1000 идиотских вопросов про строительство дома
Оффлайн
Опубликовано 12.12.2020 - 12:51
И вот азарт мой возрастом уменьшен, теперь на книги нету сил...
Оффлайн
Опубликовано 12.12.2020 - 12:53
теплое и мягкое (с), а из обоев что сейчас актуально ??
Обои это больная тема для большинства)
Оффлайн
Опубликовано 12.12.2020 - 15:27
Строители, у меня проблема. Вот понял я только что, что хочу солить арбузы на зиму в бочке, но погреба не предусмотрел. Скажите можно ли в уже построенном здании (хоз.блок для инструмента) сделать погреб? Строение из кирпича на ленте без какой либо отделки. Внутри на полу плита залита. Само помещение примерно 3 на 4 метра.
Если да, то:
- Если мне нужна яма хотя бы 2м.кв., то какой должна быть выкапываемая яма?
- Сколько нужно отступать от ленты, чтобы никак не повлиять на нее?
Оффлайн
Опубликовано 12.12.2020 - 15:31
Теоретически нагрузка распространяется под 45 градусов. Вообще можно, методом постепенного погружения стен подпола. Дорогое удовольствие, конечно, поэтому если есть земля , проще и дешевле выкопать отдельный погреб.<p>
Строители, у меня проблема. Вот понял я только что, что хочу солить арбузы на зиму в бочке, но погреба не предусмотрел. Скажите можно ли в уже построенном здании (хоз.блок для инструмента) сделать погреб? Строение из кирпича на ленте без какой либо отделки. Внутри на полу плита залита. Само помещение примерно 3 на 4 метра.
Если да, то:
Оффлайн
Опубликовано 12.12.2020 - 15:48
Так вот и почитай применение Фугуна,прежде чем претендовать на роль профи,ладно я все проверяю,а люди прочитают,сделают и потом все потрескается.Документацию почитай, так сказать первоисточник, тогда не будет делений на первых, вторых и третьих. Там даже расписано про разделку и подготовку швов.
Время даность подтверждает, так что говорю не просто ради говорить.
Ну а про ручки - если других занятий нет, делай в свое удовольствие что хочется, хоть в три слоя, потом стеклотканью затяни, а потом натяжной потолок натяни. Главное, результат что б радовал.
Согласен,Но,армирование для того и придумали чтобы скрывать небольшие трещины под армо материалом.там где может треснуть не спасет и Унифлот
Оффлайн
Опубликовано 12.12.2020 - 16:23
Посоветуйте по штукатурке стен внутри дома. Есть 3 варианта
1. Цемент
2. Механическая гипсом
3. Гипс с опилками (первый раз сегодня услышал)
Изменено: Valera, 12.12.2020 - 16:23
Оффлайн
Опубликовано 12.12.2020 - 16:45
Цементом штукатурить всё подряд - великая глупостьПосоветуйте по штукатурке стен внутри дома. Есть 3 варианта
1. Цемент
2. Механическая гипсом
Оффлайн
Опубликовано 12.12.2020 - 19:49
цемент в санузлах если кирпич,механическая быстро и почти под обои,гипсом с опилками вряд ли будет дешевле механизированнойПосоветуйте по штукатурке стен внутри дома. Есть 3 варианта
1. Цемент
2. Механическая гипсом
Оффлайн
Опубликовано 12.12.2020 - 19:58
Если есть опасение , то выкапывается траншея длиной по 2 метра с одной стороны, выкладывается стенка, потом по 3 сторонам так же. А потом выкапывать грунт изнутри погреба.Строители, у меня проблема. Вот понял я только что, что хочу солить арбузы на зиму в бочке, но погреба не предусмотрел. Скажите можно ли в уже построенном здании (хоз.блок для инструмента) сделать погреб? Строение из кирпича на ленте без какой либо отделки. Внутри на полу плита залита. Само помещение примерно 3 на 4 метра.
Если да, то:
Ну и многое зависит от глубины заложения фундамента , и требуемой глубины подполья.
Оффлайн
Опубликовано 12.12.2020 - 20:00
Гипс знаю, цемент знаю, волокна знаю, гранулы тож пробовал, но опилки... это чЁ такое и зачем?)
делать нужно так, как нужно. А как ненужно - делать не нужно (С) Винни-Пух
Оффлайн
Опубликовано 12.12.2020 - 20:03
Типа для тепла, наверное. По моему это армянская штукатурка называетсяГипс знаю, цемент знаю, волокна знаю, гранулы тож пробовал, но опилки... это чЁ такое и зачем?)
Оффлайн
Опубликовано 12.12.2020 - 20:07
Типа для тепла, наверное. По моему это армянская штукатурка называется
С кизяками еще нет штукатурки?)))
делать нужно так, как нужно. А как ненужно - делать не нужно (С) Винни-Пух
Оффлайн
Опубликовано 12.12.2020 - 20:13
Это древняя технология, правильнее писать - уже нет...С кизяками еще нет штукатурки?)))
Оффлайн
Опубликовано 12.12.2020 - 21:00
С кизяками еще нет штукатурки?)))
солому добавить, и можно строить дом!
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Оффлайн
Опубликовано 12.12.2020 - 21:08
Если да, то:
можно. строй
Я боюсь что однажды не смогу справится с бедой, а друг и не друг, а так...
Оффлайн
Опубликовано 12.12.2020 - 21:13
армяне делали когда еще смесей не был,а сейчас делают потому,что типо гипс дешевле смесей плюс опилки объем дают.Кстати вполне себе хорошо получается с опилками ,если дешевле чем механизированная,то можно рассматривать как вариант.Гипс знаю, цемент знаю, волокна знаю, гранулы тож пробовал, но опилки... это чЁ такое и зачем?)
Изменено: dimir, 12.12.2020 - 21:24
Оффлайн
Опубликовано 13.12.2020 - 10:02
Так вот и почитай применение Фугуна,прежде чем претендовать на роль профи,ладно я все проверяю,а люди прочитают,сделают и потом все потрескается.
Согласен,Но,армирование для того и придумали чтобы скрывать небольшие трещины под армо материалом.
Ок, признаю, сейчас написано так, ну так значит так.
Оффлайн
Опубликовано 13.12.2020 - 21:25
Если да, то:
Когда мы у тебя работали,сосед через дорогу решал аналогичную задачу,только подвал делал под всем строением. Экскаватором выкопал яму по внутреннему периметру фундамента и ,вроде,ничего не упало. Грунты у вас хорошие,так что делай спокойно погреб 1.5х2.5.
Оффлайн
Опубликовано 14.12.2020 - 19:04
Посоветуйте по штукатурке стен внутри дома. Есть 3 варианта
1. Цемент
2. Механическая гипсом
Механическая гипсом - быстро и дешевле ручной. У себя я делал механическую. Цементная тоже бывает механическая если что)))

Оффлайн
Опубликовано 16.12.2020 - 09:14
Я это сделал! Я прочитал всю тему, от первой страницы до последней.
зачем? Не знаю...
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000
Оффлайн
Опубликовано 16.12.2020 - 09:16
Я это сделал! Я прочитал всю тему, от первой страницы до последней.
зачем? Не знаю...
Глубина-глубина, я не твой.
Если глубина не отпускает - можно зайти на форумхаус и там прочесть всё.
По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.
Оффлайн
Опубликовано 16.12.2020 - 09:18
Там можно пропасть)
Оффлайн
Опубликовано 16.12.2020 - 09:19
Глубина-глубина, я не твой.
Я хочу построить дом, но не настолько сильно, чтобы перелопачивать форумхаус. Одну тему так открыл, почитал, как раз про каркасники, закрыл и забыл.
UPD. Правильнее будет сказать - вряд ли я стану строителем начитавшись форумхаус. А раз так, то нефик и время тратить. Поэтому каждый пусть занимается своим делом
Изменено: al2000, 16.12.2020 - 09:21
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000
Оффлайн
Опубликовано 16.12.2020 - 09:38
Оффлайн
Опубликовано 16.12.2020 - 09:41
Форум Хаус не то, dwg надо читать )
Это потом, на седьмом слое сумрака.
По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых