Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 11 голосов

Кризис 2014-202(?) гг в России

кризис и его течение

• Закрыто Тема закрыта
23200 ответов в теме

#4576 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2016 - 17:52

Не читал но осуждаю, Смешались в кучу ямы жабы и залпы из диванных пушек слились в протяжных храп.

ну по крайней мере это ближе к реальности чем какая то белиберда про всемирный заговор. есть простые законы постиндустриальной экономики, кто их соблюдает тот живет хорошо кто нет -тот плохо. можешь считать это всемирным заговором против тех кто хочет жить не по законам экономики а по понятиям. 

• 0

Божественная Сила Святого Шекеля 

#4577 Оффлайн   December

December

Четырежды герой флейма

• Ожидающие
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 472 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2016 - 18:03

Сплошная вода.

• 0

#4578 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2016 - 18:04

ну по крайней мере это ближе к реальности чем какая то белиберда про всемирный заговор. есть простые законы постиндустриальной экономики, кто их соблюдает тот живет хорошо кто нет -тот плохо. можешь считать это всемирным заговором против тех кто хочет жить не по законам экономики а по понятиям. 

Опять фарисействуешь! Какие такие законы постиндустриальной экономики?! Даже, если они есть, они могут действовать лишь в постиндустриальном обществе, что к России мало как имеет отношение, ибо, как к развивающейся (слаборазвитой) стране.

Постиндустриальное общество можно определить как общество, в экономике которого в результате научно-технической революции и существенного роста доходов населения сместился приоритет ‑ от преимущественного производства товаров к производству услуг, а доминирующим производственным ресурсом стали информация и знания. То есть научные разработки становятся главной движущей силой экономики. Поэтому наиболее ценными качествами являются уровень образования, профессионализм, обучаемость и креативность работника.

Изменено: sergbsvn, 14.01.2016 - 18:05

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#4579 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2016 - 18:09

Ты где-то увидел заговор ??? Там ничего личного  - джаст бизнес.

• 0

#4580 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2016 - 18:13

Опять фарисействуешь! Какие такие законы постиндустриальной экономики?! Даже, если они есть, они могут действовать лишь в постиндустриальном обществе, что к России мало как имеет отношение, ибо, как к развивающейся (слаборазвитой) стране.

Постиндустриальное общество можно определить как общество, в экономике которого в результате научно-технической революции и существенного роста доходов населения сместился приоритет ‑ от преимущественного производства товаров к производству услуг, а доминирующим производственным ресурсом стали информация и знания. То есть научные разработки становятся главной движущей силой экономики. Поэтому наиболее ценными качествами являются уровень образования, профессионализм, обучаемость и креативность работника.

ну так кто виноват что она слаборазвитая оказалась? надо наверстывать значить. очевидно что та модель что сформировалась в нулевых себя исчерпала. и никакого заговора такого нет, который заставляет строить малоэффективную воровскую экономику. кто их заставляет так делать, абама чтоли. 16 лет был достаточный срок чтобы сделать экономический рывок в развитые страны. 

• 0

#4581 Оффлайн   AwalexR

AwalexR

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 085 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2016 - 18:28

16 лет был достаточный срок чтобы сделать экономический рывок в развитые страны. 

такие советы хороши от того, кто хотя бы себя за 16 лет в высокоразвитые личности двинул, а потом уж поплевывать на тех, кто за 16 лет страну не двинул...

похвастаешься чем-нибудь за 2000-2016? ..... сам то небось сейчас кофеек попиваешь, и под крики "воздух" только удивленно головой вертишь.. 

Изменено: AwalexR, 14.01.2016 - 18:28

• 0

#4582 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2016 - 18:31

ну так кто виноват что она слаборазвитая оказалась? надо наверстывать значить. очевидно что та модель что сформировалась в нулевых себя исчерпала. и никакого заговора такого нет, который заставляет строить малоэффективную воровскую экономику. кто их заставляет так делать, абама чтоли. 16 лет был достаточный срок чтобы сделать экономический рывок в развитые страны. 

Правильно. Разрушение собственной индустрии совсем не означает достижение уровня постиндустриального общества. Поэтому, нужно провести повторно индустриализацию(развивая технологии), прикрывшись "железным занавесом", сочетая плановую и рыночную экономику. Работая "дедовскими методами" (система) уровня постиндустриального общества не достичь.

А тебя сейчас подталкивают на побрякушки - достижения постиндустрии. Отдаёшь ресурсы, получаешь пряники. Ресурсы ограничены, пряники проедаются. И ты остаёшься без ресурсов ( а следовательно и без пряников) и сам делать качественно ничего не умеешь, забыл и подсказать некому. И что, пойдёшь по миру, с протянутой рукой?

Изменено: sergbsvn, 14.01.2016 - 18:33

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#4583 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2016 - 18:35

Сплошная вода.

Ща попробую объяснить на пальцах. Действующие лица. Ты Гриша и Я.Ты выращиваешь яблоки, Гриша свининку, Я Зерно. Мы Мило меняемся друг с другом и нас всё устраивает. Туту я с помощью не хитрых манипуляций придумываю бакс создаю ФРС и подминаю всю торговлю под бакс (опустим эту душещипательную историю ибо это другая история). ФРС деньги печатает и даёт в долг (офигенная кстати придумка), мне так вообще просто так. Тебе захотелось свиника, Гр говорит гони баксы, идёш ко мне и берёш их в долг, в итоге скиника от ГР тебе обходиться как минимум на ставку ФРС дороже. Я чешу репу и думаю что то ты мне  маловато отстёгиваешь за мировую торговлю, ковиряясь в носу я не даю тебе кредит, у тебя обеспечения нетути, поэтом так и быть уж я милостливо куплю у тебя яблоки. Ты получаешь вожделенные баксы и покупаешь у Григория свиники, аГригорий у тебя яблоки и у меня зерно, обороты растут, все счастливы я выбрасываю резанной бумаги получаю половину Свинины и яблок на халяву, мои работники получают за тот же труд в полтора раза больше чем у Гриши и у тебя, они клянут недоразвитость режимов Григория и Декабря и с вожделением смотрят на меня как на светоча демократии. Я с умным видом, рассказываю про постиндустриальное общество про то что деньги должны делать деньги, готовлю твоих работников к следующему акту марлезонского балета.  У меня есть ушлый Работничек  Дон606 который говорит Тошкин давай бабла рубанём, я тут делаю фонд он будет строить соломенные вигвам и бум продавать твоим работникам, я вперёд и с песней, действо разворачивается - деньги должны делать деньги и мы с радостью начинаем привлекать инвесторов от Декабря и Григория, которые полученное зп конвертирует в баксах и начинает вкладывать в солома инвест корпорейшен. Мы с доном раскручиваем пузырь а потом пожар сжигает все соломенные вигвамы дон отбанжуривает, а в нашей мировой торговле на троих опять нехватате баксов. Декабрь с Гришей опять матерясь продаёт мне яблоки и свининку за резанную бумагу не получая от меня зерна, благосостояние моих работников опять растёт, Зависть работников Григория и Декабря не имеет границ, а трудодни Григория и Декабря падают в цене пропорционально (ведь яблоки и свининку жрут мои работники, а им досталось поменьше). Работники Григория и Декабря кляня деревянные трудодни начинают их менять на мой бакс и хомячить его под подушкой. Григорий с Декабрём кляня всё начём свет стоит опять продают мне свининку и яблоки за бакс ибо торговать между собой надо. Боже Храни Тошкина и его ферму с зерном которая умеет печатать баксы. И это не приводя более сложных инструментов по обмену резанной бумаги на ваше сало.

• 0

#4584 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2016 - 18:36

такие советы хороши от того, кто хотя бы себя за 16 лет в высокоразвитые личности двинул, а потом уж поплевывать на тех, кто за 16 лет страну не двинул...

похвастаешься чем-нибудь за 2000-2016? ..... сам то небось сейчас кофеек попиваешь, и под крики "воздух" только удивленно головой вертишь.. 

Не раз говорил уже, частные примеры, единичные случаи, отсебятина с переходом на личности - ни о чём. Обобщение - другое дело.

Несомненно, кто-то достиг уровня высокоразвитой личности и живёт как бы в "будущем". Но, при этом, хвост и большая часть туловища современного российского общества живёт по-старинке, как бы в "прошлом". При этом, всем ( на верху, в частности) пофиг, никто ничего не хочет менять (консерватизм). А, как говорится в восточной поговорке - караван всегда идёт со скоростью самого медленного верблюда. С такой скоростью и вода (ресурсы) закончится, не достигнув даже промежуточного пункта назначения (образно).

Почему побеждал "сталинизм"? - диктатура революционного движения. Где революция - качественный скачок в развитии. А не хаос, война, разруха.

Изменено: sergbsvn, 14.01.2016 - 18:58

• 0

#4585 Оффлайн   Лихой У

Лихой У

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 853 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2016 - 18:38

...У нас один и тот же человек у власти бессменно полтора десятка лет...

Может у вас это норма. Вот в РФ, за это время, например, дважды произошла смена президента. Сначала Медведев сменил Путина, потом Путин, сменил Медведева. Такая вот она, демократия. В "образце демократии", уже более ста лет, демократы сменяют республиканцев, а республиканцы демократов.

Приём, что особенно интересно, смена Путин - Медведев - Путин, прошла путём прямых, общенародных выборов. В то же время, в "образце демократии", электорат голосует за выборщиков, а уже те, выбирают президента. Забавно было, когда электорат проголосовал за выборщиков, которые обещали выбрать Гора, а выборщики, выбрали Буша. И чё? Гор, утёрся. Хозяева доллара, его не захотели.

• -1

Работайте, братья!

#4586 Оффлайн   December

December

Четырежды герой флейма

• Ожидающие
  • 8 472 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2016 - 18:54

Ща попробую объяснить на пальцах. Действующие лица. Ты Гриша и Я.Ты выращиваешь яблоки, Гриша свининку, Я Зерно. Мы Мило меняемся друг с другом и нас всё устраивает. Туту я с помощью не хитрых манипуляций придумываю бакс создаю ФРС и подминаю всю торговлю под бакс (опустим эту душещипательную историю ибо это другая история). ФРС деньги печатает и даёт в долг (офигенная кстати придумка), мне так вообще просто так. Тебе захотелось свиника, Гр говорит гони баксы, идёш ко мне и берёш их в долг, в итоге скиника от ГР тебе обходиться как минимум на ставку ФРС дороже. Я чешу тыкву и думаю что то ты мне  маловато отстёгиваешь за мировую торговлю, ковиряясь в носу я не даю тебе кредит, у тебя обеспечения нетути, поэтом так и быть уж я милостливо куплю у тебя яблоки. Ты получаешь вожделенные баксы и покупаешь у Григория свиники, аГригорий у тебя яблоки и у меня зерно, обороты растут, все счастливы я выбрасываю резанной бумаги получаю половину Свинины и яблок на халяву, мои работники получают за тот же труд в полтора раза больше чем у Гриши и у тебя, они клянут недоразвитость режимов Григория и Декабря и с вожделением смотрят на меня как на светоча демократии. Я с умным видом, рассказываю про постиндустриальное общество про то что деньги должны делать деньги, готовлю твоих работников к следующему акту марлезонского балета.  У меня есть ушлый Работничек  Дон606 который говорит Тошкин давай бабла рубанём, я тут делаю фонд он будет строить соломенные вигвам и бум продавать твоим работникам, я вперёд и с песней, действо разворачивается - деньги должны делать деньги и мы с радостью начинаем привлекать инвесторов от Декабря и Григория, которые полученное зп конвертирует в баксах и начинает вкладывать в солома инвест корпорейшен. Мы с доном раскручиваем пузырь а потом пожар сжигает все соломенные вигвамы дон отбанжуривает, а в нашей мировой торговле на троих опять нехватате баксов. Декабрь с Гришей опять матерясь продаёт мне яблоки и свининку за резанную бумагу не получая от меня зерна, благосостояние моих работников опять растёт, Зависть работников Григория и Декабря не имеет границ, а трудодни Григория и Декабря падают в цене пропорционально (ведь яблоки и свининку жрут мои работники, а им досталось поменьше). Работники Григория и Декабря кляня деревянные трудодни начинают их менять на мой бакс и хомячить его под подушкой. Григорий с Декабрём кляня всё начём свет стоит опять продают мне свининку и яблоки за бакс ибо торговать между собой надо. Боже Храни Тошкина и его ферму с зерном которая умеет печатать баксы. И это не приводя более сложных инструментов по обмену резанной бумаги на ваше сало.

Зачем тебе делать деньги из денег если сам же их печатаешь? Зачем продавать зерно за бакс если ты можешь их напечатать? 

• 0

#4587 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2016 - 19:08

Зачем тебе делать деньги из денег если сам же их печатаешь? Зачем продавать зерно за бакс если ты можешь их напечатать? 

Вот в этом-то и беда ваших "денежных мозгов". Зачем тебе Россия (как государство, власть)? Перейди полностью на доллар. И плевать, что издохнут те, кто не вписался в эту долларовую систему. Глянь, твой хитрый нос глобализатора из монитора торчит. :D

tSXfcfIzVQY.jpg

Изменено: sergbsvn, 14.01.2016 - 19:14

• 2

#4588 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2016 - 20:23

Деньги делают деньги это для того чтобы вы их не вздумали менять на реальные активы а как можно больше в пузырях пережигали. Зерно - да потому что если я буду только печатать баксы и на них у вас всё покупать вы с Григорием моментом меня раскусите и пошлёте далеко, а так ка я это просто подмешиваю постоянно то всё хиляет. Посмотри на торговый баланс США он всё время отрицателен, вы с Григорием перманентно поставляете мне яблоки и свининку. Я тут ещё одну схемку далее мучу, я Придумал трежерес, то есть я у вас в долг беру, под минимум процентов. Зацени - мои долги я вам продаю. Я настолько крут, что я беру у вас яблоки и свинку и вам же продаю свои долги. А у всех кто почему-то не хочет торговать за баксы, или как нить пытается подорвать механизм международной торговли, вдруг находят хим оружие или недостаточную демократичность. 

• 1

#4589 Оффлайн   Romul

Romul

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 985 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2016 - 21:11

Она сменяема. Есть легитимный путь - выборы. Любой другой вариант - гражданская война и разруха.

Я тебе, быть может, открою секрет, но в СССР были выборы в Верховный Совет. Почему же мы поимели гражданскую войну и разруху в 1991? Не могли разве просто сменить руководителей в начале 80х, когда полки магазинов стали пустеть?
Имя хотя бы одного губернатора-оппозиционера, критикующего власть, можешь привести?

Американцы за своё труд получают гораздо больше других. Работают меньше получают больше это и есть результат нео-колониального налога.

Слово "гораздо" в цифрах можешь обосновать. На сравнении например с немцами, австралийцами, британцами.
Кроме того было бы интересно посмотреть в этом ключе обоснование почему в Новой Зеландии зарплаты ниже, чем в соседней Австралии. Австралия обкладывает Новую Зеландию налогом? Во Франции зарплаты ниже, чем в Германии. Означает ли это, что французы отстегивают налоги немцам?

Изменено: Romul, 14.01.2016 - 21:14

• 0

#4590 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2016 - 21:19

Слово "гораздо" в цифрах можешь обосновать. На сравнении например с немцами, австралийцами, британцами.
Кроме того было бы интересно посмотреть в этом ключе обоснование почему в Новой Зеландии зарплаты ниже, чем в соседней Австралии. Австралия обкладывает Новую Зеландию налогом? Во Франции зарплаты ниже, чем в Германии. Означает ли это, что французы отстегивают налоги немцам?

Конечно могу, США потребляют 40% ого что потребляется на планете. Они себе рисуют 20% мирового ВВП (как рисуют это уже другой вопрос) а потребляют 40%. Вдумайся - на 7 миллиардной планете 350 миллионов потребляют 40% производимого на планете. 

• 0

#4591 Оффлайн   Romul

Romul

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 985 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2016 - 21:27

Может у вас это норма. Вот в РФ, за это время, например, дважды произошла смена президента. Сначала Медведев сменил Путина, потом Путин, сменил Медведева. Такая вот она, демократия. В "образце демократии", уже более ста лет, демократы сменяют республиканцев, а республиканцы демократов.

Да именно одна политическая группа сменяют другую политическую группу. У нас смены равно как и конкуренции среди политических групп не наблюдается. Тут даже главным является не сменяемость политических групп, т.к. при Путине очевидно Ельцинская политическая элита была смещена, а повседневная конкуренция между группами.

Забавно было, когда электорат проголосовал за выборщиков, которые обещали выбрать Гора, а выборщики, выбрали Буша. И чё? Гор, утёрся. Хозяева доллара, его не захотели.

Забавно, что ты придумки выдаешь за факты. Не было такого. Буш честно получил своих выборщиков во Флориде. Проблема была в том, что разница в голосах избирателей составила меньше 1000 при общем числе проголосовавших в 5.9 млн. голосов.

Конечно могу, США потребляют 40% ого что потребляется на планете. Они себе рисуют 20% мирового ВВП (как рисуют это уже другой вопрос) а потребляют 40%. Вдумайся - на 7 миллиардной планете 350 миллионов потребляют 40% производимого на планете.

Источники приведенных цифр можешь указать?

Изменено: Romul, 14.01.2016 - 21:29

• 0

#4592 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2016 - 21:29

Источники приведенных цифр можешь указать?

https://otvet.mail.r...estion/50178003

• 0

#4593 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2016 - 21:47

Ща попробую объяснить на пальцах. Действующие лица. Ты Гриша и Я.Ты выращиваешь яблоки, Гриша свининку, Я Зерно. Мы Мило меняемся друг с другом и нас всё устраивает. Туту я с помощью не хитрых манипуляций придумываю бакс создаю ФРС и подминаю всю торговлю под бакс (опустим эту душещипательную историю ибо это другая история). ФРС деньги печатает и даёт в долг (офигенная кстати придумка), мне так вообще просто так. Тебе захотелось свиника, Гр говорит гони баксы, идёш ко мне и берёш их в долг, в итоге скиника от ГР тебе обходиться как минимум на ставку ФРС дороже. Я чешу тыкву и думаю что то ты мне  маловато отстёгиваешь за мировую торговлю, ковиряясь в носу я не даю тебе кредит, у тебя обеспечения нетути, поэтом так и быть уж я милостливо куплю у тебя яблоки. Ты получаешь вожделенные баксы и покупаешь у Григория свиники, аГригорий у тебя яблоки и у меня зерно, обороты растут, все счастливы я выбрасываю резанной бумаги получаю половину Свинины и яблок на халяву, мои работники получают за тот же труд в полтора раза больше чем у Гриши и у тебя, они клянут недоразвитость режимов Григория и Декабря и с вожделением смотрят на меня как на светоча демократии. Я с умным видом, рассказываю про постиндустриальное общество про то что деньги должны делать деньги, готовлю твоих работников к следующему акту марлезонского балета.  У меня есть ушлый Работничек  Дон606 который говорит Тошкин давай бабла рубанём, я тут делаю фонд он будет строить соломенные вигвам и бум продавать твоим работникам, я вперёд и с песней, действо разворачивается - деньги должны делать деньги и мы с радостью начинаем привлекать инвесторов от Декабря и Григория, которые полученное зп конвертирует в баксах и начинает вкладывать в солома инвест корпорейшен. Мы с доном раскручиваем пузырь а потом пожар сжигает все соломенные вигвамы дон отбанжуривает, а в нашей мировой торговле на троих опять нехватате баксов. Декабрь с Гришей опять матерясь продаёт мне яблоки и свининку за резанную бумагу не получая от меня зерна, благосостояние моих работников опять растёт, Зависть работников Григория и Декабря не имеет границ, а трудодни Григория и Декабря падают в цене пропорционально (ведь яблоки и свининку жрут мои работники, а им досталось поменьше). Работники Григория и Декабря кляня деревянные трудодни начинают их менять на мой бакс и хомячить его под подушкой. Григорий с Декабрём кляня всё начём свет стоит опять продают мне свининку и яблоки за бакс ибо торговать между собой надо. Боже Храни Тошкина и его ферму с зерном которая умеет печатать баксы. И это не приводя более сложных инструментов по обмену резанной бумаги на ваше сало.

со второй фразы начинается чушь ) тебя бы тошкин со совей бумагой я бы послал нахрен. а вот если бы ты кроме зерна придумал всякие такие умные вещи , как анпример хороший корм чтобы моя свиника быстрее росла, антибиотики чтобы не болела, автоматический свинарник с автомойкой чтобы я выгнал алкоголиков которые обслуживают моих свинок и крадут у меня что плохо лежит, придумал интернет и айпад чтобы я сидя дома следил и управлял своими свинками вот тогда тошкин ты и твоя бумага мне очень интересны! поэтому я буду продавать тебе свининку за бумагу и покупать у тебя за эту бумагу то что ты придумал. и вот если я буду идиотом я куплю у тебя только айпад и буду играть на нем в ангри бердс а алкоголики разворуют весь свинарник и когда тебе надоест свинина я разорюсь.  а если умным то я куплю у тебя все чтобы снизить сови издержки производства да еще местных своих левшей пошлю учиться этим премудростям чтобы кроме свинок придумать и делать вещички не хуже твоих и которые будут интересны тебе  и другим и таким образом если тебе надоест жрать свинину или если ты ее начнешь выращивать сам или жрать синтетическое мясо , со мной ничего не случится, так как тогда тебе тоже будет интересна моя бумага а не только мои свинки. это понятно? )  зачем лгать что амерка придумала только доллар? что за примитив? когда ты начинаешь говорить на уровне школоты это вовсе не выставляет тебя сильно умным а всех остальных нет, а наоборот. здесь не школота поэтому если говоришь об экономике можно использовать экономические термины , параметры и цифры, все поймут. ну если ты их не знаешь и не понимашь как оно работает то остается только так, на пальцах свинках и яблоках . 

• 4

#4594 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2016 - 21:51

Гришаня решил на пальцах пересказать текущую мировую экономику, но с точностью до каждого производимого продукта , думаю жизни ему не хватит  :stol:

Да кстати пока Гришаня покупает зерно всё ок, но как только он решит купить опель  :hehehe:

А не дай бог захочет отказаться от бакса, я всегда знал что от Гришани Кадаффи попахивает.

• 0

#4595 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2016 - 21:54

ну под стол спрятаться тоже выход, понимаешь же что в лужу то сел со своей аллегорией ) 

каддафей тошкин от меня будет попахивать если я вместо попытки купить опель , что вобщем несложно, китайцы то купили вольво и крайслер кажется , не помню, да неважно. а от меня будет попахивать каддафи когда я тебя начну обсирать , гадить соседям и взрывать твои самолеты.  

все, больше в твоих терминах бесперспективно вести диалог, это смешно просто

Изменено: gr, 14.01.2016 - 21:59

• 0

#4596 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2016 - 22:10

Вот тебе и эконом термины.

1024px-U.S._Trade_in_Goods_and_Services.

Вот такой вот торговый баланс.

ну под стол спрятаться тоже выход, понимаешь же что в лужу то сел со своей аллегорией ) 

каддафей тошкин от меня будет попахивать если я вместо попытки купить опель , что вобщем несложно, китайцы то купили вольво и крайслер кажется , не помню, да неважно. а от меня будет попахивать каддафи когда я тебя начну обсирать , гадить соседям и взрывать твои самолеты.  

все, больше в твоих терминах бесперспективно вести диалог, это смешно просто

А Кадаффи всего лишь хотел ввести в Африке золотой динар, и пытался создать африканский евро союз. Я прекрасно понимаю что когда человек не владеет темой он начинает глубокомысленно прятаться за терминологией, а когда его прижимают он истерит.

Да кстати Гриша, я ведь не для тебя на пальцах объяснял, а для Декабря, ты уж извини что попользовался тобой для аллегории.

• 0

#4597 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2016 - 22:13

и что? дисбаланс изза вывода производства в китай. ничего страшного, там уже потихоньку начинается реиндустриализация ессно высокотехнологичных вещей и вмместо тысячи китайцев роботизированная линия и 2 оператора. вся беда в том что обычный кризис ты преподносишь как катастрофу, а кризисов там было уже со счету сбиться можно. в кризис идет восстановление дисбалансов. китай также страдает от чрезмерного экспорта и пытается переориентиироваться на внутренний спрос. так что на твоем графике не хватает китая как всемирной мастерской. когда нарастает дисбалнс  происходит кризис ровно так же как это происходит в природе и дисбалнсы устраняются естетсвенным образом и снова продолжается рост. потому что технологии все там , а построить завод дело нехитрое будь то в китае или на месте на любом пустыре. а вот создать эффективную технологию это годы.да и на пустом месте ее не создашь.  

• 0

#4598 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2016 - 22:18

Был бы у нас Григорий министром экономики - давно уже жили бы в шоколаде )) 

• 1

Статус дарован судьбой (Мэт)

#4599 Оффлайн   Funt

Funt

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 382 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2016 - 22:20

Попрошаек стало больше.

• 0
Не так с деньгами хорошо, как без них плохо.

#4600 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2016 - 22:26

ниче подобного, я на своем месте , и сове дело исполняю худо бедно нормально, начальство не рычыт. 

а что происходит с экспертами которые разбираются в экономике хорошо написано тут 

http://www.rosbalt.r...06/1476115.html

- В той же социальной сфере, например, есть несколько экспертов, которые действительно являются специалистами. С частью из них советуется профильный вице-премьер Ольга Голодец. Эксперт высказывает свою позицию по поводу чего-то, и это мнение может полностью противоречить той задаче, которая перед ним ставится. Нельзя сказать, что какие-то решения в этой сфере не основаны на экспертных обсуждениях. Но делается все в основном в противоречии с тем, что советуют эксперты.

- То есть экспертов приглашают просто чтобы послушать умных людей. И сделать наоборот.

- Причем их же руками.

...

Их положение – трагикомическое. Специалисты, которые на рубеже нулевых и десятых готовили «Стратегию 2020» («Концепцию долгосрочного социально-экономического развития РФ до 2020 года»), - это лучшие из лучших экономистов, других у нас нет. Ее составляли под Путина, под его возвращение в 2012 году, в надежде на авторитарную волну экономических реформ. Люди работали, предполагая, что это будет использовано, и делали все очень добросовестно. И что они видят? Им говорят: большое спасибо. Не просто «спасибо», а именно «большое спасибо», награждают орденами и медалями – и отправляют восвояси.

вот и почитайте какие они там информированные и дальновидные

Изменено: gr, 14.01.2016 - 22:31

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика