я про это и говорю...

Где лучше жить?....В СССР или РОССИИ?
Оффлайн
Опубликовано 4.01.2017 - 04:12
Оффлайн
Опубликовано 4.01.2017 - 04:31
Во второй половине 1930-х годов Вертинский неоднократно обращался в советские представительства с просьбой разрешить ему вернуться на родину. В 1937 году А. Вертинского пригласили в советское посольство в Китае и предъявили «официальное приглашение ВЦИКа, вдохновлённое инициативой комсомола». Чтобы расплатиться с долгами, артист стал совладельцем кабаре «Гардения» (уже через месяц закрывшегося), в надежде продемонстрировать лояльность советской власти — печататься в шанхайской советской газете «Новая жизнь», готовить воспоминания о своей жизни за рубежом. Но документы на въезд в СССР оформлены так и не были из-за начавшейся в 1939 году Второй мировой войны[3].
В конце марта 1943 года Вертинский предпринял очередную попытку и написал письмо на имя В. М. Молотова, в котором писал: «Жить вдали от Родины в момент, когда она обливается кровью, и быть бессильным ей помочь — самое ужасное». Разрешение было получено (во время Великой Отечественной войны было разрешено вернуться и некоторым другим деятелям культуры)[3]. Он приехал в Москву в ноябре 1943 года с женой и трёхмесячной дочерью Марианной, и поселился на улице Горького (поначалу — в гостинице «Метрополь»). Ровно год спустя у супругов родилась вторая дочь, Анастасия. Обеим девочкам Вертинский посвятил одну из самых своих известных песен того периода: «Доченьки»[5].
Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)
Оффлайн
Опубликовано 4.01.2017 - 05:12
Горький А.М. — русский писатель. В 1921 г. выехал за границу из-за обострения идеологических разногласий с советской властью, но в 1932 г. возвратился.
Прокофьев С.С. — русский и советский композитор. В 1918 г. выехал на заграничные гастроли, которые затянулись на восемнадцать лет. В 1936 году вернулся в СССР.
Толстой А.Н. — русский советский писатель. В 1918—1923 гг. находился в эмиграции.
Цветаева М.И. — русский поэт. В 1922 г. ей с дочерью Ариадной разрешили уехать за границу — к мужу. В 1939 году вернулась в СССР
Общее количество эмигрантов первой волны, вернувшихся в Россию, к 1938 г. составило почти 200 тыс. человек.
я про это и говорю...
Ты ещё ничего не сказал ...
Про Фрейда, которого не выпускали из Австрии в США, про Маккартизм ...
... про "утёчку умов" из России, а вместо них, про 10 млн. мигрантов из Азии. По приблизительным оценкам сейчас в России более 10 млн. иммигрантов из Китая, Средней Азии и Закавказья.
Похоже, у тебя (как и у многих либералов) твой личный меркантильный интерес превышает интересы безопасности государства. Не так ли?
Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)
Оффлайн
Опубликовано 4.01.2017 - 08:40
Оффлайн
Опубликовано 4.01.2017 - 10:43
Какой-такой, сразу? Ростсельмашевцу сперва необходимо 3 года ударно отпахать, чтоб поставили в очередь на ипотеку. И далеко не факт, что дадут.
О да, получив квартиру, 15 лет вкалывать у станка, питаясь "дошираком" - это кАнешно круто.
Не нравится ипотека? Ничего не мешает воплотить в жизнь вариант СССР.
Становимся к станку и херачим пятнадцать лет, откладывая по 11 тысяч в месяц. После покупаем квартиру за 2 ляма, средняя двушка, а на проценты от вклада справляем новоселье. 11 тысяч это четверть от зп, ну какие дошираки? К тому жу ещё и супружница есть.
Оффлайн
Опубликовано 4.01.2017 - 10:57
Конечно, не социализм.
Это вопрос, опять, с позиции сегодняшнего дня?
Вот куда бы ты поехал в то время (?): в США после Великой депрессии; в Германию на олимпийские игры 1937 года, когда немцы бомбили страну Басков; в Испанию, где гражданская война; в Японию, Италию, Румынию, Польшу- - где фашизм. Вот куда бы ты поехал? Разве что в Париж, на всемирную выставку - Всемирная выставка (1937) ?
Я так думаю, что вопрос темы поставлен некорректно. Правильнее будет не где лучше жить, а когда лучше жить.
Ибо сравнивать СССР и Россию нельзя без привязки к эпохе.
Вот мы смотрим на СССР с точки зрения современного человека, а это в корне не верно!
Я бы посмотрел на лица людей, живших в 50-70 гг, внезапно увидевших Россию
Оффлайн
Опубликовано 4.01.2017 - 11:36
"Тюрьма народов"!
Дилетантизм ваш поднадоел
Тюрьма́ наро́дов — расхожий фразеологизм, возникший в середине XIX века на основе книги французского писателя и путешественника маркиза Астольфа де Кюстина «Россия в 1839 году». Основным значением фразеологизма являлось стереотипное[1][2][3][4][5] представление о Российской империи как об отсталом авторитарном государстве.
…Теперь для меня нет больше сомнений и колебаний, я составил себе суждение об императоре Николае. Это человек с характером и волей — иначе он не мог бы стать тюремщиком одной трети земного шара,- но ему совершенно чуждо великодушие…
— Астольф де Кюстин. ГЛАВА XVII // Николаевская Россия. — Москва: Терра, 1990. — С. 288.
Оффлайн
Опубликовано 4.01.2017 - 11:45
Похоже, у тебя (как и у многих либералов) твой личный меркантильный интерес превышает интересы безопасности государства. Не так ли?
Государство для людей или люди для государства?
Иди по зелёной!
Оффлайн
Опубликовано 4.01.2017 - 11:45
Расслабься, там тебя в соседней теме персонально поздравляют, как самую одиозную личность автофорума)))
ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ
8-988-555-7-911
Оффлайн
Опубликовано 4.01.2017 - 11:56
Государство для людей или люди для государства?
Детскому саду читать, что такое "Государство"
В.Познер:
"Мне страшно хотелось в СССР - А то, что происходит в Советском Союзе, вы знали? Отец, будучи советским патриотом, как-то вас настраивал по отношению к своей исторической Родине? - Папа купил контурную карту Европейской части Советского Союза, прикнопил к большой двери шкафа и рисовал черным карандашом наступление немцев, говоря мне: "Вот видишь, они приближаются к Москве, к Ленинграду, но запомни: они никогда не возьмут их, они никогда не победят". Я спрашивал: "Почему не победят?" Он говорил: "Это страна социализма, это самая справедливая в мире страна, где сам народ правит, и поэтому она непобедима". "
Оффлайн
Опубликовано 4.01.2017 - 12:06
Так немцы тоже социалистами были))))
Оффлайн
Опубликовано 4.01.2017 - 12:13
Национал-социалистами.
Пол Европы сейчас в социалистах.
Например, в одной из самых лучших стран мира, в Норвегии, правит Норвежская рабочая партия.
Оффлайн
Опубликовано 4.01.2017 - 12:22
Вот где не бывает новогодних каникул .
И вновь продолжается бой
Статус дарован судьбой (Мэт)
Оффлайн
Опубликовано 4.01.2017 - 12:33
Изменено: sergbsvn, 4.01.2017 - 12:35
Оффлайн
Опубликовано 4.01.2017 - 12:40
я смотрю у бсвна по жилью какой-то пунктик , прям аж подгорает седалище
Изменено: botan, 4.01.2017 - 12:41
Носим ношенное, шпилим брошенное (с)
Оффлайн
Опубликовано 4.01.2017 - 12:46
Это что ещё за косоглазие?
Седалище подгорает у вас, ибо БСВН купил квартиру ещё в начале 2000-х.
А ваши дети смогут купить себе квартиры?
Оффлайн
Опубликовано 4.01.2017 - 12:47
Оффлайн
Опубликовано 4.01.2017 - 12:47
Так ему же в СССР квартиры не досталось, как выяснилось))) Вот и плющит)))
8-988-555-7-911
Оффлайн
Опубликовано 4.01.2017 - 12:53
За те же деньги, сколько она стоила в 2000?
Надеюсь мои дети смогут заработать на жильё, причем на то, которое им понравится. Я в них верю)))
Оффлайн
Опубликовано 4.01.2017 - 12:54
Да врёт он многое... Чтобы поставили на учёт по улучшению жилья (в очередь на получение квартиры), какие у тебя должны были быть условия в метрах кв.на человека?
Сам ты врёшь ... Сначала, было 6 кв.метров на человека. В 80-х, 9 кв.метров.
Оффлайн
Опубликовано 4.01.2017 - 13:01
Национал. Но в Союзе об этом не говорилось))
Всех фашистами называли)
Впрочем, правильно делали

Иди по зелёной!
Оффлайн
Опубликовано 4.01.2017 - 13:03
Национал. Но в Союзе об этом не говорилось))
Всех фашистами называли)
Это кто тебе сказал?
Изменено: sergbsvn, 4.01.2017 - 13:07
Оффлайн
Опубликовано 4.01.2017 - 13:08
...ибо БСВН купил квартиру ещё в начале 2000-х.
Наворовал? Ведь судя по твоим визгам, честно квартиру купить в наше время невозможно Или жаба душит, что платить пришлось?
8-988-555-7-911
Оффлайн
Опубликовано 4.01.2017 - 13:10
Это кто тебе сказал?
Болеешь? И где там про гитлеровцев?
Иди по зелёной!
Оффлайн
Опубликовано 4.01.2017 - 13:11
я могу считаться одним из "ваших детей"
мне 26 лет
и да, я живу в своей хате без мам пап и кредитов
и да, я государственный служащий, чтобы щас воплей про заводы и крепостных не было
Изменено: botan, 4.01.2017 - 13:11
Носим ношенное, шпилим брошенное (с)
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых