Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 5 голосов

1000 идиотских вопросов про строительство дома

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
7925 ответов в теме

#426 Оффлайн   maximT

maximT

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 803 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2016 - 16:38

Вообще логики не понял))

наверное логика в том, что бы намокал не газобетон, а утеплитель?

• 0

#427 Оффлайн   SEMENYCH

SEMENYCH

奧列格·謝苗諾維奇

• Moderator
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 16 220 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2016 - 16:57

Вообще логики не понял))

Антон, ну а по логике и опыту - между блоком и облицовочным - оставить вентзазор или все-таки утеплитель?
  • 0
Сначала жили мы бедно, затем нас обокрали..

#428 Оффлайн   Крикет

Крикет

Вольнодумец

• Форумец
  • 11 964 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2016 - 17:00

наверное логика в том, что бы намокал не газобетон, а утеплитель?

По поводу "намокания" чего либо.

Давайте представим путь влаги изнутри)

Сначала обои, слой клея (или же 2-3 слоя краски), слой водонепроницаемой грунтовки а-ля аквастоп, слой штукатурки, опять слой грунтовки, газоблок и наконец утеплитель) Сколько там просочилось на разнице давлений?  :D

• 0
Достиг уровня дохода, при котором могу вообще не работать. Пока только по воскресеньям.

#429 Оффлайн   maximT

maximT

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 803 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2016 - 17:47

Сколько там просочилось на разнице давлений?  :D

понятия не имею, поэтому и зашел тут спросить

• 0

#430 Оффлайн   tank166

tank166

Магистр флейма

• Banned
  • 11 932 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2016 - 17:58

Антон, ну а по логике и опыту - между блоком и облицовочным - оставить вентзазор или все-таки утеплитель?

Я бы не оставлял. Вентзазор сразу предполагает,что все конструкции за ним будут сделаны супергерметично,а это нереально.

Как мне кажется,вентзазор играет положительную роль летом и совершенно обратную зимой

• 2

#431 Оффлайн   SEMENYCH

SEMENYCH

奧列格·謝苗諾維奇

• Moderator
  • 16 220 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2016 - 18:00

Я бы не оставлял. Вентзазор сразу предполагает,что все конструкции за ним будут сделаны супергерметично,а это нереально.
Как мне кажется,вентзазор играет положительную роль летом и совершенно обратную зимой

А утеплитель - есть смысл?
  • 0

#432 Оффлайн   tank166

tank166

Магистр флейма

• Banned
  • 11 932 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2016 - 18:08

А утеплитель - есть смысл?

Пойми,смысл в утеплителе  есть всегда. Но есть понятие необходимой достаточности,которое в данном случае жестко прописано строительными нормами. Есть программы расчета стен применительно к нашему району и привязываться нужно к рекомендуемым им толщинам материалов.  Две шубы греют лучше,чем одна,но если и в одной не холодно -зачем тратиться на вторую?

• 3

#433 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2016 - 18:13

Пойми,смысл в утеплителе  есть всегда. Но есть понятие необходимой достаточности,которое в данном случае жестко прописано строительными нормами. Есть программы расчета стен применительно к нашему району и привязываться нужно к рекомендуемым им толщинам материалов.  Две шубы греют лучше,чем одна,но если и в одной не холодно -зачем тратиться на вторую?

Времена смутные, сейчас газ копейки стоит, а через пру лет золотым станет.

• 0

#434 Оффлайн   игорь.н

игорь.н

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 064 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2016 - 18:44

Приятель заехал перед НГ в дом где роквул 15 см заложил,только кирпич доволен как слон газ на минималке.

• 0

Вот взять меня — кем я был? А кем я стал? Мягко говоря, всем! А почему? Да потому что я — русский солдат! А русский солдат никогда не сдаётся. Один хрен ему терять нечего. Это и есть наша главная военная тайна. 

#435 Оффлайн   SEMENYCH

SEMENYCH

奧列格·謝苗諾維奇

• Moderator
  • 16 220 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2016 - 18:53

Когда будет совет - как сделать правильно? )))
  • 0

#436 Оффлайн   Bogy

Bogy

The Wicked Person

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 215 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2016 - 20:18

Вообще логики не понял))

Странно. А вроде бы строительством занимаетесь - т.е. должны были бы видеть последствия. Влаги там выходит более чем достаточно. Вот пример неправильного утепления плитами (клеили на лепешки). На фотках видно, как из утеплителя вода вытекает и замерзает сосульками. При использовании пенопласта будет еще хуже - вся эта вода будет между стеной и пенопластом замерзать и таять. Стена будет сырой. Внутри, соответственно тоже дождетесь мокрых пятен и плесени. Тут, имхо, либо утеплять правильным материалом и как положено, либо не утеплять вообще. Так послушаешь местных советчиков и будешь потом мучиться...

• 0
В битве Капитализм vs Социализм победил Долбо...изм

#437 Оффлайн   Bogy

Bogy

The Wicked Person

• Форумец
  • 8 215 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2016 - 20:28

Вентзазор обычно делают для того, чтобы пористый утеплитель либо стена из пористого материала типа газобетона(если без утеплителя) нормально отдавала влагу и просыхала. И на утепление как таковое облицовка на рассчитана - у нее другие задачи: декоративная, защита от осадков и т.п. Потому говорить, что из-за вент. зазора будет холоднее - глупость. Будет однозначно теплее, чем если бы вообще без облицовки. Вплотную можно класть к кирпичной стене, а к газобетону лично я без зазора не стал бы делать. По нормам зазор должен быть вроде около 40-60мм.

• 0

#438 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2016 - 20:35

Странно. А вроде бы строительством занимаетесь - т.е. должны были бы видеть последствия. Влаги там выходит более чем достаточно. Вот пример неправильного утепления плитами (клеили на лепешки). На фотках видно, как из утеплителя вода вытекает и замерзает сосульками. При использовании пенопласта будет еще хуже - вся эта вода будет между стеной и пенопластом замерзать и таять. Стена будет сырой. Внутри, соответственно тоже дождетесь мокрых пятен и плесени. Тут, имхо, либо утеплять правильным материалом и как положено, либо не утеплять вообще. Так послушаешь местных советчиков и будешь потом мучиться...

А с чего вы взяли что эта влага из стены выдавлена ??? Насколько я вижу там висячий утеплитель без каппельника (то есть всё что бежало по стене внутри утеплителя.). И имея точку росы в нём может скапливаться влага из наружного воздуха. В пенопласте из наружного воздуха ничего не скопиться.

Почитал ссылку Боги дальше - там проблема была в том что наружный воздух попадал между утеплителем и стеной и там конденсировался, такой вот своеобразный вент зазор (халтурное исполнение). Не будет там никакой влаги если будет плотное прилегание.

• 0

#439 Оффлайн   Bogy

Bogy

The Wicked Person

• Форумец
  • 8 215 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2016 - 21:03

А с чего вы взяли что эта влага из стены выдавлена ??? Насколько я вижу там висячий утеплитель без каппельника (то есть всё что бежало по стене внутри утеплителя.). И имея точку росы в нём может скапливаться влага из наружного воздуха. В пенопласте из наружного воздуха ничего не скопиться.

Почитал ссылку Боги дальше - там проблема была в том что наружный воздух попадал между утеплителем и стеной и там конденсировался, такой вот своеобразный вент зазор (халтурное исполнение). Не будет там никакой влаги если будет плотное прилегание.

А я не дочитал - некогда мне :lol:

Но в любом случае я уверен, что конденсат между газобетоном и пенопластом будет скапливаться, пока не будет доказано обратное. Потому себе бы пенопластом утеплять не стал.

• 0

#440 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 56 901 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2016 - 21:13

Эппс это не пенопласт вроде. Тем и отличается, что дышит. Хотя верится с трудом...
  • 0

#441 Онлайн   МиД

МиД

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 624 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2016 - 21:16

Идеального утеплителя нет. При выполнении трехслойной конструкции стены технология предусматривает отсутствие зазора между утеплителем и конструктивом стены и вентзазор между утеплителем и облицовкой. Т.е. при производстве работ необходимо вначале выполнить кладку стен, далее наружную часть оштукатурить, прижать утеплитель и затем облицевать стены с вентзазором. На практике все наоборот: вначале кладут лицевой кирпич, далее вставляют с зазором утеплитель и потом к нему пытаются максимально прижать кладку стены. На деле получается утеплитель с зазорами с двух сторон. Один зазор вентилируется, второй нет.

По поводу выбора утеплителя ведется спор между производителями пенопласта и минплиты давно и регулярно. У них есть свои плюсы и минусы. Начиная от экологичности ,пожаробезопасности и заканчивая главным свойством паропроницаемостью.

На практике утепление минплитой с учетом квалификации каменщиков более непредсказуемо чем пенопластом. Минплита более капризна к ошибкам и может сделать эффект утепления отрицательным. С пенопластом этот эффект в крайнем случае придет к нулю.

• 0

#442 Оффлайн   don606

don606

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 987 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2016 - 21:17

какой утеплитель? три года стоит гараж не штукатурен из пеноблока. На втором этаже батареи зимой не включаю, греют только на первом этаже. при -20 хожу в трусах.

• 0

#443 Оффлайн   Wit

Wit

директор психбольницы

• Форумец
  • 24 329 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2016 - 21:20

Эппс это не пенопласт вроде. Тем и отличается, что дышит. Хотя верится с трудом...

наоборот. пенопласт с мелкими шариками лутшэ дышит. эппс практически паронепроницаем.

мож проще раствор смешать с пенопластовыми шарекаме и заливать его в эту дырку между стенками :nevsosal: . крошка вроде около полторашки за куб стоит.

• 0

#444 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2016 - 21:29

А я не дочитал - некогда мне :lol:

Но в любом случае я уверен, что конденсат между газобетоном и пенопластом будет скапливаться, пока не будет доказано обратное. Потому себе бы пенопластом утеплять не стал.

Само слово конденсат подразумевает конденсацию влаги из окружающего воздуха. Для чего собственно и делают так чтобы точка росы была внутри  стены, там конденсироваться не из чего и желательно по середине окна (чтобы откосы не потели).  

ЗЫ но реально эта тема сродни шипам и липучке.

• 0

#445 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 56 901 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2016 - 21:33

какой утеплитель? три года стоит гараж не штукатурен из пеноблока. На втором этаже батареи зимой не включаю, греют только на первом этаже. при -20 хожу в трусах.

Ярик, не путай народ пеноблок, или газосиликат?
Пеноблок можно вообще не штукатурить - он гидрофобен, если правильно сделан.
Хотя у меня дом тоже из газосиликата неоштукатурен - не жалуюсь. Стены сухие и теплые. Весь дом 130 квадратов до плюса протапливается газовой горелкой в 4 квт. При -20 в доме было +5. Но давление газа было низкое в магистрали. При 0 - в доме +16.

Ярик, не путай народ пеноблок, или газосиликат?
Пеноблок можно вообще не штукатурить - он гидрофобен, если правильно сделан.
Хотя у меня дом тоже из газосиликата неоштукатурен - не жалуюсь. Стены сухие и теплые. Весь дом 130 квадратов до плюса протапливается газовой горелкой в 4 квт. При -20 в доме было +5. Но давление газа было низкое в магистрали. При 0 - в доме +16.
  • 0

#446 Оффлайн   don606

don606

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 987 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2016 - 21:38

Пеноблок. 67кв.

Внизу три батареи 10 секций и одна в пять секций.

60градусов на котле и ташкент.

• 0

#447 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 56 901 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2016 - 21:50

Не, ну хороший пеноблок это круто!
На днях привешу в доме три батареи по 10 секций, думаю уже газовую горелку можно будет не включать.
  • 0

#448 Оффлайн   don606

don606

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 987 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2016 - 21:56

Стас, обычный усть лабинск. 

• 0

#449 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 56 901 Сообщений:

Опубликовано 12.01.2016 - 06:53

Белый?
  • 0

#450 Оффлайн   SooL

SooL

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 536 Сообщений:

Опубликовано 12.01.2016 - 09:42

Хоть толщину стены укажи. Может он у тебя поперек лежит и стена у тебя 60 см. )
  • 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика