ОСАГО оформила. 6133 р. Росгосстрах. Мощность 56 л.с.
Я за 184 л.с. 5930 отдал ))
Опубликовано 29.03.2015 - 22:01
ОСАГО оформила. 6133 р. Росгосстрах. Мощность 56 л.с.
...Сейчас дешевле взять мотор от бензопилы или мопэда, поставить туда 4 турбины, воткнуть лед лампочки, экран сверху прифигачить. И все! Новый Пассат в 10 кузове готов! (с) tabasrosto
Опубликовано 30.03.2015 - 09:55
Соратники!
Хочется поделиться своим опытом.
Имею Логан 87л.с. 2007г.в. Стаж более 10 лет.
В конце февраля озадачился полисом ОСАГО, т.к. со 2 марта необходимо было "продлеваться". Обзвонил всех и вся знакомых, рекомендаций от друзей и от сослуживцев. В итоге везде только с допами - порядка 2000р. к законным 2440р. Прозвонил в Росгосстрах (т.к.ранее у них страховался) с вопросом "Где я могу застраховаться без незаконных доп.услуг?" Мне сообщили.,что допы "предлагают", но не "навязывают" и назвали конкретные адреса официальных офисов. Я прибыл в удобный мне - при расчете мне указали 4200р. Я уже начал ругаться, на что мне ответили - тогда пишите заявление и предоставляйте пакет документов, тогда мы вам сделаем без допов, но через две недели. Я согласился. Но они св0лочи бланков заявлений не дают - типа ищите сами в нете, однако на стенде заполненный есть - я написал просто от руки на чистых листах. Пакет документов - это тоже что и обычно + копия паспорта. Ксерокс которого эти же св0лочи мне сделать наглухо отказались. В итоге с ПОЛНЫМ пакетом и заявлением пришёл вновь - мне сообщают - это всё хорошо, но давайте мы вам всёже сделаем с допами, но не 4200р., а 3100р....Секундная пауза....- нет уже не надо - теперь я пойду до конца. Документы приняли! Походил пешочком немного и через две недели захожу - на меня опять наваливаются - ну давайте хоть что-то, ... хоть как-то доп сделаем... ведь нас за "без допов ай-я-яй, ой-ё-ёй..." Я говорю - меня это ваше "ай-я-яй, ой-ё-ёй очень даже не волнует и мне более этих вопросов не задавайте". В итоге 2250 (это со скидкой) - и я удовлетворен!
Совет - продлевать ОСАГО заранее через официальное заявление и в официальных офисах (а не у агентов), тогда допов платить не придётся!
Забыл указать, что дело было в Ростове-на-Дону!
Ты предоставил пакет документов (все что ты писал) и ушел? А потом пришел через две недели?
Или можно прийти к ним с полным пакетом документов и этим заявлением и они прямо при тебе все сделают нормально?
Опубликовано 30.03.2015 - 09:59
Оформил в Росгосстрахе 2 ОСАГО с допами по 2000 руб. на каждый авто. В этот же день написал заявление на расторжение договора страхования жизни, т.к. в полисе написано: Если в течение 3-х дней отказаться от страховки, то возвращается полная стоимость , т.е. 2000руб.
Жду результат.
Изменено: Serviceman, 30.03.2015 - 09:59
"Работа денежку копит, хмель денежку топит." (с) MD&C Павлов.
Опубликовано 30.03.2015 - 10:00
Бланк заявления есть?
Оформил в Росгосстрахе 2 ОСАГО с допами по 2000 руб. на каждый авто. В этот же день написал заявление на расторжение договора страхования жизни, т.к. в полисе написано: Если в течение 3-х дней отказаться от страховки, то возвращается полная стоимость , т.е. 2000руб.
Жду результат.
Образец заявления для расторжение договора по допам?
И по каким именно допам. Думаю также сделать, просто заранее хочу знать какие допы и какое заявление. Очередь есть? Если с допами страхуешься и т.д.?
Обязательно хозяин авто должен страховать??? Авто на жену, жена и я в полюсе. Прийду страховать я, со всеми копиями (паспорта и водительских и т.д., оригиналами на руках)
Изменено: Georgik, 30.03.2015 - 10:03
Опубликовано 30.03.2015 - 10:44
Бланк заявления есть?
Образец заявления для расторжение договора по допам?
И по каким именно допам. Думаю также сделать, просто заранее хочу знать какие допы и какое заявление. Очередь есть? Если с допами страхуешься и т.д.?
Обязательно хозяин авто должен страховать??? Авто на жену, жена и я в полюсе. Прийду страховать я, со всеми копиями (паспорта и водительских и т.д., оригиналами на руках)
На примере Росгосстраха могу рассказать:
1. Образца заявления нет, пишется в свободной форме. Чистых листов у них тоже нет!! Лучше взять с собой!!
2. Если с допами страхуешь, то очередь только текущая. Я приехал к 9,00 в главный офис на Кировский (между Горького и Пушкинской). И был первый, чуть позже подошел еще 1 человек. Сразу сказал: "Мне со страхованием жизни" и сразу всё оформили и дали полисы ОСАГО.
3. Страховал свою машину и машину жены. При страховании жизни, в обоих случаях выступал как страхователь, поэтому и заявления писал от своего имени.
4. При написании заявления лучше сразу приложить реквизиты банковской карты, т.к. наличкой не выдают!
P.S. По своим заявления пока результата нет, писал их 24.03.2015г. Тут 2 варианта, как мне объяснила женщина из отдела делопроизводства:
1. Перечислят деньги.
2. Пришлют ответ на заявление с просьбой предоставить недостающие документы, если таковые не приложены.
Я так писал:
Вот тут про отказы: http://www.fas.gov.r...news_36229.html
Опубликовано 30.03.2015 - 10:50
Думаю, что вашему другу лучше обратиться к юристу, т.к. договор ОСАГО расторгнуть нельзя, кроме случаев продажи тс, тотала и ттт смерти страхователя.
Допстраховка у компании с приостановленной лицензией, это сильно! Видимо у агентов страховались или всё таки в офисе?
Такой информации вы конечно нигде не найдёте. Соберётесь страховаться-напишите мне или Полосатику, ведь мы за советы денег ни с кого не берём, правда?
ПрЭлЭстно! Заключать можно, а расторгать нельзя.
Я не знаю где он страховался, т.к. просто разговор шел про ОСАГО и я удивилась названию СК, т.к. никогда не слышала о такой.
Опубликовано 30.03.2015 - 10:56
Полисе страхования жизни Росгосстраха (Фортуна "Авто") написано (дословно):
"В случае отказа Страхователя от настоящего Договора страхования в течение 3-х рабочих дней с момента его заключения уплаченная Страховщику страховая премия подлежит возврату в полном размере."
Опубликовано 30.03.2015 - 10:59
Я не знаю где он страховался, т.к. просто разговор шел про ОСАГО и я удивилась названию СК, т.к. никогда не слышала о такой.
По логике если страховая тю-тю, то деньги вернуть, будет трудно.
Застраховал сегодня в Альфастраховании и вторую машину. Утром был 4й, полис получил в 10.30. Когда уходил, очередь была чуть меньше 20 человек.
...Сейчас дешевле взять мотор от бензопилы или мопэда, поставить туда 4 турбины, воткнуть лед лампочки, экран сверху прифигачить. И все! Новый Пассат в 10 кузове готов! (с) tabasrosto
Опубликовано 30.03.2015 - 11:01
Правила ОСАГО (п.п. 33, 33.1) придерживаются четкой позиции. Вернуть деньги за не истекший период страхования по полису ОСАГО можно в 3-х случаях:
Чисто теоретически, согласно п.33 (в), часть страховой премии компания обязана возвратить и в случае своей ликвидации (банкротства), но, очевидно, что на практике подобная ситуация совершенно нереальна.
Страховая премия при выполнении вышеизложенных условий возвращается пропорционально неиспользованным по полису ОСАГО дням за вычетом 23%, начиная со дня, следующего за датой досрочного прекращения действия полиса ОСАГО.
ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ
8-988-555-7-911
Опубликовано 30.03.2015 - 11:01
Спасибо REZZO , ОСАГО с диагностической картой обошлось в 7500р (245 л.с.). Все было сделано за полчаса!
Опубликовано 30.03.2015 - 12:36
А ТО нормальное (диагностическую карту, а не направление на ТО) РГС сейчас делает, если с допами страховаться у них?
Опубликовано 30.03.2015 - 13:13
А ТО нормальное (диагностическую карту, а не направление на ТО) РГС сейчас делает, если с допами страховаться у них?
Не знаю. я принес им свои диагностические карты, которые делал на Шолохова (недалеко от пл.Энергетиков) за заправкой Лукойл, если ехать со стороны Театрального.
Опубликовано 30.03.2015 - 13:31
Не знаю. я принес им свои диагностические карты, которые делал на Шолохова (недалеко от пл.Энергетиков) за заправкой Лукойл, если ехать со стороны Театрального.
скока отдал и как они там работают?
Опубликовано 30.03.2015 - 14:04
скока отдал и как они там работают?
Вопрос провокация))) Всё там нормально!!
Опубликовано 30.03.2015 - 17:29
Значит испугались штрафа за навязывание своего ТО и пропускают теперь с любым. Недавно в яндексе новость была.
Опубликовано 30.03.2015 - 17:35
Значит испугались штрафа за навязывание своего ТО и пропускают теперь с любым. Недавно в яндексе новость была.
Да если б там ещё ТО было, а то кидалово в духе РГС.
8-988-555-7-911
Опубликовано 30.03.2015 - 17:36
у меня нормальная диагностическая карта
Для тех, кто планирует менять работу. Услуги по карьерному консультированию:
Экспертная оценка резюме (резюме на проверку); Создание «с нуля»/доработка существующего резюме;
Консультирование по технике успешного прохождения собеседования, Перевод резюме на английский язык;
тел (863) 241-88-53, www.um-resume.ru
По запросу предоставляю данные о профессиональной биографии и компетенциях в области HR.
Опубликовано 30.03.2015 - 18:23
сейчас застраховался в Альфа Страховании, 170лс, скидку не нашли, за страховку отдал 5354р, без допов. в очереди 2часа.
без очереди +1000р допов.
Спасибо Боинг747 за наводку.
Опубликовано 30.03.2015 - 18:49
Я за 184 л.с. 5930 отдал ))
Я верю, что можно и дешевле. В России выживает информированный, есть такое. Кто-то до сих пор не может застроховаться никак. Я сделала по своемУ, да, возможно дорогому, сценарию. Мне была важна возможность сделать это в субботу и забыть о страховке на год.
Для тех, кто планирует менять работу. Услуги по карьерному консультированию:
Экспертная оценка резюме (резюме на проверку); Создание «с нуля»/доработка существующего резюме;
Консультирование по технике успешного прохождения собеседования, Перевод резюме на английский язык;
тел (863) 241-88-53, www.um-resume.ru
По запросу предоставляю данные о профессиональной биографии и компетенциях в области HR.
Опубликовано 30.03.2015 - 18:57
сейчас застраховался в Альфа Страховании, 170лс, скидку не нашли, за страховку отдал 5354р, без допов. в очереди 2часа.
без очереди +1000р допов.
Спасибо Боинг747 за наводку.
Каким в очереди по списку был?
Опубликовано 30.03.2015 - 19:42
Каким в очереди по списку был?
когда пришел записался 49 в 15.00, потом начался поиск не существующих записавшихся, и сотрудница порвала листик и показала на таблицу с надписью про живую очередь, и я стал третьим.
Я думаю это сделано чтоб люди шли за допами кому срочно и не успевал.
Потом из списка подошло 2 чел., опечалились и стали в общую очередь.
не все испугались, сегодня на Варфаломеева навязывали и свое ТО
Опубликовано 30.03.2015 - 23:07
У страховщиков ацкие убытки.
Страховщики присвоили 300 млрд руб за 11 лет ОСАГО, сообщил эксперт.http://rusnovosti.ru/posts/368612
MAKE RUSSIA GREAT AGAIN
Опубликовано 31.03.2015 - 14:59
СГ МСК свернет продажи в регионах и сменит гендиректора
Читайте далее: http://asn-news.ru/n...d#ixzz3VxoNpOtU
Хоть не банкротятся и клиентов не кидают!!!
Изменено: REZZO, 31.03.2015 - 15:00
8-988-555-7-911
Опубликовано 31.03.2015 - 16:36
Ну вот ещё интересные новости:
ВС РФ: за износ должен платить виновник ДТП
Изменено: REZZO, 31.03.2015 - 16:37
8-988-555-7-911
Опубликовано 31.03.2015 - 21:41
ВС РФ: за износ должен платить виновник ДТП
Т.е. если по ОСАГО страховая выплатит с учетом износа (возраста) автомобиля, то разницу между реальной стоимостью ремонта и выплатой можно смело "сбивать" с виновника через суд?
Изменено: irbis161, 31.03.2015 - 21:42
0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых