Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 6 голосов

Мобилизация

• Закрыто Тема закрыта
4787 ответов в теме

#4601 Оффлайн   MAX 61

MAX 61

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 059 Сообщений:

Опубликовано 2.08.2023 - 15:56

Ну сбили-то ещё ладно, shit happens, но вот вину так и не признали.

Чтобы хохол вину признал? Пхах
  • 0

#4602 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 55 343 Сообщений:

Опубликовано 2.08.2023 - 17:00

#анасзашо?

• 1

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#4603 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 890 Сообщений:

Опубликовано 4.08.2023 - 16:47

Картаполов заявил, что новой волной мобилизации в России «и не пахнет»    

Глава комитета Госдумы по обороне заявил, что законопроект о лишении свободы за уклонение от мобилизации, который собираются внести в Госдуму осенью, не связан с ее новой волной

Глава комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов исключил связь между законопроектом об уголовной ответственности за уклонение от мобилизации и новой волной призыва. Об этом он сказал в комментарии «Газете.ru».

«Это абсолютно не связано между собой никак. Дело в том, что мы этот законопроект подготовили прошлой осенью, когда еще шла частичная мобилизация. Но долгое время шло согласование, и только буквально на днях правительственная комиссия его одобрила. Вот и все», — объяснил депутат.

Он заверил, что никакой новой волной мобилизации в стране «и не пахнет».

4 августа Картаполов в интервью «Парламентской газете» сообщил, что законопроект о лишении свободы за уклонение от мобилизации внесут в Госдуму на рассмотрение осенью. Инициативу он назвал «более чем актуальной» и отметил, что «тянуть с процедурой нет никакой необходимости».

Законопроектом предлагается добавить в ст. 328 УК третью часть, в которой будет идти речь о наказании за уклонение от мобилизации. Документ предусматривает в качестве наказания штраф до 500 тыс. руб. или лишение свободы на срок до пяти лет. Правительство поддержало эту инициативу.

Российские власти не раз утверждали, что необходимости в новой волне мобилизации сейчас нет. Президент Владимир Путин говорил об этом в июне.

инэтмэн у тебя все шансы поспорить на пятак и получить его. Вон Тошкин 2 бутылки текилы же получил.

• 1
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#4604 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 071 Сообщений:

Опубликовано 4.08.2023 - 16:49

инэтмэн у тебя все шансы поспорить на пятак и получить его. Вон Тошкин 2 бутылки текилы же получил.

Я уже сказал, на что и про что буду спорить. Ты отказался.
  • 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#4605 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 140 Сообщений:

Опубликовано 4.08.2023 - 16:54

Не, ну пока Песков не сказал, что точно не будет можно спать спокойно.
  • 0

#4606 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 890 Сообщений:

Опубликовано 4.08.2023 - 16:54

Будь мужиком ! На волну мобилизации спорим новую . Че на тебя спорить если ты для армии бесполезен 

• 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#4607 Оффлайн   Torn

Torn

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 204 Сообщений:

Опубликовано 4.08.2023 - 17:00

новости отличные. каждый день практически уже

• 0

ситроен берлинго и соболь газ, 24/7, стрейч пленка, крепления, до двух пассажиров, до 1,5 тонн, до 5 метров, до 11 кубов по всей России

#4608 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 071 Сообщений:

Опубликовано 4.08.2023 - 17:22

Будь мужиком ! На волну мобилизации спорим новую . Че на тебя спорить если ты для армии бесполезен

Я за свои слова отвечаю. В отличие от.
  • 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.

#4609 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 890 Сообщений:

Опубликовано 4.08.2023 - 17:24

какие там от тебя слова. кто ты там по военному билету кладовщик?

• 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#4610 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 071 Сообщений:

Опубликовано 4.08.2023 - 17:30

какие там от тебя слова. кто ты там по военному билету кладовщик?

Продовольственного склада.
А вот от тебя слова:

осенью тебя призовут

Или ты за них отвечаешь, и готов со мной поспорить на пять тысяч презренных американских долларов, или балабол.
  • 0

#4611 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 890 Сообщений:

Опубликовано 4.08.2023 - 17:34

Продовольственного склада.
А вот от тебя слова:

Или ты за них отвечаешь, и готов со мной поспорить на пять тысяч презренных американских долларов, или балабол.

это было мое романтическое подсознание.

• 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#4612 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 071 Сообщений:

Опубликовано 4.08.2023 - 17:38

это было мое романтическое подсознание.

Выпил — съешь симку! © ув. al2000

Иначе рискуешь прослыть балаболом.

• 0

#4613 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 434 Сообщений:

Опубликовано 4.08.2023 - 17:59

Давай Вудику статус сделаем 3,14добол. Вместо магистра флейма

Изменено: al2000, 4.08.2023 - 18:02

• 5
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#4614 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 890 Сообщений:

Опубликовано 4.08.2023 - 18:09

пффф следом я за всеми косяки подберу и пол форума будет таких же. я даже списки вести буду. мне только дай прецедент. всех нагну.

• -4
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#4615 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 071 Сообщений:

Опубликовано 4.08.2023 - 18:19

Я "за", но это не в моих полномочиях.
  • 0

#4616 Оффлайн   Perevertops

Perevertops

Злобный модер

• Модератор
  • 74 246 Сообщений:

Опубликовано 4.08.2023 - 20:11

пффф следом я за всеми косяки подберу и пол форума будет таких же. я даже списки вести буду. мне только дай прецедент. всех нагну.

Нагибатель. Начало
:)
  • 5

Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©

#4617 Оффлайн   wasqa

wasqa

сантехник

• Форумец
  • 16 126 Сообщений:

Опубликовано 4.08.2023 - 21:16

Нагибатель. Начало
:)

Тоже неплохой вариант для подписи :)

• 0

В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг

Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев

#4618 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 890 Сообщений:

Опубликовано 10.08.2023 - 16:30

Дума рассмотрит поправки в законы о чрезвычайном и военном положениях в сентябре.    

Государственная дума планирует в сентябре рассмотреть поправки в законы о чрезвычайном и военном положениях, внесенные президентом России Владимиром Путиным. Об этом сообщили в Telegram-канале нижней палаты парламента.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин направил законопроект в профильный комитет. Он пояснил, что «идет системная работа по корректировке российского законодательства» в связи с выходом России из Совета Европы.

«Законопроект будет рассмотрен депутатами в начале осенней сессии в сентябре», – говорится в сообщении Госдумы.

Накануне Путин внес в Госдуму законопроект, вносящий поправки в законы «О чрезвычайном положении» и «О военном положении». Данные изменения исключают из законов необходимость властей РФ информировать Совет Европы в случае введения или прекращения в России военного или чрезвычайного положения. Такое обязательство остается только перед ООН. Официальным представителем при рассмотрении законопроекта в парламенте был назначен замминистра иностранных дел Александр Грушко.

Юристы объясняли «Ведомостям», что президент предлагает внести поправки технического характера, происходит «ревизия российского законодательства». Законопроект был внесен с запозданием из-за своей незначительности, полагают эксперты.

25 февраля 2022 г. Совет Европы решил ограничить права России в организации из-за специальной военной операции на Украине, затем комитет министров принял решение о немедленном исключении России. В марте Россия объявила о выходе из Совета Европы и начала соответствующую процедуру.

• 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#4619 Оффлайн   Aleks_K

Aleks_K

ФотограФъ

• Форумец
  • 19 241 Сообщений:

Опубликовано 10.08.2023 - 16:40

Мушку спили, нагибатель блин!  :idie:  :idie:  :idie:  :idie:

• 3

#4620 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 071 Сообщений:

Опубликовано 10.08.2023 - 16:53

Об этом сообщили в Telegram-канале нижней палаты парламента.

Телеграфистам верить — себя не уважать.

• 0

#4621 Оффлайн   MAX 61

MAX 61

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 059 Сообщений:

Опубликовано 10.08.2023 - 23:05

Меня больше насторожила новость об поиске подрядчика, который должен обеспечить защищенность информации о мобилизации и еще стресс тесты провести или тип того. Закончить по договору должны к концу октября. То есть мобилизацию в ноябре возможно будут проводить.
  • 0

#4622 Оффлайн   Мaster

Мaster

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 957 Сообщений:

Опубликовано 10.08.2023 - 23:16

Меня больше насторожила новость об поиске подрядчика, который должен обеспечить защищенность информации о мобилизации и еще стресс тесты провести или тип того. Закончить по договору должны к концу октября. То есть мобилизацию в ноябре возможно будут проводить.

Не парься. Там страны есть - Нигер, Мали, ЦАР. А в Тверской области афродеревни строят, ну, в смысле, - кому надо, тот и гражданство получит. Самых свидомых хохлушек им туда в деревни отправят, на излечение головного мозга. Потомство будет и сало жрать и водку пить и на балалайке играть. И если что, бить себя в грудь - "Я русский".

• 0

Было бы за что, так вообще убил бы....

#4623 Оффлайн   Blitz

Blitz

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 323 Сообщений:

Опубликовано 11.08.2023 - 08:26

То есть мобилизацию в ноябре возможно будут проводить.

А почему бы и нет?

В случае нашего отступления - наверняка потребуется пополнение действующей армии.

В случае нашего успешного наступления - наверняка потребуется формирование к-л военно-полицейских подразделений для контроля свежезанятой территории.

Плюс наверняка потребуются несопливые гражданские кадры для новых административных органов власти на новых территориях.

Плюс наверняка потребуются саперы и операторы строительной техники для ликвидации минных полей и разбора рухнувших зданий и укреплений. 

В полях полно неубранных погибших свидомитов - а это уже угроза эпидемий - потребуются химвойска для уборки и дезактивации территорий. Даже банальную холеру - вечный спутник затяжной войны - если что, придется срочно пресекать химикам и медикам.

Так что, вполне возможно, что в случае доп.мобилизации будут направлять не в действующую армию, а в ближний тыл новых территорий. И хоть там в лицо, как на передовой,  стрелять скорее всего не будут, но в спину - вполне. Плюс сама служба будет и опасной и нелегкой. Установленной мине похер, кто ее снимает и куда переместился фронт.

Ну или многоэтажке, которая после обстрелов держится на соплях и готова рухнуть в любой момент.

В общем, наверняка будут востребованы стройбат с химиками, медики и ВВ-шники.

• 3
[21213][Черно-белый][Rock`n`Roll - 50x]

#4624 Оффлайн   beerbear

beerbear

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 068 Сообщений:

Опубликовано 11.08.2023 - 10:14

Плюс наверняка потребуются несопливые гражданские кадры для новых административных органов власти на новых территориях.

Это имеет место быть уже давно. В новых административных органах власти на новых территориях трудится значительное количество приезжих гражданских кадров. Но при чем тут мобилизация?

• 0

#4625 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 899 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

Опубликовано 11.08.2023 - 13:21

Вы всё не можете успокоиться с мобилизацией? А кому сейчас нужны мобилизованные? их обучать ещё месяца три-четыре, их одевать, кормить, поить, зарплата... Кому вы там нужны?

С января месяца уже больше 200 тысяч подписали контракт на добровольных началах. До конца года ещё тысяч 50 доберут добровольцев и на этом алес... Как только двинемся вперёд, дуга начнёт сжиматься примерно втрое.. т.е. даже с условием ротации треть действующего состава будет заниматься контролем тыла.. Математика и ничего более... А вперёд двинемся не раньше, чем будет необходимое количество дронов (как летающих, так и гусеничных) и операторов к ним. Сейчас будут только спрямления, выдавливание и занятие пустых территорий

• 0
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика