Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 3 голосов

Скорая помощь должна быть скорой!

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
5448 ответов в теме

Опрос: Скорая помощь должна быть скорой! (54 пользователей проголосовали)

Ваше мнение:

1. Стоит попробовать (27 голосов [50.00%] - Смотреть)

Процент голосов: 50.00%

2. Не стоит заморачиваться, это забота государства (27 голосов [50.00%] - Смотреть)

Процент голосов: 50.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

#4551 Оффлайн   Faust

Faust

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 20 239 Сообщений:

Опубликовано 18.05.2018 - 01:20

В нормальных странах в странах типа Израиля, насколько знаю, этот вариант тоже вполне проходит, но как и всякая "подстраховка" - стоит денег.
Вызвали по жизненным показателям - доставят в больницу.
Вызвали по [болезненным месячным, вписать нужное] - ну, тоже могут доставить, но и вызов и доставка обойдутся в кругленькую сумму.

На мой взгляд - вполне справедливо. Счет на пару тысяч шекелей - лучшее средство от "психанул" :)

Ты сможешь отличить всякие там колики, кои опасны, от просто месячных? Я - нет
Собсно, об этом часто пишут - "ох, не вовремя вызвали врачей....", "вот было бы у нас время..."...
Я тоже запрещаю вызывать, когда мне херово. В последний раз меня друзья погрузили в свою тачку и насильно отвезли в цгб. Ночь провел, потом сбежал)) 

• 0

#4552 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 18.05.2018 - 01:25

Женщина, скорее всего - отличит. Хотя бы по времени возникновения. Или по реакции на болеутоляющую таблетку.

Ну да речь-то не о том ведь? 

Вызывать никто не запрещает, просто у нас сейчас вызывающий никакой ответственности за "ложный" вызов не несет, чем безнаказанно пользуется. А в израиловке такая ответственность понятным образом монетизирована.

И если ты действительно подозреваешь сильно нехорошее - то рискнешь вызвать, не взирая на возможные затраты. А если "бабушке скучно" - то ее после первого раза скучать отучат.

• 1

Лазерная резка и гравировка

#4553 Оффлайн   Faust

Faust

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 239 Сообщений:

Опубликовано 18.05.2018 - 01:29

И если ты действительно подозреваешь сильно нехорошее - то рискнешь вызвать, не взирая на возможные затраты. А если "бабушке скучно" - то ее после первого раза скучать отучат.

Сразу вырастет смертность. Моментально
  • 0

#4554 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 18.05.2018 - 01:33

Собсно, об этом часто пишут - "ох, не вовремя вызвали врачей....", "вот было бы у нас время..."...
Я тоже запрещаю вызывать, когда мне херово. В последний раз меня друзья погрузили в свою тачку и насильно отвезли в цгб. Ночь провел, потом сбежал))

Есть, на самом деле, хороший вариант - когда звонишь в скорую, то честно и подробно рассказываешь о состоянии больного. И с большой вероятностью, диспетчер правильно определит, случай экстренный, или неотложный, или потерпит до утра и самостоятельного похода в приемный покой. 

Меня, по такой схеме, однажды по скорой госпитализировали, поскольку диспетчер обоснованно заподозрила острый панкреатит. Слава богу, что ошиблась, но это уже сильно после выяснилось. 

Сразу вырастет смертность. Моментально

Нет. Смертность растет сейчас, когда скорая не успевает туда, где ей нужно быть, из-за того, что занимается "фигней".

• 4

#4555 Оффлайн   Faust

Faust

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 239 Сообщений:

Опубликовано 18.05.2018 - 01:37

Ок. Согласен.
Но где та грань между "напрасно вызвали" и "еще минута и всё"?
  • 0

#4556 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 18.05.2018 - 01:43

Ок. Согласен.
Но где та грань между "напрасно вызвали" и "еще минута и всё"?

Медики разберутся.

У них и сейчас есть ранжированный перечень хворей, на которые они выезжают сразу, а на которые - "когда освободятся".

Помнится, Лена их даже здесь приводила.

• 0

#4557 Оффлайн   Faust

Faust

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 239 Сообщений:

Опубликовано 18.05.2018 - 01:44

Медики разберутся.

Вооооот!
  • 0

#4558 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 18.05.2018 - 01:48

диспетчер

Диспетчера в нашей системе обязаны принимать все вызова. Подробностей не знаю. У них там от этого зарплата может зависеть. А консультировать не обязаны. А в развитых странах ведут по алгоритмам. Я уже писал давно, что надо представлять, кто где может работать. В частности, кто может работать диспетчером в центральной диспетчерской. У них в ЦДС какие-то садистский порядки, там по отзывам могут работать люди с определённой психикой. Но иногда там случайно может оказаться линейный фельдшер. А вот на районную подстанцию можно позвонить, но надо учитывать, что здесь, наоборот, не выгодно брать вызов из-за большого количества вызовов и телефонные разговоры не факт, что пишутся.  

Наткнулся щас на чо-то, смотрю:

• 0

#4559 Оффлайн   Faust

Faust

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 239 Сообщений:

Опубликовано 18.05.2018 - 01:49

Яр, где, когда, в какой подстанции ты работал в скорой?
  • 0

#4560 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 18.05.2018 - 02:33

Яр, где, когда, в какой подстанции ты работал в скорой?

1997-99 - фельдшером на 9-й, 2000-2014 врачом на 3-й. Но я не работал по скоропомощным вызовам, вызова сортируются, на скоропомощные посылаются подготовленные бригады. Потом пошло поветрие, что любую бригаду можно послать на скоропомощной вызов и я уволился от греха подальше. Там помимо вышеописаных проблем есть проблемы с бедными, асоциальными, возвратившимися из мест лишения свободы, туберкулёзниками без документов, бомжами, они не вписываются в текущую систему, а к 2014 году стали вписываться ещё меньше. При таком вызове возникает затык. Вобщем, для разгребания говна - смотри ролик http://www.auto-rost...83#entry4825879, в чём там у пациента руки (с 6-й минуты примерно), и нужны были обычные бригады на скорой. А сейчас выделили неотложку в поликлиниках, в Питере вообще есть неотложки при поликлиниках .где работают врачи и бригады скорой помощи, у нас же в какое-то только время работает неотложка поликлиники и там работают фельдшера скорой помощи.

По поводу того, где бригада находится, в Израиле внедрили программу для смартфонов, по ней вызывающий видит, где бригада находится.

Но у них там система гибкая. На вызов могут послать волонтёра ,который рядом находится. А у нас ригидная система.

Ещё хотел написать, что скорая помощь и неотложная помощь - это как небо и земля.

Изменено: yar76, 18.05.2018 - 02:50

• 0

#4561 Оффлайн   Faust

Faust

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 239 Сообщений:

Опубликовано 18.05.2018 - 02:36

С 2014 по настоящий момент ты где и кем?
А главное - почему ушел со скорой?
  • 0

#4562 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 18.05.2018 - 02:44

С 2014 по настоящий момент ты где и кем?

Как где и кем? Я тут на форуме пишу, где я :)

А главное - почему ушел со скорой?

Выше дописал.

Изменено: yar76, 18.05.2018 - 02:44

• 0

#4563 Оффлайн   Faust

Faust

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 239 Сообщений:

Опубликовано 18.05.2018 - 02:53

Как где и кем? Я тут на форуме пишу, где я :)

Выше дописал.

Профессиональный безработный?
  • 0

#4564 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 18.05.2018 - 02:56

Профессиональный безработный?

• 0

#4565 Оффлайн   Faust

Faust

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 239 Сообщений:

Опубликовано 18.05.2018 - 03:02

?

Ты мне ответь
Ну или почитай классику))
  • 0

#4566 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 18.05.2018 - 03:06

По моей бригаде (и по всем, где не было) якобы оборудование появилось и все бригады стали скоропомощные. Я всю жизнь работал на машинах без оборудования или с поломанным.

Оборудование появилось, а обучение - нет. Эта ситуация описана, что оборудование закупили для больниц, а специалистов работать на нем нет. Потом есть статья реаниматолога, где объясняется, что невозможно на том оборудовании, что есть, оказывать реанимационную помощь. Я не специалист. Реанимобили оснащены более лучшим оборудованием. Если смотреть форумы реаниматологов, я мельком, там столько деталей, реальные параметры оборудования, то, сё. Т.е. я вообще не знаю, можно ли обычным оборудованием, которым оснастили бригады в декабре 2013, оказывать скорую помощь. Гершман сказал же, что, смотря какие цели ставятся, политические или помощь человеку. Т.е. скорую можно расценивать как бутафорию для начальства, которое не факт уже, что деньги откатывает. И зачем быть там статистом.

Ты мне ответь
Ну или почитай классику))

Я трейдер биржевой, финансист, инвестор.

• 0

#4567 Оффлайн   Faust

Faust

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 239 Сообщений:

Опубликовано 18.05.2018 - 03:10

Ну да, ты жизнь знаешь по статьям и книгам... Живи и дальше так))
  • 2

#4568 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 18.05.2018 - 03:11

Одно дело, когда работает опытный реаниматолог, который работает в стационарах, а на скорой для драйва. В реанимобилях и оборудование лучше. От него может быть толк в скоропомощной ситуации.

Мне один медбрат в США говорил и видео видно, что медики там как дети играют в игру. И цель сделать как можно лучше. У нас же реаниматолог может философствовать, что лучше пусть человек умрёт, чем калекой будет, или всё равно умрёт через несколько дней и не играть, как западные медики. Что лучше, выбирайте :) 

• 0

#4569 Оффлайн   Faust

Faust

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 239 Сообщений:

Опубликовано 18.05.2018 - 03:11

Я трейдер биржевой, финансист, инвестор.

Если ты такой умный, то почему ты такой бедный?))
  • 0

#4570 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 18.05.2018 - 03:12

Ну да, ты жизнь знаешь по статьям и книгам... Живи и дальше так))

? Ты про что?

• 0

#4571 Оффлайн   Faust

Faust

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 239 Сообщений:

Опубликовано 18.05.2018 - 03:13

? Ты про что?

О реальной жизни. Скажи, о ней пишут в статьях?))
  • 0

#4572 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 18.05.2018 - 03:24

Если ты такой умный, то почему ты такой бедный?))

Так я поздно начал. И я учусь ещё, не врубаюсь ещё. Помимо биржи ещё дела есть. 2012-2014 работал на скорой, ремонтами ещё занимаюсь. Экономикой начал интересоваться только в 2006 году. На бирже с конца 2011. Потому что вначале мама говорила ,что не надо мне в это. Сама кучу денег потеряла. В 2009 не до этого было.

О реальной жизни. Скажи, о ней пишут в статьях?))

А почему ты меня за начитанного принимаешь? Я из бедной семьи, или из семьи, которая теряла деньги. Я работал на 1,5-2 ставки. Когда книги читать? До этого приходилось терять время ходить в "институты". Детство да, тяжёлое было, как оказалось.  Трое друзей детства, с которыми я тусовался, оказались Профессорами. Т.е. видишь, подобное притягивается в детстве. Ты мне открыл глаза, что существуют другие люди, Вектора. У меня сын Вектор 2012 года. Но я забыл, у меня, типа, какая-то мысль мелькнула после прошлого общения с тобой, но я забыл и написал на форуме.

Единственный плюс, который, не известно, получился бы. Что благодаря такой жизни я отработал методику и концепцию Анри Лабори, о которой тут пишу на форуме.

Но у нас как, пациент хочет медика, чтобы, как он был. Что плоть от плоти должен быть. Т.е. пациент с психосоматикой - и медик сталкивается с ситуацией, что, если он хочет получать зарплату, у него тоже должна быть психосоматика. В обратном случае, среди пациентов начнётся психоз, о чём я писал тут на форуме Грамотному.

Изменено: yar76, 18.05.2018 - 03:25

• 0

#4573 Оффлайн   Faust

Faust

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 239 Сообщений:

Опубликовано 18.05.2018 - 03:25

На бирже с конца 2011... Это 6 с половиной лет.. Где результаты?
Ок... 2012-2014 работал на скорой. Прошло около 4х лет. Где результаты?
  • 0

#4574 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 18.05.2018 - 03:27

На бирже с конца 2011... Это 6 с половиной лет.. Где результаты?
Ок... 2012-2014 работал на скорой. Прошло около 4х лет. Где результаты?

На график посмотри, там прямая линия. В 2009 году, я смотрел новости и без всякой литературы понимал, что это чёс, что надо покупать акции. Но не занялся этой идеей. А, если мои знания в конец 80-х ... :)

А результаты я же писал, что торгую сейчас кредитными деньгами, плачу по кредитам, кормлю семью. Я завёл семью в 2011. 

Я не пойму, как, например, прогнозируется то, что постил тут в видео в теме "Рубля и что делать", поэтому у меня плечо только одно - кредит. Не было бы кредита, на свои бы только торговал без плечей, пока не разобрался бы. Есть разные стратегии. Есть долгосрочные, они лёгкие, но в них можно сидеть несколько лет в коррекции.

Изменено: yar76, 18.05.2018 - 03:42

• 0

#4575 Оффлайн   Faust

Faust

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 239 Сообщений:

Опубликовано 18.05.2018 - 03:33

На график посмотри, там прямая линия. В 2009 году, я смотрел новости и без всякой литературы понимал, что это чёс, что надо покупать их. Но не занялся этой идеей. А, если мои знания в конец 80-х ... :)
А результаты я же писал, что торгую сейчас кредитными деньгами, плачу по кредитам, кормлю семью. Я завёл семью в 2011. 
Я не пойму, как, например, прогнозируется то, что постил тут в видео в теме "Рубля и что делать", поэтому у меня плечо только одно - кредит. Не было бы кредита, на свои бы только торговал без плечей, пока не разобрался бы. Есть разные стратегии. Есть долгосрочные, они лёгкие, но в них можно сидеть несколько лет в коррекции.

Бла-бла... Где конкретика? Я спрашиваю про 2014 и далее, ты мне про 2009..
  • 1

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика