Т.е. если по ОСАГО страховая выплатит с учетом износа (возраста) автомобиля, то разницу между реальной стоимостью ремонта и выплатой можно смело "сбивать" с виновника через суд?
Пока промолчу. Хотелось бы увидеть мнение местных юристов.
Опубликовано 31.03.2015 - 21:47
Т.е. если по ОСАГО страховая выплатит с учетом износа (возраста) автомобиля, то разницу между реальной стоимостью ремонта и выплатой можно смело "сбивать" с виновника через суд?
Пока промолчу. Хотелось бы увидеть мнение местных юристов.
ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ
8-988-555-7-911
Опубликовано 31.03.2015 - 22:10
Застраховал сегодня в Альфастраховании и вторую машину. Утром был 4й, полис получил в 10.30. Когда уходил, очередь была чуть меньше 20 человек.
Офис на Суворова?
Опубликовано 31.03.2015 - 22:11
Офис на Суворова?
а больше и нет)))
Опубликовано 31.03.2015 - 22:21
Ну вот ещё интересные новости:
ВС РФ: за износ должен платить виновник ДТП
Суды трех инстанций сочли, что виновник ДТП должен платить потерпевшему за износ деталей, который не компенсирует страховщик ОСАГО. Верховный суд на днях оставил эти решения в силе.Причиной судебного разбирательства стало ДТП с двумя автомобилями, один из которых принадлежал физлицу, другой – прокуратуре г. Москвы. Виновником был признан водитель машины, принадлежавшей прокуратуре. Автомобиль физлица был застрахован по каско в «Ингосстрахе». Страховщик выплатил ему возмещение, а затем попытался получить выплату в порядке суброгации со страховщика ОСАГО виновника ДТП и с самого виновника.
Страховщик ОСАГО выплатил максимально возможную сумму – 120 тыс. р. А виновник ДТП платить отказался. В частности, он полагал, что стоимость взыскиваемого с него восстановительного ремонта должна рассчитываться с учетом износа. Тогда страховщик обратился в суд.
Суды трех инстанций отклонили довод прокуратуры о том, что стоимость ремонта должна взыскиваться с учетом износа деталей. «Данные правила применяются при взыскании ущерба по Закону об ОСАГО, что в данном случае неприменимо. Требование о взыскании ущерба заявлено на основании статей 15, 1064 Гражданского кодекса Российской Федерации, в соответствии с которыми потерпевший имеет право на полное возмещение причиненных ему убытков», – говорится в судебном определении. Верховный суд, куда ответчик обратился с просьбой о пересмотре этих решений, отказал ему и оставил вердикты нижестоящих судов в силе.
Читайте далее: http://www.asn-news....y#ixzz3VyD0p2AC
здесь ущерб больше покрытия ОСАГО, человек получил по КАСКО, 120 покрыло ОСАГО остальное с виновника, тк ДТп было до 1 октября 2014 и расчетов единых не было , выгодоприобреатель предоставил расчеты НЭ и покрыл их по КАСКО
пс надо смотреть все материалы дела, чтоб понять спор, делалось авто или получало деньги, на какой станции итд
настольные книги: ПДД, КОАП, ГК
Опубликовано 1.04.2015 - 09:01
здесь ущерб больше покрытия ОСАГО, человек получил по КАСКО, 120 покрыло ОСАГО остальное с виновника, тк ДТп было до 1 октября 2014 и расчетов единых не было , выгодоприобреатель предоставил расчеты НЭ и покрыл их по КАСКО
пс надо смотреть все материалы дела, чтоб понять спор, делалось авто или получало деньги, на какой станции итд
Вроде и раньше можно было, получив 120к по ОСАГО, остальное взыскивать с виновного. Лично с таким вопросом не сталкивался, Бог миловал. Со слов REZZO я сделал вывод, что Суды трех инстанций сочли, что виновник ДТП должен платить потерпевшему за износ деталей, который не компенсирует страховщик ОСАГО.
Опубликовано 1.04.2015 - 09:15
Суды трех инстанций сочли, что виновник ДТП должен платить потерпевшему за износ деталей, который не компенсирует страховщик ОСАГО.
к причинителю вреда возможен иск только по превышению компенсационной выплаты, сейчас это 400тр, и если ущерб в рамках этой суммы все вопросы к страховой, а виновника привлекают как третье лицо.
то что суд взыскал сумму с причинителя вреда так у него лимит был 120 тр, все вопросы по остальной сумме к причинителю вреда
расходы по экспертизе или акту-выполненых работ, оспариваются судебной экспертизой.
и еще раз, ДТП было примерно 1 год назад и не было единых расчетов
Опубликовано 1.04.2015 - 12:15
любопытно - а после 12 го они точно появятся без навязывания допов?
посмотрела более внимательно - моя страховка до 2 июня.. т.е. весь май бегать - точнее его вторую половину бегать по автомобильным делам..
подскажите - где и КАК сделать тех карту? или как её там.. алгоритм действий нужен и ценник... если затеваться самой...
Опубликовано 1.04.2015 - 12:24
Вообще не факт.
...Со слов REZZO я сделал вывод...
Таки, где я это говорил?
любопытно - а после 12 го они точно появятся без навязывания допов?
Не факт!!!
8-988-555-7-911
Опубликовано 1.04.2015 - 12:56
По сути: страховые платят с учетом износа, причинитель - без учета.к причинителю вреда возможен иск только по превышению компенсационной выплаты, сейчас это 400тр, и если ущерб в рамках этой суммы все вопросы к страховой, а виновника привлекают как третье лицо
Если читать ее дословно, то получается, что предъявлять требования к причинителю вреда можно, только если размер убытков превысил размер страховой суммы (а это 400 тыс. по имуществу!)Исходя из положений статьи 15 ГК РФ и абзаца второго пункта 23 статьи 12 Закона об ОСАГО в их взаимосвязи, с причинителя вреда на основании главы 59 ГК РФ могут быть взысканы лишь убытки, превышающие предельный размер страховой суммы.
Изменено: 0vZ, 1.04.2015 - 13:16
Все, что я тут пишу - это просто шутка и ничего более.
Опубликовано 1.04.2015 - 13:40
Таки, где я это говорил?
Из твоего сообщения #4524 я скопировал текст и процитировал его, выделив жирно. Не цепляйся к словам, очевидно, что ты цитируешь новость, а я сослался на твою цитату и это всем понятно
Опубликовано 1.04.2015 - 13:43
Из твоего сообщения #4524 я скопировал текст и процитировал его, выделив жирно. Не цепляйся к словам, очевидно, что ты цитируешь новость, а я сослался на твою цитату и это всем понятно
Да лана, уже вцепиться низзя
Изменено: REZZO, 1.04.2015 - 13:43
8-988-555-7-911
Опубликовано 1.04.2015 - 16:13
Кто-нибудь знает, подорожало ли Осаго с 1 апреля?
Опубликовано 1.04.2015 - 16:26
Кто-нибудь знает, подорожало ли Осаго с 1 апреля?
Вы не пробовали прочесть хотя бы 2-3 страницы, чтобы увидеть ответ на свои вопросы?
8-988-555-7-911
Опубликовано 1.04.2015 - 16:28
По сути: страховые платят с учетом износа, причинитель - без учета.
Т.к. купить деталь с износом, например, 17,5% невозможно, то потерпевший покупает новую деталь.
Разницу в стоимости взыскать можно с причинителя вреда примерно в 90% случаев.
Пример: стоимость ремонта с учетом износа 10500 рублей, без учета износа 15000 рублей. Вот разницу в 4500 взыскать можно с причинителя.
Статья 931. Страхование ответственности за причинение вреда
4. В случае, когда ответственность за причинение вреда застрахована в силу того, что ее страхование обязательно, а также в других случаях, предусмотренных законом или договором страхования такой ответственности, лицо, в пользу которого считается заключенным договор страхования, вправе предъявить непосредственно страховщику требование о возмещении вреда в пределах страховой суммы.
http://www.consultan...4_55.html#p5290
© КонсультантПлюс, 1992-2015
Опубликовано 1.04.2015 - 16:31
А самое веселое в другом... Пленум ВС написал такую веселую фразу:
Если читать ее дословно, то получается, что предъявлять требования к причинителю вреда можно, только если размер убытков превысил размер страховой суммы (а это 400 тыс. по имуществу!)
Но это явно идет против существовавшей практики взыскания без учета износа (практики самого ВС РФ). Как будут эту формулировку применять суды - посмотрим, будет интересно. Если действительно будет работать как написано, то ударил кого, оформил и забыл. А потерпевший ахается со страховой и копейками, которые он получил.
Если не сложно, можно ссылку на пленум?
Опубликовано 1.04.2015 - 16:38
Вы не пробовали прочесть хотя бы 2-3 страницы, чтобы увидеть ответ на свои вопросы?
Так в Россгосстрахе сегодня сказали что у них с 1 апреля цены изменились, а не с 12. Поэтому и спросила.
Опубликовано 1.04.2015 - 16:46
Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 29.01.2015 N 2 "О применении судами законодательства об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств", абз.3 п.28Если не сложно, можно ссылку на пленум?
Ну и к чему этот высер с применением кучи разных стилей? Я что, где-то утверждал обратное? Читай внимательно, я даже пример расчета привел.
Статья 931. Страхование ответственности за причинение вреда
4. В случае, когда ответственность за причинение вреда застрахована в силу того, что ее страхование обязательно, а также в других случаях, предусмотренных законом или договором страхования такой ответственности, лицо, в пользу которого считается заключенным договор страхования, вправе предъявить непосредственно страховщику требование о возмещении вреда в пределах страховой суммы.
http://www.consultan...4_55.html#p5290
© КонсультантПлюс, 1992-2015
Изменено: 0vZ, 1.04.2015 - 17:11
Все, что я тут пишу - это просто шутка и ничего более.
Опубликовано 1.04.2015 - 17:33
Друзья, спасибо за наводку. ТО прошла на береговой,4 за 373 р. Без заезда на яму - косарь. Была клиентом Эни, но их система не позволяет страховаться за 30 дней до истечения действующего полиса. Застраховалась вчера в Альфе с допом (1000р) без очередей. ОСАГО 131 л.с. - 5500 р
П.С. в альфу приезжать с ТО и на машине.
Изменено: avdeeva_mayak, 1.04.2015 - 17:41
Опубликовано 1.04.2015 - 17:35
Так в Россгосстрахе сегодня сказали что у них с 1 апреля цены изменились, а не с 12. Поэтому и спросила.
Вас обманули. Изменения вступают в силу сегодня, а стоимость с 12 апреля.
8-988-555-7-911
Опубликовано 1.04.2015 - 18:38
Дайте и мне наводку где ОСАГО без допов. Купил авто, срок идет. Спасибо.
Опубликовано 1.04.2015 - 18:46
Дайте и мне наводку где ОСАГО без допов. Купил авто, срок идет. Спасибо.
в альфе по живой очереди
Опубликовано 1.04.2015 - 20:36
Только в альфастраховании в день проходит 12 человек (по 40 минут на человека) и всего 1 сотрудница. Сегодня приехала, а там 15 человек в 12 уже записано и сказали или сидеть ждать, может кто-то не прийдет или записываться рано утром. Поеду с утра.
Опубликовано 1.04.2015 - 20:43
Только в альфастраховании в день проходит 12 человек (по 40 минут на человека) и всего 1 сотрудница. Сегодня приехала, а там 15 человек в 12 уже записано и сказали или сидеть ждать, может кто-то не прийдет или записываться рано утром. Поеду с утра.
Опубликовано 1.04.2015 - 20:45
Саботаж и вредительство в полный рост
Так они это объясняют что на машину 40 минут (они ее еще и фоткают - хотя по ОСАГО это необязательно), вот и считайте сколько успевают (или хотят чтобы столько всего успевали) за день минус время на перерыв.
0 пользователей, 3 гостей, 0 невидимых