Тоже задаюсь этим вопросом. Только речи....... На правительств похоже....
Комментарии ... без комментариев.... Позволю себе задать вопрос автору - вы считаете, что надо скорее бежать перечислять деньги на непонятные реквизиты с непрозрачной системой их учета и распределения?!
НИЧЕГО ЛИЧНОГО НИ К КОМУ КОНКРЕТНО - просто здравый смысл и жизненный опыт.
Слава Богу, людей, готовых помочь ближнему в беде ОЧЕНЬ МНОГО. Но и сволочей, паразитирующих на чужом горе тоже хватает. Обжигалась сама. Знаю и обратную сторону сбора гуманитарки. И таких примеров вокруг масса. Из-за подобного негатива люди замыкаются и предпочитают не включаться на призывы о помощи.
То, что предлагаю я - прозрачно и действенно - есть те кому нужна помощь, есть те, кто хочет и может помочь. Свести их между собой - и чья-то судьба окажется немножко счастливее.
Поставьте себя на их место - что лучше: находиться в общих комнатах-бараках с минимальными условиями и драться за очередное одеяло или плеер, изо дня в день вариться в информационной среде пережитого ужаса среди таких же травмированных соотечественников, или, хотя бы на время, попытаться зацепиться за более цивилизованные условия и как-то переключиться, залечить душевные раны человеческим теплом?!!!
Честно, я в шоке от такой реакции на мое предложение...
Нужна персонализация - пожалуйста - Лана, Москва.
Помогаю, как могу. Но есть хороший принцип помощи: можно дать рыбы, а можно - удочку и научить ловить. Я придерживаюсь второй части.
Но есть много и таких, кто предпочитает "мутную воду"... Еще раз - ничего личного.