Перейти к содержимому

Фото

Медицинская тема.

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
4902 ответов в теме

#4526 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 10.12.2019 - 06:47

Вызывал тут давеча три скорых за два дня, почечная колика была.

В ГБСМП госпитализируются по СП:
- впервые возникшая почечная колика;
- почечная колика единственной почки;
- почечная колика, осложненная гематурией.
Все остальные состояния остаются дома. Это не мы придумали.
Когда у мужа случилось, то я посадила его в нашу личную машину и отвезла в больницу. Куда везти - писала.

хз я с врачами всегда норм общаюсь. и бахилы никто не отказался одеть. помню подруга болела. вызывали скорую ей два раза.  так один и тот же врач приезжал довольный.  и бахилы одевал без проблем. но может тут роль сыграло что и в первый и второй раз по 500р получил )) да и ты помнишь мелкую мою смотрела, тоже в бахилах по моему )))

Петя, я у тебя была в частном порядке - это другая история.
  • 0
<p>Никогда не будьте откровенны. Это слабость. А люди не прощают чужих слабостей. Они потом очень наказывают за них. При случае. (с)

#4527 Оффлайн   PITY

PITY

Он прав!

• Форумец
  • 17 746 Сообщений:

Опубликовано 10.12.2019 - 06:49

хз. я и обычных врачей прошу, мне не отказывают.

я на той мелко чуть не женился ))) хорошо что пронесло.

• 0

#4528 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 10.12.2019 - 06:52

Когда у нас сотрудница сломала ногу на вызове, то ТБ прям расследование вели: а в той ли обуви была? а не было что-то надето? Потому что если есть нарушение ТБ, то и выплат не будет.
Я сейчас ещё раз повторю свой вопрос: как мы раньше жили без бахил?? Ни одного вразумительного ответа я не получила..
А, наверное, раньше все свиньями были)))
  • 1
<p>Никогда не будьте откровенны. Это слабость. А люди не прощают чужих слабостей. Они потом очень наказывают за них. При случае. (с)

#4529 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 10.12.2019 - 07:18

А какая разница?  :ph34r:

• 0

Статус дарован судьбой (Мэт)

#4530 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 10.12.2019 - 07:27

хз я с врачами всегда норм общаюсь. и бахилы никто не отказался одеть. помню подруга болела. вызывали скорую ей два раза.  так один и тот же врач приезжал довольный.  и бахилы одевал без проблем. но может тут роль сыграло что и в первый и второй раз по 500р получил )) да и ты помнишь мелкую мою смотрела, тоже в бахилах по моему )))

500 рублей???? Тебе не предложили их самостоятельно засунуть себе в известное место? Крохобор.
  • 0

Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!

#4531 Онлайн   igrek

igrek

Сказочник

• Форумец
  • 14 773 Сообщений:
  • Авто:Opel Insignia 2.0 AT Turbo + Infiniti Q50 2.0 AT Turbo

Опубликовано 10.12.2019 - 07:31

А кстати, да.

То есть дома я такая белая и пушистая, а на работе все хорошие манеры и привычки забываем и пошли они все куда подальше со своими хотелками?)

• 0

Родился, учился, трудился, умер, пенсия!

#4532 Оффлайн   Niderman

Niderman

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 860 Сообщений:

Опубликовано 10.12.2019 - 07:49

500 рублей???? Тебе не предложили их самостоятельно засунуть себе в известное место? Крохобор.

Каков, на твой взгляд, должен быть размер благодарности?

• 0

То, что некоторые люди говорят о вас, совершенно не характеризует вас. Зато отлично характеризует их...

Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят ещё узда и кнут. (С. Ежи Лец)

#4533 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 10.12.2019 - 08:08

Вы серьёзно не понимаете разницу или глумитесь?! Ляля с сопельками и температурой - это поликлиника, участковый или частный врач на дом, бахилы, рассуждения и назначение лечения. Ляля с судорогами - это мы. И поверьте - про бахилы вы даже не вспомните!
Про размер благодарности. Я работаю не в частной лавочке. Хотите отблагодарить? Спасибо! Нет? Мне два раза в месяц платят зарплату. И неважно сколько - я на это иду добровольно. Так что не надо тыкать, что вы платите, поэтому мы добрыми становимся)))

Частный вызов - это хотелка. За которую нужно платить.
  • 4

#4534 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 899 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

Опубликовано 10.12.2019 - 08:15

Вы серьёзно не понимаете разницу или глумитесь?! Ляля с сопельками и температурой - это поликлиника, участковый или частный врач на дом, бахилы, рассуждения и назначение лечения. Ляля с судорогами - это мы. И поверьте - про бахилы вы даже не вспомните!
Про размер благодарности. Я работаю не в частной лавочке. Хотите отблагодарить? Спасибо! Нет? Мне два раза в месяц платят зарплату. И неважно сколько - я на это иду добровольно. Так что не надо тыкать, что вы платите, поэтому мы добрыми становимся)))

многое зависит от выражения и тона, от того, как изначально встретили... Но вообще да, когда нужна именно скорая помощь - на руках поднимут врача с первого этажа в нужную квартиру, только чтобы быстрее помогли...

это был сарказм...
  • 0
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

#4535 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 10.12.2019 - 08:22

А вообще.. Не наших грязных ботинок нужно бояться, ох не их.. Положите мокрую тряпку на входе - тогда ваши полы не пострадают. Уберите ковры, при невозможности застелите их газетами или ненужными тряпками. Поставьте стул в конце концов.
Кстати, руки я тоже давно перестала мыть. Для этого у меня всегда с собой антисептик.
  • 0

#4536 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 10.12.2019 - 09:28

По поводу родов  :) . Племянница моей супруги родила. В Москве, в центре планирования семьи, или как-то так это называется. Москва - это ж отдельное государство  :D . Всё супер, всё бесплатно, фантастическое медицинское оборудование, ещё и т.н. собянинский подарок вручили - коробка с необходимыми вещами и предметами для новорожденного. Там и одеяльца, и подгузники, и термометры и всякая прочая детская лабуда )) 

iaRZGosWSsA.jpg

TeN4Wz1vHqg.jpg

9WuwVXHHswo.jpg

Как выяснилось, в этом центре может рожать любая гражданка РФ )) Надо записываться заранее, наверное, не уточнял. 

• 1

#4537 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 10.12.2019 - 09:34

На мой взгляд, хочешь отблагодарить врача - сделай и забудь. А не вспоминать как подачку

врачу кинул. И да, размер должен быть сообразен важности и своевременности оказанной помощи.
А если не хочешь - так лучше спасибо с чувством сказать.
  • 4

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!

#4538 Оффлайн   Niderman

Niderman

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 860 Сообщений:

Опубликовано 10.12.2019 - 10:22

На мой взгляд, хочешь отблагодарить врача - сделай и забудь. А не вспоминать как подачку

С этим согласен на 100%

врачу кинул. И да, размер должен быть сообразен важности и своевременности оказанной помощи.
А если не хочешь - так лучше спасибо с чувством сказать.

Что значит "должен"?

По моему, размер благодарности это личное дело того кто благодарит. А там, хоть "спасибо", хоть 100 руб, хоть 500, хоть 1000 хоть миллион, хоть квартиру переписать.

А то, читая твой пост, создаётся впечатление, что есть некая тарифная сетка размеров благодарности в зависимости от "важности и своевременности оказанной помощи"

• 0

То, что некоторые люди говорят о вас, совершенно не характеризует вас. Зато отлично характеризует их...

Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят ещё узда и кнут. (С. Ежи Лец)

#4539 Оффлайн   KNYAZ

KNYAZ

PILIGRIM

• Форумец
  • 28 893 Сообщений:

Опубликовано 10.12.2019 - 10:27

Москва - это ж отдельное государство  :D . Всё супер, всё бесплатно, фантастическое медицинское оборудование, ещё и т.н. собянинский подарок вручили - коробка с необходимыми вещами и предметами для новорожденного. Там и одеяльца, и подгузники, и термометры и всякая прочая детская лабуда )) 

Как выяснилось, в этом центре может рожать любая гражданка РФ )) Надо записываться заранее, наверное, не уточнял. 

Ещё когда был мэр-Лужков сестра всё цитировала  "Трёх сестёр" - Хочу в Москву!....

А так пока работал в московской фирме, на рождение младшей фирма подобный подарок сделала, правда в долларовом эквиваленте...

Изменено: KNYAZ, 10.12.2019 - 10:28

• 0

"Всякий Тень - приносит свет!" © Надпись на обелисках планеты Z'H'Dum

#4540 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 10.12.2019 - 10:34

Ещё когда был мэр-Лужков сестра всё цитировала  "Трёх сестёр" - Хочу в Москву!....

Москва - как Золотая Орда  :D . Дань собирает с княжеств, и живёт себе припеваючи  :lol:

• 1

#4541 Оффлайн   KNYAZ

KNYAZ

PILIGRIM

• Форумец
  • 28 893 Сообщений:

Опубликовано 10.12.2019 - 10:37

Москва - как Золотая Орда  :D . Дань собирает с княжеств, и живёт себе припеваючи  :lol:

А тем кто дань задерживает - поднимает из архива дела, вспоминая недавние в минздраве РО....

Изменено: KNYAZ, 10.12.2019 - 10:47

• 2

#4542 Оффлайн   Сев-Кав ТВ

Сев-Кав ТВ

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 323 Сообщений:

Опубликовано 10.12.2019 - 10:42

Всего то надо 500 р., чтобы бахилы надели )

Когда у нас сотрудница сломала ногу на вызове, то ТБ прям расследование вели: а в той ли обуви была? а не было что-то надето? Потому что если есть нарушение ТБ, то и выплат не будет.
Я сейчас ещё раз повторю свой вопрос: как мы раньше жили без бахил?? Ни одного вразумительного ответа я не получила..
А, наверное, раньше все свиньями были)))

Потому и расследовали, что хотели от выплат откосить. Но блин косячок, бахил не было на ногах.

• 0

MAKE RUSSIA GREAT AGAIN

#4543 Оффлайн   KNYAZ

KNYAZ

PILIGRIM

• Форумец
  • 28 893 Сообщений:

Опубликовано 10.12.2019 - 10:49

Всего то надо 500 р., чтобы бахилы надели )

500 р в бахилы завернуть?

• 0

#4544 Оффлайн   Сев-Кав ТВ

Сев-Кав ТВ

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 323 Сообщений:

Опубликовано 10.12.2019 - 10:51

Бахилы в 500 р. завернуть )

• 0

MAKE RUSSIA GREAT AGAIN

#4545 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 10.12.2019 - 11:15

Что-то я не помню, чтобы мы про бахилы тогда общались)))
  • 0

#4546 Оффлайн   KNYAZ

KNYAZ

PILIGRIM

• Форумец
  • 28 893 Сообщений:

Опубликовано 10.12.2019 - 11:25

Что-то я не помню, чтобы мы про бахилы тогда общались)))

Просто откинул ковровые дорожки...да под ними 500 рублей не было  :D

• 0

#4547 Оффлайн   Бирюк

Бирюк

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 191 Сообщений:

Опубликовано 10.12.2019 - 11:32

По моему, размер благодарности это личное дело того кто благодарит. А там, хоть "спасибо", хоть 100 руб, хоть 500, хоть 1000 хоть миллион, хоть квартиру переписать.

А то, читая твой пост, создаётся впечатление, что есть некая тарифная сетка размеров благодарности в зависимости от "важности и своевременности оказанной помощи"

У меня был один случай, когда простота врача меня немного поразила.

Я обычно считаю, что все вопросы нужно решать конструктивно - если ты хочешь чего-то большего, чем тебе обязаны медики (да и не только медики) по своим прямым обязанностям, то надо платить. Это мое мнение. Хочешь сделать исследования без очереди у хорошего врача, а не по направлению с ожиданием очереди в месяц, надо заплатить, хочешь, чтобы твоего иногороднего родственника положили здесь в хорошую больницу и сделали операцию - плачу, его оформят по скорой помощи и все сделают и т.д. и т.п.

Но вот один раз я пришел с сыном в детский травмпункт 20-й больницы, его укусила соседская собака (с прививками и все такое). Очереди на удивление особо не было и мы немного посидели и зашли на прием. Там врач посмотрела рану, помазала ее зеленкой или еще чем-то, предложила прививку от бешенства и все. 5 минут на все про все. Я собираюсь выходить, говорю "спасибо", а врач мне такая: "...подождите, мы вообще-то и благодарности принимаем...". Я дал ей 500 рублей, думаю с меня не сильно убудет, но мне кажется это не совсем корректно и даже как-то неприлично  так себя врачу вести...

Изменено: Бирюк, 10.12.2019 - 11:41

• 3

#4548 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 10.12.2019 - 11:38

Абсолютно согласен.
  • 0

#4549 Оффлайн   KNYAZ

KNYAZ

PILIGRIM

• Форумец
  • 28 893 Сообщений:

Опубликовано 10.12.2019 - 12:04

Число погибших при стрельбе в чешской больнице выросло до шести....

То ли новости ужасают, то ли медуслуги, то ли массовое помешательство....

• 0

#4550 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 10.12.2019 - 12:06

Бирюк, на каждый роток не накинешь платок (с). И, да, дураков везде хватает)))

Просто откинул ковровые дорожки...

То есть это всё же возможно? Просто нужно желание??
  • 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика