потому что аммы текут по независящем от мастеров причинам, а компрессоры горят от перегрева по зависящим
С чего вы взяли это?
Опубликовано 20.06.2014 - 12:09
потому что аммы текут по независящем от мастеров причинам, а компрессоры горят от перегрева по зависящим
С чего вы взяли это?
Опубликовано 20.06.2014 - 12:11
С чего вы взяли это?
У меня нет оснований не верить ДМ, мастер сказал перегрев, значит перегрев
Опубликовано 20.06.2014 - 12:17
У меня нет оснований не верить ДМ, мастер сказал перегрев, значит перегрев
мастера разные бывают...что он там залил?...почему клапан потерял?..."прибор сам масла добавит" вопрос какого?....
базар как вода - чем лучше фильтруешь, тем здоровее почки...
Опубликовано 20.06.2014 - 12:19
мастера разные бывают...что он там залил?...почему клапан потерял?..."прибор сам масла добавит" вопрос какого?....
Я про то же это ирония была
Опубликовано 20.06.2014 - 12:22
Я про то же
это ирония была
Опубликовано 20.06.2014 - 12:24
Я про то же
это ирония была
Кстати зачетный сериальчик Чувак неподражаем
Опубликовано 20.06.2014 - 12:33
да
Расскажу тогда и я свою историю.
Купил машину осенью с работающим кондиционером. Несмотря что на тот момент машине было 19 лет, он работал, так как его восстановил этот самый Максим, а прошлому хозяину было важно чтобы кондиционер работал.
Я точно знаю из проделанных работ был установлен новый радиатор, может еще что.
Пришла весна. Кнопочка "Сделай холод" нажимаю, а холода - нет. Поехал заправился 12-ым фреоном (не у него, так как на тот момент я его не знал). Кнопочка поработала неделю, потом перестала. И вот тут начались мои приключения.
В месте где заправлялся приговорили компрессор, и развели руками. Сами мы холодильщики, ремонтом не занимаемся.
Но дали номер человека, способного его перебрать (где-то под Таганрогом, который ни разу не ответил на звонок). Начал пинать старого хозяина, он рассказал мне про Максима, дал его номер. В общей сложности я ездил к нему раза 4.
Несмотря на названное им же время, его то не было, то он был занят, то еще что-то.
В промежутке съездил к другому мастеру на диагностику утечки - сказал радиатор под замену.
Утомился я что Максим меня мурыжит, опять начал долбать прошлого хозяина.
Он переговорил с ним и вот наконец-то аллилуя, меня приняли на диагностику. В результате которой сказали, цитирую: трубку под замену (та что от радиатора до осушителя, умное слово забыл), купишь - приезжай. Но это только начало, и никаких гарантий, будем смотреть дальше.
Там может быть и кондиционер, и радиатор и вообще все.
На тот момент оригинальная трубка стоила 19000 рублей, сроки доставки ну как всегда из Европы - до месяца.
Итак, отличный сервис: в свежо отремонтированной им же системе, меняем трубку и готовим деньги, сидим на опе ровно.
Я посидел-подумал на тот момент и решил найти специалиста, который сделает все по уму и один раз. Так и попал к Деду Морозу.
Его вердикт - Максим крайне непрофессионально или не заменил осушитель, или зачем-то вытащил из него внутренности, в результате по системе прошла коррозия. На осушителе на самом деле виден сварной шов по всей его окружности. И он же залез в электрику замкнув датчики высокого и низкого давления, чтобы система запускалась даже при отсутствии хладогента.
Подобный вывод мне кажется логичным, так как: а) меня долго мурыжили б) назвали компонент который просто так и быстро-дешево не купить.
Итог: Саша работу свою сделал, но я там больше не появлюсь (кнопочке работает, но каждый год заправка и какой-нибудь не очень веселый сюрприз). Равно как и к Максиму никогда больше не поеду.
Нам было нужно другое,
Чем жизнь после тихой смерти,
В нас выросло самое злое
На каменной сердца тверди.
Опубликовано 20.06.2014 - 12:37
Опубликовано 20.06.2014 - 12:48
всем привет!
прочитал всю тему, выпил поллитра боржоми.
мой вердикт, ДМ не виноват, его подставили, бмв говно, японцы пропуканы, дустер вообще лучше не вспоминать!
пс продаю попкорн недорого,жду минусиков))))))
Изменено: Glyma, 20.06.2014 - 12:55
Опубликовано 20.06.2014 - 12:52
Да скатайся ты уже на диогностику, пусть скажут, что не так и из-за чего. ДМ мастер то в принципе может и не плохой, но очень уж дороговато у них делаться.
Опубликовано 20.06.2014 - 13:00
На осушителе на самом деле виден сварной шов по всей его окружности.
Это заводской шов, ставится на омегу а, вектру а, дэу эсперо, деу нексия например, у кго такие авто с кондеем можете открыть капот и убедится что у всех распиленные и сваренные
Опубликовано 20.06.2014 - 13:04
Это заводской шов, ставится на омегу а, вектру а, дэу эсперо, деу нексия например, у кго такие авто с кондеем можете открыть капот и убедится что у всех распиленные и сваренные
Получается я - лашара, да?
Нам было нужно другое,
В нас выросло самое злое
Опубликовано 20.06.2014 - 13:07
Тот, кто тебе этим аргументировал
Опубликовано 20.06.2014 - 13:08
Получается тебе опять красиво рассказали
Опубликовано 20.06.2014 - 13:08
Пошел грустить.
Нам было нужно другое,
В нас выросло самое злое
Опубликовано 20.06.2014 - 13:09
Есть такое чуйствие, что работой ДМ довольны только те, кто не в сезон к нему катался, видимо без нагрузки он может хорошо делать.
Потому как рэйвену тому же очень понравилась работа, он к нему уже второго мерса отгонял. Но он заранее все делал.
Опубликовано 20.06.2014 - 13:11
А откуда в системе взяться влаге, если после сборки она отвакумированна?
И вообще, какое количество влаги должно быть в системе изначально? чтоб за год ушатать меньше чем люмеливую трубку до дыр, тебе что предыдущий мастер заправил систему кислотой?
Изменено: Михаил, 20.06.2014 - 13:38
Опубликовано 20.06.2014 - 13:12
Года 2 назад, хотел ехать к ДМ по ремонту компрессора, на мой вопрос какое масло заливаете при замене, был ответ универсальное или что то в этом роде, на мое возражение,что производителем указано масло PAG 150 и другое я лить в систему не хочу, был ответ что типа это все фигня, сейчас масла лучше, на следующий вопрос какой вязкости масло заливаете, был мягко говоря послан ответом, если такой умный делай сам, в итоге сам и сделал все.
вот это и настораживает: как прибор "сам" тип масла определяет? скорее всего он может измерить дозу окаченного и обратно закачать либо "универсальное"?, либо ту мешанину, которая в нем содержится от предыдущих клиентов. может систему прибора при смене хладагента следует промывать, а мороз либо инструкцию не читал, либо пренебрегает этой процедурой в целях экономии-вот и результат.
точно могу сказать одно-есть фреоны, с которыми используют синтетическое масло, а есть и такое, где применяется минеральное. при смешивании сами знаете что случается. тут один форумчанин писал про промывку системы после услуг деда, т.к. внутри все было в парафинообразном покрытии-вполне себе причина смешивания разных типов масел.
Опубликовано 20.06.2014 - 13:32
а Дед Мороз раньше работал с человеком под именем Валера, который занимается авто стеклами на Нансена 79б. про него у меня тоже история есть интересная.
поменял мне на аккорде лобаш, в итоге причинили ущерба машине на 10 тысяч, поломав ВСЕ, что необходимо было демонтировать при замене лобового - клипсы, датчик дождя, молдинги дорогущие и т.п.
при этом отдавая мне машину в темноте пытались скрыть свои косяки. а я то включил фонарик на телефоне, т.к. чувствовал по поведению, что что-то не так.
дело это было в ноябре. до сих пор возмещения запчастями я не получил)) еще и алькантару попортили на потолке сволочи.
но самое интересное меня ждало в феврале - лобовое просто взяло и треснуло, ни с того ни с чего! сделал экспертизу - неравномерный слой герметика))) хаха, ну вы и лохи.
написал ему претензию - она осталась без ответа. на днях сдал исковое в суд. буду бадать. а там и сумма другая уже нарисовалась (+ пеня).
вот так вот, постепенно буду бороться с некачественно оказанными услугами и с мастерами, которые CSI ставят на первый план (шутка).
кто-то скажет, что я г4ндон и бью через суд. ну а как по другому вернуть свои денежки и нервы? с ноября прошло 8 месяцев, машина до сих пор катается с поломанными всеми крепежами и датчиками, датчик дождя постоянно отваливается. пол года кормили завтраками, щас вовсе забили на меня. и это после 4-ех летнего сотрудничества с Валерой, такой низкий поступок.
Опубликовано 20.06.2014 - 13:38
Валера тут на сайте был.
А вместе они работали ещё когда находились на Ахтарском переулке, насколько помню. Это было довольно давно.
Опубликовано 20.06.2014 - 14:01
Такое впечатление, что часть людей в этой ветке прогуливало в школе физику и химию.
Какое количество влаги может оказаться в системе после сборки? чтоб она вступила в хим. реакцию с алюминием (прожрала трубку изнутри) и не повредило все остальное.
Да, влага в системе губительна для системы, но в первую очередь для ТРВ (терморегулирующего вентиля), компрессора и датчиков, и в самую последнюю очередь для магистралей внутри.
А вот наши реагенты с зимних дорог, как раз и есть самое губительное для радиаторов и магистралей снаружи.
Так, что рассказы про дырявую систему, из-за влаги внутри, считаю еще одним разводом.
Опубликовано 20.06.2014 - 14:09
Лееее, зачем меня дураком называешь. Машина зиму в Таганроге провела. Там реагенты не использовали.
Нам было нужно другое,
В нас выросло самое злое
Опубликовано 20.06.2014 - 14:19
таки вопрос посля 18 станиц- ГеДе делать профилактику кондера?
Нигде, аккуратно промыть радиатор кёрхером и ничего больше не трогать.
Опубликовано 20.06.2014 - 14:24
Такое впечатление, что часть людей в этой ветке прогуливало в школе физику и химию.
Какое количество влаги может оказаться в системе после сборки? чтоб она вступила в хим. реакцию с алюминием (прожрала трубку изнутри) и не повредило все остальное.
Да, влага в системе губительна для системы, но в первую очередь для ТРВ (терморегулирующего вентиля), компрессора и датчиков, и в самую последнюю очередь для магистралей внутри.
А вот наши реагенты с зимних дорог, как раз и есть самое губительное для радиаторов и магистралей снаружи.
Так, что рассказы про дырявую систему, из-за влаги внутри, считаю еще одним разводом.
любое фреоновое масло очень гигроскопично,натягивая влагу оно краснеет и превращается в кислоту которая жрет и магистрали,образует раковины на металлических поверхностях и т.д.
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых