Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 6 голосов

А всё ли хорошо в Америке?

• Закрыто Тема закрыта
32057 ответов в теме

#4501 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2015 - 22:07

Бедные, живущие в этом городе, ходят в туже самую школу. И за обеды не платят. Еще какие-то там льготы.

Зачем не бедным общественная школа? Если они сами могут за себя заплатить. Или для не бедных она не общественная получается, т.к. они платят за неё налогами. Не бедный должен платить напрямую, минуя налоговых посредников, деньгой голосовать за конкретную школу.

Изменено: yar76, 25.11.2015 - 22:11

• 0

#4502 Оффлайн   Vitas

Vitas

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 895 Сообщений:
  • Авто:Subaru Outback 3.6R Limited/w Eyesight 2015 , Subaru Ascent Touring 2020

Опубликовано 25.11.2015 - 22:14

Представь, в школе не учат, а налог заставляют платить. Человек не может рыночно повлиять. Власть заставляет отстёгивать.

Может повлиять. У школ есть рейтинг. По сути рейтинг школы - это рейтинг уровня жизни в этом городе. Опять же, понятие школа, это не какая-то школа N 6 в городе, это совокупность школ. Скаут описал хорошо выше. В основном ориентируются на рейтинг High school. Хочешь, школу где учат лучше, выбираешь соответственно городок с нужным уровнем, где жить и где платить налоги. С переездом проблем нет.

Если денег мало, но хочется школу с соответствующим рейтингом, можно рентовать недорогое жилье, а не покупать в этом городке.

• 0
Каждой машине требуется уход! Поставил в гараж - уходи!

#4503 Оффлайн   Scout

Scout

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 093 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2015 - 22:14

Кстати, Фримен, часика через 4 буду в Чикаго, в аэропорту О' Хара. 

Есть желание?  Подъезжай, пообщаемся.

• 0

#4504 Оффлайн   freeman

freeman

Магистр флейма

• Обвиняемый
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 23 075 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2015 - 22:58

Да-к это ваш косяк. Вы забыли пруф отправить.
При чём тут бюрократия?

У нас ничего подобного не было.

Они говорят что запросили письмо почтой,но ничего от них не приходило,мало того я звонил им пару недель назад сказали мы рассматриваем все ок ждите

Кстати, Фримен, часика через 4 буду в Чикаго, в аэропорту О' Хара.
Есть желание? Подъезжай, пообщаемся.

Im sorry at work
  • 0
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели!<br />"Кин-Дза-Дза"<br />Без воображения мы были бы частью тупого стада.<br />Доктор Лектор

#4505 Оффлайн   Romul

Romul

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 985 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2015 - 23:14

А в колледжах и ВУЗах теоретически- одно, а практически - не учат бесплатно плюс в преподы идут, чтобы взятки вымогать.

Когда я был "маленьким", то меня также стращали невозможностью поступить в ВУЗ и учиться бесплатно. Однако и поступил, и отучился бесплатно, а взятку давал один лишь раз - купив на кафедре по безопасности труда книжку за 50 руб... У жены та же история на несколько лет позже.

Кмк, бесплатно не учатся только те, кому в принципе не место в ВУЗе

Примерно за 2 недели до конференции нам по почте приходит специальное письмо из школы, в котором сообщают о предстоящей родительской конференции.
В этом письме предлагается самим выбрать удобное время для визита в школу.

Дочка в этом году пошла в 1й класс. Собрание было по Скайпу!!! Моя жена не знала, приперлась в школу оффлайн.

Но свободы нет. Например, не хочет человек платить налог или не хочет этой школе, а хочет другой.

Так а если человек вообще налоги платить не хочет? А еще может человек коммуналку оплачивать не хочет - лифтами не пользуюсь, во дворе может не подметать и т.д. и т.п.

Представь, в школе не учат, а налог заставляют платить. Человек не может рыночно повлиять. Власть заставляет отстёгивать.

А ты хочешь быть окружен культурными воспитанными детьми или отморозками?

По поводу нет зарплат 5-7 тыс. У одной знакомой сейчас такая зарплата - в среднем 5 тыс руб/мес чистыми.

Вот ты обобщил

Не первый раз же спрашиваешь, безработный, отрицательный баланс (расходы).

Теперь давай и твой опыт обобщим на всю страну и скажем, что вся страна у нас безработная с отрицательным балансом.

Изменено: Romul, 25.11.2015 - 23:19

• 0

#4506 Оффлайн   Romul

Romul

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 985 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2015 - 23:24

Каждый раз покупая что-то, плачу НДС.

Извините, но у вас каша в голове. Вы забыли упомянуть НДФЛ с зарплат сотрудников, которые участвовали в производстве товаров или услуг. Налог на прибыль организаций, которые произвели товары и услуги. Транспортный налог, уплаченный с транспортного средства, которое доставило товар в магазин рядом с вами и т.д. и т.п.

А ну и видимо хотите пользоваться всеми благами цивилизованного общества, не участвуя в финансировании этих благ. Езжайте в деревню, покупайте землю, благо она там дешева, выращивайте овощи, не платите налоги. Будьте счастливы

Изменено: Romul, 25.11.2015 - 23:25

• 1

#4507 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2015 - 23:25

Когда я был "маленьким", то меня также стращали невозможностью поступить в ВУЗ и учиться бесплатно. Однако и поступил, и отучился бесплатно, а взятку давал один лишь раз - купив на кафедре по безопасности труда книжку за 50 руб... У жены та же история на несколько лет позже.
Кмк, бесплатно не учатся только те, кому в принципе не место в ВУЗе

В какие годы ты учился в ВУЗе? Я по крайней мере про годы с 1989 говорю, хотя совсем нормально, нам преподы говорили, учили до 1955. Что образование вторично, я понял поздно.
  • 0

#4508 Оффлайн   Scout

Scout

Герой флейма

• Форумец
  • 1 093 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2015 - 23:27

Im sorry at work

Очень жаль. Мне было бы очень приятно лично пообщаться с любым автофорумцем  :)

Изменено: Scout, 25.11.2015 - 23:27

• 0

#4509 Оффлайн   Vitas

Vitas

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 895 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2015 - 23:27

Фримен, если отказывают в страховке то никак из-за регистрации. Видимо есть другие объективные причины - может ваш статус не позволяет ребенку получить страховку?

Мы через это прошли.

Спроси Витаса, он дольше всех в США. У него больше опыта.

У меня от работодателя страховка всегда была. Эти вопросы HR решает. Но могу сказать, что звонить надо постоянно, чтобы они там не спали + всегда надо вычитывать все требования заранее. Не расслабляться

• 0

#4510 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2015 - 23:32

Извините, но у вас каша в голове. Вы забыли упомянуть НДФЛ с зарплат сотрудников, которые участвовали в производстве товаров или услуг. Налог на прибыль организаций, которые произвели товары и услуги. Транспортный налог, уплаченный с транспортного средства, которое доставило товар в магазин рядом с вами и т.д. и т.п.

Я в налогах не разбираюсь подробно, но что я не так написал? Когда я покупаю какой-либо товар, то плачу налог 18%, из негоидёт зарплата "учителям".

А ну и видимо хотите пользоваться всеми благами цивилизованного общества, не участвуя в финансировании этих благ.

Где я такое писал? В СССР так и было, образование было первично, молодому нищеброду давали образование бесплатно, он начинал работать и становиться обеспеченным (теоретически, я застал только 6 классов). Но в средней норме без социализма, образование вторично после обеспеченности. Где там грань социальщины и социализма...
  • 0

#4511 Оффлайн   Scout

Scout

Герой флейма

• Форумец
  • 1 093 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2015 - 23:33

а кто в школе имеет право преподавать у вас?

есть педагогические колледжи?

Насчёт школ, честно говорю  - не знаю.

Могу сказать насчёт колледжа. Все преподаватели у нас имеют степень MSN - магистр в медсестринском деле.

То есть это те, кто когда-то окончил колледж, сдал экзамен NCLEX, получил степень RN (Regisrered Nurse). Поработали какое-то количество лет, набрались опыта.

Затем поступили в Университет, 4 года учились там, получили степень магистра в медсестринском деле. И только теперь они получили право преподавать.

• 0

#4512 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2015 - 23:40

Так а если человек вообще налоги платить не хочет? А еще может человек коммуналку оплачивать не хочет - лифтами не пользуюсь, во дворе может не подметать и т.д. и т.п.

Коммуналка - это услуги поставили, человек расплатился. А в случае, когда не учат, услуги не поставлены, а платить требуют. Коммуналка к налогам не относится. Есть только фонд капремонта по типу налога и нерыночная оплата управляющих компаний - 18 руб/м2.

А ты хочешь быть окружен культурными воспитанными детьми или отморозками?

Школа-то каким боком тут? Рассадник чего угодно, жульничества и т.д.

Теперь давай и твой опыт обобщим на всю страну и скажем, что вся страна у нас безработная с отрицательным балансом.

Чтобы начать работать, надо бросить работать :)
  • 0

#4513 Оффлайн   Vitas

Vitas

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 895 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2015 - 23:45

А в случае, когда не учат, услуги не поставлены, а платить требуют.

Мало того, если нету детей, то все-равно надо платить эту часть налога в school district.

• 0

#4514 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2015 - 23:51

взятку давал один лишь раз

И опять путаница, когда путают обеспеченность, платное образование и взятку; получение образования и получение диплома. Люди в новом времени бесплатно учатся, необеспеченные, взяток не дают, но получают в результате на руки только бумажку (диплом), а не знания и умения. Чтобы были знания, нужна базовая обеспеченность и оплата преподавателю или социализм СССР сталинского периода. А взятка даётся, когда надо необъективно оценить знания.

Изменено: yar76, 25.11.2015 - 23:53

• 0

#4515 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 130 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2015 - 23:54

Мало того, если нету детей, то все-равно надо платить эту часть налога в school district.

Хааамыыы!!(с)(Киса))))
  • 1

#4516 Оффлайн   Георгич

Георгич

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 976 Сообщений:

Опубликовано 26.11.2015 - 00:27

В какие годы ты учился в ВУЗе? Я по крайней мере про годы с 1989 говорю, хотя совсем нормально, нам преподы говорили, учили до 1955. Что образование вторично, я понял поздно.

:nevsosal:  :suicide:  :stol:

• 1

#4517 Оффлайн   Scout

Scout

Герой флейма

• Форумец
  • 1 093 Сообщений:

Опубликовано 26.11.2015 - 00:36

А мне сейчас ехать в Чикагский аэропорт, встречать рейс Турецких авиалиний.

Вот такое совпадение. 

• 0

#4518 Оффлайн   Vitas

Vitas

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 895 Сообщений:

Опубликовано 26.11.2015 - 00:43

Хааамыыы!!(с)(Киса))))

Потому что это налог не на возможность именно моих детей учиться в школе, а налог на то, чтобы все дети имели возможность учиться, повышать общий, города и мой уровень жизни и я мог пользоваться плодами этого образования.

• 0

#4519 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 26.11.2015 - 01:06

:nevsosal:  :suicide:  :stol:

Например, до 1955 года каждый студент-медик обязан был провести апендэктомию. А в 90-х уже студентов просто не допускают смотреть.

Потому что это налог не на возможность именно моих детей учиться в школе, а налог на то, чтобы все дети имели возможность учиться, повышать общий, города и мой уровень жизни и я мог пользоваться плодами этого образования.

Этот налог просто не надо платить. Независимо, бездетный, детный. Можно было бы этот налог обойти - если бы голосовали нехождением в школы (их бы позакрывали за ненадобностью, а деньги пустили на что-нибудь другое), но в 2013 ввели закон обязательного хождения.
  • 0

#4520 Оффлайн   freeman

freeman

Магистр флейма

• Обвиняемый
  • 23 075 Сообщений:

Опубликовано 26.11.2015 - 01:08

Очень жаль. Мне было бы очень приятно лично пообщаться с любым автофорумцем :)

Next time buddy
  • 0
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели!<br />"Кин-Дза-Дза"<br />Без воображения мы были бы частью тупого стада.<br />Доктор Лектор

#4521 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 26.11.2015 - 01:28

Im sorry at work

Next time buddy

Фриман, ты уже забыл благополучно русский язык?  :)  Или здесь на АФ есть кто-то, кто не понимает русского? 

• 0

Статус дарован судьбой (Мэт)

#4522 Оффлайн   Vitas

Vitas

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 895 Сообщений:

Опубликовано 26.11.2015 - 01:29

Этот налог просто не надо платить. Независимо, бездетный, детный. Можно было бы этот налог обойти - если бы голосовали нехождением в школы (их бы позакрывали за ненадобностью, а деньги пустили на что-нибудь другое), но в 2013 ввели закон обязательного хождения.

Я наверно уже ментально того. Я наверно чего-то не понимаю. Как можно без школы.

• 0

#4523 Оффлайн   Eva_Plus

Eva_Plus

добрый модер

• Модератор
  • 18 769 Сообщений:

Опубликовано 26.11.2015 - 06:45

Я наверно уже ментально того. Я наверно чего-то не понимаю. Как можно без школы.

яр, Америка вас тоже не понимает...про нас я уже повторяться не хочу)))
  • 0
..никогда и ничего не
просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами
предложат и сами все дадут!

#4524 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 061 Сообщений:

Опубликовано 26.11.2015 - 07:39

Яр никак не может определиться. То нет таких зарплат - все получают нормально, то есть такие зарплаты - сам видел. То нормально получал, то нищий. Наверное, все от темы зависит)))
  • 0
<p>Никогда не будьте откровенны. Это слабость. А люди не прощают чужих слабостей. Они потом очень наказывают за них. При случае. (с)

#4525 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 130 Сообщений:

Опубликовано 26.11.2015 - 07:57

Фриман, ты уже забыл благополучно русский язык?  :)  Или здесь на АФ есть кто-то, кто не понимает русского? 

забанить за криптомат! мы таких буковей не понимаем!! он нас наверняка оскорбляет!! :D

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика