Подскажите ламинат Brugger это нормальный ламинат или не очень?
И какой для дома брать, 8 или 12 мм?
Опубликовано 7.12.2020 - 15:22
Опубликовано 7.12.2020 - 15:33
8-ки вполне хватит для жилых комнат. Производитель достаточно экзотичный) Я бы смотрел из крупняка : классен, эггер, кроноспан.
Можно леруашный посмотреть бюджетный, который им эггер делает с двойным воскованным замком.
Опубликовано 9.12.2020 - 11:32
Объясните мне пожалуйста, как правильно проклеивать стыки ГКЛ(торцевые и обычные),чтобы эта гребаная бумага потом не отлипала по краям?
Пересмотрел кучу видосов, каждый по своему клеит, а у меня нифига нормально не получается, хоть сухая лента, хоть мокрая.
Делал так, сначала забил стыки фугеном, на следующий день клеил ленту на тот же фуген.
Опубликовано 9.12.2020 - 12:53
Объясните мне пожалуйста, как правильно проклеивать стыки ГКЛ(торцевые и обычные),чтобы эта гребаная бумага потом не отлипала по краям?
Пересмотрел кучу видосов, каждый по своему клеит, а у меня нифига нормально не получается, хоть сухая лента, хоть мокрая.
Делал так, сначала забил стыки фугеном, на следующий день клеил ленту на тот же фуген.
серпянка, же!
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 9.12.2020 - 12:54
серпянка, же!
Да какая нафиг серпянка, не надо вот этого)
Опубликовано 9.12.2020 - 12:59
Сколько я с ней прое...,)) я сразу на стык наносил унифлот и шпателем прижимал ленту.
Лента была от шитрока, я на нее грешу, после стен появился опыт и на потолке уже отваливалась не вся лента, а процентов 20((
Вырезал отклеенное, шпаклевал и т.д. 3 года прошло вроде трещин нет пока.
делать нужно так, как нужно. А как ненужно - делать не нужно (С) Винни-Пух
Опубликовано 9.12.2020 - 13:09
Сколько я с ней прое...,)) я сразу на стык наносил унифлот и шпателем прижимал ленту.
Лента была от шитрока, я на нее грешу, после стен появился опыт и на потолке уже отваливалась не вся лента, а процентов 20((
Вырезал отклеенное, шпаклевал и т.д. 3 года прошло вроде трещин нет пока.
На стенах я вообще Унифлотом шпаклевал заводские стыки без ленты, за пару лет ничего не треснуло.Но тут потолок, без ленты как то ни кайф.
Опубликовано 9.12.2020 - 13:38
Униформа же не требует применения армирующих лентНа стенах я вообще Унифлотом шпаклевал заводские стыки без ленты, за пару лет ничего не треснуло.Но тут потолок, без ленты как то ни кайф.
Опубликовано 9.12.2020 - 13:39
Униформа же не требует применения армирующих лент
Да, не требует(на заводских стыках),но на потолке чета я очкую делать без них.
Опубликовано 10.12.2020 - 16:20
Объясните мне пожалуйста, как правильно проклеивать стыки ГКЛ
Нарезаем по метру ленту перфорированную(берём 4walls, синяя наклейка), в ведро с водой на 5 минут, достаём, между пальцев лишнюю влагу отжимаем, далее на шов ПВА(банка с бегемотом - экстра), на ленту ПВА, и кистью сверху прижимаем и приклеиваем. Высыхает - слой шпакли.
Изменено: sash76, 10.12.2020 - 16:22
Опубликовано 10.12.2020 - 16:29
Фюген не требует доп.армирования в виде серпянок, лент и т.п. займи ручек или заработай денег по больше. А так, и стеклохолст можно залепить, вообще отлично будет.
Может конечно фюген сейчас уже не тот... но там где образуются трещины и серпянка рвется.
Опубликовано 10.12.2020 - 17:11
Ну во первых Фуген требует армирование,во вторых серпянка вариант прошлого века,от трещин вообще не спасающий.Фюген не требует доп.армирования в виде серпянок, лент и т.п. займи ручек или заработай денег по больше. А так, и стеклохолст можно залепить, вообще отлично будет.
Может конечно фюген сейчас уже не тот... но там где образуются трещины и серпянка рвется.
Опубликовано 11.12.2020 - 15:33
Если на балконе на бетонный потолок приклеить плиты XPS на пену, а потом на эти плиты XPS - пластиковые панели на жидкие гвозди, не отвалится это все добро?
Опубликовано 11.12.2020 - 17:26
повторюсь ....Что в квартире ныне на стены лепят ,?что модно актуально .и практично?обои .какие ? штукатурка,? покраска?панели гипсовые..еще что то ?ну и дебильный вопрос.. достался мне мрамор ..плитка 60х30х20 и 60х40х25 реально им бахнуть сортир и ванну ,стены и пол ?или есть какие то ньюансы???по укладке вопросов особо нет .больше по эксплуатации ...
Опубликовано 11.12.2020 - 17:32
По мрамору нет нюансов, лепи спокойно. У родителей, сколько себя помню, мрамор в сан узле лежитповторюсь ....Что в квартире ныне на стены лепят ,?что модно актуально .и практично?обои .какие ? штукатурка,? покраска?панели гипсовые..еще что то ?ну и дебильный вопрос.. достался мне мрамор ..плитка 60х30х20 и 60х40х25 реально им бахнуть сортир и ванну ,стены и пол ?или есть какие то ньюансы???по укладке вопросов особо нет .больше по эксплуатации ...
Опубликовано 11.12.2020 - 19:35
И за это спасибо ..еще б по стенам прояснить бы ....
Опубликовано 11.12.2020 - 21:53
повторюсь ....Что в квартире ныне на стены лепят ,?что модно актуально .и практично?обои .какие ? штукатурка,? покраска?панели гипсовые..еще что то ?ну и дебильный вопрос.. достался мне мрамор ..плитка 60х30х20 и 60х40х25 реально им бахнуть сортир и ванну ,стены и пол ?или есть какие то ньюансы???по укладке вопросов особо нет .больше по эксплуатации ...
денег мало - клей обои. Денег много, шпаклюй под покраску и крась дорогой краской Капарол.
Опубликовано 12.12.2020 - 08:18
Опубликовано 12.12.2020 - 10:03
там где может треснуть не спасет и УнифлотНу во первых Фуген требует армирование,во вторых серпянка вариант прошлого века,от трещин вообще не спасающий.
Какие ручки занять?
Изменено: dimir, 12.12.2020 - 10:06
Опубликовано 12.12.2020 - 10:17
Ну во первых Фуген требует армирование,во вторых серпянка вариант прошлого века,от трещин вообще не спасающий.
Какие ручки занять?
Документацию почитай, так сказать первоисточник, тогда не будет делений на первых, вторых и третьих. Там даже расписано про разделку и подготовку швов.
Время даность подтверждает, так что говорю не просто ради говорить.
Ну а про ручки - если других занятий нет, делай в свое удовольствие что хочется, хоть в три слоя, потом стеклотканью затяни, а потом натяжной потолок натяни. Главное, результат что б радовал.
Опубликовано 12.12.2020 - 10:37
Штукатурка под бетон есть еще из современного. Или плиты бетонные под ржавчину, если совсем модерна хочется. Но такое наверное только в больших помещениях будет смотретьсяКороче ничего нового .. та же банальщина осталась (( было это все уже у меня ..
Изменено: maximT, 12.12.2020 - 10:39
Опубликовано 12.12.2020 - 10:38
Кожей натуральной затянуть..Штукатурка под бетон есть еще из современного. Или плиты бетонные под ржавчину, если совсем модерна хочется. Но такое наверное только в больших помещениях будет смотреться
Опубликовано 12.12.2020 - 10:55
Опубликовано 12.12.2020 - 10:58
Большие цветы..Модерн не хочу ... кожаные панели смотрел . Двоякое впечатление .. да и жена чёт кобенится . В какие то Ее фантазии они не особо вписывается... ещё чуть чуть и отдам ей на откуп всю эту муть по отделке, пусть сама думает , а из обоев что сейчас актуально ??
0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых