Опубликовано 9.12.2013 - 05:17
Всем привет. Mеня зовут Максим. Я алкоголик ))) Если серьезно, несколько лет назад стал замечать, что злоупотребляю. Не то чтоб совсем беспробудно, но на выходных, праздниках, отпуск, природа, рыбалка и т.д. Хуже было, когда понял, что остановливаться не хочется, что общение с друзьями без нескольких кружек пива уже не общение. Еще интересней стало, когда часть компании перестала употреблять совсем и пытаясь меня перетянуть на свою сторону, стали задавать вопросы типа " Зачем тебе это нужно ? и Что это тебе дает ?" Ими то и пришлось заняться...
Мысль о том, что пиво вкусное отмелась сразу, вкусного в нем, мягко говоря, мало (будь оно хоть откуда привезенным). Просто нас приучили так думать, про крепкие напитки вообще молчим. Нац. традиции тоже глупость. Вообщем вывод напрашивался сам собой - нравилось состояние, причем не то, которое наступает в самом конце вечера, когда ты полуживой, а то которое наступает после 2-х, а заканчивается после 4-х бутылок пива (остальные как правило выпиваются по инерции). Поехали дальше разбираться, что нравится в этом состоянии: становлюсь веселым, энергичным, общительным, всё и все вокруг хорошие, проблемы отходят на второй план. Опять же вопрос сам собой напросился, почему в таком состоянии не получается пребывать в трезвой жизни ? Вообщем пришлось почитать немного литературы на эту тему, вернее сказать немного нужной и много лишней. Тема изменения сознания и восприятия жизни. Теперь все стало на свои места. Что самое интересное, это оказывается наше естественное психологическое состояние (от 2 до 4 пива). И еще интересней, что некоторым непьющим это нужней, чем пьющим, но нужно практически всем.
Вообщем, первое: мы психологически не живем в моменте сейчас, мы постоянно мыслями или в прошлом или в будущем. Но на самом деле прошлого уже нет, а будущего еще нет и то и другое иллюзия. А момент сейчас мы всячески отрицаем, а жизнь то в нем именно и происходит.
И второе: у многих постоянно не смолкает в голове никчемная трескотня из мыслей. Еще ее называют "словомешалка" или "ментальный шум".
Вот две главные проблемы. Теперь вспомните СЛЕГКА выпившего человека, он танцует, поет не думая хорошо это делает или плохо, знакомится с противоположным полом, не стесняясь и не боясь, что его отвергнут, общается с шефом и дворником одинаково и самое главное он жизнерадостен и счастлив. Он находится в моменте сейчас и не думает, отбросив все стереотипы, установки и мыслеформы. Плохо только, что он, если ему понадобится, не сможет уже включить мосх пока не протрезвеет. Вообщем в этом счастливом-состоянии можно научиться находится и абсолютно ничего не употребляя. У меня иногда уже получается, естественно без нарушений функции речи и вестибулярного аппарата, совсем конечно от алкоголя пока не отказался, но всё к тому идет причем стремительно. Буду дальше практиковать.