Перейти к содержимому

Фото

Вопросы по христианству

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
6957 ответов в теме

#4501 Оффлайн   Wit

Wit

директор психбольницы

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 24 347 Сообщений:

Опубликовано 3.06.2015 - 11:37

Церквей нет, но любимую собаку покрестить можно )) 

ага, по спец-тарифу

• 0

#4502 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 3.06.2015 - 11:38

Кстати а куда вся животня после смерти попадает?

А кто ж ее знает
  • 0

#4503 Оффлайн   Wit

Wit

директор психбольницы

• Форумец
  • 24 347 Сообщений:

Опубликовано 3.06.2015 - 11:39

Очень толсто, тебе все-таки надо тренироваться

ну почему толсто?

пруфоф нет.

всех внушают страх перед "судом"

принуждают исполнять заповеди.

я считаю, что все это придумали толстые попы, чтобы управлять народом

• 0

#4504 Оффлайн   игорь.н

игорь.н

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 065 Сообщений:

Опубликовано 3.06.2015 - 12:00

Пока нет альтернативы христианству я буду за него,вон в европе церкви опустели их заняли мечети и педерсия развелась.

• 1

Вот взять меня — кем я был? А кем я стал? Мягко говоря, всем! А почему? Да потому что я — русский солдат! А русский солдат никогда не сдаётся. Один хрен ему терять нечего. Это и есть наша главная военная тайна. 

#4505 Оффлайн   dimir

dimir

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 715 Сообщений:

Опубликовано 3.06.2015 - 13:02

ну почему толсто?
пруфоф нет.
всех внушают страх перед "судом"
принуждают исполнять заповеди.

я считаю, что все это придумали толстые попы, чтобы управлять народом

Вообще то я уверовал не потому,что чего то боялся,а по тому,что понял,что Бог любит меня ,таким какой я есть,в отличии от людей.
И ,что плохого в соблюдении заповедей,например- супружеской верности?
  • 1

#4506 Оффлайн   Wit

Wit

директор психбольницы

• Форумец
  • 24 347 Сообщений:

Опубликовано 3.06.2015 - 13:33

Вообще то я уверовал не потому,что чего то боялся,а по тому,что понял,что Бог любит меня ,таким какой я есть,в отличии от людей.

мне кажется, что верить начинают либо от безысходности, например, когда ты болен а ничего не помогает, или самолет начинает падать, либо это вкладывают в человека с детства.

но вот как объяснить веру в то, что ты не можешь ощутить, но все-таки ты понял что он тебя любит?

по поводу соблюдения заповедей и прочих религиозных устоев я не имею возражений, но убежден, что религия - это средство управления

• 0

#4507 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 3.06.2015 - 13:50

Итак всем кто в танке.

1 и главное - церковь христова = церковь миссионерская - главное в ней - нести благую весть

отсюда 2 - откуда б вы узнали о вере в бога христа вообще?

, а то  - мы б ы сами без церкви верили там у себя втихую в уголочке левой рукой

вот поэтому нужна церковь - нести благую весть, необязательно с куполами - это может быть проповедник с пулеметом - ходить по городам и селам и крестить огнем и мечом - тут главное результат и массовость - ибо кто не успел принять христа в сердце своём до смерти - тот в рай не попадает - это ж аксиома

поэтому

спешите! спешите! спешите! принять благую весть! и впустить в сердце своё иисуса!

мне кажется, что верить начинают либо от безысходности, например, когда ты болен а ничего не помогает, или самолет начинает падать, либо это вкладывают в человека с детства.

но вот как объяснить веру в то, что ты не можешь ощутить, но все-таки ты понял что он тебя любит?

по поводу соблюдения заповедей и прочих религиозных устоев я не имею возражений, но убежден, что религия - это средство управления

ессно - было б у тя в шоклладе всё - нафига тебе бог? вот он тебя и создал так и загибает всю жизнь - намекаэ чтоб ты к нему пришел сам

а по поводу религии и веры - ну что за детсад?

вот ты говоришь - я мол понимаю что государство - это нужный интститут без него никак - но правительсто мол зло - это средство управления

так ты за анархию?

• 0

такое творится на дорогах что даже страшно права покупать

#4508 Оффлайн   Delorean

Delorean

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 527 Сообщений:

Опубликовано 3.06.2015 - 13:53

А как именно ты это понял?
  • 0

#4509 Оффлайн   Delorean

Delorean

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 527 Сообщений:

Опубликовано 3.06.2015 - 14:22

• 0

#4510 Оффлайн   dimir

dimir

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 715 Сообщений:

Опубликовано 3.06.2015 - 14:27

Так на самом деле и есть,сам Господь сказал,что -"не здоровые нуждаются во враче,но больные".

Приближались к Нему все мытари и грешники слушать Его.
2
Фарисеи же и книжники роптали, говоря: Он принимает грешников и ест с ними.
3
Но Он сказал им следующую притчу:
4
кто из вас, имея сто овец и потеряв одну из них, не оставит девяноста девяти в пустыне и не пойдет за пропавшею, пока не найдет ее?
5
А найдя, возьмет ее на плечи свои с радостью
6
и, придя домой, созовет друзей и соседей и скажет им: порадуйтесь со мною: я нашел мою пропавшую овцу.
7
Сказываю вам, что так на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии.
8
Или какая женщина, имея десять драхм, если потеряет одну драхму, не зажжет свечи и не станет мести комнату и искать тщательно, пока не найдет,
9
а найдя, созовет подруг и соседок и скажет: порадуйтесь со мною: я нашла потерянную драхму.
10
Так, говорю вам, бывает радость у Ангелов Божиих и об одном грешнике кающемся.
11
Еще сказал: у некоторого человека было два сына;
12
и сказал младший из них отцу: отче! дай мне следующую мне часть имения. И отец разделил им имение.
13
По прошествии немногих дней младший сын, собрав все, пошел в дальнюю сторону и там расточил имение свое, живя распутно.
14
Когда же он прожил все, настал великий голод в той стране, и он начал нуждаться;
15
и пошел, пристал к одному из жителей страны той, а тот послал его на поля свои пасти свиней;
16
и он рад был наполнить чрево свое рожками, которые ели свиньи, но никто не давал ему.
17
Придя же в себя, сказал: сколько наемников у отца моего избыточествуют хлебом, а я умираю от голода;
18
встану, пойду к отцу моему и скажу ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою
19
и уже недостоин называться сыном твоим; прими меня в число наемников твоих.
20
Встал и пошел к отцу своему. И когда он был еще далеко, увидел его отец его и сжалился; и, побежав, пал ему на шею и целовал его.
21
Сын же сказал ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим.
22
А отец сказал рабам своим: принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги;
23
и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться!
24
ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся. И начали веселиться.
25
Старший же сын его был на поле; и возвращаясь, когда приблизился к дому, услышал пение и ликование;
26
и, призвав одного из слуг, спросил: что это такое?
27
Он сказал ему: брат твой пришел, и отец твой заколол откормленного теленка, потому что принял его здоровым.
28
Он осердился и не хотел войти. Отец же его, выйдя, звал его.
29
Но он сказал в ответ отцу: вот, я столько лет служу тебе и никогда не преступал приказания твоего, но ты никогда не дал мне и козленка, чтобы мне повеселиться с друзьями моими;
30
а когда этот сын твой, расточивший имение свое с блудницами, пришел, ты заколол для него откормленного теленка.
31
Он же сказал ему: сын мой! ты всегда со мною, и все мое твое,
32
а о том надобно было радоваться и веселиться, что брат твой сей был мертв и ожил, пропадал и нашелся.

Понять смысл этой притчи,для меня было понять характер Бога.
  • 0

#4511 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 3.06.2015 - 17:49

Нет, не всегда ))) Вариантов больше )) 

спешите! спешите! спешите! принять благую весть! и впустить в сердце своё иисуса!

Бун - великий тролль!  :Just_Cuz_223:

• 0

Статус дарован судьбой (Мэт)

#4512 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 4.06.2015 - 02:17

Итак всем кто в танке.

1 и главное - церковь христова = церковь миссионерская - главное в ней - нести благую весть

отсюда 2 - откуда б вы узнали о вере в бога христа вообще?

, а то  - мы б ы сами без церкви верили там у себя втихую в уголочке левой рукой

вот поэтому нужна церковь - нести благую весть, необязательно с куполами - это может быть проповедник с пулеметом - ходить по городам и селам и крестить огнем и мечом - тут главное результат и массовость - ибо кто не успел принять христа в сердце своём до смерти - тот в рай не попадает - это ж аксиома

поэтому

ессно - было б у тя в шоклладе всё - нафига тебе бог? вот он тебя и создал так и загибает всю жизнь - намекаэ чтоб ты к нему пришел сам

а по поводу религии и веры - ну что за детсад?

вот ты говоришь - я мол понимаю что государство - это нужный интститут без него никак - но правительсто мол зло - это средство управления

118978407_5672295_Egregor.jpg

Эгре́гор (др.-греч. ἐγρήγοροι — стражи) — в оккультных и новых (нетрадиционных) религиозных движениях — душа вещи, ангел, «ментальный конденсат», порождаемый мыслями и эмоциями людей и обретающий самостоятельное бытие.

В манихейской доктрине ... исследователи видят непосредственный источник этой легенды в апокрифической книге Еноха. Любопытно, что в славянской книге Еноха непокорные стражи именуются «Григорьи», то есть получили собственное имя через буквальную транскрипцию греческого слова.

Под эгрегорами понимаются иноматериальные образования, возникающие из некоторых психических выделений человечества над большими коллективами. Эгрегоры лишены духовных монад, но обладают временно сконцентрированным волевым зарядом и эквивалентом сознательности. Свой эгрегор имеет любое государство, даже Люксембург (Роза мира. Средние слои Шаданакара)

l_fdf17e73.jpg

Грубо говоря:

эгрегор стадиона = эгрегор театра = эгрегор церкви=эгрегор государства(общества). 

Аллилуйя! Гой еси!

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#4513 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 56 906 Сообщений:

Опубликовано 4.06.2015 - 10:34

5572675.jpg

• 0

#4514 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 4.06.2015 - 16:52

mK9jqzIR_2M.jpg

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#4515 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 4.06.2015 - 17:02

чушь! 

• 0

Божественная Сила Святого Шекеля 

#4516 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 4.06.2015 - 22:02

Божественное долгожданное открытие ...

Впервые экспериментально доказано, что свет может толкать жидкость

:) Почитываю... попались строчки:

Пример остроумного обличения церковников мы находим у Уильяма Блейка в «Разговоре духовного отца с прихожанином»:

– Мой сын, смирению учитесь у овец!..
– Боюсь, что стричь меня вы будете, отец!

• 0

#4517 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 5.06.2015 - 01:03

Нужное дело ...

РПЦ рассорилась с французскими и шотландскими церквями из-за гомосексуалистов

Путин едет в Ватикан

• 0

#4518 Оффлайн   Delorean

Delorean

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 527 Сообщений:

Опубликовано 5.06.2015 - 16:36

Самое интересное, что и у него вера. Вера в то, что Бога нет

Прикрепленные файлы:

• 1

#4519 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 5.06.2015 - 16:37

забавно!  :good:

• 0

Божественная Сила Святого Шекеля 

#4520 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 5.06.2015 - 16:58

Самое интересное, что и у него вера. Вера в то, что Бога нет

Я уже говорил, что знаний того, что Бога нет - быть просто не может )) И примеры приводил. Никто не может утверждать, что Бога нет. В отличие, например, от Деда Мороза пресловутого. Потому что существование последнего можно проверить - определено, где он живёт.

Неужели это трудно понять - существование Бога нельзя ни доказать, ни опровергнуть. Да это и ни к чему.   

Что вам так Бог покоя не даёт - живёте по своим правилам - живите )) Есть такая Библейская мудрость: живи сам, и давай жить другим )) Нефиг навязывать свои взгляды на жизнь. 

• 0

#4521 Оффлайн   Delorean

Delorean

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 527 Сообщений:

Опубликовано 5.06.2015 - 17:34

Ты написал, что атеисты тоже верят и у них есть вера, что бога нет, а теперь ты перескочил уже на знания... Нехорошо ....

А как именно ты проверишь ,что дела мороза нет, где он живёт собственно?

Я уже написал, но ты проигнорировал, понимаешь, что если я сейчас поверю в макаронного монстра и попрошу тебя доказать, что его нет, а ты естественно не сможешь, то я по твоей логике смогу сказать, что у тебя есть ВЕРА в то, что его нет и т и тп..

Изменено: Delorean, 5.06.2015 - 17:38

• 0

#4522 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 5.06.2015 - 17:59

Ты написал, что атеисты тоже верят и у них есть вера, что бога нет, а теперь ты перескочил уже на знания... Нехорошо ....

А как именно ты проверишь ,что дела мороза нет, где он живёт собственно?

Я уже написал, но ты проигнорировал, понимаешь, что если я сейчас поверю в макаронного монстра и попрошу тебя доказать, что его нет, а ты естественно не сможешь, то я по твоей логике смогу сказать, что у тебя есть ВЕРА в то, что его нет и т и тп..

Попробуй просто для себя определить смысл понятий "вера" и "знание", и их взаимоотношения )) 

Дед Мороз живёт на двух адресах: в Лапландии (есть дом, где он живёт  :lol: ), и в Великом Устюге. И там, и там можно проверить )) 

Я уже выше говорил - приходится повторять одно и то же (хотя в этой теме было уже сказано мною же): любая вера должна быть осмысленна и подвержена разумному анализу. А для того, чтобы осмыслить, нужно, прежде всего, читать свидетельства историков-современников Христа, далее - вникать в идеологию и философию, которую проповедовал Иисус.

Это такая сторона - не духовная, материальная, исследовательская.

А начать, кстати, хорошо бы с изучения вопроса: могла ли жизнь зародиться за Земле сама собой? Могла ли неорганика превратиться в органику? И тут нам помогут современные учёные ответить на этот вопрос. Нужно их труды изучать, чтобы досконально разобраться в возможностях появления жизни без помощи иных сил )) И, если удастся получить твёрдое убеждение в том, что из неорганики возникла органика - то можно тогда Бога сразу отодвигать в сторону )) А если не удастся - двигаться дальше ))    

Ты написал, что атеисты тоже верят и у них есть вера, что бога нет

А как иначе я могу написать?.. Атеисты знают, что Бога нет?.. Так это ж неправда. Люди, вообще, мало что знают. Ты даже, например, не знаешь, действительно ли глубина Марианской впадины составляет  11 км? Ты веришь тому, кто тебе об этом рассказал. Это так?.. Сам, эмпирическим, опытным путём ты удостоверился  этом? Нет? Значит, ты не знаешь, а веришь.

А то люди часто говорят: я знаю, я знаю!.. Фигли там знаю - верю на слово тем, кто мне эту информацию сообщил :idie:

Это я к вопросу о взаимодействии веры и знания. Поразмышляй, что и чем можно называть ))      

• 1

#4523 Оффлайн   Пам-пам

Пам-пам

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 278 Сообщений:

Опубликовано 5.06.2015 - 17:59

А начать, кстати, хорошо бы с изучения вопроса: могла ли жизнь зародиться за Земле сама собой? Могла ли неорганика превратиться в органику? И тут нам помогут современные учёные ответить на этот вопрос. Нужно их труды изучать, чтобы досконально разобраться в возможностях появления жизни без помощи иных сил )) И, если удастся получить твёрдое убеждение в том, что из неорганики возникла органика - то можно тогда Бога сразу отодвигать в сторону )) А если не удастся - двигаться дальше ))    

А если при твоей жизни не удастся, а впоследствии удастся?

• 0

#4524 Оффлайн   Delorean

Delorean

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 527 Сообщений:

Опубликовано 5.06.2015 - 18:05

Лой, а зачем мне пробовать? Ведь ты утверждаешь, что у меня есть вера в то, что бога нет, а не я, понимаешь разницу?
Давай по понктам тогда, если ты уходишь от вопросов
Ты согласен, что у тебя есть вера, именно вера в то, что макаронного монстра, Ктулху, и тд и тп или как в примере с китайским чайником в ролике, летающем в космосе... Ты согласен, что у тебя вера в то, что их нет?

Попробуй просто для себя определить смысл понятий "вера" и "знание", и их взаимоотношения ))

Дед Мороз живёт на двух адресах: в Лапландии (есть дом, где он живёт :lol: ), и в Великом Устюге. И там, и там можно проверить ))

Я уже выше говорил - приходится повторять одно и то же (хотя в этой теме было уже сказано мною же): любая вера должна быть осмысленна и подвержена разумному анализу. А для того, чтобы осмыслить, нужно, прежде всего, читать свидетельства историков-современников Христа, далее - вникать в идеологию и философию, которую проповедовал Иисус.
Это такая сторона - не духовная, материальная, исследовательская.

А как иначе я могу написать?.. Атеисты знают, что Бога нет?.. Так это ж неправда. Люди, вообще, мало что знают. Ты даже, например, не знаешь, действительно ли глубина Марианской впадины составляет 11 км? Ты веришь тому, кто тебе об этом рассказал. Это так?.. Сам, эмпирическим, опытным путём ты удостоверился этом? Нет? Значит, ты не знаешь, а веришь.

А то люди часто говорят: я знаю, я знаю!.. Фигли там знаю - верю на слово тем, кто мне эту информацию сообщил :idie: .

Это я к вопросу о взаимодействии веры и знания. Поразмышляй, что и чем можно называть ))

Лой ну не пиши глупости... У тебя что только 2варианта есть что ли? Вера и знания?
Насчёт веришь на слово и тут ты не прав, есть опыты, видеозаписи и тд и тп, так, что это не просто слова...
  • 0

#4525 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 5.06.2015 - 18:08

Ты согласен, что у тебя есть вера, именно вера в то, что макаронного монстра, Ктулху, и тд и тп или как в примере с китайским чайником в ролике, летающем в космосе... Ты согласен, что у тебя вера в то, что их нет?

:idie:  Да что ж такое... Всё, буду просто цитировать свои слова ))) 

любая вера должна быть осмысленна и подвержена разумному анализу.

Хорошо, я согласен, что у меня вера в то, что нет Великого Хрюнделя )) А ещё я верю, что окружность Земного шара 40 000 км. Почему верю, а не знаю?.. См. выше ))     

А если при твоей жизни не удастся, а впоследствии удастся?

Хорошо! Тогда докажем, что Бога нет  :D

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика