Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 1 голосов

Аудиофилия или всё про качественный звук.

Музыка

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
2721 ответов в теме

#426 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 4.10.2013 - 20:04

Ну а более приземлённый списочек известен:

1. Transmission Audio’s Ultimate
$2,000,000
2. Kharma’s Grand Enigma
$1,000,000
3. Wisdom Audio’s Infinite Wisdom Grande
$700,000
4. Moon Audio’s Signature Titan
$500,000
5. CAT’s MBX
$500,000
5. Acapella Audio Arts’ Sphaeron Excalibur
$380,700
6. Magico’s Ultimate
$354,000
7. ADAM Audio’s Olympic Sound System
$325,000

Долго гуглишь.

Я не помню и не знаю. Мне девушка в "Каменном веке" сказала, что заказывающие мраморные полки под акустику, узнав цену, заказывают гранит. Тока и всего

Я в таком случае почитаю интернеты в поисках отличий в плане виброизоляции гранита от мрамора

Ну ты же догадываешься, что все эти пирамидки и волшебные плиты с подушечками всего лишь для того, чтобы руки не простаивали? Ведь выхлоп будет мизерный: говно запоет на 20коп дороже-)

Опять же, клиенты каменного века наврят знают о таких ценниках на колонки-)

Изменено: Людоед, 4.10.2013 - 20:05

• 0

Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел

#427 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 783 Сообщений:

Опубликовано 4.10.2013 - 20:20

Долго гуглишь.Ну ты же догадываешься, что все эти пирамидки и волшебные плиты с подушечками всего лишь для того, чтобы руки не простаивали? Ведь выхлоп будет мизерный: говно запоет на 20коп дороже-)

Я гуглишь не знаю...по-старинке, яндыксую

Саш, никакого волшебства, исключительно физика и не более. 

Выхлоп от шипов на акустике, как и от плит очень весомый, поверь нА слово, если не желаешь послушать сам.

Другое дело, что разновидности шипов и виброизолятов дадут копеечную разницу, это так. Но я и не окунаюсь настолько глубоко, мне нЕзачем.

Разница между "плиты есть - плиты нету" и "шипы есть - шипы ёк" имеется существенная, или будешь оспаривать?

Опять же, клиенты каменного века наврят знают о таких ценниках на колонки-)

Та хрен их знает...

Мэнэгеры твердят, шо у них эти клиенты заказывают мрамору на пол квадратных километра, я уж и не знаю, может оне покупают колонки после запроса в иандексе "самые дорогие колонки" :lol:

Изменено: Stanislav1, 4.10.2013 - 20:14

• 0

#428 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 4.10.2013 - 20:21

Саш, никакого волшебства, исключительно физика и не более. 
Выхлоп от шипов на акустике, как и от плит очень весомый, поверь нА слово, если не желаешь послушать сам.
Другое дело, что разновидности шипов и виброизолятов дадут копеечную разницу, это так. Но я и не окунаюсь настолько глубоко, мне нЕзачем.
Разница между "плиты есть - плиты нету" и "шипы есть - шипы ёк" имеется существенная, или будешь оспаривать?

Еще были всякие волшебные глушители стоячих волн и подушечки, собирающие паразитные отражения. Там тоже эффект такой, что трудно переоценить!

Это ловля блох. Много больше можно просрать втиснув колоночки не в свой объем помещения или невозможностью убрать какую-нить резонирующую "хельгу"...
Дрочерство одним словом.
  • 1

Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел

#429 Оффлайн   Diesel

Diesel

Дважды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 695 Сообщений:

Опубликовано 4.10.2013 - 20:23

Выхлоп от шипов на акустике, как и от плит очень весомый

Славик, продемонстрируешь?

Включаем у тебя дома одну и туже композицию 3 раза. Причем ты не будешь знать с "шипами" или без, ну ты, естественно, отгадываешь.

С меня коньячок...  

Дрочерство одним словом.

Людоед, ты как Генерал из фильма выражаешься - кратко, но весомо...

• 0
Дамы, тормозной путь длиннее, чем вы думаете.
Di%E5s%E5l.gif

#430 Оффлайн   Thom_Yorke

Thom_Yorke

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 231 Сообщений:

Опубликовано 4.10.2013 - 20:26

Друзья, чувствую меня накрывает этот диагноз - аудиофилия, в хорошем смысле этого слова

Эх, жалко, мы с Вам разминулись в этом деле: я в этом году как раз распродал всю свою систему:(
Оочень сильно болел этим делом: было с несколько десятков ушей (поочередно, конечно, но любимыми так и остались Audez'e LCD3 и Sennheiser HD800), куча усилков переслушал в разных ценовых категориях, ЦАПов, звуковых карт, межблочников, цифровиков, шнуров для наушников, конвертеров и т.д. и т.п. Столько денег улетало в это дело, пипец((
На ДХ с 2009-го отвисал ежедневно несколько лет:)

Так бы Вас с радостью в гости на прослушку пригласил, а то у нас в Ростове среди "ушных" аудиофилов только одного человека встретил:)
Но в мае устроил распродажу всего тракта, сочетать данное увлечение с семейной жизнью и другими потребностями стало совсем тяжело при нынешней зарплате:(

Вашим 600-м Сенхам бы хороший ламповый усилитель (не обязательно тратиться на трансформаторный, к ним подойдет и ОТЛ). Все-таки 300 Ом не для звуковухи.
Взять хорошую ОТЛ лампу - сразу НЧ проснутся, станут собранными, упругими, динамичными, улучшится моделирование пространства (то, что на ДХ именуют "сценой").
Еще замените стоковый шнурок, у 6** серии в комплекте идет Г.((
Повысится детальность, микродинамика.

Ну это если вкратце. Вообще многое зависит от того, какую музыку Вы слушаете и какой звук хотите получить (а то, может, и наушники придется заменить, докупить ЦАП, провода и т.п.))))

Изменено: Thom_Yorke, 4.10.2013 - 20:26

• 0

#431 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 783 Сообщений:

Опубликовано 4.10.2013 - 20:26

Славик, продемонстрируешь?

Включаем у тебя дома одну и туже композицию 3 раза. Причем ты не будешь знать с "шипами" или без, ну ты, естественно, отгадываешь.

С меня коньячок...  

Конечно, только по другому принципу.

Одну колонку оставляем на шипах, вторую ставим на пол. Ты слушаешь разницу и честно резюмируешь.

На Курвуазье без Джастина я не готов, а бутылочкой семилетнего "Ноя" пожертвую влёгкую

• 0

#432 Оффлайн   Diesel

Diesel

Дважды герой флейма

• Banned
  • 4 695 Сообщений:

Опубликовано 4.10.2013 - 20:28

Конечно, только по другому принципу.

Одну колонку оставляем на шипах, вторую ставим на пол. Ты слушаешь разницу и честно резюмируешь.

На Курвуазье без Джастина я не готов, а бутылочкой семилетнего "Ноя" пожертвую влёгкую

Это не серьезно.

Не юли. 

• 0
Di%E5s%E5l.gif

#433 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 783 Сообщений:

Опубликовано 4.10.2013 - 20:31

Это не серьезно.

Не юли. 

Не мельтеши.

вЫлизал питно контакта, так иди чесна с мыжЫками в гараж вотку жрать, не путайся под ногами :lol:

• 0

#434 Оффлайн   Diesel

Diesel

Дважды герой флейма

• Banned
  • 4 695 Сообщений:

Опубликовано 4.10.2013 - 20:33

Не мельтеши.

вЫлизал питно контакта, так иди чесна с мыжЫками в гараж вотку жрать, не путайся под ногами :lol:

Я так и знал  - сказать тебе нечего... Дешевые понты это называется, не более.

• 0
Di%E5s%E5l.gif

#435 Оффлайн   Kumbazavr

Kumbazavr

пиу пиу

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 462 Сообщений:

Опубликовано 4.10.2013 - 20:37

Не такие уж дешевые, мне кажется как стороннему наблюдателю.

• 0

#436 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 783 Сообщений:

Опубликовано 4.10.2013 - 20:42

При разумном подходе не слишком дорогие, зарплата за год, не более

Я так и знал  - сказать тебе нечего... 

Тебе - нечего. Ты ведь слышишь плохо :huh: 

• 0

#437 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 4.10.2013 - 20:43

Дешевизна не в ценнике.
  • 0

©Бертран Рассел

#438 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 783 Сообщений:

Опубликовано 4.10.2013 - 20:48

Так и шо? Ты согласен на тест?

Будешь судиЁй, решайся!

Изменено: Stanislav1, 4.10.2013 - 20:58

• 0

#439 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 4.10.2013 - 21:09

Так и шо? Ты согласен на тест?
Будешь судиЁй, решайся!

Я наигрался в это лет двадцать назад. Сейчас просто слушаю музычку.
Не люблю слишком долго смазывать лыжи - зима короткая...
  • 0

©Бертран Рассел

#440 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 783 Сообщений:

Опубликовано 4.10.2013 - 21:13

Не люблю слишком долго смазывать лыжи - зима короткая...

Так ты на смазанных прокатись. Я их на десять лет больше мазал, небось г...а не посоветую ;) 

• 0

#441 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 4.10.2013 - 21:22

Слава!
Я не хочу слушать железки даже очень хорошо смазанные слизью девственниц. Меломания с аудиофилией очень разные болезни. Годы дрочерства я считаю потеряными впустую. Только и приобрел это знание-)))
  • 0

©Бертран Рассел

#442 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 369 Сообщений:

Опубликовано 4.10.2013 - 21:23

Слава!
Я не хочу слушать железки даже очень хорошо смазанные слизью девственниц. Меломания с аудиофилией очень разные болезни. Годы дрочерства я считаю потеряными впустую. Только и приобрел это знание-)))

Хорошо написал, правильно
  • 0

#443 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 783 Сообщений:

Опубликовано 4.10.2013 - 21:29

Слава!

Так я тебя и не зову железки слушать. Я предлагаю симбиоз меломании с аудифилией. Это хороший вариант, исключающий фанатизЬм и меломанский пофигизЬм ;) 

Хорошо написал, правильно

Мало! Лизать надо глубже! Тренируйся :lol: 

• 0

#444 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 4.10.2013 - 21:53

Так я тебя и не зову железки слушать. Я предлагаю симбиоз меломании с аудифилией. Это хороший вариант, исключающий фанатизЬм и меломанский пофигизЬм ;)

Не обижайся, но все одно приходится периодически слушать железки т.к. не все выздоровели из моего круга общения. И иногда это очень интересные(для меня) машинки. Все-таки я щетаю, что в тарахтелке важней всего источник, а потом уже колонки с усилителями и прочим мрамором. А вы как-то танцуете вокруг теплого мерцания ламп и холода камней...

0_adef2_10efd718_XXL.jpg

0_adef3_f8284717_XXL.jpg

0_adef4_cda0f7c6_XXL.jpg

• 0

©Бертран Рассел

#445 Оффлайн   REGISTRATOR

REGISTRATOR

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 840 Сообщений:

Опубликовано 4.10.2013 - 21:57

пипец, форум олигархов.  о каких милионах вы говорите? Народ в разумных пределах совершенствует свою технику.. У меня все просто и дешево. А уши да, нужно будет прикупить, как раз в ламповике предусмотрен будет выход.

• 0

#446 Оффлайн   Justin

Justin

Герой асфальта

• Форумец
  • 13 835 Сообщений:

Опубликовано 4.10.2013 - 23:49

Эх, жалко, мы с Вам разминулись в этом деле: я в этом году как раз распродал всю свою систему:(
Оочень сильно болел этим делом: было с несколько десятков ушей (поочередно, конечно, но любимыми так и остались Audez'e LCD3 и Sennheiser HD800), куча усилков переслушал в разных ценовых категориях, ЦАПов, звуковых карт, межблочников, цифровиков, шнуров для наушников, конвертеров и т.д. и т.п. Столько денег улетало в это дело, пипец((
На ДХ с 2009-го отвисал ежедневно несколько лет:)
Так бы Вас с радостью в гости на прослушку пригласил, а то у нас в Ростове среди "ушных" аудиофилов только одного человека встретил:)
Но в мае устроил распродажу всего тракта, сочетать данное увлечение с семейной жизнью и другими потребностями стало совсем тяжело при нынешней зарплате:(
Вашим 600-м Сенхам бы хороший ламповый усилитель (не обязательно тратиться на трансформаторный, к ним подойдет и ОТЛ). Все-таки 300 Ом не для звуковухи.
Взять хорошую ОТЛ лампу - сразу НЧ проснутся, станут собранными, упругими, динамичными, улучшится моделирование пространства (то, что на ДХ именуют "сценой").
Еще замените стоковый шнурок, у 6** серии в комплекте идет Г.((
Повысится детальность, микродинамика.
Ну это если вкратце. Вообще многое зависит от того, какую музыку Вы слушаете и какой звук хотите получить (а то, может, и наушники придется заменить, докупить ЦАП, провода и т.п.))))

Вот это по теме, спасибо!

Шнурок в Ростове найти не могу, а без прослушки брать не хочу.
Слушаю уши через свой старый пионер 402, звук лучше чем с наушникового усилителя звуковухи.
Хочу найти комбик, чтобы слушать с айпеда по юсб, ибо шум компа, заметно доставляет, в открытых наушниках.
Насчет лампового уся пока не задумывался, подскажите модель одну из самых лучших которую вы слышали на ваших HD800?
  • 0

Поступай с другими так, как хотел бы, чтобы поступали с тобой...nom_JUSTIN_161.png
Шторы в Ростове
http://www.auto-rost...opic=34096&st=0 Шторы

#447 Оффлайн   Thom_Yorke

Thom_Yorke

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 231 Сообщений:

Опубликовано 5.10.2013 - 00:30

Вот это по теме, спасибо!
Шнурок в Ростове найти не могу, а без прослушки брать не хочу.
Слушаю уши через свой старый пионер 402, звук лучше чем с наушникового усилителя звуковухи.
Хочу найти комбик, чтобы слушать с айпеда по юсб, ибо шум компа, заметно доставляет, в открытых наушниках.
Насчет лампового уся пока не задумывался, подскажите модель одну из самых лучших которую вы слышали на ваших HD800?

Для 800-х я на заказ просил у Demograf и Lukich (они тогда вместе работали) сделать мне комбик.
Я завтра буду с компа и скину сюда фотки, но это были два огромных деревянных гроба.
В одном был блок питания, во втором ЦАП на 47-м камне + плюс пентодный трансформаторный усилок без ООС.
Из ламп: в блоке был кенотрон, на входе усилка + ЦАПе трудились EL8, на выходе кочегарили AL4.
Аппарат вышел в очень круглую (для моих возможностей) сумму из-за начинки(((
И ждал я его изготовления 8 месяцев.

Но звук был просто....да тут никакие слова не опишут...

P.s. Надо будет поискать мои сравнительные обзоры на ДХ, тогда скину Вам в личку что-нибудь, что может показаться полезным.

Изменено: Thom_Yorke, 5.10.2013 - 00:33

• 0

#448 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 783 Сообщений:

Опубликовано 5.10.2013 - 07:37

Все-таки я щетаю, что в тарахтелке важней всего источник

В тарахтелке важно всё в целом.

TEAC CD-P3400 не совсем плохой источник, если говорить о сиди. Тем не менее, его замена тоже планируется, я уже писАл об этом многастраниц назад.

В плёнку и винил я возвращаться не думаю, этот этап аудиофильской жизни решил оставить прежним семьям вместе с коллекциями. Заново собирать полтонны катушек с пластинками некуда :D В смысле винтажа мне хватит пары десятков кассет. Проверил, кстати, недавно...живые ещё, хоть по 20 лет им :rolleyes:

• 0

#449 Оффлайн   REGISTRATOR

REGISTRATOR

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 840 Сообщений:

Опубликовано 5.10.2013 - 08:24

для наушников необязательно воротить на дорогих лампах. Достаточно собрать на на одной лампе (один канал) допустим на 6Ф3П. Выходные трансы обязательно, это главнейшая деталь. Звук удивитесь.

C1XGnXqhE4E.jpg

8UM9k4Zf3qQ.jpg

Изменено: REGISTRATOR, 5.10.2013 - 08:47

• 0

#450 Оффлайн   Justin

Justin

Герой асфальта

• Форумец
  • 13 835 Сообщений:

Опубликовано 5.10.2013 - 08:51

Скорее уже собирайте свои ламповики. Хочу заценить, очень. Но только обязательно через наушники.
  • 0

Поступай с другими так, как хотел бы, чтобы поступали с тобой...nom_JUSTIN_161.png
Шторы в Ростове
http://www.auto-rost...opic=34096&st=0 Шторы

Также с меткой «Музыка»

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика