Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 3 голосов

митинг в поддержку Навального

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
5456 ответов в теме

Опрос: митинг в поддержку Навального (170 пользователей проголосовали)

По каким мотивам преследуется Навальный?

1. Голосовал По политическим (105 голосов [61.76%] - Смотреть)

Процент голосов: 61.76%

2. За хищение (23 голосов [13.53%] - Смотреть)

Процент голосов: 13.53%

3. Не знаю (9 голосов [5.29%] - Смотреть)

Процент голосов: 5.29%

4. Мне все равно (33 голосов [19.41%] - Смотреть)

Процент голосов: 19.41%

Кто такой Навальный?

1. Оппозиционный политик, патриот, борец с коррупцией (74 голосов [43.53%] - Смотреть)

Процент голосов: 43.53%

2. Жулик и американский агент (47 голосов [27.65%] - Смотреть)

Процент голосов: 27.65%

3. Не знаю (20 голосов [11.76%] - Смотреть)

Процент голосов: 11.76%

4. Голосовал Мне все равно (29 голосов [17.06%] - Смотреть)

Процент голосов: 17.06%

Голосовать Гости не могут голосовать

#4501 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 11.09.2013 - 13:41

Смотря что понимать под демократией.

Для современного глобалиста, это совершенно определённое понятие. У тебя же - "пчёлы против мёда". Это же просто хоровод вокруг "кормушки".

"Почём опиум для народа?"(с)

А почему власть народа - это обязательно выборы? Вон у нацистов, например, была власть народа. А кто выбирал партийных вождей?
С другой стороны, в США есть выборы, но где же там власть народа?

Так что демократию нельзя сводить ни к власти народа, ни к выборам, иначе придется признавать демократическими нацистские и олигархические режимы.

А может, более обоснованным выводом будет тот, согласно которому вообще нет и никогда не было никакой демократии? Что всякая власть есть просто та или иная грань лицемерия. Вот над чем стоит задуматься.

Это просто твоё религиозное мировоззрение мешает думать. Как же ..., всё решено - "Всякая власть от Бога".

Изменено: sergbsvn, 11.09.2013 - 13:42

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#4502 Оффлайн   Николай

Николай

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 397 Сообщений:

Опубликовано 11.09.2013 - 13:42

Ооооо, Николай!!! Не хотел ничего писать, но...... США - заклятый друг, а не враг.

Ты действительно считаешь, что США и все фонды озабочены соблюдением прав человека и прочего в России?

Опять только две стороны США и РФ. Вот например в Финляндии много ли думают о волосатой руке госдепа? Не знаю. Но сильно сомневаюсь.

Страшилку США раскачивают у нас только чтобы скрыть что враг в другой стороне.

Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу...

#4503 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 11.09.2013 - 13:47

Так что демократию нельзя сводить ни к власти народа, ни к выборам, иначе придется признавать демократическими нацистские и олигархические режимы.

Национал-социализм - это и есть одно из проявлений демократии. И что в этом плохого?

И когда и где олигархический режим был демократичным?

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#4504 Оффлайн   Николай

Николай

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 397 Сообщений:

Опубликовано 11.09.2013 - 13:49

А почему власть народа - это обязательно выборы? Вон у нацистов, например, была власть народа. А кто выбирал партийных вождей?
С другой стороны, в США есть выборы, но где же там власть народа?

А может, более обоснованным выводом будет тот, согласно которому вообще нет и никогда не было никакой демократии? Что всякая власть есть просто та или иная грань лицемерия. Вот над чем стоит задуматься.

Не понял про власть народа при нацистах и отсутствие власти народа в США.

Выделенное - какая-то красивая наверно фраза, но опять не понял. Любое лицемерие и попытка злоупотребления властью должно пресекаться по закону и по воле избирателей. Для того, чтобы это работало, нужна независимая от политиков правоохранительная система. А чтобы и это работало, должна быть политическая конкуренция, равный доступ к СМИ, равные бюджеты и т.д.

Ничего этого у нас нет.

#4505 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 11.09.2013 - 13:50

Опять только две стороны США и РФ. Вот например в Финляндии много ли думают о волосатой руке госдепа? Не знаю. Но сильно сомневаюсь.

Ну сравнивать Россию и Финляндию как то не совсем корректно. Возможно все что я написал - наследие холодной войны, но... война-то  была холодная и основные противники - США и СССР. Заметь СССР, а не Финляндия или Португалия. Хотя, казалось бы, как тут многие пишут, нах мы сдались штатам. Кстати, финны по-моему входят в блок НАТО и им о волосатой руке госдепа поздно думать, она уже их держит за причинное место.

Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!

#4506 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Вот например в Финляндии много ли думают о волосатой руке госдепа?

Финляндия, она просто как Неуловимый Джо.

#4507 Оффлайн   мужик на 99

мужик на 99

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 612 Сообщений:

Ну да, и ПРО не против России разворачивают, и НАТО к границам России не подбирается.Это все страшилки. Ага.

Уж не знаю сколько извилин в голове должно быть, чтобы верить в благие намерения США по отношению к России...

#4508 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 11.09.2013 - 13:52

Не понял про власть народа при нацистах и отсутствие власти народа в США.

Какое именно из слов тебе незнакомо?

Выделенное - какая-то красивая наверно фраза, но опять не понял. Любое лицемерие и попытка злоупотребления властью должно пресекаться по закону и по воле избирателей. Для того, чтобы это работало, нужна независимая от политиков правоохранительная система. А чтобы и это работало, должна быть политическая конкуренция, равный доступ к СМИ, равные бюджеты и т.д.

И получится идеальная страна эльфов, где молочные реки текут в кисельных берегах :) Как сказка красиво, но в реальности не встречается.

Изменено: Яков, 11.09.2013 - 13:53

#4509 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 11.09.2013 - 13:54

Финляндия, она просто как Неуловимый Джо.

Так а Норвегия, где социал-демократы рулят?!

А Шведский социализм?

Дания, например: "Датская народная партия (Dansk Folkeparti) - националистическая.

Изменено: sergbsvn, 11.09.2013 - 13:57

#4510 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 11.09.2013 - 14:05

Ну да, и ПРО не против России разворачивают, и НАТО к границам России не подбирается.Это все страшилки. Ага.

Уж не знаю сколько извилин в голове должно быть, чтобы верить в благие намерения США по отношению к России...

А что тут непонятного? Защищают интересы своей олигархии. Народы тут не причём. Тем более, если власть не народная.

#4511 Оффлайн   Николай

Николай

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 397 Сообщений:

Опубликовано 11.09.2013 - 14:09

НАТО давно уже подобралось, а ПРО это ихний тролинг для своих набить бюджеты, потому что нашим ракетам по 30 лет уже и вообще не факт что их давно не украли. 

Какое именно из слов тебе незнакомо?И получится идеальная страна эльфов, где молочные реки текут в кисельных берегах :) Как сказка красиво, но в реальности не встречается.

Степень молочности везде разная. Так же, как и уровень жизни.

Я вижу источник высокого уровня жизни у буржуев в наличии гражданского общества.

У нас его нет, поэтому всё от цены на нефть.

Ты как объяснишь уровень жизни?

#4512 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 11.09.2013 - 14:14

Степень молочности везде разная. Так же, как и уровень жизни.
Я вижу источник высокого уровня жизни у буржуев в наличии гражданского общества.
У нас его нет, поэтому всё от цены на нефть.
Ты как объяснишь уровень жизни?

Ты звучишь очень нелогично.
В нефтяных монархиях залива, например, нет никакого гражданского общества. Вообще. А уровень жизни в разы выше, чем в США или ЕС. В то же время в Нигерии есть нефть, нет гражданского общества, но нет и уровня жизни. В Норвегии же есть нефть, есть гражданское общество, есть уровень жизни. Как видишь, возможны любые комбинации.
Нет никакой зависимости между уровнем жизни, гражданским обществом, нефтью.

#4513 Оффлайн   Николай

Николай

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 397 Сообщений:

Опубликовано 11.09.2013 - 14:19

Ты звучишь очень нелогично.
В нефтяных монархиях залива, например, нет никакого гражданского общества. Вообще. А уровень жизни в разы выше, чем в США или ЕС. В то же время в Нигерии есть нефть, нет гражданского общества, но нет и уровня жизни. В Норвегии же есть нефть, есть гражданское общество, есть уровень жизни. Как видишь, возможны любые комбинации.

Тогда в чём зависимость?

Почему у одних получается, а у других нет? Если это объяснить менталитетом, то тогда надо признавать, что одни нации и народы сильно отличаются от других. Отличие это в мозгах и мозги у всех разные. Но это уже фашизм, возвеличевание и шовинизм, что плохо и карается.

#4514 Оффлайн   Gogol

Gogol

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 510 Сообщений:

Опубликовано 11.09.2013 - 14:25

Ыыы

Прикрепленные файлы:

• Прикрепленный файл  stabil.gif   278,59 Кб   21 раз скачано

#4515 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 11.09.2013 - 14:25

Тогда в чём зависимость?
 Почему у одних получается, а у других нет?

Если я дам четкий и научно обоснованный ответ на этот вопрос, мне будет положена нобелевка по экономике :)
Но увы. Нет пока ответа на этот вопрос в природе.
И как видишь, высокого уровня жизни разные нации добиваются самыми разными способами. Кто-то суровой палочной дисциплиной как Сингапур. Кто-то либеральными правилами как какие-нибудь Нидерланды. Кто-то грабежом и разбоем как США, Великобритания, Франция. Нет универсального рецепта.

Изменено: Яков, 11.09.2013 - 14:27

#4516 Оффлайн   Gogol

Gogol

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 510 Сообщений:

Опубликовано 11.09.2013 - 14:28

Тогда в чём зависимость?

Почему у одних получается, а у других нет? Если это объяснить менталитетом, то тогда надо признавать, что одни нации и народы сильно отличаются от других. Отличие это в мозгах и мозги у всех разные. Но это уже фашизм, возвеличевание и шовинизм, что плохо и карается.

Да не мозг, а сила воли. Русские они народ безвольный, алкашня. Умные но безвольные. А построить демократию это сложно это надо терпение, это надо время и усилия. А народ предпочитает водку жрать, и пусть за него решают другие. В Африке примерно тоже самое, только без слова умные.

#4517 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 11.09.2013 - 14:29

В нефтяных монархиях залива, например, нет никакого гражданского общества. Вообще. А уровень жизни в разы выше, чем в США или ЕС. В то же время в Нигерии есть нефть, нет гражданского общества, но нет и уровня жизни.

В Норвегии же есть нефть, есть гражданское общество, есть уровень жизни. Как видишь, возможны любые комбинации.

*Сравнил Норвегию с Нигерией? Страны третьего мира. Ещё бы Сомали и Зимбабве приплёл. Существование национального государства без гражданского общества ...?!

Да Вы, батенька, просто крайне-правый, ультра-либерал. Не имея гражданского общества, это как Бог послал, так? :)

#4518 Оффлайн   Николай

Николай

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 397 Сообщений:

Опубликовано 11.09.2013 - 14:30

Да не мозг, а сила воли. Русские они народ безвольный, алкашня. Умные но безвольные. А построить демократию это сложно это надо терпение, это надо время и усилия. А народ предпочитает водку жрать, и пусть за него решают другие. В Африке примерно тоже самое, только без слова умные.

Я как раз сегодня в гости иду. 

#4519 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 11.09.2013 - 14:32

Я как раз сегодня в гости иду.

Будешь козырять выражениями и концепциями? :)

#4520 Оффлайн   Gogol

Gogol

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 510 Сообщений:

Опубликовано 11.09.2013 - 14:33

Если я дам четкий и научно обоснованный ответ на этот вопрос, мне будет положена нобелевка по экономике :)

Шнобелевка по демагогии.

#4521 Оффлайн   Николай

Николай

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 397 Сообщений:

Опубликовано 11.09.2013 - 14:37

Будешь козырять выражениями и концепциями? :)

Гоголь сказал что бухать надо, а с концепциями как получится.  :lol:

#4522 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 11.09.2013 - 14:38

*Не лукавь. Ты хотел сказать, в Евангелиях.

Наши "государственнике" не  желают и не хотят изыскивать средства для научного изучения данного вопроса. Тот же сыр-бор вокруг Академии Наук ...

И это говорит о том, что прогнулись под мировую экономику и в частности под США. Зачем вас завоёвывать? 

Изменено: sergbsvn, 11.09.2013 - 14:38

#4523 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 11.09.2013 - 14:38

Гоголь сказал что бухать надо, а с концепциями как получится.  :lol:

Ну так у нас, у русских, самое то получается с концепциями параллельно с выпиванием :)

#4524 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 11.09.2013 - 14:41

А, чего, о нефти и уровне жизни и Норвегии?

Экспорт нефти из Норвегии в 2010 году, 76,5 млн.тонн.
т.е. 76/5=15 тонн на рыло.

Экспорт нефти из России в 2010 году, 250 млн.тонн
т.е. 250/144=1,74 тонны на рыло.

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#4525 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 11.09.2013 - 14:46

И как видишь, высокого уровня жизни разные нации добиваются самыми разными способами. Кто-то суровой палочной дисциплиной как Сингапур. Кто-то либеральными правилами как какие-нибудь Нидерланды. Кто-то грабежом и разбоем как США, Великобритания, Франция. Нет универсального рецепта.

Как же ж, у тебя, православное христианство - концептуальный рецепт.

2VSN_0512.jpg

А ты говоришь, гражданское общество ...

Яндекс.Метрика