Неужели некому было сразу положить к себе в машину и отвезти в больничку? За 1.40 сто раз уже сами бы добрались. Это ж не дтп, когда неясно можно ли трогать человека вообще.1.40 в ожидании чуда в виде скорой...
Сотрудник сорвал живот. Состояние ухудшается. Уже отнимаются ноги и рвота кровью. Думаете это интересует оператора скорой помощи?
ОЖИДАЙТЕ... и так второй час

Скорая помощь должна быть скорой!
Оффлайн
Опубликовано 17.05.2018 - 16:26
Жизнь любит тех, кто нa нeё не жaлyется!
Оффлайн
Опубликовано 17.05.2018 - 16:29
хоть в лоб, хоть по лбу - разница невелика.
Как не велика. Далее следует вопрос, почему некому работать? Ответ на него в видео, которое я разместил в "Медицинская тема", самая первая причина, с которой надо работать, там указана.
Но, что имела в виду Скорая - не известно.
Оффлайн
Опубликовано 17.05.2018 - 16:32
Как не велика. Далее следует вопрос, почему некому работать? Ответ на него в видео, которое я разместил в "Медицинская тема", самая первая причина, с которой надо работать, там указана.
Но, что имела в виду Скорая - не известно.
опять эта томительная неизвестность...
Оффлайн
Опубликовано 17.05.2018 - 16:33
опять эта томительная неизвестность...
?
Оффлайн
Опубликовано 17.05.2018 - 16:35
?
нет машин.
Оффлайн
Опубликовано 17.05.2018 - 16:35
Неужели некому было сразу положить к себе в машину и отвезти в больничку? За 1.40 сто раз уже сами бы добрались. Это ж не дтп, когда неясно можно ли трогать человека вообще.
Возможные причины:
1. Рассказ Булгакова "Тьма египетская"
Почему-то, именно египетская, не еврейская.
2. Идеологичекий период в стране 2013-2025, похожий на периоды 1941-1953 (с делом врачей), 1977-1989 (с Андроповым и остальным дурдомом).
Изменено: yar76, 17.05.2018 - 16:36
Оффлайн
Опубликовано 17.05.2018 - 16:36
Неужели некому было сразу положить к себе в машину и отвезти в больничку? За 1.40 сто раз уже сами бы добрались. Это ж не дтп, когда неясно можно ли трогать человека вообще.
Во-первых,не факт,что по нынешним пробкам за 1.40 доберешься,да еще и без мигалки.
Во-вторых,представь,что,не дай бог, с пострадавшим что-то случится во время поездки. Устанешь потом объяснять прокурору и родственникам,что хотел, как лучше и быстрее.
Оффлайн
Опубликовано 17.05.2018 - 16:37
Во-вторых,представь,что,не дай бог, с пострадавшим что-то случится во время поездки. Устанешь потом объяснять прокурору и родственникам,что хотел, как лучше и быстрее.
Это пример причин из пункта 2) выше.
Оффлайн
Опубликовано 17.05.2018 - 16:40
Во-первых,не факт,что по нынешним пробкам за 1.40 доберешься,да еще и без мигалки.
В третьих, как правило на производствах всем глубоко насрать на ра ботника и в случае травмы, его еще убидительно попросят, сказать что упал дома со шкафа когда полез за лыжами.
И то, что тут нашлось время понегодовать на форуме на тему не приезда скорой, а отвезти сотрудника, или дать поручение водителю, тому прямое подтверждение.
Изменено: don606, 17.05.2018 - 16:42
Оффлайн
Опубликовано 17.05.2018 - 16:44
Та нет такого раЁна, чтобы 2ч до ближайшей больнички ехать.Во-первых,не факт,что по нынешним пробкам за 1.40 доберешься,да еще и без мигалки.
Ну и если бы речь шла именно о критической ситуации - как то жизнь важнее, чем возможные юридические и родственные проблемы. Мне бы не хотелось 2ч валяться с возможным кровотечением только потому что все вокруг думают что же будет если я у них в машине помру

От это на правду больше похоже и весьма прискорбно. Но виновата будет скорая, сняв со всех ответственность и муки совести)В третьих, как правило на производствах всем глубоко насрать на ра ботника и в случае травмы, его еще убидительно попросят, сказать что упал дома со шкафа когда полез за лыжами.
И то, что тут нашлось время понегодовать на форуме на тему не приезда скорой, а отвезти сотрудника, или дать поручение водителю, тому прямое подтверждение.
Оффлайн
Опубликовано 17.05.2018 - 16:45
Оффлайн
Опубликовано 17.05.2018 - 16:48
От это на правду больше похоже и весьма прискорбно. Но виновата будет скорая, сняв со всех ответственность и муки совести)
Я просто работаю на пр/ве))
И пальцы пришивали, и с лестниц падали, на на гололеде руки ломали, и газелью грузчику локти крошили...
Но у нас ответственно к делу подходят. Сразу отправляют газель с пострадавшим в травмпункт
Изменено: don606, 17.05.2018 - 16:49
Оффлайн
Опубликовано 17.05.2018 - 16:59
Интересно наблюдать, как человек якобы когда-то работавший на "Скорой", рассуждает о нынешнем положении дел)))
В данном случае я спрашиваю. Ты имеешь в виду, количество бригад не увеличивают, а количество вызовов растёт?
Оффлайн
Опубликовано 17.05.2018 - 17:13
Изменено: Uragan, 17.05.2018 - 17:27
Оффлайн
Опубликовано 17.05.2018 - 17:16
Та нет такого раЁна, чтобы 2ч до ближайшей больнички ехать.
Ну и если бы речь шла именно о критической ситуации - как то жизнь важнее, чем возможные юридические и родственные проблемы. Мне бы не хотелось 2ч валяться с возможным кровотечением только потому что все вокруг думают что же будет если я у них в машине помру
Так -то оно так. И более того, во всех производственных инструкциях в пунктах про несчастный случай сказано " принять меры по оказанию первой помощи и обеспечить транспортировку пострадавшего в лечебное учреждение". Только там еще примечание -" если невозможно вызвать бригаду скорой помощи"
И нормальные люди не думают "а что же будет,если он в машине помрет?" Проблема несколько в другой плоскости -делая лучше,не навреди. Представь,что люди вызвали скорую, через час ожидания повезли сами и на десятой минуте поездки у пострадавшего случилось...я не знаю - удушье,понос,остановка дыхания, эпилепсия ,психический припадок. А под рукой только йод, жгут,бинт и лейкопластырь.Может,лучше все-таки с врачами? И с их дефибриллятором,каким-никаким?
Оффлайн
Опубликовано 17.05.2018 - 19:36

Девочка недавно в Таганроге вроде с сердечным приступом погибла не дождавшись скорую. Именно в срочных случаях сейчас больше шанс не дождаться, чем гЭкнуть по дороге. Если речь о сердце или кровотечении - час это очень много. Лена выше написала - нет машин, значит лотерея. Повезет-не повезет. Ну либо держать телефон платной скорой под рукой, но я никогда не пользовалась, не знаю сколько у них время прибытия. Если до получаса - конечно имеет смысл пользовать, а не рисковать с самостоятельной доставкой. Но внятно не ответил никто возят ли они в дежурные больницы или только в свои мед центры.
Оффлайн
Опубликовано 17.05.2018 - 19:39
Оперируют. Прободная язва кишечника и язва желудка. Везти своей машиной в больницу гражданина другого государства? Нельзя. Не примут. Только по скорой.
Значит это не "сорвал живот".
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Оффлайн
Опубликовано 17.05.2018 - 19:42
Значит это не "сорвал живот".
но Донцовых было не остановить...
Оффлайн
Опубликовано 17.05.2018 - 19:42
хочется привет передать батайской цгб .
привезли меня туда после 3х обмороков "в ноль" , проходивших в течение 40-60 минут. после стандартных "поднесите палец к носу" мне сказали, цитирую :"мы не знаем че с вами, ждите заведующего, который будет через 2 дня, надеюсь не помрете''
Носим ношенное, шпилим брошенное (с)
Оффлайн
Опубликовано 17.05.2018 - 19:50
поднял тяжесть и открылось отверстие в кишечнике. Еще оперируют.Значит это не "сорвал живот".
Оффлайн
Опубликовано 17.05.2018 - 20:50
На машины страшно смотреть на которых они ездят
eat|sleep|JDM
kein Autoforum, sondern ein bottich scheiße
Онлайн
Опубликовано 17.05.2018 - 21:06
Ибо стрелять я люблю гораздо больше, чем пить и общаться, а случай выдается горааааздо реже))). (С) Pit
Оффлайн
Опубликовано 17.05.2018 - 21:10
Девочка недавно в Таганроге вроде с сердечным приступом погибла не дождавшись скорую. Именно в срочных случаях сейчас больше шанс не дождаться, чем гЭкнуть по дороге. Если речь о сердце или кровотечении - час это очень много. Лена выше написала - нет машин, значит лотерея. Повезет-не повезет. Ну либо держать телефон платной скорой под рукой,
или телефон той же Лены, которая, например, меня всегда консультирует, когда мне плохо и страшно, которой я полностью доверяю и очень ей благодарна!!!
а вообще, если знаешь о какой -либо своей хронике, надо уметь ее купировать до приезда СП. Потому что реальность у нас сейчас такая, могут и 2.5 час ехать, как ко мне в мой первый гипертонический криз.
тогда скорая приехала, когда я была уже в судорогах, руки и ноги не чувствовала до колена и до локтя, следовательно даже встать не могла или стакан воды взять в руки. Доктор сказал, ее часик бы и все... После этого страшного случая аптечка на все случаи жизни, шприцы любого размера
будьте здоровы!
Я шел и думал — мир охвачен безумием.
Безумие становится нормой.
Норма вызывает ощущение чуда. (с)
Довлатов.
Оффлайн
Опубликовано 17.05.2018 - 21:11
Яр, ты как в садике - ей богу! Задрал своими тупыми вопросами! Почему долго? Машин нет. НЕТ - так понятнее? Конкретно в этой ситуации - машина поехала, но сломалась. Как только отозвалась другая бригада - ей отдали вызов. Ужасная ситуация? Нет, это полный мундиаль (слово, под которым подразумевается другое слово с недавних пор).
мало просто задать вопрос, важно задать его по адресу....
Скорой надо определиться, нормальная ли на скорой обстановка, или нет. Если на скорой проблем нет, то не по адресу вопросы. Если проблемы есть, тогда по адресу: сотрудники скорой должны решать проблемы, если проблемы есть. Если не решаются, тогда увольняются люди. Т.е., когда Скорая пишет (неизвестно, что) , что "машин нет", можно ещё написать, нормально ли это, или нет.
Изменено: yar76, 17.05.2018 - 21:13
Оффлайн
Опубликовано 17.05.2018 - 21:12
Так можно доползти до преемника и там быть никому ненужным.
или очередь в приемнике на 4 часа, и сидят все: покусанные, поломанные, сбитые и прочие в общей очереди, сидят и стонут (((
Я шел и думал — мир охвачен безумием.
Безумие становится нормой.
Норма вызывает ощущение чуда. (с)
Довлатов.
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых