Перейти к содержимому

Фото

возврат ндфл

ндфл возврат имущество налог

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1173 ответов в теме

#426 Оффлайн   Tabula_rasa

Tabula_rasa

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 518 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2016 - 21:36

при подаче двух деклараций(за два года) копии документов(договоры, платежки, акты, брак) подготавливать в двух экземплярах? 

нет, в одном.

Составь 2 заявления и 2 реестра подтверждающих документов (типа описи документов, которые будешь сдавать), один останется в налоговой, вторые экземпляры с отметкой о приеме отдадут тебе.

Декларации тоже можешь в 2х экземплярах сделать, чтобы себе забрать с их отметкой.

• 1

Нельзя извлечь пользу из урока, который не причиняет боль. Ведь когда хочешь получить что-то, необходимо чем-то пожертвовать.
Те, кто найдут в себе силы преодолеть боль и усвоить урок. Получат сердце, волю которого невозможно сломить.

Стальное сердце.

#427 Оффлайн   Maks-i-drom

Maks-i-drom

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 274 Сообщений:

Опубликовано 11.04.2016 - 20:14

Сегодня в ЛК обнаружил что закончилась камеральная проверка и внизу кнопка "сформировать заявление на возврат", нужно ли нажимать ее? Я при сдаче декларации прилагал заявление на возврат с указанием реквизитов

• 0

#428 Оффлайн   SA1980

SA1980

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 413 Сообщений:

Опубликовано 12.04.2016 - 22:02

Сегодня в ЛК обнаружил что закончилась камеральная проверка и внизу кнопка "сформировать заявление на возврат", нужно ли нажимать ее? Я при сдаче декларации прилагал заявление на возврат с указанием реквизитов

Я тоже прилагал, но мне пришло письмо, что низя, надо подавать заявление после проверки (почему у меня его приняли - хз). В ЛК подал заявление на возврат (17 марта), пока жду...
  • 0

#429 Оффлайн   nezabydka

nezabydka

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 780 Сообщений:

Опубликовано 12.04.2016 - 22:10

При приеме документов не имеют права отказать в приеме заявленииэя.
Т.к. по нк на его исполнение срок месяц,а проверка декларации длится, по нк, три месяца,сроки проверки декларации и исполнения могут не совпадать.Поэтому и отказ по заявлению пишут по причине не проверенной декларации.
В таком случае нужно подавать еще одно,новое заявление.

Изменено: nezabydka, 12.04.2016 - 22:11

• 0

#430 Оффлайн   solomon

solomon

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 370 Сообщений:

Опубликовано 5.05.2016 - 16:50

Может кто сталкивался: супруга приобрела квартиру за 2 млн., как я понимаю, заявить вычет может помимо супруги также и супруг, сумма вычета распределяется по письменному заявлению, например по 1 млн. на каждого, вопрос: можно ли потом уточнить распределение этой суммы, например, не по 1 млн. на каждого, а 1,5 и 0,5 млн. соответственно?
  • 0

#431 Оффлайн   HotPuls

HotPuls

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 720 Сообщений:

Опубликовано 5.05.2016 - 21:39

Нет, заявление на распределение вычета подается один раз.

• 0

#432 Оффлайн   solomon

solomon

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 370 Сообщений:

Опубликовано 5.05.2016 - 23:03

Нет, заявление на распределение вычета подается один раз.

Т.е. Может случится, что при изменении уровня дохода (а супругу 2 года до пенсии) он не успеет свою часть дополучить?
  • 0

#433 Оффлайн   HotPuls

HotPuls

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 720 Сообщений:

Опубликовано 6.05.2016 - 09:58

Да, если на пенсии у него не будет дохода облагаемого по ставки 13% (если вдруг решит продолжить работать на пенсии)

• 0

#434 Оффлайн   solomon

solomon

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 370 Сообщений:

Опубликовано 6.05.2016 - 10:31

Ситуация:
супруга приобрела долю в праве собственности на квартиру за 2 млн. рублей, насколько я понимаю, в соответствии с Гражданским и Семейным кодексами РФ, имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью, т.е. эта доля в квартире является в данном случае совместной собственностью;
в соответствии с письмом Минфина РФ от 5 июня 2015 г. N 03-04-05/32776 в случае приобретения имущества в общую совместную собственность размер имущественного налогового вычета распределяется между совладельцами в соответствии с их письменным заявлением.
Налоговая говорит - была бы приобретена вся квартира - тогда получайте вычет вдвоем, а раз только доля, то получать может только супруга, как владелец доли. Но в то же время ГК РФ говорит в целом об имуществе, которым, по моему мнению, доля тоже является. Кто прав?
  • 0

#435 Оффлайн   Nicola

Nicola

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 306 Сообщений:

Опубликовано 6.05.2016 - 11:07

Если при сдаче документов писали заявление на перечисление, то в ЛК ничего не нужно нажимать. Деньги придут через месяц после камеральной проверке (у меня в прошлом году так было). В этом году хочу опробовать функцию перечисления денег через ЛК на свой счет..

• 1

#436 Оффлайн   solomon

solomon

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 370 Сообщений:

Опубликовано 6.05.2016 - 11:36

Ситуация:
супруга приобрела долю в праве собственности на квартиру за 2 млн. рублей, насколько я понимаю, в соответствии с Гражданским и Семейным кодексами РФ, имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью, т.е. эта доля в квартире является в данном случае совместной собственностью;
в соответствии с письмом Минфина РФ от 5 июня 2015 г. N 03-04-05/32776 в случае приобретения имущества в общую совместную собственность размер имущественного налогового вычета распределяется между совладельцами в соответствии с их письменным заявлением.
Налоговая говорит - была бы приобретена вся квартира - тогда получайте вычет вдвоем, а раз только доля, то получать может только супруга, как владелец доли. Но в то же время ГК РФ говорит в целом об имуществе, которым, по моему мнению, доля тоже является. Кто прав?

Сам же и отвечу на свой вопрос - налоговая не права!
  • 0

#437 Оффлайн   The_Omen

The_Omen

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 361 Сообщений:

Опубликовано 24.05.2016 - 09:50

Ситуация такая: сдали корректировку 04.03.2016, до сих пор в личном кабинете налогоплательщика отсутствует информация о результатах проверки, отображается только статус "зарегистрирована в налоговом органе" и всё. Каким образом можно узнать результаты?

• 0
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.

#438 Оффлайн   felix

felix

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 331 Сообщений:

Опубликовано 24.05.2016 - 10:10

звонить в отдел камеральной проверки. На сайте налоговой все телефоны есть

Сам сдал в апреле, звонил в середине мая.Ответ: сейчас проверяем февральские декларации,  до апрельских еще далеко. Кировская налоговая.

• 0

#439 Оффлайн   wasqa

wasqa

сантехник

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 16 130 Сообщений:

Опубликовано 24.05.2016 - 10:16

Nicola, месяц - на перечисление денег это по НК, реально последние 2-3 года в течение 5-7 дней перечисляют

в этом году 15.02 сдал декларацию, 05.05 закончилась камералка, 10.05 пришли деньги

• 0

В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг

Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев

#440 Оффлайн   Nicola

Nicola

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 306 Сообщений:

Опубликовано 24.05.2016 - 10:18

Ситуация такая: сдали корректировку 04.03.2016, до сих пор в личном кабинете налогоплательщика отсутствует информация о результатах проверки, отображается только статус "зарегистрирована в налоговом органе" и всё. Каким образом можно узнать результаты?

У налоговой есть три месяца на камеральную проверку и месяц на перечисление.. я 10 февраля сдал, 25 мая уже выплату получил. Делал через ЛК

Изменено: Nicola, 24.05.2016 - 10:19

• 0

#441 Оффлайн   Evgedoc

Evgedoc

Созерцатель

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 200 Сообщений:

Опубликовано 15.06.2016 - 13:11

В прошлом годе заявление на возврат подавал лично - от подачи заявления до выплаты 4-6 дней.

В этом подал заявление через ЛК 20.05.16 - выплаты нет до сих пор. (камеральная проверка завершена 05.05.16)

Неужто впритык месяц будут мурыжить? Что делать, если не выплатят до 20?

• 0
Не стоит искать злой умысел там, где всё объясняется простой глупостью

#442 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 56 905 Сообщений:

Опубликовано 15.06.2016 - 15:44

Месяц на проверку и еще наверное скока то на выплату. 

Подавали в Январе вместе с сотрудницей - мне деньги в марте пришли, ей в мае. 

• 0

#443 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 083 Сообщений:

Опубликовано 16.06.2016 - 11:28

3 месяца прошло - проверка завершена и баста. Сдавай заявление на бабло.
  • 0

Все, что я тут пишу - это просто шутка и ничего более.

#444 Оффлайн   Evgedoc

Evgedoc

Созерцатель

• Форумец
  • 7 200 Сообщений:

Опубликовано 5.07.2016 - 11:11

Какие санкции существуют за несоблюдение сроков возврата НДФЛ?
  • 0

#445 Оффлайн   _aleks_

_aleks_

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 198 Сообщений:

Опубликовано 5.07.2016 - 14:11

Какие санкции существуют за несоблюдение сроков возврата НДФЛ?

У Вас тоже сроки возврата уже истекли ?

Мне посоветовали написать заявление на бездействие районной налоговой в областную УФМС и требованием перечислить на мой счет, заодно потребовать вернуть проценты за пользование моими средствами. 

• 0

#446 Оффлайн   nezabydka

nezabydka

Герой флейма

• Форумец
  • 1 780 Сообщений:

Опубликовано 5.07.2016 - 14:18

У Вас тоже сроки возврата уже истекли ?
Мне посоветовали написать заявление на бездействие районной налоговой в областную УФМС и требованием перечислить на мой счет, заодно потребовать вернуть проценты за пользование моими средствами.

А кто использует Ваши средства?
  • 0

#447 Оффлайн   Niderman

Niderman

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 860 Сообщений:

Опубликовано 5.07.2016 - 14:25

Мне пару недель назад возврат пришел. А вот в прошлом году уже август, а возврата все нет. Позвонил в налоговую, сказали, что нет заявления о возврате (затерялось наверное), написал ещё одно, тогда перевели. Так что не гадайте, а позвоните и все узнаете.

• 0

То, что некоторые люди говорят о вас, совершенно не характеризует вас. Зато отлично характеризует их...

Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят ещё узда и кнут. (С. Ежи Лец)

#448 Оффлайн   _aleks_

_aleks_

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 198 Сообщений:

Опубликовано 5.07.2016 - 14:36

Я уже и звонил и ходил к ним, извиняются, говорят перевели уже, но что-то результата нет (((

А кто использует Ваши средства?

После истечения четырех месяцев с момента подачи декларации, за каждый день просрочки возврата начисляется пеня. Сумма конечно небольшая, но, как говорят, требование о ее возврате очень ускоряет работу налоговой )

• 0

#449 Оффлайн   nezabydka

nezabydka

Герой флейма

• Форумец
  • 1 780 Сообщений:

Опубликовано 5.07.2016 - 14:37

Я уже и звонил и ходил к ним, извиняются, говорят перевели уже, но что-то результата нет (((

После истечения четырех месяцев с момента подачи декларации, за каждый день просрочки возврата начисляется пеня. Сумма конечно небольшая, но, как говорят, требование о ее возврате очень ускоряет работу налоговой )

Да никто ж не спорит о неустойке.
Но перечисляет не налоговая, а УФК.
Данные о возврате передаются туда)
  • 1

#450 Оффлайн   Evgedoc

Evgedoc

Созерцатель

• Форумец
  • 7 200 Сообщений:

Опубликовано 5.07.2016 - 21:57

У меня мало того, что сроки превышены, так ещё в ответе на мой запрос скинули данные однофамильца в нарушение закона о персональных данных. Думаю стукануть всё же. Не шутки это чужие данные сливать.
  • 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика