Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Проект "Всем Миром" или "россияне, помогите себе сами".

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
468 ответов в теме

#426 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2013 - 12:47

Процитирую КПРФ, в целом верно:

Увеличение президентского срока должны были проводить только через общенародный референдум, а, не так как это было сделано, голосованием в Государственной Думе и в Законодательных Собраниях. Увеличение президентского срока есть наступление на народовластие в нашей стране и идет вразрез с 3 статьей Конституции РФ, в которой говорится, что единственным источником власти в нашей стране является народ, высшим выражением власти которого являются референдум и свободные выборы.

Формально ни одна норма Конституции не была нарушена. Вы это можете понять? Конституционный принцип народовластия - это вопрос долгий и дискуссионный, при довольно нехитрой ловкости его можно выворачивать как угодно. Даже я, не особо какой конституционалист, при желании напишу вам вплоть до диссертации почему изменение срока полномочий Президента наиболее обоснованно проводить кулуарно. А могу обосновать, кулуарно категорически нельзя, а можно только на референдуме.
Тут ловкость рук и не более.

Но факт есть факт - норму ни одну они не нарушили. А вот почему нормы таким образом составлены - это уже другой вопрос. Я ведь потому и говорю, что Конституцию переписывать надо. А вы за нее держитесь как за священную корову, при этом рассуждаете непрофессионально и наивно.

Возможно не найду, но продажа полезных ископаемых (газ, нефть, электричество и т.д.)
 на внешних рынках, дешевле чем собственным гражданам - преступление.

Лозунги, лозунги. Реальным правовым материалом это не подкреплено, вот в чем беда. Ну нет у нас норм, которые бы это запрещали, и никогда не было.
А должны быть. И поэтому я еще и еще раз говорю - надо менять Конституцию, менять в ней форму правления, а также коренным образом реформировать всю правовую систему.

Кстати, граммар-наци подсказывает, что электричество не является полезным ископаемым.

1.Право на мирные митинги и собрания. 
 - только по разрешению Единой России

2. Право гражданина избираться в органы власти.
- только если начальник какой-либо партии захочет включить гражданина в свои списки.

Лично я вообще за отмену у нас пропорциональной системы выборов и за выборы депутатов всех уровней по мажоритарной системе.
Но это снова всего лишь дискуссия. Как пропорциональная, так и мажоритарная система полностью соответствуют всем мировым стандартам и демократическим принципам. Формально все чики-пики и гладко.

И вы поймите, что вот эти пожелания, чтобы любой гражданин смог неожиданно забаллотироваться и стать губернатором - это хотелки, иллюзии. Нигде, ни в каких так называемых развитых демократиях вы этого не увидите. Везде есть плотные ряды политического класса, который между собой, по выражению Черчилля, борется как бульдоги под ковром, но категорически не допустит вторжения чужаков. Там только свои, только каста.
А случайным людям доступны только должности вроде поселкового главы в населенном пункте, где живут пара тысяч человек.

Изменено: Яков, 3.10.2013 - 12:53

#427 Оффлайн   Николай

Николай

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 397 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2013 - 12:52

Ф
 Лично я вообще за отмену у нас пропорциональной системы выборов и за выборы депутатов всех уровней по мажоритарной системе.
Но это снова всего лишь дискуссия. Как пропорциональная, так и мажоритарная система полностью соответствуют всем мировым стандартам и демократическим принципам. Формально все чики-пики и гладко.

Ваше личное мнение очень важно для всех, пока вы соблюдаете законы.

Это не дискуссия, это Основной закон. 

Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу...

#428 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2013 - 13:01

Ну основной закон и что?
Кстати говоря, термин "основной закон" в ельцинской конституции не упоминается. Это термин из Конституции РСФСР 1978 г.
Так вот, основной закон и что? Ну не содержит он указания на то, что должна быть пропорциональная или мажоритарная система выборов. Отдает это все на уровень регулирования федерального законодательства.
Дальше что?

Вы, ребята, я вижу пребываете в каких-то странных и вредных иллюзиях. В каком сне вам приснилось, что Конституция РФ предписывает прямые выборы губернаторов и мажоритарную систему выборов в парламент? Не было никогда такого.
Вы почитайте для начала, а потом будете говорить о неконституционности и всяком таком.

Изменено: Яков, 3.10.2013 - 13:02

#429 Оффлайн   Николай

Николай

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 397 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2013 - 13:11

Ну основной закон и что?
Кстати говоря, термин "основной закон" в ельцинской конституции не упоминается. Это термин из Конституции РСФСР 1978 г.
Так вот, основной закон и что? Ну не содержит он указания на то, что должна быть пропорциональная или мажоритарная система выборов. Отдает это все на уровень регулирования федерального законодательства.
Дальше что?

Про митинги и нефть вопросов я так понял нет.

Дальше ничего хорошего.

1. не по разрешению а по согласованию и не единой россии а местного органа власти

2. как это? а собянин? он как бе шел как самовыдвиженец 

3. а недра и принадлежат народу, а вот добытая нефть - сечину и другим )) 

все продумано, косяков нет ) 

1. Местный орган и есть ЕР. Самый главный руководитель местных органов по совместительству начальник ЕР.

2. В губеры уже таким нельзя, в ГД тоже.

3. "Продали Россию, где моя доля?" )))

#430 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2013 - 13:11

Про нефть и полезные ископаемые я написал уже для Indian. Вопросы у вас сходные, а 2 раза переписывать одно и то же я смысла не вижу.

А что с митингами не так? Ну это совершенно нормальная мировая практика - согласовывать митинги. Другое дело, что если на улицы хочет выйти 5 миллионов человек, то тут согласовывай-не согласовывай, один хрен выйдут. Правда, потом может все кончиться как ровно 20 лет назад в Москве, но это же горячие головы не волнует, правда? Главное - побузотерить.

#431 Оффлайн   Николай

Николай

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 397 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2013 - 13:28

В Санкт-Петербурге доблестными полицаями была мужественно пресечена очередная дерзкая акция, направленная на подрыв духовных скреп.

http://www.ridus.ru/news/61713/

Если это не государственная политика, то кто был уволен, кого посадили, как быстро губернатор подал в отставку?

#432 Оффлайн   don606

don606

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 022 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2013 - 13:38

А где Гога из Парижу? Как это он такую тему пропускает :huh:

#433 Оффлайн   SooL

SooL

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 536 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2013 - 13:40

У него границы внутри форума ограничены.

#434 Оффлайн   don606

don606

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 022 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2013 - 13:47

У него границы внутри форума ограничены.

Как это? Он может только в полит темах писать?

#435 Оффлайн   PITY

PITY

Он прав!

• Форумец
  • 17 746 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2013 - 14:07

Кошмар, я даже не знал шо их там так затопило...

...тут эсэмесками уже не поможешь..

какая карта в ролике четка!!! только я думал они больше китайцам земли сольют.

#436 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2013 - 14:49

3. "Продали Россию, где моя доля?" )))

у тебя в профиле после слова "Авто:" ;)

Божественная Сила Святого Шекеля 

#437 Оффлайн   Indian

Indian

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 430 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2013 - 15:04

Формально ни одна норма Конституции не была нарушена. Вы это можете понять? Конституционный принцип народовластия - это вопрос долгий и дискуссионный, при довольно нехитрой ловкости его можно выворачивать как угодно. Даже я, не особо какой конституционалист, при желании напишу вам вплоть до диссертации почему изменение срока полномочий Президента наиболее обоснованно проводить кулуарно. А могу обосновать, кулуарно категорически нельзя, а можно только на референдуме.
Тут ловкость рук и не более.

Но факт есть факт - норму ни одну они не нарушили. А вот почему нормы таким образом составлены - это уже другой вопрос. Я ведь потому и говорю, что Конституцию переписывать надо. А вы за нее держитесь как за священную корову, при этом рассуждаете непрофессионально и наивно.
 Лозунги, лозунги. Реальным правовым материалом это не подкреплено, вот в чем беда. Ну нет у нас норм, которые бы это запрещали, и никогда не было.
А должны быть. И поэтому я еще и еще раз говорю - надо менять Конституцию, менять в ней форму правления, а также коренным образом реформировать всю правовую систему.

Кстати, граммар-наци подсказывает, что электричество не является полезным ископаемым.

И вы поймите, что вот эти пожелания, чтобы любой гражданин смог неожиданно забаллотироваться и стать губернатором - это хотелки, иллюзии. Нигде, ни в каких так называемых развитых демократиях вы этого не увидите. Везде есть плотные ряды политического класса, который между собой, по выражению Черчилля, борется как бульдоги под ковром, но категорически не допустит вторжения чужаков. Там только свои, только каста.
А случайным людям доступны только должности вроде поселкового главы в населенном пункте, где живут пара тысяч человек.

Мдааа .... горазд растекаться мыслью по древу.

Вначале даёшь монархию, сейчас уже конституцию переписать надобно (к стати не плохая мысль, уж точно лучше монархии).

Нынешняя власть, по своей воле, конституцию не изменит и властью не поделится, нет у них желания распределять блага

России в другой пропорции, т.е. нет желания делиться с большей частью граждан.

Всё, устал, заканчиваю полемику в этой теме.

С автором этой темы согласен полностью.

P.S. электоэнергия - производная от полезных ископаемых.

#438 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2013 - 15:10

В Санкт-Петербурге доблестными полицаями была мужественно пресечена очередная дерзкая акция, направленная на подрыв духовных скреп.[/size]

http://www.ridus.ru/news/61713/

Это 5+ однозначно! Как они их лихо пресекли. Всегда бы так. Маразм крепчает. Хотя нет. Просто власть ссыт массовых скоплений граждан, доже если это скопление всего навсего хочет поиграть в снежки.
Захожу на автофорум, читаю олегусов - скоро революция. Выхожу на улицу - а нет, не скоро.

покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...

Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.

#439 Оффлайн   Lubmilka

Lubmilka

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 159 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2013 - 15:18

Да какие пугачки? Что, не видно сколько суверенных стран заокеанский оплот демократии раздербанил за последние годы? Интервенция - это не абстрактные разговоры, это вот такая реальность сегодняшнего мира.

Болотная площадь в нынешнем виде - фигня, собрание рукопожатных либералов, геев и диссидентов, там ведь нет никаких голодных и обездоленных, это сытые с жиру бесятся. На Болотной в кого ни плюнь - попадешь или в высокооплачиваемого офисного бездельника или в представителя вечно позирующей богемы. Ну или в студента, горячего, наивного, легко направляемого в сторону любой глупости. Трудового элемента там нет вовсе.
Но Болотная опасна непримиримостью, застывшей в остекленевших глазах участников, сектантством она опасна. Это вещи заразные. Непримиримостью и сектантством можно разбудить улицу. А когда проснется улица, вот тогда вам всем станет по-настоящему страшно. Тогда на одной стороне улицы на фонарях повиснут не успевшие бежать чиновники, а на другой стороне - вот те самые говоруны с Болотной, тоже не успевшие бежать. А потом будет старинная наша забава - сарынь на кичку. И вот тогда страх поселится уже в каждой квартире и в каждом доме.
А дальше - та самая гуманитарная интервенция в целях "обеспечения прав человека" и "нераспространения ядерного оружия". И прощай Россия как таковая. Вполне вероятно, что навсегда.

Так что никому не стоит будить темных демонов кровавого бунта. Они обычно очень быстро пожирают тех, кто их разбудил, а заодно и все общество.
 Коррупционеров надо пересажать, а республику заменить монархией. Республика нам чужда и неестественна.

:good:

#440 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2013 - 15:35

Вначале даёшь монархию, сейчас уже конституцию переписать надобно

А какие противоречия?

#441 Оффлайн   SooL

SooL

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 536 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2013 - 15:45

Как это? Он может только в полит темах писать?

Ага. Группа "Апельсин".

#442 Оффлайн   don606

don606

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 022 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2013 - 15:48

Ага. Группа "Апельсин".

О! А он писал, что не обрезанный.

#443 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2013 - 15:51

мне больше интересно где прибыль от моих дивидендов

Шо? Прибыль от прибыли?
Захожу на автофорум, читаю олегусов - скоро революция. Выхожу на улицу - а нет, не скоро.

покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...

Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.

#444 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2013 - 16:02

Шо? Прибыль от прибыли?

Это Надюша только рассказывает, что ей мил и симпатичен Навальнов. На самом деле она состоит в ПЖИВ и имеет крупные пакеты акций заводов.

Изменено: Яков, 3.10.2013 - 16:02

#445 Оффлайн   Надюшка

Надюшка

Пандора

• Banned
  • 18 477 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2013 - 16:48

Это Надюша только рассказывает, что ей мил и симпатичен Навальнов. На самом деле она состоит в ПЖИВ и имеет крупные пакеты акций заводов.

и пароходов

193f472f755fb77c23ceb16499038d52.gif

#446 Оффлайн   step

step

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 867 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2013 - 17:17

У нас государство определяет назначение земель, сель хоз земли, жилищное строительство и т.д. И если разрешило строится в тех местах, то пусть и отвечает за свои действия. Либо предоставит людям решать, что делать на собственной земле. Кто то не купит участок потому что может заливаться, кто то построится и застрахует.

#447 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2013 - 17:18

У нас государство определяет назначение земель, сель хоз земли, жилищное строительство и т.д. И если разрешило строится в тех местах, то пусть и отвечает за свои действия.

Ну так потому и выделяет миллиарды на восстановление

#448 Оффлайн   Banderasss

Banderasss

А&Ю Dreams

• Форумец
  • 10 531 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2013 - 18:13

Не совсем понял. Никто ничего не видел и не знает, но все дружно осуждают. Так получается?

Ты же против евреев агитируешь. А отвечаешь вопросом на вопрос. Нестыковочка-с.

Ты что,увидел во всех предложениях знаки вопроса?Протри очки,их там нет.

Иди по зелёной!

#449 Оффлайн   Banderasss

Banderasss

А&Ю Dreams

• Форумец
  • 10 531 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2013 - 18:29

Президентский срок с 4лет до 6лет - только через референдум

Отмена выборов в регионах - только через референдум

Это на вскидку, думаю и про коммуналку можно будет найти и про тарифы на бензин и газ

как достояние граждан России.

...Бензин внутри России такой дорогой, чтобы граждане не могли много ездить
по стране и смотреть на всё собственными глазами, а сидели дома и
слушали сказки по телевизору...
:)

Иди по зелёной!

#450 Оффлайн   Николай

Николай

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 397 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2013 - 19:07

у тебя в профиле после слова "Авто:" ;)

Это не благодаря, а вопреки.

Яндекс.Метрика