Вот как раз своим делом не все занимаются добросовестно, поэтому приходится))) захочешь строить каркасник, пиши звони, чем смогу помогу. Но мое мнение каркасник только одноэтажный должен бытьЯ хочу построить дом, но не настолько сильно, чтобы перелопачивать форумхаус. Одну тему так открыл, почитал, как раз про каркасники, закрыл и забыл.
UPD. Правильнее будет сказать - вряд ли я стану строителем начитавшись форумхаус. А раз так, то нефик и время тратить. Поэтому каждый пусть занимается своим делом

1000 идиотских вопросов про строительство дома
Оффлайн
Опубликовано 16.12.2020 - 10:00
Оффлайн
Опубликовано 16.12.2020 - 11:01
Вот как раз своим делом не все занимаются добросовестно, поэтому приходится))) захочешь строить каркасник, пиши звони, чем смогу помогу. Но мое мнение каркасник только одноэтажный должен быть
Не, только классика (камень), только хардкор. И только одноэтажный
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000
Оффлайн
Опубликовано 16.12.2020 - 11:11
Почему?Но мое мнение каркасник только
одноэтажный должен быть
Оффлайн
Опубликовано 16.12.2020 - 11:14
Это что-то личное, видимо. Я вообще думаю, если участок позволяет, то только одноэтажный, не взирая на технологию строительстваПочему?
Оффлайн
Опубликовано 16.12.2020 - 11:14
Все таки шумные деревянные перекрытияПочему?
Оффлайн
Опубликовано 16.12.2020 - 11:15
Хочешь, научу их делать тихими?)) Это легко. Сделай их массу больше, например песком...Все таки шумные деревянные перекрытия
Оффлайн
Опубликовано 16.12.2020 - 11:19
Оффлайн
Опубликовано 16.12.2020 - 14:02
ФК Ростов рядом с Кораллом имеет трёхэтажный каркасник.
По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.
Оффлайн
Опубликовано 16.12.2020 - 14:07
В Австралии и шестиэтажные дома из лстк строят.ФК Ростов рядом с Кораллом имеет трёхэтажный каркасник.
Оффлайн
Опубликовано 16.12.2020 - 14:16
В Австралии и шестиэтажные дома из лстк строят.
А в Норвегии есть 85-ти метровый небоскрёбик, построенный из дерева. И даже с бассейном
Оффлайн
Опубликовано 16.12.2020 - 14:46
Оффлайн
Опубликовано 16.12.2020 - 15:08
Если просто как офис, помещение, а вот жить совсем другое. В общем по шумоизоляции стен, к теплопотерям дома вопросов нет. А вот когда начинаешь отделывать внутри, гипсокартон и прочее,тут ценник подрастает в соотношении с классическим домом, особенно если не сам делаешь.
Ну вот мне и сказали, что если строить самому - экономия существенная. Если нанимать и делать полноценный жилой дом - то уже экономика кардинально меняется
Оффлайн
Опубликовано 16.12.2020 - 15:14
А в Норвегии есть 85-ти метровый небоскрёбик, построенный из дерева. И даже с бассейном
на крыше, я надеюсь?
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Оффлайн
Опубликовано 16.12.2020 - 16:03
на крыше, я надеюсь?
Тем не уточняется
Оффлайн
Опубликовано 16.12.2020 - 16:59
Это факт!Все таки шумные деревянные перекрытия
...у меня не скрипят. Сип-панели.Да да именно поэтому каркасник поставил на бетон. Скрипучие полы надоели.
Я четвёртый год сам делаюНу вот мне и сказали, что если строить самому - экономия существенная. Если нанимать и делать полноценный жилой дом - то уже экономика кардинально меняется

Оффлайн
Опубликовано 16.12.2020 - 17:05
Бог в помощь!
Я четвёртый год сам делаюнадеюсь, что этим летом закончу.

Я на такие подвиги не способен

дети у меня хорошие получаются, а то, что делаю руками - не особо

Оффлайн
Опубликовано 16.12.2020 - 17:12
Глаза боятся - руки делают. Гипсокартон для сипа и каркасников вообще самым простым делом оказался. Крути себе прямо на стены!Бог в помощь!
Я на такие подвиги не способен
дети у меня хорошие получаются, а то, что делаю руками - не особоТо, что починю, потом приходится звать специалиста, чтобы отремонтировал
Оффлайн
Опубликовано 16.12.2020 - 17:39
Глаза боятся - руки делают. Гипсокартон для сипа и каркасников вообще самым простым делом оказался. Крути себе прямо на стены!
Ну ты ж четвёртый год не гипсокартон прикручиваешь
ладно, не будем флудить в познавательной теме
Оффлайн
Опубликовано 16.12.2020 - 18:06
Гипсокартон в каркаснике крутить прямо на стены, а я так понимаю это означает прямо на пароизоляцию, не очень правильно, мягко сказать. Для сип панелей не скажу , но если влагонасыщение в стене из сип происходит во внутреннем слое осп, то тоже.Глаза боятся - руки делают. Гипсокартон для сипа и каркасников вообще самым простым делом оказался. Крути себе прямо на стены!
Оффлайн
Опубликовано 16.12.2020 - 18:52
Гипсокартон в каркаснике крутить прямо на стены, а я так понимаю это означает прямо на пароизоляцию, не очень правильно, мягко сказать. Для сип панелей не скажу , но если влагонасыщение в стене из сип происходит во внутреннем слое осп, то тоже.
так делает 99,9% строителей.
Ну ты ж четвёртый год не гипсокартон прикручиваешь
ладно, не будем флудить в познавательной теме
Ну я ещё медленный и ленивый. Если б по 8 часов ежедневно, то давно бы уже переехал.
Оффлайн
Опубликовано 16.12.2020 - 18:56
Ты про сип? Или и про каркасники?так делает 99,9% строителей.
Оффлайн
Опубликовано 16.12.2020 - 19:00
Ты про сип? Или и про каркасники?
Я думал, что
это одно и то же
Оффлайн
Опубликовано 16.12.2020 - 19:12
Я попробовал в каркаснике так сделать, не вышло, все равно лес кривой, стены ужас подучаются, поэтому делал обрешетку. И того сделать каркас покрутить картон 300 р зашпаклевать и поклеить обои, еще 300 плюс материал. Короче говоря стены вышли с отделкой по цене кладки и штукатурки примерно.это только стоимость работ.Гипсокартон в каркаснике крутить прямо на стены, а я так понимаю это означает прямо на пароизоляцию, не очень правильно, мягко сказать. Для сип панелей не скажу , но если влагонасыщение в стене из сип происходит во внутреннем слое осп, то тоже.
Изменено: Astriх, 16.12.2020 - 19:15
Оффлайн
Опубликовано 16.12.2020 - 20:16
Ну шпаклевать и обои клеить (чистовая отделка) это в любой технологии придётся делать, так что в расчёт сравнения её в случае каркасника некорректно включать. А так, да, каркасник при нынешней цене на лес сильно подтянулся к каменному дому, а если к каркаснику посчитать обязательную приточку...короче, если строишь каркасник не сам, то смысла в нём экономически нет никакого. Возможно будет чуть меньше теплопотерь.Я попробовал в каркаснике так сделать, не вышло, все равно лес кривой, стены ужас подучаются, поэтому делал обрешетку. И того сделать каркас покрутить картон 300 р зашпаклевать и поклеить обои, еще 300 плюс материал. Короче говоря стены вышли с отделкой по цене кладки и штукатурки примерно.это только стоимость работ.
Оффлайн
Опубликовано 16.12.2020 - 20:43
Ты про сип? Или и про каркасники?
про сип.
Я думал, что
это одно и то же
В теории - да. В практике отличия в наполнителе и в сборке.
Я попробовал в каркаснике так сделать, не вышло, все равно лес кривой, стены ужас подучаются, поэтому делал обрешетку. И того сделать каркас покрутить картон 300 р зашпаклевать и поклеить обои, еще 300 плюс материал. Короче говоря стены вышли с отделкой по цене кладки и штукатурки примерно.это только стоимость работ.
Строители штук 20 мешков с опилками оставили. Стены ровные.
Ну шпаклевать и обои клеить (чистовая отделка) это в любой технологии придётся делать, так что в расчёт сравнения её в случае каркасника некорректно включать. А так, да, каркасник при нынешней цене на лес сильно подтянулся к каменному дому, а если к каркаснику посчитать обязательную приточку...короче, если строишь каркасник не сам, то смысла в нём экономически нет никакого. Возможно будет чуть меньше теплопотерь.
по выделенному. Ты, вроде, не ВладХост и не свинцовый.
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых