При контракта теряется 120р и полчаса работы или 120тыр и две недели работы, вот и вся разница.
Ну а насчет звонка первой, это всё слова, большей частью, ты думаешь, если человек попросил именно такой маршрут, то его высадят сразу? Вполне возможно, что человек 2000раз ездил по этому маршруту и изучил его досконально, и поэтому знает, что говорит.
Водителя нужно довести до бешенства, что бы он высадил. Причем при звонке оператору надо аргументировать, почему высадил.
Так я этого и добиваюсь. Разговор из за чего начался? Из за того, что кто-то из таксистов сказал, что на просьбу изменить маршрут высаживает сразу! Мне такие не попадались. Говоришь поверни здесь или здесь, тебе говорят 50 руб. и ВСЕ. Может я еду в аэропорт, но хочу посмотреть у любовницы свет не горит? Я же таксисту не должен рассказывать, а он не должен вникать почему я меняю маршрут. А доплату он требовать должен.
но тебя же никто под пистолетом не заставляет? это твой выбор.
И ещё, вот организовываешь ты процесс так, как тебе это нужно, что бы по твоему мнению, он был оптимизирован, а тут приходит человек, который платит деньги и говорит - надо делать через жопу. Ты понимаешь, что через жопу ты здание всё равно построишь, но будет дороже и дольше, говоришь заказчику - доплачивай, а он - хрен тебе тебе, говорит, хочу через жопу и по старой цене.
Поэтому, если контракт нормальный, такое можно и проглотить, а если на120р, да ещё с требованием через жопу, то зачем он нужен просто?
Есть правда в твоих словах. Но это потому что таксисты безликие все. Были бы они на виду как мы и пару сотен раз бы завыкобенивался из-за 120 руб. и к нему не садился бы никто.