Кишка уже все отдала в бульон. Она теперь с раком одно целое :-)
ну зачем ты мне это рассказал. я же теперь буду думать, что раки варятся в бульоне из..... а я брезгливая очень, и раков очень люблю
что теперь делать???
Опубликовано 22.08.2017 - 15:52
Кишка уже все отдала в бульон. Она теперь с раком одно целое :-)
ну зачем ты мне это рассказал. я же теперь буду думать, что раки варятся в бульоне из..... а я брезгливая очень, и раков очень люблю
что теперь делать???
Я шел и думал — мир охвачен безумием.
Безумие становится нормой.
Норма вызывает ощущение чуда. (с)
Довлатов.
Опубликовано 22.08.2017 - 15:55
Где же взять старое сало ?/???
у меня есть, надо?
что теперь делать???
поверь моему опыту, раки, сваренные без кишки - вообще не то. шейка разваривается в лохмотья и становится сухой как варёная куриная грудь
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 22.08.2017 - 16:13
поверь моему опыту, раки, сваренные без кишки - вообще не то. шейка разваривается в лохмотья и становится сухой как варёная куриная грудь
я верю, но все равно теперь как-то противно (((
Довлатов.
Опубликовано 22.08.2017 - 16:16
я верю, но все равно теперь как-то противно (((
Опубликовано 22.08.2017 - 16:23
Не ешь! И знакомым расскажи! Глядишь и цена чуть опустится
но я люблю их, как родных....
Довлатов.
Опубликовано 22.08.2017 - 16:45
но я люблю их, как родных....
Опубликовано 22.08.2017 - 17:11
Опубликовано 22.08.2017 - 18:46
Я раков перед варкой замачиваю, раз 5-6 воду меняю, затем каждого щеточкой мою. Они за это время и покакать и пописать успевают. Кишка после варки почти пустая вытаскивается.
что теперь делать???
Опубликовано 22.08.2017 - 19:10
Я раков перед варкой замачиваю, раз 5-6 воду меняю, затем каждого щеточкой мою. Они за это время и покакать и пописать успевают. Кишка после варки почти пустая вытаскивается.
Читал , что гурманы кидают раков в емкость со сметаной. В том числе кишка , дескать , хорошо прочищается
у меня есть, надо?
ну а чего , реально хочу попробовать .
Опубликовано 22.08.2017 - 19:37
как то не этично так поступать с раками, надо сразу убивать кипятком горячим, он жеж надеяца в сметане будет, это как перед газовой камерой в душ водить.
Опубликовано 22.08.2017 - 19:51
А как замачиваешь? Они же дохнут в водопроводной воде.
..
Сметану добавляю, пару столовых ложек и кусочек сливочного масла, исключительно при варке армянского рака. Чтоб хоть какой то вкус появился. Иначе их есть вообще невозможно.Читал , что гурманы кидают раков в емкость со сметаной. В том числе кишка , дескать , хорошо прочищается.
Опубликовано 14.09.2017 - 08:55
А где сейчас можно хороших раков взять? и сориентируйте по цене примерно сейчас.
Опубликовано 14.09.2017 - 09:03
Без фанатизма замачиваю. За 20-25 минут ни один не сдохнет. Сметану добавляю, пару столовых ложек и кусочек сливочного масла, исключительно при варке армянского рака. Чтоб хоть какой то вкус появился. Иначе их есть вообще невозможно.
Опубликовано 14.09.2017 - 09:06
В посудомойке хорошо отмываются...или в стиралке...А как замачиваешь? Они же дохнут в водопроводной воде.
Да и мытье без мыла это напрасный труд.
Опубликовано 14.09.2017 - 09:19
В посудомойке хорошо отмываются...или в стиралке...
Опубликовано 14.09.2017 - 09:34
На каком режиме? Моющее жидкое или таблетированное?
Немного доместоса добавляю при мойке, всю зелень отмывает и запах тины уходит.
А мыть лучше без ополаскивания, потом привкус не очень остается. Да и без Сушки в конце, а то они чутку приготавливаются, но так как там нет соли - пресные получаются.
Что не делается... не делается
Аватарку сам сделал ))
Опубликовано 14.09.2017 - 09:37
Вот мне кажется, что именно так их и готовят в турецких отелях! Гадость несусветная, зато идеально чистыеНемного доместоса добавляю при мойке, всю зелень отмывает и запах тины уходит.
А мыть лучше без ополаскивания, потом привкус не очень остается. Да и без Сушки в конце, а то они чутку приготавливаются, но так как там нет соли - пресные получаются.
Опубликовано 14.09.2017 - 09:41
Вот мне кажется, что именно так их и готовят в турецких отелях! Гадость несусветная, зато идеально чистые
Не знаю, не едАл я раков в Турецких отелях)))
Вот в Российских забегаловках в них толк наверно знают ))
Что не делается... не делается
Аватарку сам сделал ))
Опубликовано 14.09.2017 - 09:43
вообще то любая соль - она морская.больше укропа и соль морскую обязательно! хотя по любому армянский рак как не рак совсем))))
Опубликовано 14.09.2017 - 11:00
Не знаю, не едАл я раков в Турецких отелях)))
Они их варят без соли, только с красным перцем. В итоге острые и совсем не под пиво.
Опубликовано 14.09.2017 - 13:13
вот это да? не знал...вообще то любая соль - она морская.
ушлые маркетологи придумали как продавать обычную соль в сто раз дороже
Опубликовано 14.09.2017 - 13:22
ну пооооочему вы не склоняете слово РАК!?! не склоняйте и другие тогда слова)
Изменено: Natalia, 14.09.2017 - 13:22
Выше нас только звезды
Опубликовано 14.09.2017 - 13:26
а тут то зачем запятые))) если говорить "как удобно" - то уже везде)
смотрю на вас и улыбаюсь)
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых