Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 45 голосов

Мнение таксиста

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
29409 ответов в теме

#4601 Оффлайн   AyirtimD

AyirtimD

Дважды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 414 Сообщений:

Опубликовано 18.08.2013 - 20:42

А вот тут я с Вадиком согласен! Есть ребенок для которого нужна спец техника. Доплати. Я так считаю. 

• 2

#4602 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 18.08.2013 - 20:51

блин. ну как ты не поймешь. вот позвонят например нам. скажут сделайте вывеску. а мы носом покрутим и скажем - не сделаем. думаешь не найдется людей, которые займутся?)))))ну смешно же)))

или позвонит таксист, захочет визитки))))а я скажу что принципиально таксистам наценка пара соток)))потому что моего ребенка не хотят возить)или наценки хотят за кресло))вот буду и отбивать затраты на ВАШЕ кресло за ваш же счет) нравится такой расклад?)))

Да какие принципы?

Законом запрещено делать вывески?

Не знаю, но по логике вещей пассажир обязан при заказе оповестить о наличии детей, а таксер будет думать, брать ему этот заказ или нет...ну и отказать в перевозке таксер имеет полное право.

По логике вещей в такси обязано стоять одно кресло, перевозка пассажиров числом не более трех, перевозка двех и более детей - спецзаказ, оплачивается по особому тарифу.

• 1

Spoiler

#4603 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 174 Сообщений:

Опубликовано 18.08.2013 - 20:56

Уважаемые читатели!!! С первого сентября штраф за перевозку детей без удерживающих устройств - ТРИ Ысячи ублей!!!!! Я отказываюсь возить пассажиров с детьми....

ПЫ.СЫ. имеется один адаптер, приобрету еще два, но посадка детей за доп плату...и это тех, кто подходит под адаптер, а что делать с совсем мелкими????

адаптер на ремень стоит пицот рублей. Не будь таким крахобором. А вот кресло -да. Кресло, если покупаешь для совсем мелких, тут не грех и доплату взять. 

ну можно одно кресло в багажнике возить. А два- не знаю...часто двоих детей, которым нужны именно кресла и не подойдет адаптер, возят? Если да- купить кресла самые дешевые и брать доплату. Если редко- забить и отказывать таким клиентам

Да купить сидушки - мелочь!  Тут другое...

Как их с собой возить?

Такси часто везет 4 человека, и это очень часто бывает. Если стоит кресло, то уже три человека влазит. Им отказывать?

А также попадаются заказы, где два, три, а то и четыре ребенка. Два ребенка и мать - пару раз за рабочий день.

Значит отказываться. Или повышать оплату, что бы оправдать риск.

Или ездить  аж с двумя креслами и отказывать тем, кто втроем едет?

Маразм, блин...

Изменено: raptor, 18.08.2013 - 20:56

• 0

#4604 Оффлайн   Михална

Михална

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 794 Сообщений:

Опубликовано 18.08.2013 - 20:57

Не знаю, но по логике вещей пассажир обязан при заказе оповестить о наличии детей, а таксер будет думать, брать ему этот заказ или нет...ну и отказать в перевозке таксер имеет полное право.

логично. А если при заказе не оповестят? Приехал - выходит мадам с дитями...Уедешь? кататься бесплатно тож не резон...

И это...что, паспорт / свидетельство о рождении при посадке надо требовать, получается?

а то щас такие дети - конь конём, а по факту - 10 лет...

• 0

Если вас достали и хочется всех перестрелять, сделайте 10 глубоких вдохов и успокойтесь, ствол перестанет ходить из стороны в сторону и будет проще целиться.©

#4605 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 174 Сообщений:

Опубликовано 18.08.2013 - 20:59

да уж- засада для таксиситов. Значит предварительно у всех спрашивать про наличие детей.

• 1

#4606 Оффлайн   BadiK

BadiK

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 864 Сообщений:

Опубликовано 18.08.2013 - 21:19

логично. А если при заказе не оповестят? Приехал - выходит мадам с дитями...Уедешь? кататься бесплатно тож не резон...

И это...что, паспорт / свидетельство о рождении при посадке надо требовать, получается?

а то щас такие дети - конь конём, а по факту - 10 лет...

Ну коня можно и штатным ремнем прицепить. Я про мелких говорю и про большое количество...куда их цеплять????

ПЫ.СЫ. а быстро все про рынок забыли!!! Как цена упала - так типа рынок... А я не имею право оказывать услугу, не отвечающую требованиям безопасности, если моя услуга будет отвечать этим требованиям, то она может стоить дороже???? Думаю, однажды оплатив трояк, не всякий таксист повезет ребенка...как альтернатива - родители вносят залог в три Ысячи ублей, если по пути гайцев миновали, то хорошо....

Да и бесплатное катание тут не в тему. минималка в 70 руб. и штраф как-то не стыкуются....

Изменено: BadiK, 18.08.2013 - 21:21

• 0

Ще не вмерла????

#4607 Оффлайн   Михална

Михална

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 794 Сообщений:

Опубликовано 18.08.2013 - 21:21

Ну коня можно и штатным ремнем прицепить. Я про мелких говорю и про большое количество...куда их цеплять????

ПЫ.СЫ. а быстро все про рынок забыли!!! Как цена упала - так типа рынок... А я не имею право оказывать услугу, не отвечающую требованиям безопасности, если моя услуга будет отвечать этим требованиям, то она может стоить дороже???? Думаю, однажды оплатив трояк, не всякий таксист повезет ребенка...как альтернатива - родители вносят залог в три Ысячи ублей, если по пути гайцев миновали, то хорошо....

про залог я тоже подумала)))

• 0

Если вас достали и хочется всех перестрелять, сделайте 10 глубоких вдохов и успокойтесь, ствол перестанет ходить из стороны в сторону и будет проще целиться.©

#4608 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 174 Сообщений:

Опубликовано 18.08.2013 - 21:24

про залог я тоже подумала)))

за двоих вносить залог в 6, за троих - 9 тыр ? :)

Ксатти, а чего заистерил ПЫЖ-887? За пицот рублей жаба скрутила?  :lol:

• -2

#4609 Оффлайн   Михална

Михална

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 794 Сообщений:

Опубликовано 18.08.2013 - 21:29

за двоих вносить залог в 6, за троих - 9 тыр ? :)

получается, что да...

или брать расписку с родителя, что берут ответственность на себя и обязуются заплатить компенсацию водителю в случае уплаты штрафа

• 0

#4610 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 18.08.2013 - 21:34

ну можно одно кресло в багажнике возить. А два- не знаю...часто двоих детей, которым нужны именно кресла и не подойдет адаптер, возят? Если да- купить кресла самые дешевые и брать доплату. Если редко- забить и отказывать таким клиентам

Тогда багажник занят, надо отказывать клиентам с вокзалов... )))))

Пипец, кругом засада!!!!!! :stol:

• 0

Spoiler

#4611 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 174 Сообщений:

Опубликовано 18.08.2013 - 21:34

получается, что да...

или брать расписку с родителя, что берут ответственность на себя и обязуются заплатить компенсацию водителю в случае уплаты штрафа

понятно, что это утопия. Никто такие деньги не внесет. Да у меня и не набертся 9 тыр зачастую кэшем, к примеру. Если спонтанно. А расписка эта- тоже филькина грамота.

• 0

#4612 Оффлайн   Михална

Михална

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 794 Сообщений:

Опубликовано 18.08.2013 - 21:35

надо прицепчик цеплять ))) для кресел,  чУмаданов.... )))

• 0

#4613 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

получается, что да...

Это конечно спасет от выплаты штрафа.... :pleasantry:

• 0

Spoiler

#4614 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 174 Сообщений:

покупай универсал .... :stol: 

• 0

#4615 Оффлайн   Михална

Михална

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 794 Сообщений:

Опубликовано 18.08.2013 - 21:38

понятно, что это утопия. Никто такие деньги не внесет. Да у меня и не набертся 9 тыр зачастую кэшем, к примеру. Если спонтанно. А расписка эта- тоже филькина грамота.

да понятно это всё...мы уж больше хихикаем на тему...

Это конечно спасет от выплаты штрафа.... :pleasantry:

а дальше дочитать - не?

шутошная моя мысля была об том, что в случае уплаты штрафа  родитель обязан компенсировать расходы

• 1

#4616 Оффлайн   BadiK

BadiK

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 864 Сообщений:

Опубликовано 18.08.2013 - 21:39

покупай универсал .... :stol:

А что, я вот щас на Ларгуса нацелился, затонирую его в хлам и хоть детский сад перевози.

• 0

Ще не вмерла????

#4617 Оффлайн   ivo

ivo

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 028 Сообщений:

Опубликовано 19.08.2013 - 08:53

По идее, детские кресла придуманы для безопасности перевозок маленьких пассажиров. А "бунтовать" начали только когда увеличили штрафы за перевозку, не соответствующую ПДД. Т.е. таксистам априори пофигу на безопасность клиентов, главное - денежек поболя поиметь. И с таким подходом они еще хотят и "чаевые", и нормальное отношение к себе. Ребята, откуда возьмется нормальное отношение, когда вам наплевать на клиента, его комфорт и безопасность поездки?

А что будет, если и за другие нарушения штрафы увеличат? Например 5т.р. за невключенный поворотник, полосу для ОТ, непредоставление преимущества там, где должен (перестроение, отъезд от обочины, выезд из двора,..), остановку в зоне остановки ОТ? Бросите таксовать?
шевелиться и искать варианты раньше надо было, когда только ввели эти кресла. Соблюдайте ПДД и вообще вам все штрафы будут пофигу.

Сейчас можно этот головняк переложить на пассажиров - с ребенком в гости едешь - приготовь + 500 руб к поездке либо детское кресло, в котором поедет твой ребенок. С этим же креслом тебя и домой привезут потом. И диспетчер при приеме заказа может уточнять, будут ли дети ехать.

• 2

#4618 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 19.08.2013 - 09:07

Сейчас можно этот головняк переложить на пассажиров - с ребенком в гости едешь - приготовь + 500 руб к поездке либо детское кресло, в котором поедет твой ребенок. С этим же креслом тебя и домой привезут потом. И диспетчер при приеме заказа может уточнять, будут ли дети ехать.

Не, не получится, это утопия.

• 1

Spoiler

#4619 Оффлайн   ПЫЖ-887

ПЫЖ-887

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 196 Сообщений:

Опубликовано 22.08.2013 - 17:48

и эти люди еще считают, что им за что-то должны оставлять сдачу или чаевые... когда вместо заботы о пассажирах - попытки лишний раз залезть к ним в карман
ладно бы купил устройства эти и давал бесплатно...

----------

• 0

#4620 Оффлайн   fedorik

fedorik

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 806 Сообщений:

Опубликовано 22.08.2013 - 17:54

Чего-то накипело, напишу здесь... таксисты(ну или те, кто работает на такси). Почему вы все одинаково по хамски ведете себя на дороге, и по большому счету, большинство, реальные хамы и уроды в жизни? Вроде в одних школах учились, в одной стране выросли...

• 0

#4621 Оффлайн   V-61

V-61

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 637 Сообщений:

Опубликовано 22.08.2013 - 20:06

Чего-то накипело, напишу здесь... таксисты(ну или те, кто работает на такси). Почему вы все одинаково по хамски ведете себя на дороге, и по большому счету, большинство, реальные хамы и уроды в жизни? Вроде в одних школах учились, в одной стране выросли...

Есть конечно и уроды , а есть адекватные , образованные и интеллигентные . А ты в  курсе что ты с путиным тоже учился и рос в одной стране ? Чего на него не ...издишь ? Делает раком всю страну - а тебе таксисты жить мешают ?  А ничего что белие приоры опущенные так ездиют  что охереть можно на дороге ? А мажоры-короли жизни на супер тачках  , что едешь по главной и пропускаешь дебилоидов на перекрестках ? Тебе  только таксисты жить и ездить мешают ? А маршрутки и автобусы - самые порядочные участники дорожного движения ?  А ученики , которых  не учат в автошколах тебе не помеха ? Или тебя только шашки на крыше раздражают ? Или ты сам никогда правила и скоростной режим не нарушаешь ? Не ищи соринку у других - когда у самого бревно в ,,,,,,

Изменено: V-61, 22.08.2013 - 20:11

• 4

#4622 Оффлайн   V-61

V-61

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 637 Сообщений:

Опубликовано 22.08.2013 - 20:17

и эти люди еще считают, что им за что-то должны оставлять сдачу или чаевые... когда вместо заботы о пассажирах - попытки лишний раз залезть к ним в карман
ладно бы купил устройства эти и давал бесплатно...

Мальчик ! пойди купи памперсов вагон и поедь раздай по детдомам - тебе скажут спасибо ( может быть ) и через час забудут .

• 0

#4623 Оффлайн   BadiK

BadiK

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 864 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2013 - 04:48

хомяки на кредитных солярисах и фордах, серые мыши на матизах, ары на копендосах, хозяева жизни на инфинитях и т.д. и т.п. (в том числе и таксисты).....

Почему вы все одинаково по хамски ведете себя на дороге, и по большому счету, большинство, реальные хамы и уроды в жизни? Вроде в одних школах учились, в одной стране выросли...

• 1

Ще не вмерла????

#4624 Оффлайн   ПЫЖ-887

ПЫЖ-887

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 196 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2013 - 05:37

Есть конечно и уроды , а есть адекватные , образованные и интеллигентные . А ты в  курсе что ты с путиным тоже учился и рос в одной стране ? Чего на него не ...издишь ? Делает раком всю страну - а тебе таксисты жить мешают ?  А ничего что белие приоры опущенные так ездиют  что охереть можно на дороге ? А мажоры-короли жизни на супер тачках  , что едешь по главной и пропускаешь дебилоидов на перекрестках ? Тебе  только таксисты жить и ездить мешают ? А маршрутки и автобусы - самые порядочные участники дорожного движения ?  А ученики , которых  не учат в автошколах тебе не помеха ? Или тебя только шашки на крыше раздражают ? Или ты сам никогда правила и скоростной режим не нарушаешь ? Не ищи соринку у других - когда у самого бревно в ,,,,,,

+10000000000

Мальчик ! пойди купи памперсов вагон и поедь раздай по детдомам - тебе скажут спасибо ( может быть ) и через час забудут .

+100000000000

• 0

#4625 Оффлайн   fedorik

fedorik

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 806 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2013 - 05:54

все те, кого ты пречеслил, так сказать не являются "профессиональным сообществом". А именно таксисты (большинство) откровенно нарушают и хамят на дороге. Я не говорю, что никто кроме таксеров не нарушает правил, но вы как будто вирусом однотипным поражены. Хотя ответ тут очевиден - в жизни ущербны и не реализованы, вот и пытаются отыграться за рулем. Это по твоему ответу и заметно, к сожалению. Даже здесь. в ответе, сразу агрессию выплеснул. Отсутствие культурного просвещения сказывается во всем. А по поводу путина (вообще не понятно к чему ты его здесь приплел и как он лично тебя поставил раком?), то он много работал и добился многого. другой вопрос, что у таких как ты, если что сразу виноват путин ))))) 

Изменено: fedorik, 23.08.2013 - 05:55

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика