Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 3 голосов

Скорая помощь должна быть скорой!

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
5448 ответов в теме

Опрос: Скорая помощь должна быть скорой! (54 пользователей проголосовали)

Ваше мнение:

1. Стоит попробовать (27 голосов [50.00%] - Смотреть)

Процент голосов: 50.00%

2. Не стоит заморачиваться, это забота государства (27 голосов [50.00%] - Смотреть)

Процент голосов: 50.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

#4526 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 17.05.2018 - 21:12

Я говорила, что не буду встревать. Ибо все всё знают и без меня))) Просто ещё раз попытаюсь и снова заткнусь.
Что есть Скорая и неотложная помощь? Это помощь в состояниях, угрожающих жизни и здоровью. То есть кровотечения, падения с высоты, ДТП, ножевые и огнестрельные ранения, инфаркты, инсульт, судороги у детей. Все понимают, что у нас не Чикаго, поэтому режут и стреляют не так часто. ДТП да, случаются. Падения с высоты - слава богу крайне редко. Теперь те состояния, на которые вызывают наши граждане, которые "яженалогиплачу!". Это температуры, головные боли, болезненные месячные, повышение давления, плохо дедушке/бабушке. Ну и, конечно же, наши обязательные герои - плохочеловеку! На которых мы обязаны ехать в первую очередь.. И вот мы с бабушкой, к которой давно не приходили внуки, а где-то загибается инфаркт.
Далее про новые машины. Они есть. Взамен того, на чём уже было страшно ездить. Так что не добавили, а заменили. Ну и, самое главное, количество бригад. Их как было по крайней мере 22 года назад, так и есть. Вот только работать иногда некому. Совсем некому. Люди работают по одному, но все равно. У кого уже нервы совсем закончились - просто ушли. Новые уходят, не дорабатывая смену. Говорят, что у нас очень тяжело. Да, тяжело. Но сталевару, мне так кажется, намного тяжелее. Как и учителю. Да и вообще мне кажется, что любая работа тяжёлая. Просто всё зависит от человека. Если это ярмо на шее, то и работа будет гадостной.
Теперь что делать. Да не знаю я что делать! Начинать, возможно, с себя: не вызывать по ерунде, если что - ехать самостоятельно (в состояниях, не угрожающих жизни), регулярно следить за своим здоровьем. Сам о себе не позаботишься - на хрен ты никому не нужен.
Желаю всем крепкого здоровья!
  • 8
<p>Никогда не будьте откровенны. Это слабость. А люди не прощают чужих слабостей. Они потом очень наказывают за них. При случае. (с)

#4527 Оффлайн   Malena

Malena

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 141 Сообщений:

Опубликовано 17.05.2018 - 21:13

сотрудники скорой должны решать проблемы, если проблемы есть, если не решаются, тогда увольняются люди. 

и мы тогда вообще все вымрем...

• 0

Я шел и думал — мир охвачен безумием.

Безумие становится нормой.

Норма вызывает ощущение чуда. (с)

Довлатов.

#4528 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 17.05.2018 - 21:14

или очередь в приемнике на 4 часа, и сидят все: покусанные, поломанные, сбитые и прочие в общей очереди, сидят и стонут (((

До приёмного отделения скорой может быть ближе ехать или вообще пешком пройти в соседнее здание.

Изменено: yar76, 17.05.2018 - 21:15

• 0

#4529 Оффлайн   Malena

Malena

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 141 Сообщений:

Опубликовано 17.05.2018 - 21:15

не вызывать по ерунде, если что - ехать самостоятельно (в состояниях, не угрожающих жизни), 

кстати, вопрос: при каком повышенном давлении уже угроза инсульта и инфаркта? 200...220?

• 0

Довлатов.

#4530 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 17.05.2018 - 21:17

Инфаркт или инсульт может произойти и на нормальных цифрах давления.
  • 0
<p>Никогда не будьте откровенны. Это слабость. А люди не прощают чужих слабостей. Они потом очень наказывают за них. При случае. (с)

#4531 Оффлайн   Uragan

Uragan

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 495 Сообщений:

Опубликовано 17.05.2018 - 21:34

Операция прошла успешно. Уже в палате. 

• 5

#4532 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 17.05.2018 - 21:36

Вот это самое главное!
  • 0

#4533 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 17.05.2018 - 21:38

и мы тогда вообще все вымрем...

Скорая пишет, что бригад хватает, просто люди неправильно вызывают. А некому работать - что нет такого количества хороших людей, как она (которые умеют "с помощью матери" работать. Для меня проблема непрофильных вызовов вообще второстепенная. Это зависит от богатства государства/населения и может регулироваться штрафными санкциями, но это не по-сегодняшнему, не по-нашему, не "с помощью матери". Наша скорая должна работать "с помощью матери". Иначе население вызывающее не поймёт и у него начнётся батхерт. Что население хочет, то и получает: правительство  и т.д. Всё, чтоб населению хорошо было. 

Я, как давал по ссылке видео в "Медицинская тема", на первом месте проблему вижу в образовании. Т.е. Александр Гершман говорит, в первую очередь надо "долбануть" "мединституты". У нас до конца 2013 года половина бригад не была вообще оснащена для скорой помощи. Те, которые оснащены - это отдельный вопрос, оснащены ли они по СП (я в теме не разбираюсь, статья попадалась на эту тему, найти не могу). До этого был провальный нацпроект."Здоровье". Т.е. я считаю нет организационно и материально вообще службы скорой помощи в Ростове. Просто раньше не требовали оказания скорой помощи, а теперь требуют.

О таких людях, как Скорая, Гершман тоже говорит. Но это не система здравоохранения - это точечные островки. Он призывает, что надо готовить средних врачей, как в США. Он пишет, в СССР так не готовили, но учился в районе 79-85 гг. А нам в институте гворили ,что при Сталине так и готовили, как он сейчас в штатах резидентов готовит.  

Что для людей, у кого средний IQ, в районе 140-150.

А что образования нет - потому что нет кооперации, строй другой.

Изменено: yar76, 17.05.2018 - 21:51

• 0

#4534 Онлайн   igrek

igrek

Сказочник

• Форумец
  • 14 790 Сообщений:
  • Авто:Opel Insignia 2.0 AT Turbo + Infiniti Q50 2.0 AT Turbo

Опубликовано 17.05.2018 - 21:43

кстати, вопрос: при каком повышенном давлении уже угроза инсульта и инфаркта? 200...220?

Инфаркт или инсульт может произойти и на нормальных цифрах давления.

Абсолютно верно....как правило, ишемический инсульт (так называемый инфаркт головного мозга) часто случается при нормальном артериальном давлении.

Геморрогический инсульт (кровоизлияние) бывает реже, но в этом случае высока вероятность летального исхода при этом.(90 из 100)

Вот он часто провоцируется повышенным давлением. (но опять же...не всегда)

Изменено: igrek, 17.05.2018 - 21:46

• 2

Родился, учился, трудился, умер, пенсия!

#4535 Оффлайн   KNYAZ

KNYAZ

PILIGRIM

• Форумец
  • 28 894 Сообщений:

Опубликовано 17.05.2018 - 21:46

....На машины страшно смотреть на которых они ездят

буквально вчера именно об этом подумал, когда стоял с дитём на переходе и мимо пролетала "Газелька"... (интересно а губернатору или депутату  скорая такая же приезжает?)

• 0

"Всякий Тень - приносит свет!" © Надпись на обелисках планеты Z'H'Dum

#4536 Оффлайн   Malena

Malena

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 141 Сообщений:

Опубликовано 17.05.2018 - 21:48

(интересно а губернатору или депутату  скорая такая же приезжает?)

тише, сейчас придет грамотный гриндай и размажет тебя за такие либеральные вопросы, потом не отмоешься )))

• 0

Довлатов.

#4537 Оффлайн   KNYAZ

KNYAZ

PILIGRIM

• Форумец
  • 28 894 Сообщений:

Опубликовано 17.05.2018 - 21:57

Оперируют. Прободная язва кишечника и язва желудка. Везти своей машиной в больницу гражданина другого государства? Нельзя. Не примут. Только по скорой.

Всё правильно сделал, у скорой в больничку легче принимают....

tank166 прав по поводу самодоставки....бюрократы могут замучать...

хотя вожу в своём универсале и клеёнку, и чего подложить для транспортируемого, и семейство учил быстро складывать сиденья, чтоб организовать лежачую площадку.... но это всё для экстренных случаев в дороге, на природе....при не доступности вызова медиков...

• 2

#4538 Оффлайн   KNYAZ

KNYAZ

PILIGRIM

• Форумец
  • 28 894 Сообщений:

Опубликовано 17.05.2018 - 22:14

тише, сейчас придет грамотный гриндай и размажет тебя за такие либеральные вопросы, потом не отмоешься )))

ладно , по другому задам вопрос - для мондеаля есть скорые в приличном состоянии, ну чтоб перед иностранными болельщиками рисануться? :D

(реанимобили на иностранной платформе видел)

• 0

#4539 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 17.05.2018 - 23:41

Почему нет машин?

Задам встречный вопрос - когда медики бастовали против оптимизации медицины - ты был с ними?

• 0

Лазерная резка и гравировка

#4540 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 17.05.2018 - 23:55

оптимизации медицины

Что именно ты имеешь в виду?

• 0

#4541 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 18.05.2018 - 00:07

Что именно ты имеешь в виду?

Вопрос сформулирован намного более конкретно чем твой про "нет машин", и ты не можешь его понять? 

• 0

#4542 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 18.05.2018 - 00:09

Вопрос сформулирован намного более конкретно чем твой про "нет машин", и ты не можешь его понять? 

Оптимизация, как я понял, ещё с послесталинских времён идёт. Про какой эпизод её и какой митинг/забастовку ты говоришь?

• 0

#4543 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 18.05.2018 - 00:13

Оптимизация, как я понял, ещё с послесталинских времён идёт. Про какой эпизод её и какой митинг/забастовку ты говоришь?

Последний по времени. Хотя можешь рассказать где ты был и во все предыдущие )

• 0

#4544 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 18.05.2018 - 00:18

Последний по времени.

Напомни, о чём там?

Хотя можешь рассказать где ты был и во все предыдущие )

Давай лучше поговорим про вентиляцию и датчик СО2.

• 0

#4545 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 18.05.2018 - 00:20

Напомни, о чём там?

Давай лучше поговорим про вентиляцию и датчик СО2.

Хорошо, вопрос с отсутствием машин считаем закрытым? )

И что у нас с вентиляцией? 

• 0

#4546 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 18.05.2018 - 00:24

Выше читал, что я писал? И что Гершман говорит? Я постоянно это пишу. У нас нет конвеерного медицинского образования. 90% студентов в мединституте - для массовки. Человек "с улицы" приходит учиться в мединститут и думает, что его научат. 

Хорошо, вопрос с отсутствием машин считаем закрытым? )

Ну написала же Скорая, что количество бригад не меняется 22 года. А запросы у людей и, соответственно, количество вызовов, выросли.

И что у нас с вентиляцией? 

Нужна приточная вентиляция с регулировкой по датчику СО2.

Изменено: yar76, 18.05.2018 - 00:24

• 0

#4547 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 18.05.2018 - 00:32

Выше читал, что я писал? И что Гершман говорит? Я постоянно это пишу. У нас нет конвеерного медицинского образования. 90% студентов в мединституте - для массовки. Человек "с улицы" приходит учиться в мединститут и думает, что его научат.

Я тебе больше скажу - у нес не только в медвузах, у нас и во всей остальной высшей школе 90% студентов для массовки. По некоторым направлением - и все 98. Из высшего образования намеренно сделали социальный отстойник.

Ну написала же Скорая, что количество бригад не меняется 22 года. А запросы у людей и, соответственно, количество вызовов, выросли.

Воот. То есть вопрос был РИТОРИЧЕСКИЙ? ;)

Нужна приточная вентиляция с регулировкой по датчику СО2.

Так вроде бы все еще в тот раз обсосали? Какой датчик, какой контроллер, где взять и как настроить.
Или я что-то забыл? Давно это было, по субъективному времени, и в голове задача лежала в разделе "решенных".
  • 0

#4548 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 18.05.2018 - 00:54

Вот, можно посмотреть, сколько человек задействовано. Причём случай рассматривается учебный, т.е. простой и редкий.

Воот. То есть вопрос был РИТОРИЧЕСКИЙ? ;)

? Я уточнял, что именно она имеет в виду.

И ещё время на вызове увеличивается из-за выполнения стандартов.

Из высшего образования намеренно сделали социальный отстойник.

Что имеется в виду?

Я вижу так: что, чтобы финансирование ВУЗу получать, там должны быть студенты. Отчислить их не могут. (Если проверять знания, как в США, то 99% отчислят). Я назвал бы это потёмкинской деревней. На бумаге студенты что-то изучают, тренируют практические навыки. реально этого нет.

Для обучения нужна коммунистическая идеология, кооперация. А, если капитализм и конкуренция, то не нужно обучение. Я не против, я против вранья. Нужно массовое конвеерное обучение - нужна социалистическая идеология (Гершман в интервью говорит, хотим мы обучать данного человека или не хотим, но столько-то таких-то операций он должен сделать). Не нужно - можно щвейцарским методом передачи от учителя к ученику, без такой структуры как система ВУЗов и т.п., без общественной образовательной системы.

Изменено: yar76, 18.05.2018 - 01:00

• 0

#4549 Оффлайн   Faust

Faust

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 239 Сообщений:

Опубликовано 18.05.2018 - 01:00

(в состояниях, не угрожающих жизни)

Лен, а вот я не знаю, какое из состояний угрожает жизни, поэтому мне проще перестраховаться и вызвать скорую. В итоге это может оказаться высокой температурой или болезненными месячными. Да. Но! Я не знаю симптомов всех болезней (да и не должен знать), а близкого человека подстраховал. И только вы, врачи, приехав скажете, правильно я вызвал или психанул
  • 0

#4550 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 18.05.2018 - 01:14

Лен, а вот я не знаю, какое из состояний угрожает жизни, поэтому мне проще перестраховаться и вызвать скорую. В итоге это может оказаться высокой температурой или болезненными месячными. Да. Но! Я не знаю симптомов всех болезней (да и не должен знать), а близкого человека подстраховал. И только вы, врачи, приехав скажете, правильно я вызвал или психанул

В нормальных странах в странах типа Израиля, насколько знаю, этот вариант тоже вполне проходит, но как и всякая "подстраховка" - стоит денег.

Вызвали по жизненным показателям - доставят в больницу.

Вызвали по [болезненным месячным, вписать нужное] - ну, тоже могут доставить, но и вызов и доставка обойдутся в кругленькую сумму.

На мой взгляд - вполне справедливо. Счет на пару тысяч шекелей - лучшее средство от "психанул" :)

• 2

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика