Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Волгоград в Сталинград.

• Закрыто Тема закрыта
652 ответов в теме

Опрос: Волгоград в Сталинград (170 пользователей проголосовали)

За или против?

1. За. (60 голосов [35.50%] - Смотреть)

Процент голосов: 35.50%

2. Против. (109 голосов [64.50%] - Смотреть)

Процент голосов: 64.50%

Голосовать Гости не могут голосовать

#426 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 13.05.2016 - 12:21

есть жертвы репрессий, необходимо добиться справедливости и недопустить повторения этих, как вы говорите, перегибов. Нельзя допустить, чтобы людоеды вернулись.

Вот :-) уже теплее.

Именно жертвы в 90-х массово были реабилитированы. Что еще надо?

• 0

Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!

#427 Оффлайн   Dr. King Schultz

Dr. King Schultz

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 934 Сообщений:

Опубликовано 13.05.2016 - 12:25

Именно жертвы в 90-х массово были реабилитированы. Что еще надо?

я вижу вы уже близки к пониманию сущности проблемы. Как считаете, те кто незаконно осудил невиновных граждан должны понести наказание?
  • 0

#428 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 13.05.2016 - 12:34

есть жертвы репрессий ...

Есть! И среди них, в первую очередь те, кто организовывал и осуществлял эти репрессии (Ягода, Ежов).

"В страшные годы ежовщины я провела семнадцать месяцев в тюремных очередях в Ленинграде. Как-то раз кто-то "опознал" меня. Тогда стоящая за мной женщина с голубыми губами, которая, конечно, никогда в жизни не слыхала моего имени, очнулась от свойственного нам всем оцепенения и спросила меня на ухо (там все говорили шепотом):
    - А это вы можете описать?
    И я сказала:
    - Могу.
    Тогда что-то вроде улыбки скользнуло по тому, что некогда было ее лицом."
   Анна Ахматова "
Реквием. Вместо предисловия"

1 апреля 1957
    Ленинград

А вы кому верите? Врагам этого народа?

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#429 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 13.05.2016 - 12:51

я вижу вы уже близки к пониманию сущности проблемы. Как считаете, те кто незаконно осудил невиновных граждан должны понести наказание?

Ты имеешь ввиду судей, вынесших эти приговоры? Так их наверное уже и в живых нету.

• 0

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!

#430 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 13.05.2016 - 13:21

Защитникам т. Сталина, посвящается:

Окончательные цифры жертв сталинских репрессий

Spoiler

Изменено: REZZO, 13.05.2016 - 13:23

• 0

ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ

8-988-555-7-911

#431 Оффлайн   Dr. King Schultz

Dr. King Schultz

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 934 Сообщений:

Опубликовано 13.05.2016 - 13:27

Ты имеешь ввиду судей, вынесших эти приговоры? Так их наверное уже и в живых нету.

судей, НКВД, высшее руководство страны во главе со Сталиным - всех этих крокодилов и нелюдей предать суду. Осудить сам принцип построения подобного государства. 

Необходимо снять грех с души, признать ошибки перед своим народом и страной. 

• 0

#432 Оффлайн   Funt

Funt

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 382 Сообщений:

Опубликовано 13.05.2016 - 13:30

восхваляющие Сталина уверены, что будут по нужную сторону от колючей проволоки)))

Как там Ян Гус сказал, перед тем как его сожгли? "Святая простота"!
  • 0
Не так с деньгами хорошо, как без них плохо.

#433 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 13.05.2016 - 13:39

Да, цифры ужасающи, согласен. Но - эта информация ни о чем, если не проводить никаких сравнений. А если сравнить с началом 90-х годов? А если дать проценты к общему населению СССР? Ну и сравнение с Италией - это пипец. А почему не с нацистской Германией? Ладно, нацизм осудили. Но почему бы не сравнить с США того времени, а также времен освоения Запада, когда коренное население вырезалось под корень. Но вот американцы, мне думается, не призывают к осуждению этих фактов. А нашим доморощенным только повод дай голову пеплом посыпать.

Мое мнение - это полуправда и умалчивания, а без аналитики и сравнений цель одна - разжигание вражды всех против всех.

Да, вот подумалось, кто там, Тухачевский был расстрелян и считается жертвой полит.репрессии, а не хочется поинтересоваться, скольких он или по его приказу расстреляли в гражданскую?

И интересно, у форумчан есть родственники, пострадавшие от политических репрессий и их количество.

Вот лично у меня нет.

Изменено: серго 161, 13.05.2016 - 13:43

• 2

#434 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 13.05.2016 - 13:40

Защитникам т. Сталина, посвящается:

Окончательные цифры жертв сталинских репрессий

Написал Евгений Политдруг  "на заборе".  :lol: Чушь и сверхцитирование убери под спойлер , ненавистник цитат и копипастинга

Есть официальная статистика для доклада Хрущёва, осуждающего "культ личности Сталина". 

Изменено: sergbsvn, 13.05.2016 - 13:46

• 1

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#435 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 13.05.2016 - 13:44

разжигание вражды всех против всех.

И интересно, у форумчан есть родственники, пострадавшие от политических репрессий и их количество.

Вот лично у меня нет.

Как правда может являться способом разжигания вражды? Не проще один раз признать, что это правда, жёстко осудить и пойти дальше, развивая общество и категорически не допуская подобных ошибок?

В моей семье репрессированных не было, у жены есть.

• 0

8-988-555-7-911

#436 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 13.05.2016 - 13:51

судей, НКВД, высшее руководство страны во главе со Сталиным - всех этих крокодилов и нелюдей предать суду. Осудить сам принцип построения подобного государства. 

Красивые слова, не более того. Опять таки, у кого этот грех на душе? Ну и опять -таки, я предлагаю осудить Ивана Грозного и Малюту Скуратова, а также опричнину, предать их суду. Необходимо снять грех с души, признать ошибки перед народом. Ну и заодно осудить Петра 1 за строительство Петербурга, ну и далее - по списку.

Как правда может являться способом разжигания вражды? Не проще один раз признать, что это правда, жёстко осудить и пойти дальше, развивая общество и категорически не допуская подобных ошибок?

Ну хоть ты ответь - ЗАЧЕМ? Как это мешает идти дальше? И как осуждение застрахует от подобных ошибок?

• 1

#437 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 13.05.2016 - 13:55

А заодно и тех, кто написал 4 миллиона доносов.

И в результате останется подобная картина ...

6356e7f1d00b0e239a2cfc05be8b573c_i-8.jpg

*Вы здесь не из Киева, часом?

Изменено: sergbsvn, 13.05.2016 - 13:57

• 0

#438 Оффлайн   Dr. King Schultz

Dr. King Schultz

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 934 Сообщений:

Опубликовано 13.05.2016 - 14:01

Но - эта информация ни о чем, если не проводить никаких сравнений. А если сравнить с началом 90-х годов? А если дать проценты к общему населению СССР? Ну и сравнение с Италией - это пипец. А почему не с нацистской Германией? Ладно, нацизм осудили. Но почему бы не сравнить с США того времени, а также времен освоения Запада, когда коренное население вырезалось под корень

Никак не возьму в толк - при чём тут любая другая страна? Чего юлить как уж на сковороде? Разговор о нашей с вами стране и только о ней. 

Ваш ребенок, если принесёт со школы двойку, начнёт оправдываться "да там все двойки получили", вам от этого легче станет?

Вот лично у меня нет.

моя хата с краю, ничего не знаю, годится.

я предлагаю осудить Ивана Грозного и Малюту Скуратова, а также опричнину, предать их суду. Необходимо снять грех с души, признать ошибки перед народом. Ну и заодно осудить Петра 1 за строительство Петербурга, ну и далее - по списку.

с портретами Ивана Грозного, Скуратова и Петра I по стране никто не ходит. 

• 0

#439 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 13.05.2016 - 14:05

Ну хоть ты ответь - ЗАЧЕМ? Как это мешает идти дальше? И как осуждение застрахует от подобных ошибок?

Отвечу. 

В моём понимании, общество, основанное на культах личности, страхе и терроре, не может быть сколь угодно долго существующим. Это аксиома, которая подтверждается всей историей человечества, поэтому продолжение подобной политики, её прославление, обожествление руководителей, не принесет России ничего хорошего. Распадаться после распада СССР нам более некуда, поэтому все подобные катаклизмы будут вести к гибели государства и нации. 

Сталин, несомненно сделавший много для развития СССР, своим отношением к гражданам государства войдёт в историю, как кровавый тиран, как бы это не коробило его защитников. И осуждение политики, подобной сталинизму, развенчание его культа личности, правда о его преступлениях лишь оздоровят общество и не позволят развиться другим культам личности и диктатурам. Говоря "Сталин" я, конечно, говорю и о тех людях, которые ему помогали во всех кровавых начинаниях.

В настоящее время мы все наблюдаем развитие очередного культа личности. История повторяется по спирали. Вам не страшно? 

Изменено: REZZO, 13.05.2016 - 14:06

• 0

8-988-555-7-911

#440 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 13.05.2016 - 14:07

Правда это не есть отсебятина, а факты ... http://www.e-reading...ogen_eBook_id13

Расскажи подробности о репрессированых родственниках жены. В каком году, по какой статье, кем были осуждены? Реабилитированы (документально)? 

• 0

#441 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 13.05.2016 - 14:11

Никак не возьму в толк - при чём тут любая другая страна? Чего юлить как уж на сковороде? Разговор о нашей с вами стране и только о ней. 

Ваш ребенок, если принесёт со школы двойку, начнёт оправдываться "да там все двойки получили", вам от этого легче станет?

моя хата с краю, ничего не знаю, годится.

с портретами Ивана Грозного, Скуратова и Петра I по стране никто не ходит. 

Легче не станет, но придет понимание, что возможно это какая-то акция, либо недоработка учителя или что-то еще, но никак не недоработка ребенка.

Причем тут моя хата не понял.

То есть определение необходимости осуждения определяется проносом портрета? В учебниках истории наверняка есть портреты и И.Грозного и Петра 1, так что они подходят.

Правда это не есть отсебятина, а факты ... http://www.e-reading...ogen_eBook_id13

Расскажи подробности о репрессированых родственниках жены. В каком году, по какой статье, кем были осуждены? Реабилитированы (документально)? 

Кстати, хороший вопрос.

• 1

#442 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 13.05.2016 - 14:15

Вы не прячьтесь за народом!  Dr. King Schultz четко попадает под определение "любви к народу" ...

3941.jpg

Народный выбор - "Имя России"

6568.jpgxw_864417.jpg

Изменено: sergbsvn, 13.05.2016 - 14:34

• 2

#443 Оффлайн   ddata

ddata

Грга

• Форумец
  • 18 481 Сообщений:

Опубликовано 13.05.2016 - 14:34

Вы не прячьтесь за народом!

Народный выбор - "Имя России"

Гы. А Коба только на третьем месте...
  • 0

#444 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 13.05.2016 - 14:40

Отвечу. 

В моём понимании, общество, основанное на культах личности, страхе и терроре, не может быть сколь угодно долго существующим. Это аксиома, которая подтверждается всей историей человечества, поэтому продолжение подобной политики, её прославление, обожествление руководителей, не принесет России ничего хорошего. Распадаться после распада СССР нам более некуда, поэтому все подобные катаклизмы будут вести к гибели государства и нации. 

Сталин, несомненно сделавший много для развития СССР, своим отношением к гражданам государства войдёт в историю, как кровавый тиран, как бы это не коробило его защитников. И осуждение политики, подобной сталинизму, развенчание его культа личности, правда о его преступлениях лишь оздоровят общество и не позволят развиться другим культам личности и диктатурам. Говоря "Сталин" я, конечно, говорю и о тех людях, которые ему помогали во всех кровавых начинаниях.

В настоящее время мы все наблюдаем развитие очередного культа личности. История повторяется по спирали. Вам не страшно? 

В каждой стране есть свои традиции, это тоже стоит учитывать. Если в США изначально были выборы, в Великобритании конституционная монархия, да и в целом по странам Европы, то что будет, если такую форму правления ввести, скажем, в Саудовской Аравии - неизвестно. Точнее - известно на примере Египта, Ливии. В России всегда был царь-батюшка и даже все крестьянские войны, которые были, ставили целью уничтожение бояр, воевод, возврат старых вольностей, но никогда не ставился под сомнение царь (император) - помазанник божий. Это к вопросу о культе личности.

Ну и насчет аксиомы - я бы не стал смешивать культ личности и террор и как пример - саудовские монархии и Пол Пот, скажем, в Камбодже.   

Заметь, из 9.

• 0

#445 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 13.05.2016 - 14:42

Это как-то не позволяет быть Сталинграду на карте мира?

• 0

#446 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 13.05.2016 - 14:42

Кстати, хороший вопрос.

А больше ему ничего не нужно? Чтобы сразу оптом послать... Эта тема запретная, больная и подобному экземпляру выворачиваться наизнанку я не собираюсь.

Что-то я не припомню, чтобы непроизносимый про своих дедов-фронтовиков здесь рассказывал, несмотря на мои просьбы. А ведь казалось бы, что плохого в этом? :nevsosal:

• 0

8-988-555-7-911

#447 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 13.05.2016 - 14:43

А больше ему ничего не нужно? Чтобы сразу оптом послать... Эта тема запретная, больная и подобному экземпляру выворачиваться наизнанку я не собираюсь.

Что-то я не припомню, чтобы непроизносимый про своих дедов-фронтовиков здесь рассказывал, несмотря на мои просьбы. А ведь казалось бы, что плохого в этом? :nevsosal:

Ну насчет реабилитации, кмк, ничего секретного нет.

• 0

#448 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 13.05.2016 - 14:46

Ну насчет реабилитации, кмк, ничего секретного нет.

Боль есть. Боль в семье на многие-многие годы.

• 0

8-988-555-7-911

#449 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 13.05.2016 - 14:50

Боль есть. Боль в семье на многие-многие годы.

Ну дело твое.

• 0

#450 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 13.05.2016 - 14:50

Для тех, кто желает разобраться, почему третье, а не первое ...

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика