А вот тут я с Вадиком согласен! Есть ребенок для которого нужна спец техника. Доплати. Я так считаю.

Мнение таксиста
Оффлайн
Опубликовано 18.08.2013 - 20:42
Оффлайн
Опубликовано 18.08.2013 - 20:51
блин. ну как ты не поймешь. вот позвонят например нам. скажут сделайте вывеску. а мы носом покрутим и скажем - не сделаем. думаешь не найдется людей, которые займутся?)))))ну смешно же)))
или позвонит таксист, захочет визитки))))а я скажу что принципиально таксистам наценка пара соток)))потому что моего ребенка не хотят возить)или наценки хотят за кресло))вот буду и отбивать затраты на ВАШЕ кресло за ваш же счет) нравится такой расклад?)))
Да какие принципы?
Законом запрещено делать вывески?
Не знаю, но по логике вещей пассажир обязан при заказе оповестить о наличии детей, а таксер будет думать, брать ему этот заказ или нет...ну и отказать в перевозке таксер имеет полное право.
По логике вещей в такси обязано стоять одно кресло, перевозка пассажиров числом не более трех, перевозка двех и более детей - спецзаказ, оплачивается по особому тарифу.
Оффлайн
Опубликовано 18.08.2013 - 20:56
Уважаемые читатели!!! С первого сентября штраф за перевозку детей без удерживающих устройств - ТРИ Ысячи ублей!!!!! Я отказываюсь возить пассажиров с детьми....
ПЫ.СЫ. имеется один адаптер, приобрету еще два, но посадка детей за доп плату...и это тех, кто подходит под адаптер, а что делать с совсем мелкими????
адаптер на ремень стоит пицот рублей. Не будь таким крахобором. А вот кресло -да. Кресло, если покупаешь для совсем мелких, тут не грех и доплату взять.
ну можно одно кресло в багажнике возить. А два- не знаю...часто двоих детей, которым нужны именно кресла и не подойдет адаптер, возят? Если да- купить кресла самые дешевые и брать доплату. Если редко- забить и отказывать таким клиентам
Да купить сидушки - мелочь! Тут другое...
Как их с собой возить?
Такси часто везет 4 человека, и это очень часто бывает. Если стоит кресло, то уже три человека влазит. Им отказывать?
А также попадаются заказы, где два, три, а то и четыре ребенка. Два ребенка и мать - пару раз за рабочий день.
Значит отказываться. Или повышать оплату, что бы оправдать риск.
Или ездить аж с двумя креслами и отказывать тем, кто втроем едет?
Маразм, блин...
Изменено: raptor, 18.08.2013 - 20:56
Оффлайн
Опубликовано 18.08.2013 - 20:57
Не знаю, но по логике вещей пассажир обязан при заказе оповестить о наличии детей, а таксер будет думать, брать ему этот заказ или нет...ну и отказать в перевозке таксер имеет полное право.
логично. А если при заказе не оповестят? Приехал - выходит мадам с дитями...Уедешь? кататься бесплатно тож не резон...
И это...что, паспорт / свидетельство о рождении при посадке надо требовать, получается?
а то щас такие дети - конь конём, а по факту - 10 лет...
Если вас достали и хочется всех перестрелять, сделайте 10 глубоких вдохов и успокойтесь, ствол перестанет ходить из стороны в сторону и будет проще целиться.©
Оффлайн
Опубликовано 18.08.2013 - 20:59
да уж- засада для таксиситов. Значит предварительно у всех спрашивать про наличие детей.
Оффлайн
Опубликовано 18.08.2013 - 21:19
логично. А если при заказе не оповестят? Приехал - выходит мадам с дитями...Уедешь? кататься бесплатно тож не резон...
И это...что, паспорт / свидетельство о рождении при посадке надо требовать, получается?
а то щас такие дети - конь конём, а по факту - 10 лет...
Ну коня можно и штатным ремнем прицепить. Я про мелких говорю и про большое количество...куда их цеплять????
ПЫ.СЫ. а быстро все про рынок забыли!!! Как цена упала - так типа рынок... А я не имею право оказывать услугу, не отвечающую требованиям безопасности, если моя услуга будет отвечать этим требованиям, то она может стоить дороже???? Думаю, однажды оплатив трояк, не всякий таксист повезет ребенка...как альтернатива - родители вносят залог в три Ысячи ублей, если по пути гайцев миновали, то хорошо....
Да и бесплатное катание тут не в тему. минималка в 70 руб. и штраф как-то не стыкуются....
Изменено: BadiK, 18.08.2013 - 21:21
Ще не вмерла????
Оффлайн
Опубликовано 18.08.2013 - 21:21
Ну коня можно и штатным ремнем прицепить. Я про мелких говорю и про большое количество...куда их цеплять????
ПЫ.СЫ. а быстро все про рынок забыли!!! Как цена упала - так типа рынок... А я не имею право оказывать услугу, не отвечающую требованиям безопасности, если моя услуга будет отвечать этим требованиям, то она может стоить дороже???? Думаю, однажды оплатив трояк, не всякий таксист повезет ребенка...как альтернатива - родители вносят залог в три Ысячи ублей, если по пути гайцев миновали, то хорошо....
про залог я тоже подумала)))
Если вас достали и хочется всех перестрелять, сделайте 10 глубоких вдохов и успокойтесь, ствол перестанет ходить из стороны в сторону и будет проще целиться.©
Оффлайн
Опубликовано 18.08.2013 - 21:24
про залог я тоже подумала)))
за двоих вносить залог в 6, за троих - 9 тыр ?
Ксатти, а чего заистерил ПЫЖ-887? За пицот рублей жаба скрутила?
Оффлайн
Опубликовано 18.08.2013 - 21:29
за двоих вносить залог в 6, за троих - 9 тыр ?
получается, что да...
или брать расписку с родителя, что берут ответственность на себя и обязуются заплатить компенсацию водителю в случае уплаты штрафа
Оффлайн
Опубликовано 18.08.2013 - 21:34
ну можно одно кресло в багажнике возить. А два- не знаю...часто двоих детей, которым нужны именно кресла и не подойдет адаптер, возят? Если да- купить кресла самые дешевые и брать доплату. Если редко- забить и отказывать таким клиентам
Тогда багажник занят, надо отказывать клиентам с вокзалов... )))))
Пипец, кругом засада!!!!!!
Оффлайн
Опубликовано 18.08.2013 - 21:34
получается, что да...
или брать расписку с родителя, что берут ответственность на себя и обязуются заплатить компенсацию водителю в случае уплаты штрафа
понятно, что это утопия. Никто такие деньги не внесет. Да у меня и не набертся 9 тыр зачастую кэшем, к примеру. Если спонтанно. А расписка эта- тоже филькина грамота.
Оффлайн
Опубликовано 18.08.2013 - 21:35
надо прицепчик цеплять ))) для кресел, чУмаданов.... )))
Оффлайн
получается, что да...
Это конечно спасет от выплаты штрафа....
Оффлайн
покупай универсал ....
Оффлайн
Опубликовано 18.08.2013 - 21:38
понятно, что это утопия. Никто такие деньги не внесет. Да у меня и не набертся 9 тыр зачастую кэшем, к примеру. Если спонтанно. А расписка эта- тоже филькина грамота.
да понятно это всё...мы уж больше хихикаем на тему...
Это конечно спасет от выплаты штрафа....
а дальше дочитать - не?
шутошная моя мысля была об том, что в случае уплаты штрафа родитель обязан компенсировать расходы
Оффлайн
Опубликовано 18.08.2013 - 21:39
покупай универсал ....
А что, я вот щас на Ларгуса нацелился, затонирую его в хлам и хоть детский сад перевози.
Ще не вмерла????
Оффлайн
Опубликовано 19.08.2013 - 08:53
По идее, детские кресла придуманы для безопасности перевозок маленьких пассажиров. А "бунтовать" начали только когда увеличили штрафы за перевозку, не соответствующую ПДД. Т.е. таксистам априори пофигу на безопасность клиентов, главное - денежек поболя поиметь. И с таким подходом они еще хотят и "чаевые", и нормальное отношение к себе. Ребята, откуда возьмется нормальное отношение, когда вам наплевать на клиента, его комфорт и безопасность поездки?
А что будет, если и за другие нарушения штрафы увеличат? Например 5т.р. за невключенный поворотник, полосу для ОТ, непредоставление преимущества там, где должен (перестроение, отъезд от обочины, выезд из двора,..), остановку в зоне остановки ОТ? Бросите таксовать?
шевелиться и искать варианты раньше надо было, когда только ввели эти кресла. Соблюдайте ПДД и вообще вам все штрафы будут пофигу.
Сейчас можно этот головняк переложить на пассажиров - с ребенком в гости едешь - приготовь + 500 руб к поездке либо детское кресло, в котором поедет твой ребенок. С этим же креслом тебя и домой привезут потом. И диспетчер при приеме заказа может уточнять, будут ли дети ехать.
Оффлайн
Опубликовано 19.08.2013 - 09:07
Сейчас можно этот головняк переложить на пассажиров - с ребенком в гости едешь - приготовь + 500 руб к поездке либо детское кресло, в котором поедет твой ребенок. С этим же креслом тебя и домой привезут потом. И диспетчер при приеме заказа может уточнять, будут ли дети ехать.
Не, не получится, это утопия.
Оффлайн
Опубликовано 22.08.2013 - 17:48
и эти люди еще считают, что им за что-то должны оставлять сдачу или чаевые... когда вместо заботы о пассажирах - попытки лишний раз залезть к ним в карман
ладно бы купил устройства эти и давал бесплатно...
----------
Оффлайн
Опубликовано 22.08.2013 - 17:54
Чего-то накипело, напишу здесь... таксисты(ну или те, кто работает на такси). Почему вы все одинаково по хамски ведете себя на дороге, и по большому счету, большинство, реальные хамы и уроды в жизни? Вроде в одних школах учились, в одной стране выросли...
Оффлайн
Опубликовано 22.08.2013 - 20:06
Чего-то накипело, напишу здесь... таксисты(ну или те, кто работает на такси). Почему вы все одинаково по хамски ведете себя на дороге, и по большому счету, большинство, реальные хамы и уроды в жизни? Вроде в одних школах учились, в одной стране выросли...
Есть конечно и уроды , а есть адекватные , образованные и интеллигентные . А ты в курсе что ты с путиным тоже учился и рос в одной стране ? Чего на него не ...издишь ? Делает раком всю страну - а тебе таксисты жить мешают ? А ничего что белие приоры опущенные так ездиют что охереть можно на дороге ? А мажоры-короли жизни на супер тачках , что едешь по главной и пропускаешь дебилоидов на перекрестках ? Тебе только таксисты жить и ездить мешают ? А маршрутки и автобусы - самые порядочные участники дорожного движения ? А ученики , которых не учат в автошколах тебе не помеха ? Или тебя только шашки на крыше раздражают ? Или ты сам никогда правила и скоростной режим не нарушаешь ? Не ищи соринку у других - когда у самого бревно в ,,,,,,
Изменено: V-61, 22.08.2013 - 20:11
Оффлайн
Опубликовано 22.08.2013 - 20:17
и эти люди еще считают, что им за что-то должны оставлять сдачу или чаевые... когда вместо заботы о пассажирах - попытки лишний раз залезть к ним в карман
ладно бы купил устройства эти и давал бесплатно...
Мальчик ! пойди купи памперсов вагон и поедь раздай по детдомам - тебе скажут спасибо ( может быть ) и через час забудут .
Оффлайн
Опубликовано 23.08.2013 - 04:48
хомяки на кредитных солярисах и фордах, серые мыши на матизах, ары на копендосах, хозяева жизни на инфинитях и т.д. и т.п. (в том числе и таксисты).....
Почему вы все одинаково по хамски ведете себя на дороге, и по большому счету, большинство, реальные хамы и уроды в жизни? Вроде в одних школах учились, в одной стране выросли...
Ще не вмерла????
Оффлайн
Опубликовано 23.08.2013 - 05:37
Есть конечно и уроды , а есть адекватные , образованные и интеллигентные . А ты в курсе что ты с путиным тоже учился и рос в одной стране ? Чего на него не ...издишь ? Делает раком всю страну - а тебе таксисты жить мешают ? А ничего что белие приоры опущенные так ездиют что охереть можно на дороге ? А мажоры-короли жизни на супер тачках , что едешь по главной и пропускаешь дебилоидов на перекрестках ? Тебе только таксисты жить и ездить мешают ? А маршрутки и автобусы - самые порядочные участники дорожного движения ? А ученики , которых не учат в автошколах тебе не помеха ? Или тебя только шашки на крыше раздражают ? Или ты сам никогда правила и скоростной режим не нарушаешь ? Не ищи соринку у других - когда у самого бревно в ,,,,,,
+10000000000
Мальчик ! пойди купи памперсов вагон и поедь раздай по детдомам - тебе скажут спасибо ( может быть ) и через час забудут .
+100000000000
Оффлайн
Опубликовано 23.08.2013 - 05:54
все те, кого ты пречеслил, так сказать не являются "профессиональным сообществом". А именно таксисты (большинство) откровенно нарушают и хамят на дороге. Я не говорю, что никто кроме таксеров не нарушает правил, но вы как будто вирусом однотипным поражены. Хотя ответ тут очевиден - в жизни ущербны и не реализованы, вот и пытаются отыграться за рулем. Это по твоему ответу и заметно, к сожалению. Даже здесь. в ответе, сразу агрессию выплеснул. Отсутствие культурного просвещения сказывается во всем. А по поводу путина (вообще не понятно к чему ты его здесь приплел и как он лично тебя поставил раком?), то он много работал и добился многого. другой вопрос, что у таких как ты, если что сразу виноват путин )))))
Изменено: fedorik, 23.08.2013 - 05:55
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых