А перестроиться вправо нельзя?Никак нет, ты совершаешь поворот налево на перекрёстке. Уступая встречным, которые могут или налево, или направо.

Что вы хотели сказать в теме Дорожный патруль, но низззя
Онлайн
Опубликовано 4.04.2023 - 19:55
Оффлайн
Опубликовано 4.04.2023 - 20:04
А перестроиться вправо нельзя?
...вы же перестроились, значит можно)))
...на этом перекрестке из левого ряда, только налево
Онлайн
Опубликовано 4.04.2023 - 20:04
А перестроиться вправо нельзя?
Тут материя тонкая. Если справа никого нет — то теоретически можно без последствий. Хотя патруль тебя будет убеждать в обратном. Если кто-то есть, то это однозначно получается обгон со всеми вытекающими.
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Онлайн
Опубликовано 4.04.2023 - 20:11
Кто перестроился? И с чего такое утверждение? Знаков и разметки направления движения по полосам нет....вы же перестроились, значит можно)))
...на этом перекрестке из левого ряда, только налево
Есть ли при этом выезд на полосу, предназначенную для встречного движения? И что делать, если опережения на перекрестке не было?Тут материя тонкая. Если справа никого нет — то теоретически можно без последствий. Хотя патруль тебя будет убеждать в обратном. Если кто-то есть, то это однозначно получается обгон со всеми вытекающими.
Изменено: deedee, 4.04.2023 - 20:11
Оффлайн
Опубликовано 4.04.2023 - 20:22
Без знака "Начала дороги с двусторонним движением" одностороннее заканчивается на ближайшем перекрёстке за знаком, даже если последний установлен за 30 метров.
Батайским знакорасставлятелям расскажите, стоит вначале, потом куча перекрёстоков. и хз, едешь, и догадываешься
Онлайн
Опубликовано 4.04.2023 - 20:31
Батайским знакорасставлятелям расскажите, стоит вначале, потом куча перекрёстоков. и хз, едешь, и догадываешься
За знаком "Конец дороги с односторонним движением". Если такового нет, то перекрёстки действие знака не прекращают.
Есть ли при этом выезд на полосу, предназначенную для встречного движения? И что делать, если опережения на перекрестке не было?
1) Есть.
2) Либо очень грустые глаза, либо очень злые, но к злым глазам должны прилагаться ПДД, подшивка решений коллегии ВС РФ за последние четверть века и пара томиков судебной практики по похожим делам, в которых аккуратно вырезаны те страницы, где практика неподходящая.
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
Онлайн
Опубликовано 4.04.2023 - 21:07
В каком месте начинается встречка?За знаком "Конец дороги с односторонним движением". Если такового нет, то перекрёстки действие знака не прекращают.
1) Есть.
.
Перед пешеходным переходом на южной стороне Садовой?
Изменено: deedee, 4.04.2023 - 21:08
Оффлайн
Опубликовано 4.04.2023 - 21:09
Кто перестроился? И с чего такое утверждение? Знаков и разметки направления движения по полосам нет.
..упс, виноват))) не вы перестраивались....)))
В каком месте начинается встречка?
...за знаком конец одностороннего движения на перекрестке
Онлайн
Опубликовано 4.04.2023 - 21:16
Так знак перед перекрёстком и даже перед пешеходным переходом, который перед перекрёстком.
...за знаком конец одностороннего движения на перекрестке
Онлайн
Опубликовано 4.04.2023 - 21:36
В каком месте начинается встречка?
Правила эту ситуацию не регламентируют, раскапывать практику у меня сейчас времени нет.
Онлайн
Опубликовано 4.04.2023 - 21:41
Вот об этом и речь!Правила эту ситуацию не регламентируют, раскапывать практику у меня сейчас времени нет.
Оффлайн
Опубликовано 4.04.2023 - 21:43
Так знак перед перекрёстком и даже перед пешеходным переходом, который перед перекрёстком.
...я понимаю ваше желание докопаться до истины, попробуйте повторить маневр
Онлайн
Опубликовано 4.04.2023 - 21:57
Вот об этом и речь!
О чём? О том, что наши ПДД не покрывают 100% дорожных ситуаций (а последний месяц успешно запутались даже в основных определенях), а криворучки из ДАиОДД набрасывают такие схемы этого самого ОДД, которые нормальным людям в страшном сне не приснятся? Вообще не отрицаю. Для разбирательства в этих коллизиях и существуют ГИБДД и суды. Но, к сожалению, первые не всегда в состонии осилить даже эти самые ПДД, причём на самом высшем уровне.
Онлайн
Опубликовано 4.04.2023 - 22:00
В данном случае цель гибдд - срубить денег.О чём? О том, что наши ПДД не покрывают 100% дорожных ситуаций (а последний месяц успешно запутались даже в основных определенях), а криворучки из ДАиОДД набрасывают такие схемы этого самого ОДД, которые нормальным людям в страшном сне не приснятся? Вообще не отрицаю. Для разбирательства в этих коллизиях и существуют ГИБДД и суды. Но, к сожалению, первые не всегда в состонии осилить даже эти самые ПДД, причём на самом высшем уровне.
Зачем? Я знаю об этой засаде и ещё об одной совсем рядом. А вот приезжие и те, кто там очень редко ездит, могут попасть на ровном месте....я понимаю ваше желание докопаться до истины, попробуйте повторить маневр
Оффлайн
Опубликовано 4.04.2023 - 22:34
В данном случае цель гибдд - срубить денег.
Зачем? Я знаю об этой засаде и ещё об одной совсем рядом. А вот приезжие и те, кто там очень редко ездит, могут попасть на ровном месте.
...такие перекрестки есть в любом крупном городе и интуитивно понимаешь, что с левого ряда полезнее повернуть налево
...меня больше интересует ситуация, отменяет ли светофор действие знака "Круговое движение", если со знаками приоритета ясно, то с этим знаком не всё понятно
Онлайн
Опубликовано 5.04.2023 - 08:20
Круговое движение" это ж не знак приоритета. Как его может отменить светофор?...такие перекрестки есть в любом крупном городе и интуитивно понимаешь, что с левого ряда полезнее повернуть налево
...меня больше интересует ситуация, отменяет ли светофор действие знака "Круговое движение", если со знаками приоритета ясно, то с этим знаком не всё понятно
Оффлайн
Опубликовано 5.04.2023 - 08:57
Круговое движение" это ж не знак приоритета. Как его может отменить светофор?
чую, попахивает комсой
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Оффлайн
Опубликовано 5.04.2023 - 11:02
Круговое движение" это ж не знак приоритета. Как его может отменить светофор?
Если ехать из Центра по Ворошиловскому, то перед кольцом на площади Гагарина, там и светофор и знак "круговое движение" и знак "главная дорога" и знак "уступи дорогу" для тех кто уже едет по кольцу.
Наш ДАД и ОДД такой забавный фантазёр...
Короче - все едут по сигналам светофора.
Онлайн
Опубликовано 5.04.2023 - 11:14
С 1 марта не отменяет.
Онлайн
Опубликовано 7.04.2023 - 23:58
Сегодня , Станиславского / Кировский
Оффлайн
Опубликовано 8.04.2023 - 09:47
Минутным роликом сильно не намонетизируешь.Ну а так как в том анекдоте: "15 лет за рулём КамАЗа... Фиг ты у меня проскочишь!"
слабоумие и отвага по-ростовски! поворачивать перед гружённым камазом на скользкой дороге? за такое нужно лишать прав пожизненно. нет мозгов - нет прав.
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Онлайн
Опубликовано 8.04.2023 - 09:57
Ещё и некоторые будут заявлять о своей невиновности.слабоумие и отвага по-ростовски! поворачивать перед гружённым камазом на скользкой дороге? за такое нужно лишать прав пожизненно. нет мозгов - нет прав.
Оффлайн
Опубликовано 8.04.2023 - 10:00
слабоумие и отвага по-ростовски! поворачивать перед гружённым камазом на скользкой дороге? за такое нужно лишать прав пожизненно. нет мозгов - нет прав.
"Всякий Тень - приносит свет!" © Надпись на обелисках планеты Z'H'Dum
Оффлайн
Опубликовано 8.04.2023 - 13:20
по мне так больше вреда причиняют припаркованные вторым рядом, и едущие по полосе для автобусов
Онлайн
Опубликовано 8.04.2023 - 13:48
Повернуть в Камаз это ерунда по сравнению с остановкой вторым рядом?по мне так больше вреда причиняют припаркованные вторым рядом, и едущие по полосе для автобусов
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых