Перейти к содержимому

Фото

Всё о страховании ОСАГО и КАСКО

нужно осаго плюс досаго

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
15622 ответов в теме

#4501 Оффлайн   Боинг747

Боинг747

Человек-самолет

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 16 643 Сообщений:

Опубликовано 29.03.2015 - 22:01

ОСАГО оформила. 6133 р. Росгосстрах. Мощность 56 л.с.

Я за 184 л.с. 5930 отдал ))
  • 0

...Сейчас дешевле взять мотор от бензопилы или мопэда, поставить туда 4 турбины, воткнуть лед лампочки, экран сверху прифигачить.   И все!  Новый Пассат в 10 кузове готов!  (с)  tabasrosto

#4502 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 150 Сообщений:

Опубликовано 30.03.2015 - 09:55

Соратники!

Хочется поделиться своим опытом.

Имею Логан 87л.с. 2007г.в. Стаж более 10 лет.

В конце февраля озадачился полисом ОСАГО, т.к. со 2 марта необходимо было "продлеваться". Обзвонил всех и вся знакомых, рекомендаций от друзей и от сослуживцев. В итоге везде только с допами - порядка 2000р. к законным 2440р. Прозвонил в Росгосстрах (т.к.ранее у них страховался) с вопросом "Где я могу застраховаться без незаконных доп.услуг?" Мне сообщили.,что допы "предлагают", но не "навязывают" и назвали конкретные адреса официальных офисов. Я прибыл в удобный мне - при расчете мне указали 4200р. Я уже начал ругаться, на что мне ответили - тогда пишите заявление и предоставляйте пакет документов, тогда мы вам сделаем без допов, но через две недели. Я согласился. Но они св0лочи бланков заявлений не дают - типа ищите сами в нете, однако на стенде заполненный есть - я написал просто от руки на чистых листах. Пакет документов - это тоже что и обычно + копия паспорта. Ксерокс которого эти же св0лочи мне сделать наглухо отказались. В итоге с ПОЛНЫМ пакетом и заявлением пришёл вновь - мне сообщают - это всё хорошо, но давайте мы вам всёже сделаем с допами, но не 4200р., а 3100р....Секундная пауза....- нет уже не надо - теперь я пойду до конца. Документы приняли! Походил пешочком немного и через две недели захожу - на меня опять наваливаются - ну давайте хоть что-то, ... хоть как-то доп сделаем... ведь нас за "без допов ай-я-яй, ой-ё-ёй..." Я говорю - меня это ваше "ай-я-яй, ой-ё-ёй очень даже не волнует и мне более этих вопросов не задавайте". В итоге 2250 (это со скидкой) - и я удовлетворен!

Совет - продлевать ОСАГО заранее через официальное заявление и в официальных офисах (а не у агентов), тогда допов платить не придётся!

Забыл указать, что дело было в Ростове-на-Дону!

Ты предоставил пакет документов (все что ты писал) и ушел? А потом пришел через две недели?

Или можно прийти к ним с полным пакетом документов и этим заявлением и они прямо при тебе все сделают нормально?

• 0

#4503 Оффлайн   Serviceman

Serviceman

Император

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 487 Сообщений:

Опубликовано 30.03.2015 - 09:59

Оформил в Росгосстрахе 2 ОСАГО с допами по 2000 руб. на каждый авто. В этот же день написал заявление на расторжение договора страхования жизни, т.к. в полисе написано: Если в течение 3-х дней отказаться от страховки, то возвращается полная стоимость , т.е. 2000руб.

Жду результат.

Изменено: Serviceman, 30.03.2015 - 09:59

• 0

"Работа денежку копит, хмель денежку топит." (с) MD&C Павлов.

#4504 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 150 Сообщений:

Опубликовано 30.03.2015 - 10:00

Бланк заявления есть?

Оформил в Росгосстрахе 2 ОСАГО с допами по 2000 руб. на каждый авто. В этот же день написал заявление на расторжение договора страхования жизни, т.к. в полисе написано: Если в течение 3-х дней отказаться от страховки, то возвращается полная стоимость , т.е. 2000руб.

Жду результат.

Образец заявления для расторжение договора по допам?

И по каким именно допам. Думаю также сделать, просто заранее хочу знать какие допы и какое заявление. Очередь есть? Если с допами страхуешься и т.д.?

Обязательно хозяин авто должен страховать??? Авто на жену, жена и я в полюсе. Прийду страховать я, со всеми копиями (паспорта и водительских и т.д., оригиналами на руках)

Изменено: Georgik, 30.03.2015 - 10:03

• 0

#4505 Оффлайн   Serviceman

Serviceman

Император

• Форумец
  • 6 487 Сообщений:

Опубликовано 30.03.2015 - 10:44

Бланк заявления есть?

Образец заявления для расторжение договора по допам?

И по каким именно допам. Думаю также сделать, просто заранее хочу знать какие допы и какое заявление. Очередь есть? Если с допами страхуешься и т.д.?

Обязательно хозяин авто должен страховать??? Авто на жену, жена и я в полюсе. Прийду страховать я, со всеми копиями (паспорта и водительских и т.д., оригиналами на руках)

На примере Росгосстраха могу рассказать:

1. Образца заявления нет, пишется в свободной форме. Чистых листов у них тоже нет!! Лучше взять с собой!!

2. Если с допами страхуешь, то очередь только текущая. Я приехал к 9,00 в главный офис на Кировский (между Горького и Пушкинской). И был первый, чуть позже подошел еще 1 человек. Сразу сказал: "Мне со страхованием жизни" и сразу всё оформили и дали полисы ОСАГО.

3. Страховал свою машину и машину жены. При страховании жизни, в обоих случаях выступал как страхователь, поэтому и заявления писал от своего имени.

4. При написании заявления лучше сразу приложить реквизиты банковской карты, т.к. наличкой не выдают!

P.S. По своим заявления пока результата нет, писал их 24.03.2015г.  Тут 2 варианта, как мне объяснила женщина из отдела делопроизводства: 

1. Перечислят деньги.

2. Пришлют ответ на заявление с просьбой предоставить недостающие документы, если таковые не приложены.

Я так писал:

9a3a58d59d00.jpg

Вот тут про отказы: http://www.fas.gov.r...news_36229.html

• 2

#4506 Оффлайн   Zena

Zena

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 543 Сообщений:

Опубликовано 30.03.2015 - 10:50

Думаю, что вашему другу лучше обратиться к юристу, т.к. договор ОСАГО расторгнуть нельзя, кроме случаев продажи тс, тотала и ттт смерти страхователя.

Допстраховка у компании с приостановленной лицензией, это сильно! Видимо у агентов страховались или всё таки в офисе?

Такой информации вы конечно нигде не найдёте. Соберётесь страховаться-напишите мне или Полосатику, ведь мы за советы денег ни с кого не берём, правда?

ПрЭлЭстно! Заключать можно, а расторгать нельзя.

Я не знаю где он страховался, т.к. просто разговор шел про ОСАГО и я удивилась названию СК, т.к. никогда не слышала о такой.

• 0

#4507 Оффлайн   Serviceman

Serviceman

Император

• Форумец
  • 6 487 Сообщений:

Опубликовано 30.03.2015 - 10:56

Полисе страхования жизни Росгосстраха (Фортуна "Авто") написано (дословно):

"В случае отказа Страхователя от настоящего Договора страхования в течение 3-х рабочих дней с момента его заключения уплаченная Страховщику страховая премия подлежит возврату в полном размере."

• 0

#4508 Оффлайн   Боинг747

Боинг747

Человек-самолет

• Форумец
  • 16 643 Сообщений:

Опубликовано 30.03.2015 - 10:59

Я не знаю где он страховался, т.к. просто разговор шел про ОСАГО и я удивилась названию СК, т.к. никогда не слышала о такой.

По логике если страховая тю-тю, то деньги вернуть, будет трудно.

Застраховал сегодня в Альфастраховании и вторую машину. Утром был 4й, полис получил в 10.30. Когда уходил, очередь была чуть меньше 20 человек.

• 0

...Сейчас дешевле взять мотор от бензопилы или мопэда, поставить туда 4 турбины, воткнуть лед лампочки, экран сверху прифигачить.   И все!  Новый Пассат в 10 кузове готов!  (с)  tabasrosto

#4509 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 30.03.2015 - 11:01

Правила ОСАГО (п.п. 33, 33.1) придерживаются четкой позиции. Вернуть деньги за не истекший период страхования по полису ОСАГО можно в 3-х случаях:

1. Если изменился собственник ТС (автомобиль был продан, но не по генеральной доверенности!).
  2. Если машина не подлежит восстановлению после аварии или по какой-либо причине утилизирована.
  3. В случае смерти страхователя или собственника.

Чисто теоретически, согласно п.33 (в), часть страховой премии компания обязана возвратить и в случае своей ликвидации (банкротства), но, очевидно, что на практике подобная ситуация совершенно нереальна.
Страховая премия при выполнении вышеизложенных условий возвращается пропорционально неиспользованным по полису ОСАГО дням за вычетом 23%, начиная со дня, следующего за датой досрочного прекращения действия полиса ОСАГО.

• 0

ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ

8-988-555-7-911

#4510 Оффлайн   Swa

Swa

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 388 Сообщений:

Опубликовано 30.03.2015 - 11:01

Спасибо REZZO , ОСАГО с диагностической картой обошлось в 7500р (245 л.с.). Все было сделано за полчаса!

• 0

#4511 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 150 Сообщений:

Опубликовано 30.03.2015 - 12:36

А ТО нормальное (диагностическую карту, а не направление на ТО) РГС сейчас делает, если с допами страховаться у них?

• 0

#4512 Оффлайн   Serviceman

Serviceman

Император

• Форумец
  • 6 487 Сообщений:

Опубликовано 30.03.2015 - 13:13

А ТО нормальное (диагностическую карту, а не направление на ТО) РГС сейчас делает, если с допами страховаться у них?

Не знаю. я принес им свои диагностические карты, которые делал на Шолохова (недалеко от пл.Энергетиков) за заправкой Лукойл, если ехать со стороны Театрального.

• 0

#4513 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 150 Сообщений:

Опубликовано 30.03.2015 - 13:31

Не знаю. я принес им свои диагностические карты, которые делал на Шолохова (недалеко от пл.Энергетиков) за заправкой Лукойл, если ехать со стороны Театрального.

скока отдал и как они там работают?

• 0

#4514 Оффлайн   Serviceman

Serviceman

Император

• Форумец
  • 6 487 Сообщений:

Опубликовано 30.03.2015 - 14:04

скока отдал и как они там работают?

Вопрос провокация))) Всё там нормально!! 

• 0

#4515 Оффлайн   Боинг747

Боинг747

Человек-самолет

• Форумец
  • 16 643 Сообщений:

Опубликовано 30.03.2015 - 17:29

Значит испугались штрафа за навязывание своего ТО и пропускают теперь с любым. Недавно в яндексе новость была.

• 0

#4516 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 30.03.2015 - 17:35

Значит испугались штрафа за навязывание своего ТО и пропускают теперь с любым. Недавно в яндексе новость была.

Да если б там ещё ТО было, а то кидалово в духе РГС.

• 0

8-988-555-7-911

#4517 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 30.03.2015 - 17:36

у меня нормальная диагностическая карта

• 0

Для тех, кто планирует менять работу. Услуги по карьерному консультированию:
Экспертная оценка резюме (резюме на проверку); Создание «с нуля»/доработка существующего резюме;
Консультирование по технике успешного прохождения собеседования, Перевод резюме на английский язык;
тел (863) 241-88-53, www.um-resume.ru

По запросу предоставляю данные о профессиональной биографии и компетенциях в области HR.

#4518 Оффлайн   gruz

gruz

Герой флейма

• Форумец
  • 1 794 Сообщений:

Опубликовано 30.03.2015 - 18:23

сейчас застраховался в Альфа Страховании, 170лс, скидку не нашли, за страховку отдал 5354р, без допов. в очереди 2часа.

без очереди +1000р допов.

Спасибо Боинг747 за наводку.

• 0

#4519 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 30.03.2015 - 18:49

Я за 184 л.с. 5930 отдал ))

Я верю, что можно и дешевле. В России выживает информированный, есть такое. Кто-то до сих пор не может застроховаться никак. Я сделала по своемУ, да, возможно дорогому, сценарию. Мне была важна возможность сделать это в субботу и забыть о страховке на год. 

• 0

Для тех, кто планирует менять работу. Услуги по карьерному консультированию:
Экспертная оценка резюме (резюме на проверку); Создание «с нуля»/доработка существующего резюме;
Консультирование по технике успешного прохождения собеседования, Перевод резюме на английский язык;
тел (863) 241-88-53, www.um-resume.ru

По запросу предоставляю данные о профессиональной биографии и компетенциях в области HR.

#4520 Оффлайн   Боинг747

Боинг747

Человек-самолет

• Форумец
  • 16 643 Сообщений:

Опубликовано 30.03.2015 - 18:57

сейчас застраховался в Альфа Страховании, 170лс, скидку не нашли, за страховку отдал 5354р, без допов. в очереди 2часа.

без очереди +1000р допов.

Спасибо Боинг747 за наводку.

Каким в очереди по списку был? :)

• 0

#4521 Оффлайн   gruz

gruz

Герой флейма

• Форумец
  • 1 794 Сообщений:

Опубликовано 30.03.2015 - 19:42

Каким в очереди по списку был? :)

когда пришел записался 49 в 15.00, потом начался поиск не существующих записавшихся, и сотрудница порвала листик и показала на таблицу с надписью про живую очередь, и я стал третьим.

Я думаю это сделано чтоб люди шли за допами кому срочно и не успевал.

Потом из списка подошло 2 чел., опечалились и стали в общую очередь.

не все испугались, сегодня на Варфаломеева навязывали и свое ТО

• 0

#4522 Оффлайн   Сев-Кав ТВ

Сев-Кав ТВ

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 323 Сообщений:

Опубликовано 30.03.2015 - 23:07

У страховщиков ацкие убытки.

Страховщики присвоили 300 млрд руб за 11 лет ОСАГО, сообщил эксперт.

http://rusnovosti.ru/posts/368612

• 2

MAKE RUSSIA GREAT AGAIN

#4523 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 31.03.2015 - 14:59

СГ МСК свернет продажи в регионах и сменит гендиректора

shepelev_maksim2.jpeg
Максим Шепелев станет новым генеральным директором СГ МСК.
СГ МСК решила с 1 апреля прекратить продажи в большей части филиалов и сменить гендиректора. Руководить компанией будет Максим Шепелев, занимающий сейчас должность исполнительного вице-президента компании. С апреля 2013 г. компанию возглавлял Дмитрий Тимохин.
Об этом АСН сообщили несколько информированных источников. В СГ МСК подтвердили информацию о смене гендиректра и сообщили, что «с учетом текущей ситуации на рынке страхования Совет Директоров компании принял решение сфокусировать развитие бизнеса компании в трех основных регионах: Московском, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, а также в республике Татарстан». Компания продолжит обслуживать клиентов и урегулировать убытки во всех регионах присутствия, включая регионы, в которых не планируется развивать продажи. Также будет обеспечен сервис всем застрахованным по программам ДМС через собственную сеть региональных медицинских представителей, подчеркивают в СГ МСК.
В ближайшие 2 года компания планирует активно развивать банковский и агентский каналы продаж, а также усиливать свои позиции по добровольному медицинскому страхованию, сообщает СГ МСК. Для реализации бизнес-задач на 2015 г. акционер планирует предоставить компании дополнительный капитал в размере 1 млрд р.
Максим Шепелев с 2001 г. по 2008 г. работал в ОАО «Банк Москвы» на различных должностях (специалист, заместитель начальника отдела, возглавлял отдел анализа инвестиционных проектов департамента инвестиционных активов). С ноября 2008 г. по настоящее время – вице-президент ОАО «Столичная страховая группа». С мая 2009 г. – руководитель финансового блока, исполнительный вице-президент, член правления АО «СГ МСК».
СГ МСК работает на рынке страхования с 1993 г. По итогам 2014 г. компания получила прибыль по РСБУ в размере 890 млн р. (против убытка годом ранее в размере 5,2 млрд р.). «В 2014 г. внедрена единая информационная платформа, централизована работа бэк-офиса на базе операционного центра г.Краснодаре, организована работа судебно-правовых центров в 47 регионах, оптимизирована штатная численность», – сообщает СГ МСК.  

Читайте далее: http://asn-news.ru/n...d#ixzz3VxoNpOtU

Хоть не банкротятся и клиентов не кидают!!!

Изменено: REZZO, 31.03.2015 - 15:00

• 0

8-988-555-7-911

#4524 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 31.03.2015 - 16:36

Ну вот ещё интересные новости:

ВС РФ: за износ должен платить виновник ДТП

Суды трех инстанций сочли, что виновник ДТП должен платить потерпевшему за износ деталей, который не компенсирует страховщик ОСАГО. Верховный суд на днях оставил эти решения в силе. 
Причиной судебного разбирательства стало ДТП с двумя автомобилями, один из которых принадлежал физлицу, другой – прокуратуре г. Москвы. Виновником был признан водитель машины, принадлежавшей прокуратуре. Автомобиль физлица был застрахован по каско в «Ингосстрахе». Страховщик выплатил ему возмещение, а затем попытался получить выплату в порядке суброгации со страховщика ОСАГО виновника ДТП и с самого виновника.
Страховщик ОСАГО выплатил максимально возможную сумму – 120 тыс. р. А виновник ДТП платить отказался. В частности, он полагал, что стоимость взыскиваемого с него восстановительного ремонта должна рассчитываться с учетом износа. Тогда страховщик обратился в суд.
Суды трех инстанций отклонили довод прокуратуры о том, что стоимость ремонта должна взыскиваться с учетом износа деталей. «Данные правила применяются при взыскании ущерба по Закону об ОСАГО, что в данном случае неприменимо. Требование о взыскании ущерба заявлено на основании статей 15, 1064 Гражданского кодекса Российской Федерации, в соответствии с которыми потерпевший имеет право на полное возмещение причиненных ему убытков», – говорится в судебном определении. Верховный суд, куда ответчик обратился с просьбой о пересмотре этих решений, отказал ему и оставил вердикты нижестоящих судов в силе.

Читайте далее: http://www.asn-news....y#ixzz3VyD0p2AC

Изменено: REZZO, 31.03.2015 - 16:37

• 0

8-988-555-7-911

#4525 Оффлайн   irbis161

irbis161

Герой флейма

• Форумец
  • 1 697 Сообщений:

Опубликовано 31.03.2015 - 21:41

ВС РФ: за износ должен платить виновник ДТП

Т.е. если по ОСАГО страховая выплатит с учетом износа (возраста) автомобиля, то разницу между реальной стоимостью ремонта и выплатой можно смело "сбивать" с виновника через суд?

Изменено: irbis161, 31.03.2015 - 21:42

• 0

2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика