Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Формула 1 в Сочи в октябре 2014

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
468 ответов в теме

#426 Оффлайн   tail

tail

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 747 Сообщений:

Опубликовано 16.10.2014 - 10:41

Ну, в Абхазию я не поеду, конечно. Это большая потеря времени, да и рановато еще, не думаю, что мандарины, фейхоа, киви и хурма уже пошли. Точнее, думаю, что их еще нет. Скорее всего, пока есть только орехи.

Фейхоа пошли уже, точно знаю. На выходных (блин, когда только ближайший выходной - хз) буду закупаться у соседки :)

работаю нейрохирургом, имея всего лишь удостоверение комбайнера, и нафиг эта статистика, знания и прочая фигня... как то так?

Ф1 имеет свою историю, и не знать ее, работая в этой сфере, как минимум наплевательство.

Бред сивой кобылы, уж простите. Я работаю в ИТ, имея, кстати, профильное образование и кучу сертификатов (MS даже не в счет). Руководила разработкой и внедрением системы управления инцидентами для главного операционного центра, в котором потом же и дежурила. Также мы сделали систему протоколирования событий на трассе - спортивный протокол. Незнание каких-то тонкостей регламента не помешало сделать это так, что команды, логгеры, судьи, гости, пресса и другие участники мероприятия оценили его очень высоко. А спортивный протокол наш пока вообще уникален тем, что судьи видят его в режиме онлайн - такого пока ни на одной трассе нет по словам Паскуале, он вообще удивился, что мы это сделали - мол, это надо было иметь опыт проведения спортивных мероприятий, чтобы сделать вывод о необходимости такой фичи :) В итоге за все соревновательные заезды не было подано ни единой претензии после гонки к судейству (обычно, как говорили судьи, претензии бывают, но решаются пересмотром бумажной копии протокола и видезаписи с трека, так как судьи тоже люди и могут ошибиться, а тут они видели сразу всю информацию от трековых и флаговых маршалов и это им помогало в судействе). И да, в большинстве случаев такой протокол логгеры вообще пишут от руки на бумаге :)

Tail как всегда формулирует все слишком категорично, но я вот не думаю, откровенно говоря, что сотрудникам, причастным к гонкам, нужно знать всю спортивную статистику в деталях. Зачем? Айтишники пусть в деталях знают свое дело, чтобы системы работали как часики.

Просто "болеть" Формулой 1 не означает зазубривать статистику или помнить, какого цвета трусы были у действующего чемпиона такого-то на награждении в таком-то году. Я, к примеру, вообще не храню в памяти любую ненужную информацию, получить которую я могу в считанные минуты и которая не нужна в, так скажем, операционной деятельности и в работе. Типа, как Шерлок Холмс, храню только то, что необходимо для работы и для того, чтобы эта работа была сделана ХОРОШО.

да ладно, счас век узкой специализации , им надо было организовать управление инцидентами например, или еще что, а по какому поводу в принципе не так уж важно, больше важно сколько народу собирается, на какой территории и какие сервисы пользует. а так какая разница формула 1 или бразильский карнавал, технология одна видимо )

Не совсем так, но в чем-то вы правы. Специфика предметной области имеет место, но эта специфика не подразумевает щеголяние каким-то фактами из истории королевских гонок :)

ну вот ситуация: кассирша-билетерша выдает билет, а покупатель спрашивает ненароком у нее - Агде мол тут можно сфотаться рядом с комбезом Алонсо, в котором он взял второй титул??? А билетерша ответит что то типо : А чо Алонсо титул брал? или: Аааа, эт тот что в Марусе ездит??))) Какова будет реакция фаната Алонсо? И что он скажет в дальнейшем об организации???

кассирша НЕ ДОЛЖНА знать такие вещи, она должна клиента сориентировать на то, что всю необходимую ему информацию о мероприятии и о его участниках он может получить на инфостойке, которая находится там-то. Точка. Кассир должен уметь правильно считать деньги, знать трассу с точки зрения "откуда лучше видно" и особенностей расположения трибун, секторов, мест, включая информацию для т.н. МГН (маломобильных групп населения). Остальное - умение работать с терминалами, кассовым аппаратом, билетной программой. Все, дальше - работа инфостоек :)

Правильный ответ кассирши должен быть в духе: "Пройдите к информационной стойке которая расположена за углом". А на информационной стойке должны сидеть девочки знающие все о ф1 вообще и об этапе в частности

Именно :)
  • 0

#427 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 21 680 Сообщений:

Опубликовано 17.10.2014 - 10:15

Уже кто-нить написал, что сам просмотр гонки с трибун - это наискучнейшее время провождение?...

• 1

#428 Оффлайн   ZiP

ZiP

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 755 Сообщений:

Опубликовано 17.10.2014 - 10:36

Уже кто-нить написал, что сам просмотр гонки с трибун - это наискучнейшее время провождение?...

Нужно быть достаточно глубоко в теме что бы было действительно интересно + обязательно инет под рукой, официальная софтина в телефоне/планшете смотреть всю инфу по всем гонщикам, времена по кругам, секторам, ускорения, скорости и т.д. Т.е. если кому-то неинтересно это не потому что зрелище тухлое а потому что его надо уметь смотреть.

• 2

#429 Оффлайн   megaagem84

megaagem84

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 277 Сообщений:

Опубликовано 17.10.2014 - 10:39

Нужно быть достаточно глубоко в теме что бы было действительно интересно + обязательно инет под рукой, официальная софтина в телефоне/планшете смотреть всю инфу по всем гонщикам, времена по кругам, секторам, ускорения, скорости и т.д. Т.е. если кому-то неинтересно это не потому что зрелище тухлое а потому что его надо уметь смотреть.

Плюсую.......так и есть ребята!

• 0

#430 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 17.10.2014 - 10:41

хороший вброс )) 

во первых там монитор , во вторых отличная погода, свежий воздух, пиво, кампания, флажком помахать, покричать чтонибудь , остальное написали выше )) 

• 0

Божественная Сила Святого Шекеля 

#431 Оффлайн   Михаил_rnd

Михаил_rnd

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 531 Сообщений:

Опубликовано 17.10.2014 - 10:44

хороший вброс )) 

во первых там монитор , во вторых отличная погода, свежий воздух, пиво, кампания, флажком помахать, покричать чтонибудь , остальное написали выше )) 

вроде как в общественых местах и на спортивных мероприятиях продажа запрещена, или я ошибаюсь ? 

• 0

#432 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 17.10.2014 - 10:46

вроде как в общественых местах и на спортивных мероприятиях продажа запрещена, или я ошибаюсь ? 

ниче не знаю, на трибунах показывали людей, преимущественно мужчин, с пластиковыми стаканами с желтовато-мутной жидкостью и пеной, думаешь это были их анализы?  :lol:

• 1

#433 Оффлайн   ZiP

ZiP

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 755 Сообщений:

Опубликовано 17.10.2014 - 10:51

Конечно ошибаешься, 0.5 пива было от 200 рублей )) В сочи-парке от 100 рублей + праздник молодого вина на территории олимпийского парка  :stol:  оттуда отпраздновавшие кубарем выкатывались ))) Блин мы ржали до слез я забыл сфоткать оттуда компания выползла ппц, несли друг друга )) С песнями ))

Законом может и запрещено но он там не прижился ))

• 1

#434 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 17.10.2014 - 10:53

+ праздник молодого вина на территории олимпийского парка  :stol:   

чьерт , а такой праздник там должен быть на постоянной основе!  :drink:

когда закончится молодого вина должен быть праздник немолодого вина, зрелого вина, старого вина, потом опять плавно перетечь в молодого вина . 

Изменено: gr, 17.10.2014 - 10:53

• 2

#435 Оффлайн   Михаил_rnd

Михаил_rnd

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 531 Сообщений:

Опубликовано 17.10.2014 - 11:13

а на футбол с пивом не пускают :( 

ниче не знаю, на трибунах показывали людей, преимущественно мужчин, с пластиковыми стаканами с желтовато-мутной жидкостью и пеной, думаешь это были их анализы?  :lol:

если б не пена можно было сказать, что это компот из сухофруктов или чай  :lol:  :D

Конечно ошибаешься, 0.5 пива было от 200 рублей )) В сочи-парке от 100 рублей + праздник молодого вина на территории олимпийского парка  :stol:  оттуда отпраздновавшие кубарем выкатывались ))) Блин мы ржали до слез я забыл сфоткать оттуда компания выползла ппц, несли друг друга )) С песнями ))

Законом может и запрещено но он там не прижился ))

млин и почему его не провели в 20 числах сентября когда я там был. 

• 0

#436 Оффлайн   Vast

Vast

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 627 Сообщений:

Опубликовано 17.10.2014 - 11:14

ок, одна из причин по которой не поехал на этот этап была необходимость выяснить непосредственно из отзывов где лучше сидеть, для себя сделал вывод что лучше на трибуне т2, вот туда в след раз и возьму :) в свободной зоне как то не очень, далековато и экрана нет. 

след раз возьму паддок-клуб на т2 сидел в принципе норм, но замеса не было(, и фактически обгон происходил до трибуны и его не видно.

• 0

#437 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 17.10.2014 - 11:29

млин и почему его не провели в 20 числах сентября когда я там был. 

воот. так что наши олимпийсике объекты очень легко загрузить круглогодично :

детям мороженое бабе цветы мужкам наливайку, бабам - торговый центр ))) отбою от посетителей не будет 

• 0

#438 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 17.10.2014 - 11:45

та я б удивился что еще и все трезвяком были - у нас и праздник без пойла? народ не поймет

• 0

такое творится на дорогах что даже страшно права покупать

#439 Оффлайн   ZiP

ZiP

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 755 Сообщений:

Опубликовано 17.10.2014 - 12:01

след раз возьму паддок-клуб на т2 сидел в принципе норм, но замеса не было(, и фактически обгон происходил до трибуны и его не видно.

Я подходил глянуть гонку GP2 к Т2 со стороны фонтана там хорошо было видно, да действительно не очень из-за плавного правого поворота перед Т2 сложно было обгонять в этом месте.

• 0

#440 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 422 Сообщений:

Опубликовано 17.10.2014 - 14:27

Плюсую.......так и есть ребята!

лет 10 назад тоже все сидели на трибунах с планшетами? :D

• 0

#441 Оффлайн   Dosia

Dosia

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 228 Сообщений:

Опубликовано 17.10.2014 - 16:46

Итак расскажу о долгожданном этапе в Сочи...

В целом конечно этап понравился но не благодаря организаторам а вопреки наверное )) Я начал смотреть формулу еще с 90-91 когда по ночам ее немного в передаче "Хроно" показывали, потом в какой-то год 92 кажется показали часть чемпионата, на следующий год уже целиком и понеслось... Поэтому я был бы доволен в любом случае даже если бы дали через замочную скважину посмотреть ))

Передача "Хроно"... помню такую :)

Если не ошибаюсь с Гран При Испании 1992 начали транслировать, с тех пор и смотрю (мне 11 лет было тогда).

Стоит вспомнить ведущих -Сергей Ческидов, Лев Шугуров. Ну и конечно бесменный Александр Попов, очень был рад увидеть его на подиуме.

Помнится был год, когда F1 шла на РенТв, не в обиду Александру Кабановскому, лучше Попова вряд ли кто сможет комментировать.

Я также посетил вышеобозначенное мероприятие. Трибуна Т2, очень удачные места в первом ряду прямо напротив поворота. Из минусов - ограждения ограничивают обзор.

В четверг не успел, приехал только в 17-30, жили в частной гостинице в 1,5 км от автодрома. Хотя добирался на автодром без машины, порадовало отсутсвие пробок. Билеты забирал среди недели в Краснодаре. в центре рядом с Галактикой, вообще без проблем.

В общем по мероприятию - все понравилось, действительно насыщенная программа. Цены европейские :). особенно на атрибутику, что заставляет делать крайне взвешенный  выбор. Эмоций положительных куча.

Гонка конечно немного скучновато прошла, но по ощущуениям мгновенно 1,5 часа пролетели.

На концерты не ходил. В Сочи-Парке были - оценил фиолетовую карусель, весьма захватывающая штука. к остальным в очереди не хотелось стоять.

Организация действительно на высоте. такое кол-во людей одновременно в одном месте и без серьезных проблем. Всем спасибо. кто трудился на благо зрителей.

В сл. году посмотрю билеты на главную трибуну наверное (за движухой на пит лейне интересно понаблюдать) , если новых не наделают

.

Вообще не скучно, на протяжении 20-40 секунд активно крутишь головой справа налево пока проезжают машины, потом несколько секунд на экран и снова справа налево головой. из-за этого по ощущениям очень быстро время пролетело.

• 1

#442 Оффлайн   ZiP

ZiP

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 755 Сообщений:

Опубликовано 17.10.2014 - 18:31

В сочипарке парке желтая еще которая на 65 метров поднимает кайфовая
  • 0

#443 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 680 Сообщений:

Опубликовано 17.10.2014 - 18:50

Ну, собственно ты подтвердил, то что я писал выше. Смотреть гонку лучше/интереснее дома по телеку. 

• 0

#444 Оффлайн   ZiP

ZiP

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 755 Сообщений:

Опубликовано 17.10.2014 - 19:00

Ну, собственно ты подтвердил, то что я писал выше. Смотреть гонку лучше/интереснее дома по телеку.

Я такого не говорил )) на трибуне ты можешь смотреть телек + настоящие машинки а дома только телек

Изменено: ZiP, 17.10.2014 - 19:04

• 0

#445 Оффлайн   Dosia

Dosia

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 228 Сообщений:

Опубликовано 17.10.2014 - 21:20

Желтая, это труба или горки? Труба наз Жар птица, но очереди... :( времени не было ждать.
Еще очень классная вещь - прокат великов, особенно вдоль набережной!

На трассе однозначно интересней. Болиды проезжают все такие красивые, блестящие. Плюс сопричасность с действом!
  • 0

#446 Оффлайн   ZiP

ZiP

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 755 Сообщений:

Опубликовано 17.10.2014 - 23:50

Желтая, это труба или горки? Труба наз Жар птица, но очереди... :( времени не было ждать.
Еще очень классная вещь - прокат великов, особенно вдоль набережной!

На трассе однозначно интересней. Болиды проезжают все такие красивые, блестящие. Плюс сопричасность с действом!

труба, мы с утра ходили очередей практически не было, потом после квалификации хотели еще по разику уже было нереально дикие толпы...

• 0

#447 Оффлайн   Boss

Boss

Хорошо информированный оптимист

• Banned
  • 12 154 Сообщений:

Опубликовано 18.10.2014 - 07:14

хороший вброс ))

Не то что за 5000 р., даже даром не пошел бы, что там делать вообще? Толчея, вонь и шум. И сомнительное удовольствие поглазеть на проносящиеся мимо машины.

Изменено: Boss, 18.10.2014 - 07:16

• 0
<p>Omnia transeunt et id quoque etiam transeat...</p>

#448 Оффлайн   Dosia

Dosia

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 228 Сообщений:

Опубликовано 18.10.2014 - 08:43

Не то что за 5000 р., даже даром не пошел бы, что там делать вообще? Толчея, вонь и шум. И сомнительное удовольствие поглазеть на проносящиеся мимо машины.

Вообще не было замечено. Видимо как раз тому слою населения, которые создает подобные эффекты - билеты были не по карману.

• 0

#449 Оффлайн   Boss

Boss

Хорошо информированный оптимист

• Banned
  • 12 154 Сообщений:

Опубликовано 18.10.2014 - 08:47

Вообще не было замечено. Видимо как раз тому слою населения, которые создает подобные эффекты - билеты были не по карману.

Я имел в виду вонь от выхлопных газов и палёной резины.  :lol:

• 0
<p>Omnia transeunt et id quoque etiam transeat...</p>

#450 Оффлайн   Dosia

Dosia

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 228 Сообщений:

Опубликовано 18.10.2014 - 09:42

Я имел в виду вонь от выхлопных газов и палёной резины.  :lol:

Тоже не было замечено, хотя сидел в первом ряду ближе всего  к трассе, даже когда одновременно 21 машина проезжает мимо.

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика