куда можно обратиться с нарушенным обменом веществ? я так понимаю, нужен хороший диетолог?
к эндокринологу.
п.с. Ты со артритом разобрался?
Опубликовано 30.06.2014 - 09:34
куда можно обратиться с нарушенным обменом веществ? я так понимаю, нужен хороший диетолог?
к эндокринологу.
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Опубликовано 30.06.2014 - 10:48
к эндокринологу.
у эндокринолога зря потраченное время, может нужен хороший эндокринолог? а где его взять? это не мне.
зы. с артрозом разбираюсь, ещё 14 уколов хондрогарда, потом дальше будем смотреть.
Опубликовано 30.06.2014 - 14:36
у эндокринолога зря потраченное время, может нужен хороший эндокринолог? а где его взять? это не мне.
зы. с артрозом разбираюсь, ещё 14 уколов хондрогарда, потом дальше будем смотреть.
помогает?
Опубликовано 30.06.2014 - 17:46
помогает?
кушать уже не больно, но что помогает, хз, нимисил, кетопрофен или хондрогард....
зы. так что делать, если человек живёт на овощных супах, рыбе из пароварки, каждый день беговая дорожка, эндокринолог из районной поликлиники говорит, что всё в норме, но вес не уходит?
Изменено: BanZai, 30.06.2014 - 17:47
Опубликовано 30.06.2014 - 18:52
зы. так что делать, если человек живёт на овощных супах, рыбе из пароварки, каждый день беговая дорожка, эндокринолог из районной поликлиники говорит, что всё в норме, но вес не уходит?
Если этот человек здоров (!!!), то
- просчитать по ккал и сбалансировать питание (овощные супы и их порции тоже разные бывают.....)
- просчитать и сбалансировать физическую нагрузку (бег - это очень хорошо, но, видимо, недостаточно). Подобрать данному человеку подходящие ему комплексы кардионагрузки с учетом пола, возраста, веса и его возможностей.
- набраться терпения. Это - очень важно. Лишний вес набирается иногда годами. И уходит тоже медленно, первые результаты могут быть заметны через 6-8 недель (а иногда - и позже)
- посмотреть режим сна и организацию жизни. Спать нужно 7-8 часов, в темное время суток, в тихом и прохладном помещении.
Если это - женщина, то нелишне посмотреть в чем она занимается - одежда и обувь должны быть удобны и безопасны. Бесформенные балахоны, огромные штаны и майки фасона "плащ-палатка" не способствуют занятиям.
Также желательно наличие большого зеркала - если человек занимается дома и сам.
Контрастный душ - ежедневно.
Сухой самомассаж щеткой - ежедневно.
Зарядка - ежедневно.
Поливитамины (подобрать лучше с врачом).
Пребывание на воздухе, плавание, хороший настрой, поддержка близких, наличие реальной цели и еще куча всего, что может помочь человеку, при условии, что он - здоров (!) и действительно хочет привести свое тело в порядок.
-
Опубликовано 30.06.2014 - 18:55
А вес действительно лишний есть или это просто фантазия?зы. так что делать, если человек живёт на овощных супах, рыбе из пароварки, каждый день беговая дорожка, эндокринолог из районной поликлиники говорит, что всё в норме, но вес не уходит?
Опубликовано 30.06.2014 - 19:15
А вес действительно лишний есть или это просто фантазия?
рост 158, вес 78, до родов вес 50, в последующие 10 лет, два раза вес возвращался до своих 50, первый раз с помощью борменталя, второй раз с помощью диетолога.
Изменено: BanZai, 30.06.2014 - 19:16
Опубликовано 30.06.2014 - 21:24
Если эта проблема возвращается уже в 3ий раз, то, возможно, разумнее пройти комплексное обследование всего организма и разобраться в чем причина (например, обследоваться можно в ДЗ).
Самодиагностика и самолечение, как и советы в сети, могут серьезно навредить.
Беговая дорожка при 78кг, я думаю, не совсем оптимальное решение. Поочередная длительная ударная нагрузка на суставы каждой ноги очень высокая. Для уже рожавшей женщины больше подошла бы ходьба в правильной обуви, имхо.
Опубликовано 30.06.2014 - 21:36
А не слишком ли она занижает калорийность? Если уходить ниже базового -10%, то организм замедляет обмен веществ.
Пойти в тренажерку и восстановить поженые диетой и бегом мышцы (просто расходовать калории некому). Поначалу вес будет стоять, а объемы уходить.
Потом пойдет и вес. А может и не будет стоять.
Бег начинает жечь жир после 40-60 минут, т.е бегать надо хотя бы час. Если это 3 круга по стадиону - толку ноль.
Опубликовано 30.06.2014 - 22:03
Опубликовано 30.06.2014 - 22:17
Подскажите пож-та, я вот когда в юности бегал, то в очень вальяжном, неспешном темпе 3 км пробегал за 15 минут. Так сказать коронная дистанция у меня была, я ее в таком темпе бегал, чтобы размяться. То есть умножаем на 4, получаем - нужно пробегать километров 12???
Ну хорошо , еще медленнее, но это уже будет не бег, а трусца- 8 км- минимум, если ползти и 10, если в среднем темпе?
Могу только сказать, что если с эндокринной системой все в порядке, то, значит, с мотивацией хреново. И везде упор на диеты, не заметила про физ нагрузки. Беговая дорожка, видимо, юзается по назначению минут 30 в день..для приличия
это минимум 5 км. Если бежать в среднем темпе, а не идти.- это очень мало?
Изменено: Raptor, 30.06.2014 - 22:17
Опубликовано 30.06.2014 - 22:18
за 12 км и йайтса отваляца.
Опубликовано 30.06.2014 - 22:30
за 12 км и йайтса отваляца.
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу...
Опубликовано 30.06.2014 - 23:42
Я как то на сборы одни попал к легкоАтлетам, мне как слабаку прописали 100 км на неделю, ничего не отвалилось.
На неделю?
У нас тип за 24 часа преодолел. Правда потом попал в сан часть.
Опубликовано 30.06.2014 - 23:58
Подскажите пож-та, я вот когда в юности бегал, то в очень вальяжном, неспешном темпе 3 км пробегал за 15 минут. Так сказать коронная дистанция у меня была, я ее в таком темпе бегал, чтобы размяться. То есть умножаем на 4, получаем - нужно пробегать километров 12???
Наверное это очень индивидуально. Я в прошлом году пробовала бегать по три км ежедневно на стадионе, вес оч быстро пошел вниз (бегать громко сказано, бег сочетать с быстрой ходьбой))) Но в первый же дождь пропустила...и больше не пошла) Болело все - ноги, бронхи, даже пресс)))) Но результат был и очень неплохой. Правда, я не взвешиваюсь фанатично и весов вовсе дома не имею, но по одежде было понятно что супер.
Жизнь любит тех, кто нa нeё не жaлyется!
Опубликовано 1.07.2014 - 08:20
Ну хорошо , еще медленнее, но это уже будет не бег, а трусца- 8 км- минимум, если ползти и 10, если в среднем темпе?
это минимум 5 км. Если бежать в среднем темпе, а не идти.- это очень мало?
Да. Именно трусцой, но долго. Пульс максимальный тебе где-то 160. Часа полтора. После силовой бегать час.
Надо израсходовать гликоген из мышц, только потом в дело идет жир.
Опубликовано 1.07.2014 - 08:53
Я не верю, когда говорят, что все делают как надо, а результата нет. Объясню почему: в подъезде живет мопс, который весь чешется. Его мучает аллергия. Когда я вижу их с хозяйкой, она рассказывает "вот я совсем ничего ему не даю, только корм! ну только маааленький кусочек сыры вчера...а позавчера банан дала полизать. Но я ведь совсем ему ничего не даю, а аллергия не проходит". И подобных примеров могу вспомнить массу. Люди обманывают сами себя...
Важно – во все времена – быть в гармонии с миром и Вселенной, и прежде
всего – с самим собой. Что толку ехать в Тибет, если Тибет повсюду, если
ты сам себе Тибет.
Опубликовано 1.07.2014 - 09:02
куриные грудки вчера на мангале запек. порезал кусочками, замариновал, обернул каждый кусочек в сало. вкусненько, сочно получилось

Опубликовано 1.07.2014 - 09:05
Я не верю, когда говорят, что все делают как надо, а результата нет. Объясню почему: в подъезде живет мопс, который весь чешется. Его мучает аллергия. Когда я вижу их с хозяйкой, она рассказывает "вот я совсем ничего ему не даю, только корм! ну только маааленький кусочек сыры вчера...а позавчера банан дала полизать. Но я ведь совсем ему ничего не даю, а аллергия не проходит". И подобных примеров могу вспомнить массу. Люди обманывают сами себя...
Почему же не помогает? Помогает, только результат не держится, т.к. диетологи и Борментали просто зарабатывают деньги, замедляя диетами обмен веществ.
Вот все и возвращается на место.
Опубликовано 1.07.2014 - 09:17
Почему же не помогает? Помогает, только результат не держится, т.к. диетологи и Борментали просто зарабатывают деньги, замедляя диетами обмен веществ.
Вот все и возвращается на место.
я против диет,т.е. за здоровое питание. И за правильные физ.нагрузки. Человек должен заниматься каждый день, точно так же как он находит время на еду. Пройдут годы и окружающим сложно будет понять, сколько вам лет.
Есть у нас сотрудник, он занимается по утрам в качалке уже лет 15! каждое утро! ему 51. Блин, смотрю на него и не верится! А йоги, по тем вообще не понятно сколько им..
ты сам себе Тибет.
Опубликовано 1.07.2014 - 09:19
А йоги, по тем вообще не понятно сколько им..
в гробу как живые лежать будут)
Опубликовано 1.07.2014 - 09:21
в гробу как живые лежать будут)
наслаждайся путешествием, а не пунктом назначения) (последнее время постоянно говорю это себе, после того как частично порвала связки...) внешний вид - это лишь верхушка айсберга)
Изменено: Mrs.Unk, 1.07.2014 - 09:24
ты сам себе Тибет.
Опубликовано 1.07.2014 - 09:23
наслаждайся путешествием, а не пунктом назначения)
пью, курю, ем жырную пищу, валяюсь после на диване. вобщем наслаждаюсь ![]()
Опубликовано 1.07.2014 - 09:26
пью, курю, ем жырную пищу, валяюсь после на диване. вобщем наслаждаюсь
долгого тебе путешествия ![]()
ты сам себе Тибет.
Опубликовано 1.07.2014 - 11:35
поясните мне один момент, основной обмен 1100 ккал, тренажерка: полчаса ходьбы на дорожке около 300 ккал + силовая тренировка пусть в на круг все вместе выйдет 1500 ккал, а съедаю я скажем 1000 ккал, откуда организм покрывает дефицит?
Изменено: Spinogriz, 1.07.2014 - 11:35
I don't wanna live, I don't wanna breathe 'les I feel you next to me