Вопросы по христианству
Оффлайн
Опубликовано 6.06.2015 - 13:34
Но есть важные вещи. Например, сказать о том, что Господь принял смерть за наши грехи, но потом добавить к этой верной мысли ядовитую струйку того, что Творец - это самом деле не истинный Бог, а падший ангел - это ужасное заблуждение. Я этим я не соглашусь и объединяться с такими теориями не стану.
Объединяться я буду только в истине, в Православии.
Оффлайн
Опубликовано 6.06.2015 - 13:44
Объединяться я буду только в истине, в Православии.
Тут тебе никто не мешает - объединяйтесь )) Нравится ставить знак равенства между Истиной и православием (у тебя по-другому написано: истина с маленькой буквы, Православие с большой ) - ставьте )) Гордыня - вещь пагубная )) Считать православие (иудео-христианство по сути) истиной - просто самообман. Однажды ты это поймёшь, но поздно
.
Не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?" И тогда объявлю им: "Я никогда не знал вас;отойдите от Меня, делающие беззаконие".
Статус дарован судьбой (Мэт)
Оффлайн
Опубликовано 6.06.2015 - 13:49
Православие - это и есть христианство. А называть его иудео-христианством - клевета, исходящая от лукавого. Жаль, что ты ее наслушался, приняв злого духа за святого.Считать православие (иудео-христианство по сути) истиной - просто самообман.
Изменено: Яков, 6.06.2015 - 13:51
Оффлайн
Опубликовано 6.06.2015 - 13:59
Православие - это и есть христианство. А называть его иудео-христианством - клевета, исходящая от лукавого. Жаль, что ты ее наслушался, приняв злого духа за святого.
Два варианта:
1. Либо ты сам веришь в то, что говоришь (это предпочтительнее)
2. Либо... Ты не веришь в то, что говоришь (скажем вот так ).
Ну ладно, достаточно этого разговора ))
Оффлайн
Опубликовано 6.06.2015 - 14:15
Это его право. Хотя, подход очень забавный. Это такой компромисс человека, который, с одной стороны, ясно понимает бредовость побасенок о самозарождении, но у которого не хватает смелости ясно и внятно сформулировать то, что он чувствует - что есть Творец. Боязнь осуждения со стороны "просвещенного общества". В общем, "в 21 веке, когда космические корабли бороздят просторы большого театра".
Это из православия кажется, что агностика это компромисс и боязнь.
А мне всё видится наоборот: честнее называть неизвестность неизвестностью, чем цепляться за наиболее вероятное (субъективно) объяснение, и возводить его в абсолютную истину, в глубине души понимая, на каких зыбких основах оно находится.
Боязнь осуждения просвещенного сообщества это совсем уж притянуто, давно уже обратный тренд пошел )
Здесь на форуме многие вполне ясно говорят о своей вере в самозарождение
Самозарождение чего? Жизни на планете, или вселенной в целом?
Если вселенной, то наука кажется и не говорит о нём, она говорит о принципиальной неизвестности чего-то до космологической сингулярности.
А если жизни на Земле, то тут ничего особо смешного нет. Смешно будет читать комментарии верующих, если завтра в лаборатории замутят бактерию из неживого.
Оффлайн
Опубликовано 6.06.2015 - 14:24
А мне всё видится наоборот: честнее называть неизвестность неизвестностью, чем цепляться за наиболее вероятное (субъективно) объяснение, и возводить его в абсолютную истину, в глубине души понимая, на каких зыбких основах оно находится.
Есть Божественное откровение, оно очень ясно говорит о причине существования вселенной и человека. Основания самые твердые из всех, какие могут быть.
Самозарождение чего? Жизни на планете, или вселенной в целом?
И том и о другом здесь говорят с потрясающим апломбом. Дескать, само собой и без вариантов.
А если жизни на Земле, то тут ничего особо смешного нет. Смешно будет читать комментарии верующих, если завтра в лаборатории замутят бактерию из неживого.
Смешно читать о том, что это якобы доставит какие-то проблемы религиозному мировоззрению

Пришли к царю ученые и говорят:
- Ваше величество, мы вот тут создали в пробирке жизнь из неживых материалов
- И что?
- Ну как же, это доказывает, что никакой Бог жизнь не создавал.
- Да? Ну ладно, идите в бухгалтерию, там вам премию выпишут.
И ученые ушли. А тут же присутствовал царский шут. И сидит, смехом заливается. Царь его спрашивает:
- Чего ты веселишься, дурак? Видишь, люди ученые, академики все как один
- Ну и дурные же все твои академики. При помощи разума создали жизнь и считают, что тем самым доказали, что Разум для создания жизни не нужен
Оффлайн
Опубликовано 6.06.2015 - 14:34
- Ну и дурные же все твои академики. При помощи разума создали жизнь и считают, что тем самым доказали, что Разум для создания жизни не нужен
Если отделить вопрос появление жизни от вопроса появления вселенной, то роль ученых в том, чтобы повторить условия, подходящие для зарождения. На создание вселенной они не претендовали. ) Так что дураком шута назвали по делу.
Есть Божественное откровение, оно очень ясно говорит о причине существования вселенной и человека. Основания самые твердые из всех, какие могут быть.
Древние книги это объективно не самые твердые основания, которые могут быть. Таких книг масса великая, выбирай по себе...
И том и о другом здесь говорят с потрясающим апломбом. Дескать, само собой и без вариантов.
Слежу за этой темкой и не помню такого
Оффлайн
Опубликовано 6.06.2015 - 14:42
Если отделить вопрос появление жизни от вопроса появления вселенной, то роль ученых в том, чтобы повторить условия, подходящие для зарождения. На создание вселенной они не претендовали. ) Так что дураком шута назвали по делу.
Но до сих пор непонятно что тут может поколебать религию

Древние книги это объективно не самые твердые основания, которые могут быть. Таких книг масса великая, выбирай по себе...
Священное Писание Ветхого и Нового Завета не устаревает уже, мягко говоря, давно. Да и устареть не может, исходя из Бога.
Научные труды устаревают каждый год и опровергаются беспрерывно. Любое научное знание по сути представляет собой заблуждение, которое опровергает предыдущее заблуждение и которое неизбежно будет опровергнуто последующим знанием, которое тоже неизбежно окажется заблуждением.
Слежу за этой темкой и не помню такого
Да разве ж только эта тема. Религиозные вопросы у нас тут давние и обсуждаются везде и всюду. Тем было громадное множество.
Оффлайн
Опубликовано 6.06.2015 - 15:04
Но до сих пор непонятно что тут может поколебать религию
Не религию, а веру в создание жизни, а не в ее самозарождение. Именно жизни на Земле, а не всего сущего.
Научные труды устаревают каждый год и опровергаются беспрерывно. Любое научное знание по сути представляет собой заблуждение, которое опровергает предыдущее заблуждение и которое неизбежно будет опровергнуто последующим знанием, которое тоже неизбежно окажется заблуждением.
Звучит эффектно, но это лишь снова игра словами. Во-первых опровергается не всё. Выяснили, например, что небо не твердь, а газ, что планета крутится в составе системы тел вокруг Солнца. Теперь запускаем всякие GPS-ы и НТВ+. Ничего не падает, пользуемся.
Во-вторых то, что опровергается, опровергается в сторону уточнения и часто это не опровержение в буквальном смысле, а дополнение.
Священное Писание Ветхого и Нового Завета не устаревает уже, мягко говоря, давно. Да и устареть не может, исходя из Бога.
Я не говорю, что они устаревают. Не в устаревании проблема, а в их достоверности.
Слишком давно дела были. Иных уж нет, а те далече. Точнее, всех уже давно нет.
Оффлайн
Опубликовано 6.06.2015 - 15:05
Не религию, а веру в создание жизни, а не в ее самозарождение. Именно жизни на Земле, а не всего сущего.
При помощи чего? Разумным воздействием воспроизвести жизнь и тем самым доказать, что для создания жизни не нужно разумное воздействие? Или то самое "создание условий" - это не разумное воздействие?
Да нифига тут нет сущностных отличий от искусственного оплодотворения. Все то же самое.
Оффлайн
Опубликовано 6.06.2015 - 15:07
Кстати, если не ошибаюсь, католики ведут историю папства от одного из апостолов ) Т.е. у них кроме текстов есть еще эстафета. А у православных? Приняли религию через 1000 лет после ее возникновения.
Оффлайн
Опубликовано 6.06.2015 - 15:08
GPS от палки-копалки отличается уровнем сложности, не более. А так обычный инструмент.Звучит эффектно, но это лишь снова игра словами. Во-первых опровергается не всё. Выяснили, например, что небо не твердь, а газ, что планета крутится в составе системы тел вокруг Солнца. Теперь запускаем всякие GPS-ы и НТВ+. Ничего не падает, пользуемся.
А вот в вопросах космогонии научное знание - это блуждание впотьмах. Ровно до того момента, пока ученый не говорит "Эврика" и не успокаивается на том, что вселенная создана Творцом, а он, ученый, пытается понять законы, Творцом в основу вселенной положенные.
Боюсь, вы очень плохо себе представляете историю христианства. Православная церковь имеет непрерывную линию апостольского преемства. Это факт общеизвестныйКстати, если не ошибаюсь, католики ведут историю папства от одного из апостолов ) Т.е. у них кроме текстов есть еще эстафета. А у православных? Приняли религию через 1000 лет после ее возникновения.
Оффлайн
Опубликовано 6.06.2015 - 15:11
При помощи чего? Разумным воздействием воспроизвести жизнь и тем самым доказать, что для создания жизни не нужно разумное воздействие? Или то самое "создание условий" - это не разумное воздействие?
Разумное воздействие может быть приложено в разный момент. Для создания мира - это одно, для создания человека (непосредственно человека, а не предпосылок) - это другое. И если эти два вопроса не смешивать, то всё становится понятно. Ученые изучали вопрос возникновения жизни, шут осмеял их якобы за то, что они рассматривали вопрос сотворения мира. Его, вероятно, тоже звали Альберт Эйнштейн, по крайней мере все три истории одного уровня.
Оффлайн
Опубликовано 6.06.2015 - 15:12
Разумное воздействие может быть приложено в разный момент. Для создания мира - это одно, для создания человека (непосредственно человека, а не предпосылок) - это другое. И если эти два вопроса не смешивать, то всё становится понятно. Ученые изучали вопрос возникновения жизни, шут осмеял их якобы за то, что они рассматривали вопрос сотворения мира. Его, вероятно, тоже звали Альберт Эйнштейн, по крайней мере все три истории одного уровня.
Я ничего не понял из сказанного. Единой логики в этом кусочке текста нет.
Изменено: Яков, 6.06.2015 - 15:14
Оффлайн
Опубликовано 6.06.2015 - 15:21
GPS от палки-копалки отличается уровнем сложности, не более. А так обычный инструмент.
А вот в вопросах космогонии научное знание - это блуждание впотьмах. Ровно до того момента, пока ученый не говорит "Эврика" и не успокаивается на том, что вселенная создана Творцом, а он, ученый, пытается понять законы, Творцом в основу вселенной положенные.
GPS обычный инструмент, я согласен... но возможность его создания основана на революционном для своего времени научном открытии, а это уже качественная разница.
Единственный известный мне ответ науки на вопрос о происхождении вселенной заключается в том, что констатация отсутствия такого ответа. Зачем принимать Творца? А может это Творчиха, или группа существ?
Боюсь, вы очень плохо себе представляете историю христианства. Православная церковь имеет непрерывную линию апостольского преемства. Это факт общеизвестный
Я буду работать над этим, хотя насчет общеизвестности по-моему снова перегиб. )
Я ничего не понял из сказанного. Единой логики в этом кусочке текста нет.
Да есть, есть. ) Мы рассматриваем два отдельных вопроса:
1. Как появилась Вселенная
2. Как появилась жизнь
Группа ученых своими экспериментами пыталась ответить именно на второй вопрос, и ответила на него.
А шут подумал, что ими рассматривался то ли первый вопрос вместо второго, то ли оба сразу. )
Так что смешного, действительно? На вопрос 2 они ответили, а на вопрос 1 и не пытались. Смех без причины признак известно чего.
Изменено: Пам-пам, 6.06.2015 - 15:23
Оффлайн
Опубликовано 6.06.2015 - 15:21
GPS обычный инструмент, я согласен... но возможность его создания основана на революционном для своего научном открытии, а это уже качественная разница.
Изобретение колеса по своей революционности было куда круче, чем изобретение компьютера. Хотя, в то время тот гений, который его изобрел, даже и не представлял себе что такое наука.
Единственный известный мне ответ науки на вопрос о происхождении вселенной заключается в том, что констатация отсутствия такого ответа. Зачем принимать Творца? А может это Творчиха, или группа существ?
Нет, это именно Творец, Он нам о себе рассказал.
Я буду работать над этим, хотя насчет общеизвестности по-моему снова перегиб. )
Ну вроде общеизвестный факт. Разве нет?
Оффлайн
Опубликовано 6.06.2015 - 15:30
Хорошо, что рассказал, но я говорил немного о другом - какая необходимость ученому принимать эту информацию, чтобы "успокоиться"? Он может не менее спокойно принять непознаваемость вопроса происхождения мира и работать с тем что есть ))
Ну вроде общеизвестный факт. Разве нет?
Не могу точно ответить за общественность, известен ей этот факт или нет, но сильно сомневаюсь
Изменено: Пам-пам, 6.06.2015 - 15:31
Оффлайн
Опубликовано 6.06.2015 - 19:53
Хорошо, что рассказал, но я говорил немного о другом - какая необходимость ученому принимать эту информацию, чтобы "успокоиться"?
Ну а какая необходимость ученому смириться с истиной?
Он может не менее спокойно принять непознаваемость вопроса происхождения мира и работать с тем что есть ))
Хотя, при некотором мазохизме можно, конечно, закрыть глаза и продолжать исследования зажмурившись
Оффлайн
Опубликовано 6.06.2015 - 20:14
А говоришь, что чудес не бывает )) И меня обвинял в том, что на мне Дух Святой )) А сам с творцом разговариваешь )) Если так пойдёт, то и с Богом начнёшь общаться, какие твои годы?
Или ты, под словами "сам о себе рассказал" имеешь в виду, что ты прочитал книжку?
Изменено: Loybicanash, 6.06.2015 - 20:16
Оффлайн
Опубликовано 6.06.2015 - 20:19
Хотя, при некотором мазохизме можно, конечно, закрыть глаза и продолжать исследования зажмурившись
Для исследований-то как раз никакого значения не имеет, как именно вселенная была сотворена ) Т.к. изучается она от момента сотворения.
Изменено: Пам-пам, 6.06.2015 - 20:23
Оффлайн
Опубликовано 6.06.2015 - 20:38
Он через патриархов, пророков и апостолов сказал, они написали, я прочитал. Ты тоже можешь почитать, если интересно.А говоришь, что чудес не бывает )) И меня обвинял в том, что на мне Дух Святой )) А сам с творцом разговариваешь )) Если так пойдёт, то и с Богом начнёшь общаться, какие твои годы?
Или ты, под словами "сам о себе рассказал" имеешь в виду, что ты прочитал книжку?
И, кстати, тебя никто не обвинял в том, что на тебе Дух Святой. Может, конечно, на тебе и дух, но сущность его сомнительна.
Изменено: Яков, 6.06.2015 - 20:40
Оффлайн
Опубликовано 6.06.2015 - 20:39
Тема лидер по количеству измененных сообщений
Оффлайн
Опубликовано 6.06.2015 - 20:46
Он через патриархов, пророков и апостолов сказал, они написали, я прочитал. Ты тоже можешь почитать, если интересно.
И, кстати, тебя никто не обвинял в том, что на тебе Дух Святой. Может, конечно, на тебе и дух, но сущность его сомнительна.
Апостолов - знаю, пророков ветхозаветных - тоже. А кого ты патриархами называешь? Пару имён можно?
Пророки - да, это сильное свидетельство. Всем рекомендую читать )) Сколько там Илия собственноручно убил людей? 450? Это еще без учёта огня с небес )) Надо брать с него пример.
А насчёт сомнительности... Есть Господь, который видит всё, так что человеческая оценка не важна ))
Тема лидер по количеству измененных сообщений
Лично я иногда просто запятую не поставлю, тороплюсь послать сообщение, или опечатка где вкрадывается ))
Оффлайн
Опубликовано 6.06.2015 - 20:50
Для исследований-то как раз никакого значения не имеет, как именно вселенная была сотворена ) Т.к. изучается она от момента сотворения.
Хорошо бы, если бы именно так думали граждане типа Докинза

Апостолов - знаю, пророков ветхозаветных - тоже. А кого ты патриархами называешь? Пару имён можно?
Ной, Авраам, Исаак, Иаков. Ну ты вообще почитай о них, это интересно
Оффлайн
Опубликовано 6.06.2015 - 20:53
Зачем Илия людей-то мочил?
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых