Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 10 голосов

Вопросы-ответы

вопросы справочная поиск подскажите кто знает?

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
22240 ответов в теме

#4576 Оффлайн   zxc

zxc

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 565 Сообщений:

Опубликовано 3.09.2015 - 18:15

Кому подарить 3х литровые баллоны,банки с закручивающими крышками 0.7.
  • 0

#4577 Оффлайн   zxc

zxc

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 565 Сообщений:

Опубликовано 3.09.2015 - 23:26

Устал ждать отнес в три захода к мусорнику,чистые банки и баллоны.

Изменено: zxc, 3.09.2015 - 23:28

• 0

#4578 Оффлайн   doctor13

doctor13

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 133 Сообщений:

Опубликовано 4.09.2015 - 08:39

К примеру, лечу из Европы в Ростов с пересадкой в Москве. В дьюти фри в Европе купил спиртное. Вопрос : Смогу ли я с этим спиртным в ручной клади сесть в Москве в самолет на Ростов?

• 0

#4579 Оффлайн   тов. Сухов

тов. Сухов

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 19 110 Сообщений:

Опубликовано 4.09.2015 - 08:53

К примеру, лечу из Европы в Ростов с пересадкой в Москве. В дьюти фри в Европе купил спиртное. Вопрос : Смогу ли я с этим спиртным в ручной клади сесть в Москве в самолет на Ростов?

только у таможни есть вопросы к количеству спиртного провозимого

а про ручную кладь именно - хз, смотря как, сколько и чего :lol:

• 0

Cars from USA

Mustang 18+ от 2.2

F150 / Ram 19+ от 2.5

СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС

#4580 Оффлайн   zxc

zxc

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 565 Сообщений:

Опубликовано 4.09.2015 - 08:54

Нет,раньше было ограничения жидкости до 100 мл только,позвоните в авиакомпанию,или в справочную аэропорта 2548801проконсультируйтесь со службой безопасности (САБ).
  • 0

#4581 Оффлайн   Екатерина Samgert

Екатерина Samgert

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 18 Сообщений:

Опубликовано 4.09.2015 - 08:56

Где в центре можно еще переписать видео касету на диск?

могу подсказать на западном, на Коммунистическом возле ЗАГСа Советского района, там в соседнем 5-ти этажном доме (сбоку) есть юридическая (бухгалтерская) служба... вот там у них растяжка висит, что переписывают с обычной видео кассеты на современные носители)

• 0

#4582 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 967 Сообщений:

Опубликовано 4.09.2015 - 09:46

если ты покидал безопасную зону, то нет :(

• 1

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#4583 Оффлайн   doctor13

doctor13

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 133 Сообщений:

Опубликовано 4.09.2015 - 09:46

Нет,раньше было ограничения жидкости до 100 мл только,позвоните в авиакомпанию,или в справочную аэропорта 2548801проконсультируйтесь со службой безопасности (САБ).

В справочной сказали, что в ручной клади можно провести 1 литр жидкости (любой?), но расфасованной в 100 мл емкости. Как то это странно. Я помню, что в дьюти фри купленное спиртное запечатывают (заваривают) наглухо в пакеты. Думал, что в этих пакета можно и пронести на борт, но справочная говорит, что нельзя.

• 0

#4584 Оффлайн   zxc

zxc

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 565 Сообщений:

Опубликовано 4.09.2015 - 10:31

В справочной сказали, что в ручной клади можно провести 1 литр жидкости (любой?), но расфасованной в 100 мл емкости. Как то это странно. Я помню, что в дьюти фри купленное спиртное запечатывают (заваривают) наглухо в пакеты. Думал, что в этих пакета можно и пронести на борт, но справочная говорит, что нельзя.

В Москве вы будите выходить из "стерильной зоны"и опять регистрироваться тогда однозначно нет,только багаж,позвоните в авиакомпанию.
  • 0

#4585 Оффлайн   doctor13

doctor13

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 133 Сообщений:

Опубликовано 4.09.2015 - 11:47

В Москве вы будите выходить из "стерильной зоны"и опять регистрироваться тогда однозначно нет,только багаж,позвоните в авиакомпанию.

Прилет из Европы в терминал F, вылет в Ростов из терминала D. Переходя из F в D, я покидаю стерильную зону? Вот не помню, когда в Москве в терминале D иду на посадку на Ростов, ручную кладь проверяют или нет?

• 0

#4586 Оффлайн   zxc

zxc

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 565 Сообщений:

Опубликовано 4.09.2015 - 12:03

Прилет из Европы в терминал F, вылет в Ростов из терминала D. Переходя из F в D, я покидаю стерильную зону? Вот не помню, когда в Москве в терминале D иду на посадку на Ростов, ручную кладь проверяют или нет?

Не заморачивайся позвони в авиакомпанию,скорей всего вы будете в стерильной зоне и благополучно с ручной кладью удалите в Ростов,возьмите на всякий случай пару тройку черных пакетов и переложите то что вам дорого и необходимо.
  • 0

#4587 Оффлайн   AlexOO

AlexOO

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 185 Сообщений:

Опубликовано 4.09.2015 - 12:06

могу подсказать на западном, на Коммунистическом возле ЗАГСа Советского района, там в соседнем 5-ти этажном доме (сбоку) есть юридическая (бухгалтерская) служба... вот там у них растяжка висит, что переписывают с обычной видео кассеты на современные носители)

Спасибо, я уже нашел рядышком с работой.

• 0
Опубликованное фото

#4588 Оффлайн   Марика

Марика

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 471 Сообщений:

Опубликовано 4.09.2015 - 12:11

Не заморачивайся позвони в авиакомпанию,скорей всего вы будете в стерильной зоне и благополучно с ручной кладью удалите в Ростов,возьмите на всякий случай пару тройку черных пакетов и переложите то что вам дорого и необходимо.

позвонить в а/к - это, конечно, самое надежное дело, НО, если попадешь на грамотного оператора. Чтобы развеять сомнения всегда перезваниваю  второй раз, и тут можно попасть уже на другого оператора и услышать прямо противоположный ответ. Тогда приходится звонить еще и в 3-й раз и добиваться, чтобы все точно разузнали, и говорю, что мне выдали уже два разных ответа.

• 0

#4589 Оффлайн   Nika777

Nika777

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 60 Сообщений:

Опубликовано 4.09.2015 - 22:28

Здесь много нюансов, все зависит от того летите вы транзитом или просто с пересадкой на стыковочных рейсах (бывает разными авиакомпаниями). Если Вам выдадут в Москве багаж на таможенный досмотр, то потребуют упаковать в багаж, иначе изымут.  Если же летите одной авиакомпанией и багаж в Москве не выдают, то Вы никак не сможете спиртное в него упаковать, тогда разрешают провозить ручной кладью в запечатанном пакете с чеком. Если возникнут проблемы можно объяснить, что упаковывать некуда, так как багаж не получали. Но тут уж на кого нарвешься, бывают очень понятливые (по умолчанию), а бывает и права качаешь. Летала успешно со спиртным из "дьютика" два раза. А однажды летела (что-там у них произошло) ужесточили контроль, не то что спиртное...отобрали даже жидкость 50 мл.-антисептик для рук. По ходу наблюдала как у девочек изымали тушь и блеск для губ в тюбике. Поэтому, во избежание всяческих недоразумений в особенности при рейсах в Р-н-Д, лучше подстраховаться и упаковать в багаж. Если конечно хотите насладиться напитком дома :)

• 0

#4590 Оффлайн   old crow

old crow

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 257 Сообщений:

Опубликовано 5.09.2015 - 05:04

Транзит не требует сдачи товара из дьютика в багаж. Пересадка с забором багажа в промежуточном еропорту и второй сдачей багажа, требует. Это правило действует везде
Вопрос, будет ли работать у нас моторола,заказанная в США,Канаде ?
  • 0
А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")

#4591 Оффлайн   drug22

drug22

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 463 Сообщений:

Опубликовано 5.09.2015 - 21:57

А есть на форуме приставы? Нужна консультация.
  • 0

#4592 Оффлайн   Drago

Drago

Sapienti sat

• Ожидающие
  • 10 299 Сообщений:

Опубликовано 6.09.2015 - 01:45

Транзит не требует сдачи товара из дьютика в багаж. Пересадка с забором багажа в промежуточном еропорту и второй сдачей багажа, требует. Это правило действует везде

Азъ бы не был столь категоричен)))
Алколь, приобретённый в дьюти в шеремаге, соответствующим образом упакованный, не произвёл никакого уважения у сотрудников Скипхолла (Амстердам) при пересадке. Пересадочный коридор, никакого нарушения зон. Не, очень извинялись, но настояли сдать в багаж и бегом помогли в этом.
Так что советы выше - более, чем разумны - созваниваться с компанией. Только ньюанс - сразу требовать назвать полное фио и должность консультирующего сотрудника, и предупредить, что разговор записывается. Во избежание. Ибо нех.)))
  • 0

"Кто много болтает - тому нечем дышать"
Эрвин Роммель

#4593 Оффлайн   old crow

old crow

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 257 Сообщений:

Опубликовано 6.09.2015 - 08:02

У вас был странный случай, видимо зависящий от еропорта,вернее конкретного таможенника, а не Ак, так как я летев через них же, с тучей спиртного из Азии в руках, была пропущена, просто сказав им, что это из дьютика, чеки внутри, выпивать на борту в Москву не планируют, раз так и не выпила за предыдущий долгий полёт. Тоже самое было во время стыковке в Франкфурте-на-Майне, поговоришь с ними и пускают, так что следуя логике вашего случая звонить надо сразу в еропорт, а ещё лучше написать им через горячую линию в тырнете, на неё всегда быстро отвечают
И вопрос про телефоны из Америки, Канады, есть подводные камни при их покупке, будут работать у нас без плясок с бубнами? Конкретно интересует судьба моторолы. А то тырнет не даёт однозначного ответа.
  • 0
А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")

#4594 Оффлайн   Innushka

Innushka

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 509 Сообщений:

Опубликовано 6.09.2015 - 14:03

Вопрос по стоякам (отопительным ;) )
в многоквартирном доме кому принадлежит отопительный стояк : собственнику квартиры или управляющей кампании. 
кто должен менять стояк , чинить, если деньги на кап ремонт, внутридомовой ежемесячно отчисляются? 
желательно правовые акты, постановления, на основании которых взята информация.. 
Очень нужно компетентное мнение.

• 0

#4595 Оффлайн   Nika777

Nika777

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 60 Сообщений:

Опубликовано 6.09.2015 - 16:14

в многоквартирном доме кому принадлежит отопительный стояк : собственнику квартиры или управляющей кампании. 
кто должен менять стояк , чинить, если деньги на кап ремонт, внутридомовой ежемесячно отчисляются? 
желательно правовые акты, постановления, на основании которых взята информация.. 

Инженерные системы в многоквартирном доме делятся на внутриквартирные и общие  инженерные системы. За внутриквартирные-  ответственность несет собственник квартиры, за общие-все собственники многоквартирного дома, а точнее от их имени действует управляющая компания с которой заключен  договор на обслуживание многоквартирного дома. Внутриквартирное имущество начинается с первого отключающего устройства от общего стояка (вентили на горизонтальных трубах в туалете или ванной комнате). Поэтому нужно вначале определить где образовалась проблема на внутриквартирном или общедомовом имуществе? За  содержание и ремонт общего имущества (ст.154 ЖК РФ) собственники вносят квартплату. Кроме того посмотрите п. 29 Правил содержания общего имущества многоквартирных домов.

Исключение - не приватизированное жилье.

• 1

#4596 Оффлайн   Innushka

Innushka

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 509 Сообщений:

Опубликовано 6.09.2015 - 16:19

Инженерные системы в многоквартирном доме делятся на внутриквартирные и общие  инженерные системы. За внутриквартирные-  ответственность несет собственник квартиры, за общие-все собственники многоквартирного дома, а точнее от их имени действует управляющая компания с которой заключен  договор на обслуживание многоквартирного дома. Внутриквартирное имущество начинается с первого отключающего устройства от общего стояка (вентили на горизонтальных трубах в туалете или ванной комнате). Поэтому нужно вначале определить где образовалась проблема на внутриквартирном или общедомовом имуществе? За  содержание и ремонт общего имущества (ст.154 ЖК РФ) собственники вносят квартплату. Кроме того посмотрите п. 29 Правил содержания общего имущества многоквартирных домов.

Исключение - не приватизированное жилье.

спасибо ! т.е. стояк вертикальный - ответственность УК.. 

• 0

#4597 Оффлайн   Аракса

Аракса

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 825 Сообщений:

Опубликовано 6.09.2015 - 19:58

Где на Западном паспортный (?) стол, чтобы взять справку о регистрации по месту жительства? Когда-то давно там была, уже не помню. Спасибо)

• 0

#4598 Оффлайн   green eyes

green eyes

Гринаська

• Форумец
  • 8 228 Сообщений:

Опубликовано 6.09.2015 - 20:27

Коммунистический- и почти Малина, рядом с ментовкой, напротив пожарки (это по Советскому району УФМС)

по ЖДР не могу подсказать

Изменено: green eyes, 6.09.2015 - 20:30

• 0

Все, что еще неведомо - сядь, отведай. 

Все, что с земли не видно - исследуй над. 

Это твоя последняя юность в конкретно этой

Непростой системе координат. (С)

#4599 Оффлайн   Аракса

Аракса

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 825 Сообщений:

Опубликовано 6.09.2015 - 22:19

Коммунистический- и почти Малина, рядом с ментовкой, напротив пожарки (это по Советскому району УФМС)

по ЖДР не могу подсказать

А мне нужен тот, в который со всего города посылают. Или адресный стол это? На 2 Краснодарской, что ли...

• 0

#4600 Оффлайн   green eyes

green eyes

Гринаська

• Форумец
  • 8 228 Сообщений:

Опубликовано 6.09.2015 - 23:45

А мне нужен тот, в который со всего города посылают. Или адресный стол это? На 2 Краснодарской, что ли...

Первый раз слышу о паспортном столе в который посылают со всего города, тем более на 2й краснодарской)))
Адресный стол раньше был на московской-газетном, но, по-моему, его вообще уже упразднили
  • 0

Все, что еще неведомо - сядь, отведай. 

Все, что с земли не видно - исследуй над. 

Это твоя последняя юность в конкретно этой

Непростой системе координат. (С)

Также с меткой «вопросы, справочная, поиск, подскажите, кто знает?»

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика