Перейти к содержимому

Фото

Медицинская тема.

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
4902 ответов в теме

#4601 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 42 899 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

Опубликовано 16.12.2019 - 21:09

В травмпунктах - травматологи, в поликлиниках - хирурги. Не свежая травма идёт в поликлинику. Свежая _в травмпункт или в травмотделение.

Всегда можно сказать, что свежая. ) а у нас в поликлинике кажется и хирурга нет
  • 0
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

#4602 Оффлайн   solomon

solomon

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 370 Сообщений:

Опубликовано 16.12.2019 - 21:10

Годочков сколько?

35
  • 0

#4603 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 16.12.2019 - 21:16

Заболела у меня нога. Травмы не было - точно. На больничный низя: только с отпуска.. Короче, ходю, хромаю. Снимок сделала через месяц. Ну когда уже совсем ходить пересталось))) формирующаяся костная мозоль. С переломом 2ой пястной кости я ходила. Ну и частичный перелом 5ой пястной кости: это я боком стопу ставила чтобы не так больно было. Короче, на больничный я всё же пошла. На 25 дней.. А могла бы обойтись малой кровью)))
Дура? Полная! Но была в полной уверенности, что раз нет травмы, то и страшного тоже ничего нет.
  • 4
<p>Никогда не будьте откровенны. Это слабость. А люди не прощают чужих слабостей. Они потом очень наказывают за них. При случае. (с)

#4604 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 16.12.2019 - 21:22

Заболела у меня нога. Травмы не было - точно. На больничный низя: только с отпуска.. Короче, ходю, хромаю. Снимок сделала через месяц. Ну когда уже совсем ходить пересталось))) формирующаяся костная мозоль. С переломом 2ой пястной кости я ходила. Ну и частичный перелом 5ой пястной кости: это я боком стопу ставила чтобы не так больно было. Короче, на больничный я всё же пошла. На 25 дней.. А могла бы обойтись малой кровью)))
Дура? Полная! Но была в полной уверенности, что раз нет травмы, то и страшного тоже ничего нет.

да, у тебя нет такой знакомой, которая скажет - ничего советовать не буду, потому что нужно идти к врачу. 

• 2

#4605 Оффлайн   Bogdanych

Bogdanych

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 238 Сообщений:

Опубликовано 16.12.2019 - 21:27

А где у нас можно обследовать свою тушку чисто профилактически? Чтобы комплексно все посмотрели, анализы нормально сделали, терапевт грамотный по поводу всего этого проконсультировал? Или это фантастика в наших реалиях? ))  

• 0

#4606 Онлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 373 Сообщений:

Опубликовано 16.12.2019 - 21:29

Ну надо полагать, если бы трещина, то она сразу бы по максимуму болела бы, а не по нарастающей

Прошлой зимой коллега навернулся на скользких ступеньках крыльца и упал на рёбра. Сначала говорил болело не очень, когда через некоторое время стало невмоготу, пошёл в травмпункт, там сделали снимок - оказался перелом ребра.

• 0

#4607 Оффлайн   Лилу

Лилу

Немодератор

• Модератор
  • 15 575 Сообщений:

Опубликовано 16.12.2019 - 21:29

Но была в полной уверенности, что раз нет травмы, то и страшного тоже ничего нет.

Откуда тогда перелом, если травмы не было?

От трещины на губе могу традиционно посоветовать пантенол, бывает даже гигиеническая помада с пантенолом
  • 0

#4608 Оффлайн   Такелажник ПоухаМинайл

Такелажник ПоухаМинайл

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 140 Сообщений:

Опубликовано 16.12.2019 - 21:31

А где у нас можно обследовать свою тушку чисто профилактически? Чтобы комплексно все посмотрели, анализы нормально сделали, терапевт грамотный по поводу всего этого проконсультировал? Или это фантастика в наших реалиях? ))  

фантастика

всего обследовать невыгодно и смысла нет 

но есть какие то программы - типа "стану папой" или "сердце под контролем"

т.е. иследуют например сердце или гастро отдел

в принипе думаю на сайте любого медцентра есть эта инфа

Изменено: Такелажник ПоухаМинайл, 16.12.2019 - 21:31

• 0

#4609 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 16.12.2019 - 21:34

Откуда тогда перелом, если травмы не было?

Маршевый перелом. Или на корточках сидела, или с машины спрыгнула. Бывает и такое)))

Любой медицинский центр. Стандартно: ОАК, ОАМ, биохимия, обзорный снимок ОГК, ЭКГ. Если взрослый мальчик, то диагностика по мужской линии. Всё, этого достаточно.
  • 3
<p>Никогда не будьте откровенны. Это слабость. А люди не прощают чужих слабостей. Они потом очень наказывают за них. При случае. (с)

#4610 Оффлайн   Bogdanych

Bogdanych

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 238 Сообщений:

Опубликовано 16.12.2019 - 21:36

в принипе думаю на сайте любого медцентра есть эта инфа

Любой не нужен, нужен хороший) А то я последние 7 месяцев проработал в медицинской сфере на свою голову, не думал, что там все так запущено  :)

Наверное, кроме ОКДЦ и нет вариантов проверенных?

• 1

#4611 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 16.12.2019 - 21:37

О, ОКДЦ)))
  • 0

#4612 Оффлайн   Такелажник ПоухаМинайл

Такелажник ПоухаМинайл

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 140 Сообщений:

Опубликовано 16.12.2019 - 21:38

Любой не нужен, нужен хороший) А то я последние 7 месяцев проработал в медицинской сфере на свою голову, не думал, что там все так запущено  :)

не знаю 

у меня окдц последний в списке - был там, пару раз но давно

скжд и альфа устраивают, тем более для диагностики

• 0

#4613 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 16.12.2019 - 21:40

за 7 месяцев работы с мед сферой неужели не удалось найти хорошего терапевта? чем ты там вообще занимаешься, работаешь, чтоли?)))

• 1

#4614 Оффлайн   Natalia

Natalia

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 114 Сообщений:

Опубликовано 16.12.2019 - 21:42

А кто-нить рискнул пройти диспансеризацию в районной ПК, сколько времени интересно ушло?)))

• 0

Выше нас только звезды

#4615 Оффлайн   Bogdanych

Bogdanych

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 238 Сообщений:

Опубликовано 16.12.2019 - 21:42

за 7 месяцев работы с мед сферой неужели не удалось найти хорошего терапевта? чем ты там вообще занимаешься, работаешь, чтоли?)))

Увы, нет. Не просто работали, а херачили в Крыму по 12 - 14 часов в день )

• 1

#4616 Оффлайн   kochrob

kochrob

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 642 Сообщений:

Опубликовано 17.12.2019 - 02:08

Может кто сталкивался, немного на досуге занимаемся боксом, с месяц назад пустил удар в грудную глетку, не по центру, а сбоку, долго болело, в пики и кашлять больно, долго проходило, 3-4 недели, вот только прошло и опять по новой, при чем пропустил в среду, первые дни болело меньше, сегодня стало сильнее, как ускорить процесс восстановления?

Обычная картина при ушибах грудной клетки. Это когда не распознается перелом ребер. Такое возможно при повреждении ребра в месте перехода костной части в хрящевую (хрящ прозрачен для рентгеновских лучей) или выполнении только одной передне-задней проекции грудной клетки при рентгенографии (нужно выполнять дополнительные косые проекции).Тогда примерно через месяц после травмы, когда боли же стихают, при нагрузке (чихание, кашель, резкое поднятие тяжести, удар) боль возникает с такой же интенсивностью, что при травме была. В таких случая режим покоя должен соблюдать 2-3 месяца. Особых лекарств, манипуляций и процедур не существует. Только режим. Обезболивающие препараты при необходимости.

Изменено: kochrob, 17.12.2019 - 02:09

• 1
Я не верю в Бога, я его боюсь.

#4617 Оффлайн   Бирюк

Бирюк

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 191 Сообщений:

Опубликовано 17.12.2019 - 08:49

Если ничего не беспокоит, то лучше никуда не ходить и не проверяться, иначе что-нибудь обязательно найдут, и будешь потом ходить думать, что с этим делать, и как раньше счастливо жил без этих непонятно зачем нужных знаний. На себе проверено

• 1

#4618 Оффлайн   RUSSIAN

RUSSIAN

salty dog

• Форумец
  • 2 710 Сообщений:

Опубликовано 17.12.2019 - 09:47

Диспансеризация же как раз про это. Всеобщая, бесплатная, в родной поликлинике. 

Вот тут про диспансеризацию в РО: http://rostov-tfoms....a-i-profosmotry

Если ты возрастом от 40 лет - то ежегодная, если помоложе - то раз в три, кажется, года. 

В 2019 году наступит очередь отправляться на диспансеризацию для тех, кто родился в такие годы: 1920, 1923, 1926, 1929, 1932, 1935, 1938, 1941, 1944, 1947, 1950, 1953, 1956, 1959, 1962, 1965, 1968, 1971, 1974, 1977, 1980, 1983, 1986, 1989, 1992, 1995, 1998

в 2020 году под диспансеризацию попадают россияне следующих годов рождения: 2002-й,1999-й,1996-й,1993-й,1990-й,1987-й,1984-й,1981-й,1980-й,1979-й,1978-й,1977-й,1976-й,1975-й и каждый более старший год рождения.

• 0

#4619 Оффлайн   Bogdanych

Bogdanych

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 238 Сообщений:

Опубликовано 17.12.2019 - 09:55

Диспансеризация же как раз про это. Всеобщая, бесплатная, в родной поликлинике. 

Ты смерти моей хочешь преждевременной? ))  Представляю, сколько нервов и времени эта процедура отнимет в родной поликлинике  :suicide:

• 0

#4620 Оффлайн   RUSSIAN

RUSSIAN

salty dog

• Форумец
  • 2 710 Сообщений:

Опубликовано 17.12.2019 - 09:56

Ты смерти моей хочешь преждевременной? ))  

Блин, только собрался попросить вписать меня в завещание. На чём я прокололся?

• 1

#4621 Оффлайн   Natalia

Natalia

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 114 Сообщений:

Опубликовано 17.12.2019 - 12:29

Было?

• 0

Выше нас только звезды

#4622 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 17.12.2019 - 14:40

Житель Ростова напал с ножом на фельдшера скорой помощи
https://rostov.ru/in...j-pomoschi.html
  • 0

#4623 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 17.12.2019 - 14:52

сдашь анализов на много тыщ, найдут кучу болезней. 

Оно тебе надо? 

• 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#4624 Оффлайн   Niderman

Niderman

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 860 Сообщений:

Опубликовано 17.12.2019 - 15:14

Если ты возрастом от 40 лет - то ежегодная, если помоложе - то раз в три, кажется, года. 

В 2019 году наступит очередь отправляться на диспансеризацию для тех, кто родился в такие годы: 1920, 1923, 1926, 1929, 1932, 1935, 1938, 1941, 1944, 1947, 1950, 1953, 1956, 1959, 1962, 1965, 1968, 1971, 1974, 1977, 1980, 1983, 1986, 1989, 1992, 1995, 1998

А как же 1921, 1922, 1924, 1925 и т.д.?

Им же явно больше 40 лет. Почему в 2019 году они пролетают?)))

Изменено: Niderman, 17.12.2019 - 15:15

• 0

То, что некоторые люди говорят о вас, совершенно не характеризует вас. Зато отлично характеризует их...

Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят ещё узда и кнут. (С. Ежи Лец)

#4625 Оффлайн   Оленька

Оленька

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 331 Сообщений:

Опубликовано 17.12.2019 - 15:35

Если ничего не беспокоит, то лучше никуда не ходить и не проверяться, иначе что-нибудь обязательно найдут, и будешь потом ходить думать, что с этим делать

Именно из-за такой логики у нас просто жесть с ранней диагностикой онкологии и высочайшая смертность от неё. Ну и куча других хронических проблем, которые можно было обнаружить в самом начале и купировать.
Зачем такие советы? Заботиться о здоровье профилактически - максимально похвально.
Если кто то излишне впечатляется, когда находят традиционный "букет", соответствующий возрасту - так это ж не значит, что все такие :) А вот поймать начало чего то более неприятного - бесценно, позже это обойдётся в куда более серьёзные деньги.
ТО машинам они, главное, делают :) А себе - и так сойдёт)
  • 5

Жизнь любит тех, кто нa нeё не жaлyется!

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика