Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 2 голосов

Дмитриадовка. Лагерь беженцев. Помогаем всем миром!

• Закрыто Тема закрыта
703 ответов в теме

#426 Оффлайн   Всем привет!

Всем привет!

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 5 Сообщений:

Опубликовано 7.06.2014 - 20:13

Тоже задаюсь этим вопросом. Только речи....... На правительств похоже....

Комментарии ... без комментариев....   :suicide:           Позволю себе задать вопрос автору   - вы считаете, что надо скорее бежать перечислять деньги на непонятные реквизиты с непрозрачной системой их учета и распределения?!  

НИЧЕГО ЛИЧНОГО НИ К КОМУ КОНКРЕТНО - просто здравый смысл и жизненный опыт. 

Слава Богу, людей, готовых помочь ближнему в беде ОЧЕНЬ МНОГО. Но и сволочей, паразитирующих на чужом горе тоже хватает. Обжигалась сама.  Знаю и обратную сторону  сбора гуманитарки.  И таких примеров вокруг масса. Из-за подобного негатива люди замыкаются и предпочитают не включаться на призывы о помощи. 

То, что предлагаю я - прозрачно и действенно - есть те кому нужна помощь, есть те, кто хочет и может помочь.  Свести их между собой - и чья-то судьба окажется немножко счастливее.  

Поставьте себя на их место - что лучше: находиться в общих комнатах-бараках с минимальными условиями и драться за очередное одеяло или плеер, изо дня в день вариться в информационной среде пережитого ужаса среди таких же травмированных соотечественников, или, хотя бы на время, попытаться зацепиться за более цивилизованные условия и как-то переключиться, залечить душевные раны человеческим теплом?!!!

Честно, я в шоке от такой реакции на мое предложение... 

Нужна персонализация - пожалуйста - Лана, Москва. 

Помогаю, как могу. Но есть хороший принцип помощи: можно дать  рыбы, а можно - удочку и научить ловить. Я придерживаюсь второй части. 

Но есть много и таких, кто предпочитает "мутную воду"...  Еще раз - ничего личного.

• 3

#427 Оффлайн   АСТОРИЯ

АСТОРИЯ

Ветеран руля и колеса

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 41 422 Сообщений:

Опубликовано 7.06.2014 - 20:17

Расскажите мне. кто то спонсор который прислал в Пионер менялу ?? Фот менялы на гугле, приеду -дам ссылку...Спонсор Дима,это у нас кто??И насколько оправдан курс 2,5 при обмене крупныхз сумм старухам ??
  • 0
Ветеринарная клиника "РИмонт жЫвотных" т. 244-88-33, мой мобильный 2266008, Тренева, 20. И ВАС ВЫЛЕЧИМ!

#428 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 7.06.2014 - 20:18

Комментарии ... без комментариев....   :suicide:           Позволю себе задать вопрос автору   - вы считаете, что надо скорее бежать перечислять деньги на непонятные реквизиты с непрозрачной системой их учета и распределения?!  

Но есть много и таких, кто предпочитает "мутную воду"...  Еще раз - ничего личного.

Это Вы новичок здесь просто.

Для большинства членов автофорума Астория - это более чем понятный, давно развиртуализированный, известный и уважаемый человек, которому я, скажем, доверяю больше, чем самому себе (и куда больше, чем банку с государством). 

Так что не надо, пожалуйста, подобных инсинуаций - дело может закончиться быстрым баном.

• 15

Лазерная резка и гравировка

#429 Оффлайн   АСТОРИЯ

АСТОРИЯ

Ветеран руля и колеса

• Форумец
  • 41 422 Сообщений:

Опубликовано 7.06.2014 - 20:28

Тоже не пойму, почему такая прям потребность именно в окнах сейчас? Они что вообще не открываются что ли? Ни форточек ни фрамуг? Странная летняя база отдыха тогда.

По окнам пока отбой.
Завтра приглаюаю к себе на 15 00 самых активных и будем разбираться с возникшей ситуацией.

Я завтра поеду в обед. У меня есть связь со старостами.

Особо подчеркиваю, что эта игровая детская площадка нужна. Я сам убедился в этом. Марина, учитывай это при распределении средств. Я не потяну один....

Бейджики срочно нужны. Где взять?

Только что в разговоре со Светланой Дмитриевной я узнала,что приезжал спонсор и сказал,что один не тянет, а вот со вторым - площадку на пару оплатят.
.Его зовут Дима. Это кто то из предпринимателей? Она точно сообщила,что площадка завтра будет. Отзовтиесь, кто это был ?

Марина, Алекс 1998 ниже написал, что из техники реально нужно беженцам и стоит вобщем-то денег - думаю, это нужнее окон. По организации информирования и распределения - как понимаю, пока хаос.

Хочется увидеть список от координаторов из лагеря, в чем еще осталась потребность, чтобы можно было купить, передать и не видеть потом среди брошенных на улице пакетов.

А деньги перечислять не буду - предпочитаю потратить на свое усмотрение, а не оплачивать чьи-то фантазии или амбиции.

В Дмитриадовку сегодя привезли 7 плазм, три стиралки и какой то количество холодильников(Уточняется), Плазмы ищут. Часть стиралок тоже. Убедительная просьба остановиться с покупкамии и передвижениями товаров до выяснения местонахождения привезенного.

Нужен жесткий сторонний контроль привезенного, а это сложно.
В противном случае количество телевизоров и машинок может втрое превысить количнство беженцев.
  • 11
Ветеринарная клиника "РИмонт жЫвотных" т. 244-88-33, мой мобильный 2266008, Тренева, 20. И ВАС ВЫЛЕЧИМ!

#430 Оффлайн   Faust

Faust

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 239 Сообщений:

Опубликовано 7.06.2014 - 20:37

Слава Богу, людей, готовых помочь ближнему в беде ОЧЕНЬ МНОГО. Но и сволочей, паразитирующих на чужом горе тоже хватает. Обжигалась сама.  Знаю и обратную сторону  сбора гуманитарки.  И таких примеров вокруг масса. Из-за подобного негатива люди замыкаются и предпочитают не включаться на призывы о помощи. 

То, что предлагаю я - прозрачно и действенно - есть те кому нужна помощь, есть те, кто хочет и может помочь.  Свести их между собой - и чья-то судьба окажется немножко счастливее.  

Поставьте себя на их место - что лучше: находиться в общих комнатах-бараках с минимальными условиями и драться за очередное одеяло или плеер, изо дня в день вариться в информационной среде пережитого ужаса среди таких же травмированных соотечественников, или, хотя бы на время, попытаться зацепиться за более цивилизованные условия и как-то переключиться, залечить душевные раны человеческим теплом?!!!

Помогаю, как могу. Но есть хороший принцип помощи: можно дать  рыбы, а можно - удочку и научить ловить. Я придерживаюсь второй части. 

Лана, по сути Вы говорите правильно, а такая реакция обусловлена лишь тем, что Вас здесь не знают. Вот и расскажите, кто Вы, как попали на наш форум? просто объясните людям.

• 0

#431 Оффлайн   oper

oper

продам звязду

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 260 Сообщений:

Опубликовано 7.06.2014 - 20:44

Дима- это Гепард
  • 0

#432 Оффлайн   Faust

Faust

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 239 Сообщений:

Опубликовано 7.06.2014 - 20:47

дел

Изменено: Faust, 7.06.2014 - 20:47

• 0

#433 Оффлайн   Всем привет!

Всем привет!

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 5 Сообщений:

Опубликовано 7.06.2014 - 21:01

Лана, по сути Вы говорите правильно, а такая реакция обусловлена лишь тем, что Вас здесь не знают. Вот и расскажите, кто Вы, как попали на наш форум? просто объясните людям.

Наберите в поисковике "Гуково центр беженцев" и по первой же ссылке тоже сюда попадете...

Надеюсь, почему я это набрала, выше я уже достаточно объяснила... 

О себе информацию до какого колена выкладывать? Или достаточно тематической: вожу ли машину? Вожу. Но рвануть до Ростова пока нет возможности.

Реальные живые люди с сайтов  http://vk.com/selivanov_alex#/pomogiukrainerus     http://vk.com/pomogiukrainerus#/pomogiukraine    http://vk.com/pomogiukrainerus#/pomosh_ukraine  ищут рессурс лагерей беженцев, чтобы оказывать АДРЕСНУЮ помощь конкретным людям

• -2

#434 Оффлайн   Faust

Faust

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 239 Сообщений:

Опубликовано 7.06.2014 - 21:02

Наберите в поисковике "Гуково центр беженцев" и по первой же ссылке тоже сюда попадете...

Надеюсь, почему я это набрала, выше я уже достаточно объяснила... 

О себе информацию до какого колена выкладывать? Или достаточно тематической: вожу ли машину? Вожу. Но рвануть до Ростова пока нет возможности.

не принимайте всё в штыки! если я правильно понял, Вы человек с желанием и возможностью помочь.... так вот этой информации о Вас вполне достаточно в рамках темы. а по поводу сбора денег: Астория здесь не виртуальна и весьма уважаема, и, как Вы могли заметить, очень активна! причем, как я понял, эта ее активность идет в ущерб и личной жизни, и работе, но она этим занимается!

• 2

#435 Оффлайн   ceres161

ceres161

TO\GA

• Форумец
  • 7 562 Сообщений:

Опубликовано 7.06.2014 - 21:03

за рыбу и удочки.

• 2

eat|sleep|JDM

kein Autoforum, sondern ein bottich scheiße

#436 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 7.06.2014 - 21:07

Проанализировал авито. Телевизоры нужного размера от 500 до 1000 рублей. Если поговорить с продавцами, объяснить, для чего они нужны, возможно отдадут бесплатно. Там же холодильники. Холодильники надо покупать на Газели, сразу несколько штук, чтоб зря машину не гонять. Предлагаю потратить часть собранных денег таким образом.

• 7
Захожу на автофорум, читаю олегусов - скоро революция. Выхожу на улицу - а нет, не скоро.

покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...

Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.

#437 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Всем привет! - если вы из Москвы, то может быть поможете с трудоустройством беженцев?

вопрос не праздный и наверняка такая идея вызовет интерес среди беженцев.

да и такой наплыв в нашу область людей наверняка будет усложнять рынок труда.

• 2

#438 Оффлайн   Sam Cooper

Sam Cooper

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 812 Сообщений:

Только что вернулся из Дмитриадовки и Приморки (лагерь "Парус") Ездил с двумя Сергееями (серго 161, и к моему позору, забыл, который второй)

). На точке встречи пересекся еще с Настенька и F451  - они поехали в Приморку.

По Дмитриадовке: лагерь огромный, заполнен процентов на 30, туда наверняка будут еще привозить беженцев. Контингент - в основном дети всех возрастов - от грудных до выпускников школы.

Привезли кучу мячей, мешок мягких игрушек, много постельного белья, подростковый велик, скейт, ролики, карандаши/фломастеры, раскраски и бумагу,  пяток наборов детской посуды, немного детских вещей, с десяток флаконов жидкости для фумигаторов, чуток влажных салфеток и по спецзаказу Валентины -  спреи от горла и детские фруктовые чаи. Вроде все "в кассу", особенно мелкие обрадовались всяким игрушкам. 

Что им очень нужно: телевизоры (потому  что у них информационный вакуум), ДВД плейеры и мультики к ним, а также все и всякое для настольных и активных игр (ну, может мячей пока хватит). Холодильники. И очень нужны грамотные организаторы типа пионервожатых, потому что молодежь начинает потихоньку дурить (мусор из окон выкидывать и т.п.).

Потом Сергеи поехали домой (через Таганрог по навигатору?), а я еще минут десять покрутился, и поехал в объезд через Красный Десант. Догнал тушкана  километрах в в пяти за городом - навигатор зло  :hehehe: . Так что в Дмитриадовку лучше ездить в объезд.

Ребята поехали до Ростова, а я свернул на Приморку, немного поплутал и выехал не к "Пионеру", а к "Парусу", где разместили грудничков. Поговорил с директором лагеря (Хорен Вазгенович Тирацуян, тел. 268-55-93) о насущных надобностях. 

Очень надо: холодильники (поскольку для грудничков негде хранить детское питание). Совсем надо. Любые.

Чуть меньше надо постельное белье и банные полотенца (прочие полотенца есть), а также стандартные ватные матрацы и репелленты от комаров (фумигаторы)

Поскольку детей в "Парусе" не много (10 сейчас и еще 10 скоро заедут) то и количество нужного не большое. Адрес "Паруса" Приморка, Ленина 181/1, в конце крутого спуска к морю.

Да, в Дмитриадовке как раз сегодня работала передвижная медицинская станция, обследование проводили. Так что "просто лекарств", думаю, туда не надо, только по конкретному заказу.

Как-то так.

Добавлю небольшой фотоотчет к этому:

Ашан

45b923a47c20.jpg

Багажник машины Серго161

b7ffcb1b1435.jpg

Въезд, на въезде стоит охранник, много кто привозит помощь на машинах, при нас, мужик привез продуктов полный багажник  LX470, Разговаривали еще с одним человеком, он говорит готов на 50 000 рублей оказать помощи, но не может добиться от людей что им самое необходимое, в общем одни машины выезжают, другие заезжают, кто сколько может.

ed18c0f1cb6d.jpg

69ea884858fd.jpg

мягкие игрушки для детей, детвора разбирает, радуется......

0cf3109dac6b.jpg

Летняя обувь

7802e2e9df43.jpg

Вот в такие дома расселяют беженцев, внутри у некоторых разруха:

a64102a1d263.jpg

3aea38b71b83.jpg

Съемочная группа телеканала Россия

0901610b4c44.jpg

ad89661fc85a.jpg

Ну и немного окружающей природы:

1a10e51f6bde.jpg

11601e6ed7b5.jpg

4882fc43641d.jpg

cfe888a48dae.jpg

• 15
Опубликованное фото
Опубликованное фото
Про наш автопром: Ой гниет Калина......
Вас пугают катаклизмы?... Кота пугают, меня нет. (Федор Двинятин)

#439 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 7.06.2014 - 21:13

Всем привет! - если вы из Москвы, то может быть поможете с трудоустройством беженцев?

Идея уже возникла - женщины в Дмитриадовке спрашивали на эту тему.

Там еще одна беда будет - есть несколько ребят абитуриентского возраста, им бы в вузы поступать, а по текущей ситуации это практически невозможно. Если только какой-нибудь спецзакон не примут на эту тему.

• 0

Лазерная резка и гравировка

#440 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 7.06.2014 - 21:15

Идея уже возникла - женщины в Дмитриадовке спрашивали на эту тему.

Там еще одна беда будет - есть несколько ребят абитуриентского возраста, им бы в вузы поступать, а по текущей ситуации это практически невозможно. Если только какой-нибудь спецзакон не примут на эту тему.

проблем будет много в разных областях - и трудоустройство, и детсады, и школы, и ВУЗы и еще многое...

• 0

#441 Оффлайн   GEPARD

GEPARD

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 112 Сообщений:

Опубликовано 7.06.2014 - 21:16

Я уже написал. У меня осталось 18 тысяч. А на площадку надо 51 тысячу к четвергу. У меня нет сейчас столько. Марина, может с общих добавим? Я сегодня на 12 химии набрал.....
  • 0

В вашем интернете и не разберёшься-кто прикалывается, а кто реально дебил!

#442 Оффлайн   oper

oper

продам звязду

• Форумец
  • 4 260 Сообщений:

Опубликовано 7.06.2014 - 21:28

коллеги, еще раз повторюсь,

завтра еду в Парус, есть у кого-либо вещи или другое для отправки беженцам???

или вы решили Дмитривку забить по уши, а на другие лагеря положили...

• 0

#443 Оффлайн   Селькуп

Селькуп

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 225 Сообщений:
  • Авто:3,14 (!) 4@8*2шт + LL + Ёлка Jumpy + Sedona заржавела.

Опубликовано 7.06.2014 - 21:28

Какая нахрен площадка, Дима? Необходимое давайте, площадка подождет.
  • 1
Rotate!

#444 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 7.06.2014 - 21:31

Реальные живые люди с сайтов  http://vk.com/selivanov_alex#/pomogiukrainerus     http://vk.com/pomogiukrainerus#/pomogiukraine    http://vk.com/pomogiukrainerus#/pomosh_ukraine  ищут рессурс лагерей беженцев, чтобы оказывать АДРЕСНУЮ помощь конкретным людям

Спасибо за информацию. Адреса добавлены в первое сообщение темы.

• 1
Захожу на автофорум, читаю олегусов - скоро революция. Выхожу на улицу - а нет, не скоро.

просто суки...

#445 Оффлайн   Селькуп

Селькуп

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 225 Сообщений:
  • Авто:3,14 (!) 4@8*2шт + LL + Ёлка Jumpy + Sedona заржавела.

Опубликовано 7.06.2014 - 21:31

Какая нахрен площадка, Дима? Необходимое давайте, площадка подождет.
  • 0
Rotate!

#446 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 7.06.2014 - 21:36

коллеги, еще раз повторюсь,

завтра еду в Парус, есть у кого-либо вещи или другое для отправки беженцам???

или вы решили Дмитривку забить по уши, а на другие лагеря положили...

Имхо, если вещи в Дмитриадовке лишние, их надо забрать для другого лагеря.

Гена, сходи по ссылкам. Там живые люди предлагают размещение и трудоустройство. Просто надо донести эту инфу до тех, кто остался без дома.

• 6

просто суки...

#447 Оффлайн   Driver 161

Driver 161

не модератор

• Форумец
  • 7 212 Сообщений:

Опубликовано 7.06.2014 - 21:51

с Дмитриадовки вернулись в 21:00.  Отвезли что хотели, пообщались с мамочками, детками и бабушками...

Сразу скажу что если Вы хотите оказать именно адресную помощь, то берите в руки что привезли и ходите по корпусам. Там есть Бабушки, их не много, одежды, которую мы привезли, для них хватит.  С одеждой там вообще напрягов НЕТ! Склад, на который нам было предложено всё принести и оставить, забит под завязку. Там есть ВСЁ! Смотрю на предыдущие фото и понимаю что во время нашего визита там уже было в 10 раз больше!!! И разница всего в несколько часов. Глядя на это (склад), мы взяли в руки (обратно из склада) свои пакеты из Ашана и пошли раздавать всё в руки. Пакеты для бабушек с одеждой и постельным, мы оставили на складе. 

Что нужно постоянно в Дмитриадовке (лично в руки людям): 

1) Фумигаторы (жидкостные)

2) Антены для телевизоров!!!

3) Одеяла и постельное(реально нехватка).

4) Соски простые, правильной формы, в Ашене по 34 руб за шт. (совсем простые)

5) клеёнчатые пелёнки.

6) Средства от укусов и после укусов комаров.

7) Кружечки тарелочки поильнички (размели)

8) Средства от алергиии

9) Круги для воды РАЗНЫХ размеров. Надувные матрацы и т.д (ждут все с нетерпением) разметают на ура....

10) Валерианку 10 пачек размели .... (кормящим её только и можно).

Визуально там всего хватает, мы реально ходили и предлагали по лагерю... или стеснительные, или боятся или всё уже есть. Разговориться получилось с тремя мамочками через 10 минут... потом не хотели отпускать....

НУЖНА РЕАЛЬНО ПОМОЩЬ одному человеку в Дмитриадовском. Парню 18 лет, бежал с матерью от военкомов (от призыва)... тяжело прошли границу.

Он учится в Техникуме (Донецком), к сожалению название сложное, запомнить не смог.  У него Госы на днях, для которых нужен ноутбук (любой) и интернет. Если есть у кого что-то подобное и Вы готовы ему помочь, то телефон для связи 8928770599три. Маму зовут Светлана (фамилию писать не буду). 1-й корпус, 8-я комната.

Она сама подошла ко мне перед тем как я уезжал. Очень просила помочь.

Кстати, море там тёплое))) 

• 7

Спорить с дураком — как играть в шахматы с голубем.

Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.

#448 Оффлайн   kobra

kobra

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 773 Сообщений:

Опубликовано 7.06.2014 - 21:55

Самое дорогое, что у нас есть-это дети, свои и чужие, их здоровье и безопасность. Сейчас жара, одним словом пекло, лагерь старенький. Как обстоят дела с огнетушителями? Сейчас нагрузка на сети возросла в связи с подключением дополнительных телевизоров, холодильников, компов, электропроводка старенькая, окна открываются с трудом. Не стоит забывать причину появления этих детей в России.... Может резонно потратить какую-то часть денег на новые огнетушители.... Лучше перестраховаться....

• 2

Если будем делать так, как всегда, то и получим то, что всегда получали (Д.Гриндер)

#449 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • 27 576 Сообщений:

Опубликовано 7.06.2014 - 22:02

Озадачь этим раённое мчс.

• 0
Так будет не всегда...

#450 Оффлайн   alien

alien