Перейти к содержимому

Фото

Всё о страховании ОСАГО и КАСКО

нужно осаго плюс досаго

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
15622 ответов в теме

#4476 Оффлайн   .Alex_Lok.

.Alex_Lok.

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 303 Сообщений:

Опубликовано 29.03.2015 - 00:10

Подделка полиса ОСАГО не подпадает под действие статьи 327 "Подделка официальных документов... " по нескольким объективным и субъективным признакам:
1. Полис ОСАГО - это не официальный документ.
Закон об ОСАГО: "Полис ОСАГО является документом строгой отчётности". Правила ОСАГО: "Полис осаго является публичным документом".
ОФИЦИАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ - ЭТО ДОКУМЕНТЫ ВЫДАННЫЕ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ ИЛИ МУНИЦИПАЛЬНЫМИ ОРГАНАМИ ВЛАСТИ. Страховая компания не является представителем этих органов.
2. Лицо подделавшее полис ОСАГО не получает никаких прав. Право управлять автомобилем даёт только один документ - водительское удостоверение с соотвествующей открытой категорией.
3. Лицо подделавшее полис ОСАГО не освобождается от обязанностей. Обязанности водителя - безаварийное вождение и соблюдение правил ПДД.
Если будет заведено уголовное дело на автовладельца, то оно будет приостановлено за отсутствием состава преступления.

То есть пока "дырка в заборе" имеется. Главное в полицейском участке не поддаться на уговоры "бесплатного адвоката" и не написать "чистосердечное признание". Люди уже проходили это, дознаватель вменял ст. 372, но в суде дело рассыпалось, так как полис действительно не попадает под определение "официальный документ", то есть указанная статья в данном случае тупо неприменима. Думаю к концу этого года судебная практика подобными случаями изрядно обогатится и тогда внесут изменения в законодательство, приравняв полис к официальным документам.

а можно этот пост потереть к чертям  :suicide:

модеры будьте так любезны, потрите все по поводу подделки

сейчас я объясню почему) нефиг тем кто не знал просвящаться

например я это знал, но молчал в тряпочку и никому никогда не говорил, почему? потому что у меня лично есть как минимум 2 знакомых, которые узнав про то что за подделку осаго ничего не будет, будут клепать их сами

а что будет в случае ДТП? суд и минималка с ЗП? супер  ;clapp:

вот и нах это надо

прошу прислушаться к моему мнению, а то скоро тут начнут рассказывать как обходить сиги и запитывать блокированный двиг  :huh:

• 2

#4477 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 29.03.2015 - 00:17

Могу только поддержать! Модераторам просьбу отправил.

• 0

ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ

8-988-555-7-911

#4478 Оффлайн   seregat

seregat

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 466 Сообщений:

Опубликовано 29.03.2015 - 00:31

Ничего крамольного в понимании законов как раз нет. Можно подумать, ОСАГО у нас - панацея от суда. И вот это "минималка с ЗП" - не будем преувеличивать. Сейчас прекрасно развит институт судебных приставов, так что может так оказаться, что с обычного обывателя деньги за ущерб взыскать легче, чем со страховой...

Пост Andy2k как раз куда более полезен ни на чем не основанных запугиваний об ответственности по УК.

Про "ничего не будет" тоже, кстати сказать, преувеличение. Есть КОАП, да и мозг с разводом по поводу уголовной ответственности сделают 99%.

Изменено: seregat, 29.03.2015 - 00:34

• 2

#4479 Оффлайн   NPK

NPK

Хранитель

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 379 Сообщений:

Опубликовано 29.03.2015 - 00:35

например я это знал, но молчал в тряпочку и никому никогда не говорил, почему? потому что у меня лично есть как минимум 2 знакомых, которые узнав про то что за подделку осаго ничего не будет, будут клепать их сами

вот и нах это надо

прошу прислушаться к моему мнению, а то скоро тут начнут рассказывать как обходить сиги и запитывать блокированный двиг  :huh:

Вы как маленькие... Это из серии "В СССР секса нет!"(с). Весь интернет завален предложениями о продаже этого добра, и клепать ничего не надо... :nevsosal:

• 0

#4480 Оффлайн   .Alex_Lok.

.Alex_Lok.

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 303 Сообщений:

Опубликовано 29.03.2015 - 00:39

Ничего крамольного в понимании законов как раз нет. Можно подумать ОСАГО у нас - панацея от суда. И вот это "минималка с ЗП" - не будем преувеличивать. Сейчас прекрасно развит институт судебных приставов, так что может так оказаться, что с обычного обывателя деньги за ущерб взыскать легче, чем со страховой...

Пост Andy2k как раз куда более полезен ни на чем не основанных запугиваний об ответственности по УК.

вы видимо ни разу не судились с виновником без осаго  :pleasantry:

я как то покупал шины на авито и во время осмотра/сделки разговорились и он пожалелся как ему на светофоре расхреначили фокуса и как он уже 2-й год не может ничего получить с виновника, потому что "официально" у него ничего нет, бомж без работы, все принадлежит гражданской жене  :nevsosal:

давайте не будем забывать в какой стране мы живем  :)

Вы как маленькие... Это из серии "В СССР секса нет!"(с). Весь интернет завален предложениями о продаже этого добра, и клепать ничего не надо... :nevsosal:

а может мы хоть попробуем минимизировать "вред" 

все таки аф очень неплохо индексируется  ;)

ПиСи

ненуачо давайте нам алларматик сейчас начнет рассказывать как быстро отрубить сигу

а я в свою очередь создам тему "как автономно запустить двс в случае блокировки по кан шине"

ненуачо это ж только инфа и она не побуждает к действиям, пусть люди просвещаются  :ph34r:

Изменено: .Alex_Lok., 29.03.2015 - 00:42

• 0

#4481 Оффлайн   seregat

seregat

Мастер флейма

• Форумец
  • 466 Сообщений:

Опубликовано 29.03.2015 - 00:48

вы видимо ни разу не судились с виновником без осаго  :pleasantry:

я как то покупал шины на авито и во время осмотра/сделки разговорились и он пожалелся как ему на светофоре расхреначили фокуса и как он уже 2-й год не может ничего получить с виновника, потому что "официально" у него ничего нет, бомж без работы, все принадлежит гражданской жене  :nevsosal:

давайте не будем забывать в какой стране мы живем  :)

а может мы хоть попробуем минимизировать "вред" 

все таки аф очень неплохо индексируется  ;)

точно такая же ситуация может случиться и в случае со страховой виновника "Северная Казна", к примеру, или "Рога и копыта". Я сейчас сужусь со страховой и далеко не факт, что получу сумму, достаточную для ремонта...

А вот продавцу с авито надо было привлекать гражданскую жену в соответчики, если на нее был оформлен автомобиль виновника.

ПиСи

ненуачо давайте нам алларматик сейчас начнет рассказывать как быстро отрубить сигу

а я в свою очередь создам тему "как автономно запустить двс в случае блокировки по кан шине"

ненуачо это ж только инфа и она не побуждает к действиям, пусть люди просвещаются  :ph34r:

ну ничего страшного в этом нет, кто промышляет, тот и так это знает, а нам будет познавательно с точки зрения оценки защищенности наших автомобилей)))

• 0

#4482 Оффлайн   .Alex_Lok.

.Alex_Lok.

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 303 Сообщений:

Опубликовано 29.03.2015 - 00:51

точно такая же ситуация может случиться и в случае со страховой виновника "Северная Казна", к примеру, или "Рога и копыта". Я сейчас сужусь со страховой и далеко не факт, что получу сумму, достаточную для ремонта...

извините, конечно, но вы в любом случае получите деньги, много ли мало другой вопрос

а тот про кого я рассказал не получил ни копейки, а машина в тоталь 

А вот продавцу с авито надо было привлекать гражданскую жену в соответчики, если на нее был оформлен автомобиль виновника.

она написала заявление на угон))) и что теперь делать? умный вы наш

при чем у этого товарища на заднем сиденье было дофига и больше расписок на круглые суммы, так что там очередь

а у страховой есть капитал, имущество и вроде как в случае банкротства можно в РСА обратится, так что в любом случае деньги получить можно, другое дело что времени надо вагон

• 0

#4483 Оффлайн   seregat

seregat

Мастер флейма

• Форумец
  • 466 Сообщений:

Опубликовано 29.03.2015 - 05:11

Вы рассмотрели частный случай и пытаетесь выдать его за систему. Хотя и в этом случае, "деньги получить можно, другое дело что времени надо вагон" и "в любом случае получите деньги, много ли мало другой вопрос". Если там угон, то последует уголовное дело с принудительным возмещением ущерба, наложение взыскания на счета и масса вариантов.

Кстати, при угоне, насколько я понимаю, выплаты по ОСАГО вы также не увидите, так что ваш крайне негативный пример НИ О ЧЕМ.

• 0

#4484 Оффлайн   seregat

seregat

Мастер флейма

• Форумец
  • 466 Сообщений:

Опубликовано 29.03.2015 - 07:57

До введения осаго мне дважды разбивали ТС.

В первый раз тотал, виновник - кадровый военный, жаловался на зп и грозил платить минималку с зп.

Во втором случае виновник - таксист на чужой машине, официально не работающий, собственности не имеющий, также рассказывал, что будет платить "10 лет по 5 копеек".

В итоге оба расплатились в сроки, не превышающие месяца. Не верю, что сейчас зашкаливает количество неадекватов, с которых нечего взять, и готовых присесть (это я о заявлении на угон), лишь бы не платить...

• 1

#4485 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 29.03.2015 - 13:35

До введения осаго мне дважды разбивали ТС.

В первый раз тотал, виновник - кадровый военный, жаловался на зп и грозил платить минималку с зп.

Во втором случае виновник - таксист на чужой машине, официально не работающий, собственности не имеющий, также рассказывал, что будет платить "10 лет по 5 копеек".

В итоге оба расплатились в сроки, не превышающие месяца. Не верю, что сейчас зашкаливает количество неадекватов, с которых нечего взять, и готовых присесть (это я о заявлении на угон), лишь бы не платить...

Если в вопросе о юридическом статусе ОСАГО я вам выразил свою признательность за разъяснения, то сейчас хотел бы сказать: "В каком счастливом мире вы живёте!!" Жалко только, что остальные 99% граждан этой страны видят другую жизнь и другие реалии.

• 1

8-988-555-7-911

#4486 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 29.03.2015 - 13:49

ОСАГО оформила. 6133 р. Росгосстрах. Мощность 56 л.с.

• 0

Для тех, кто планирует менять работу. Услуги по карьерному консультированию:
Экспертная оценка резюме (резюме на проверку); Создание «с нуля»/доработка существующего резюме;
Консультирование по технике успешного прохождения собеседования, Перевод резюме на английский язык;
тел (863) 241-88-53, www.um-resume.ru

По запросу предоставляю данные о профессиональной биографии и компетенциях в области HR.

#4487 Оффлайн   anton668

anton668

Дважды герой флейма

• Banned
  • 4 012 Сообщений:

Опубликовано 29.03.2015 - 13:51

:suicide:

• 2

Грузоперевозки 8988-588-72-98

#4488 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 29.03.2015 - 13:52

:suicide:

из них 1000 - доп. и 1000 прохождение ТО

• 0

Экспертная оценка резюме (резюме на проверку); Создание «с нуля»/доработка существующего резюме;
Консультирование по технике успешного прохождения собеседования, Перевод резюме на английский язык;

По запросу предоставляю данные о профессиональной биографии и компетенциях в области HR.

#4489 Оффлайн   Sagivarius

Sagivarius

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 177 Сообщений:

Опубликовано 29.03.2015 - 13:55

Сейчас цены на осаго неадекватные.... а в дальнейшем вообще бредовые.

Вангую, 50-60 % процентов водителей будут ездить без осаго в провинции и 20-30% в москве и Питере.

• 0

#4490 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 29.03.2015 - 13:58

Сейчас цены на осаго неадекватные.... а в дальнейшем вообще бредовые.

Вангую, 50-60 % процентов водителей будут ездить без осаго в провинции и 20-30% в москве и Питере.

Сейчас и цены неадекватные, и полисов нет, и даже если полисы есть, большинство страховых отказывает в оформлении полиса ОСАГО, ожидая новых цен (12 АПРЕЛЯ по словам сотрудника СК Цюрих)

• 0

#4491 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 29.03.2015 - 14:28

Сейчас и цены неадекватные, и полисов нет, и даже если полисы есть, большинство страховых отказывает в оформлении полиса ОСАГО, ожидая новых цен (12 АПРЕЛЯ по словам сотрудника СК Цюрих)

Ваша страховка за минусом допа и ТО будет 6612

Большинство СК с 01.04.2015 собираются останавливать продажи до 12.04.2015, т.к. эти двенадцать дней им предлагают страховать водителей с большей ответственностью, но по старым тарифам.

• 1

8-988-555-7-911

#4492 Оффлайн   .Alex_Lok.

.Alex_Lok.

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 303 Сообщений:

Опубликовано 29.03.2015 - 14:33

Ваша страховка за минусом допа и ТО будет 6612

Большинство СК с 01.04.2015 собираются останавливать продажи до 12.04.2015, т.к. эти двенадцать дней им предлагают страховать водителей с большей ответственностью, но по старым тарифам.

:blink:

они чего вообще там опупели? правила торговли на них не распространяются?

• 0

#4493 Оффлайн   CyClone

CyClone

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 427 Сообщений:

Опубликовано 29.03.2015 - 14:38

вот и нах это надо

И поэтому ты его процитировал, чтобы модераторам было в два раза больше работы? :lol:

• 0

За деньги друзей не купишь, зато можно найти врагов поприличнее...

#4494 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 29.03.2015 - 14:44

На это я могу ответить: а государство не опупело, делая подобные вещи? 

Не защищаю ни разу страховщиков, но такие вещи тоже делать нельзя.

• 0

8-988-555-7-911

#4495 Оффлайн   CyClone

CyClone

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 427 Сообщений:

Опубликовано 29.03.2015 - 14:55

Да. уже больше года они плюют на все правила.

• 1

За деньги друзей не купишь, зато можно найти врагов поприличнее...

#4496 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 29.03.2015 - 15:10

Да. уже больше года они плюют на все правила.

И тут не поспоришь.

• 0

8-988-555-7-911

#4497 Оффлайн   Zena

Zena

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 543 Сообщений:

Опубликовано 29.03.2015 - 20:56

Язык уже болит от предупреждений по поводу "Северной Казны" и остальных "монстров" страхования по ОСАГО (но ведь там же без допов!!!). Теперь, в случае ДТП, ваш знакомый будет познавать счастье общения с РСА.

Простите, а можно поподробней про "монстров"? 180 страниц осилить сложно, есть где-то сконцентрированная инфа в какие СК ходить НЕ надо?

Из Вашего поста я поняла, что у казны еще 12 марта была приостановлена лицензия и они не имели права вообще заключать договоры, а он оформил осаго 20 или 21.03. Можно ли на этом основании его расторгнуть? У него старая страховка действует до 05 апреля, т.е. новая еще началась.

Кстати, застраховался он там также с допами 1,5 т.р.

• 0

#4498 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 29.03.2015 - 21:09

Простите, а можно поподробней про "монстров"? 180 страниц осилить сложно, есть где-то сконцентрированная инфа в какие СК ходить НЕ надо?

Из Вашего поста я поняла, что у казны еще 12 марта была приостановлена лицензия и они не имели права вообще заключать договоры, а он оформил осаго 20 или 21.03. Можно ли на этом основании его расторгнуть? У него старая страховка действует до 05 апреля, т.е. новая еще началась.

Думаю, что вашему другу лучше обратиться к юристу, т.к. договор ОСАГО расторгнуть нельзя, кроме случаев продажи тс, тотала и ттт смерти страхователя.

Допстраховка у компании с приостановленной лицензией, это сильно! Видимо у агентов страховались или всё таки в офисе?

Такой информации вы конечно нигде не найдёте. Соберётесь страховаться-напишите мне или Полосатику, ведь мы за советы денег ни с кого не берём, правда?

• 0

8-988-555-7-911

#4499 Оффлайн   vituss

vituss

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 161 Сообщений:

Опубликовано 29.03.2015 - 21:45

Соратники!

Хочется поделиться своим опытом.

Имею Логан 87л.с. 2007г.в. Стаж более 10 лет.

В конце февраля озадачился полисом ОСАГО, т.к. со 2 марта необходимо было "продлеваться". Обзвонил всех и вся знакомых, рекомендаций от друзей и от сослуживцев. В итоге везде только с допами - порядка 2000р. к законным 2440р. Прозвонил в Росгосстрах (т.к.ранее у них страховался) с вопросом "Где я могу застраховаться без незаконных доп.услуг?" Мне сообщили.,что допы "предлагают", но не "навязывают" и назвали конкретные адреса официальных офисов. Я прибыл в удобный мне - при расчете мне указали 4200р. Я уже начал ругаться, на что мне ответили - тогда пишите заявление и предоставляйте пакет документов, тогда мы вам сделаем без допов, но через две недели. Я согласился. Но они св0лочи бланков заявлений не дают - типа ищите сами в нете, однако на стенде заполненный есть - я написал просто от руки на чистых листах. Пакет документов - это тоже что и обычно + копия паспорта. Ксерокс которого эти же св0лочи мне сделать наглухо отказались. В итоге с ПОЛНЫМ пакетом и заявлением пришёл вновь - мне сообщают - это всё хорошо, но давайте мы вам всёже сделаем с допами, но не 4200р., а 3100р....Секундная пауза....- нет уже не надо - теперь я пойду до конца. Документы приняли! Походил пешочком немного и через две недели захожу - на меня опять наваливаются - ну давайте хоть что-то, ... хоть как-то доп сделаем... ведь нас за "без допов ай-я-яй, ой-ё-ёй..." Я говорю - меня это ваше "ай-я-яй, ой-ё-ёй очень даже не волнует и мне более этих вопросов не задавайте". В итоге 2250 (это со скидкой) - и я удовлетворен!

Совет - продлевать ОСАГО заранее через официальное заявление и в официальных офисах (а не у агентов), тогда допов платить не придётся!

Забыл указать, что дело было в Ростове-на-Дону!

Изменено: vituss, 29.03.2015 - 21:50

• 1

#4500 Оффлайн   gruz

gruz

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 794 Сообщений:

Опубликовано 29.03.2015 - 21:48

Где? адреса и контакты

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика