Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 5 голосов

1000 идиотских вопросов про строительство дома

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
8018 ответов в теме

#4601 Оффлайн   VA1975

VA1975

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 425 Сообщений:

Опубликовано 17.12.2020 - 22:09

Попробуй собрать стоимость стены из ГБ 300мм + облицовка кирпичем и стенку каркасника с перекрестным утеплением. Каркасник чуть дешевле, разница на домике 150м² примерно 40-50 тр получается. Ну это конечно с условием, что каркасник не пластиковым говносайдингом облицовываем

А что со стоимостью фундамента под г/б+кирпич и каркасник? Если фундамент посчитает конструктор, а не как все вокруг делают

• 0

#4602 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 51 651 Сообщений:

Опубликовано 17.12.2020 - 22:09

Лично для себя тему закрыл окончательно и бесповоротно
  • 0
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#4603 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 125 Сообщений:

Опубликовано 18.12.2020 - 00:06

А что со стоимостью фундамента под г/б+кирпич и каркасник? Если фундамент посчитает конструктор, а не как все вокруг делают

Тут как подойти. Если устраивает "батутистость" перекрытия, то можно устроить весьма дешёвый фундамент. Например мне под дом 100м² он обошёлся 60тр, не учитывая обвязку свай и лаги, ну пусть в сумме будет 80тр. Естественно под дом из ГБ в такую сумму не уложиться. Но далеко не каждый так захочет. А если каркасник ставить на бетон, то чисто конструктивно меньше не получится. Одноэтажный дом из ГБ далеко не девятиэтажка.
  • 0

#4604 Оффлайн   pol1234

pol1234

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 168 Сообщений:

Опубликовано 18.12.2020 - 00:34

Дом без подвала - это такое себе. Поэтому фундамент примерно одинаково будет.
  • 1

#4605 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 125 Сообщений:

Опубликовано 18.12.2020 - 00:55

Дом без подвала - это такое себе.

Почему?
  • 0

#4606 Оффлайн   pol1234

pol1234

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 168 Сообщений:

Опубликовано 18.12.2020 - 01:17

Почему?

Потому что нужно отпливаемое помещение под хлам, котельную, бак с водой. Ну и под бомбоубежище.
  • 0

#4607 Оффлайн   serg750

serg750

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 601 Сообщений:

Опубликовано 18.12.2020 - 02:05

Попались фотки кладки кирпича, решил поделиться.

Так строят по рекомендации, за 3 года знаю построили граждане более 10ка домов.

Плиты перекрытия не чеканятся, про перевязку вообще молчу... не модное это занятие.

Потому что нужно отпливаемое помещение под хлам, котельную, бак с водой. Ну и под бомбоубежище.

Ну и под пыточную :-)))

Подвал много где вообще не надо делать, потому как не позволяет грунт, либо будет дорого и геморойно. Барахло держать и на чердаке можно, стоит поднять крышу по выше, и это будет в разы дешевле подвала. А еще лучше, барахло своевременно вывозить на мусорник. Опять же тех. помещение можно запланировать и безподвальное. Так что уж подвал, это не главное в доме.

Каркасник если посчитать, то и на кубики отлично ставится, все одно судьба его через 15 лет в огонь.

Прикрепленные файлы:

• Прикрепленный файл  1.jpg   224,07 Кб   1 раз скачано
  • Прикрепленный файл  2.jpg   204,96 Кб   0 раз скачано

• 0

#4608 Оффлайн   serg750

serg750

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 601 Сообщений:

Опубликовано 18.12.2020 - 02:16

просто про цену говорил. Штукатурка ж не равна стоимости облицовочного кирпича?

Еще смотря как штукатурить, она может и дороже нормального кирпича выйти. А через 5-10 лет, по новой... или в лучшем случае мыть и красить. А кирпич всё еще будет красиво стоять.

• 0

#4609 Оффлайн   kir

kir

Герой флейма

• Ожидающие
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 441 Сообщений:

Опубликовано 18.12.2020 - 06:16

Насколько я понимаю - каркасник ещё и снаружи и внутри отделывать «сложнее» чем каменюку? Камень изнутри заштукатурил и вуаля, а каркасник обшивать надо и думать за вентиляцию и т.п. же.
Так что цена выходит практически одинаковая как я понял и что строить - это кому как нравится реально.

ну вообще газобетон отделывать так себе удовольствие. и еще потом пляски с креплением в нем всякого

• 0

#4610 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 209 Сообщений:

Опубликовано 18.12.2020 - 07:19

ну вообще газобетон отделывать так себе удовольствие. и еще потом пляски с креплением в нем всякого

Вот с креплением в ГБ я бы поспорил - я теперь не знаю ничего лучше чем ГБ - где и что хочешь закрепить - 0 проблем в отличие от кирпича...
  • 1

#4611 Оффлайн   Zibal

Zibal

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 676 Сообщений:

Опубликовано 18.12.2020 - 08:19

А какие проблемы? Он штукатурится отлично.
Если кухонные шкафы,есть дюбели специально для газоблока,на них держится замечательно.

Изменено: Zibal, 18.12.2020 - 08:19

• 0

#4612 Оффлайн   kir

kir

Герой флейма

• Ожидающие
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 441 Сообщений:

Опубликовано 18.12.2020 - 08:30

А какие проблемы? Он штукатурится отлично.
Если кухонные шкафы,есть дюбели специально для газоблока,на них держится замечательно.

когда изучал вопрос, спрашивал знакомых маляров про штукатурку - сильно кривились и советовали не связываться. я так понял, что качественно сделать непросто

• 0

#4613 Оффлайн   Zibal

Zibal

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 676 Сообщений:

Опубликовано 18.12.2020 - 08:34

когда изучал вопрос, спрашивал знакомых маляров про штукатурку - сильно кривились и советовали не связываться. я так понял, что качественно сделать непросто

Я сам штукатурил стены из газоблока,кирпича и пенопласта,поверь,штукатурка одинаково хорошо липнет к этим материалам.

Изменено: Zibal, 18.12.2020 - 08:34

• 0

#4614 Оффлайн   Крикет

Крикет

Вольнодумец

• Форумец
  • 12 102 Сообщений:

Опубликовано 18.12.2020 - 08:44

заметь, мы говорим про причину грязного воздуха внутри, причём здесь "наружа"?

надеюсь, ты в курсе, что внутри дома воздух всегда грязнее? (вот уж неожиданность!)

Причем здесь "наружа"  для "внутри" сейчас объясню на примере.

Возьмем семьи из 4 человек, одна семья живет в среднестатистической двушке в центре 50кв.м. , а вторая в частном доме на окраине пусть 100кв.м. (одинаково по ценнику).

Выдыхают они вместе в сутки 28 кубов воздуха, находятся дома 12 часов, значит в расчет берем 14 кубов. Жилую площадь возьмем половину от общей ,т.е 25 и 50 соответственно, кубатура жилых помещений за минусом мебели будет пусть 60 и 120 соответственно. Т.е соотношение "грязного" воздуха к объему "чистого" воздуха в жилых помещений через сутки будет 1:3,3 и 1:7,6 соответственно.

Теперь о "чистом" воздухе. В центре концентрация СО2 по сравнению с окраиной будет выше из-за авто на 50% ( 400и 600 ед., по алишному датчику :) ) , и поэтому семья из центра до условных 800ед. (плохое самочуствие, головная боль и слабость) в своей двушке "добегает" буквально за день-два, а семья на окраине до "чистого" воздуха центра должна находиться круглосуточно в спальнях 2-3 суток.

Доклад закончен. :lol:

Изменено: Крикет, 18.12.2020 - 08:45

• 0
Достиг уровня дохода, при котором могу вообще не работать. Пока только по воскресеньям.

#4615 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 209 Сообщений:

Опубликовано 18.12.2020 - 08:54

Кто вам сказал что 800ед. это плохое самочувствие, головная боль и слабость? :)
800ед. реальных это вообще ни о чем. :)

Изменено: Georgik, 18.12.2020 - 08:55

• 0

#4616 Оффлайн   Крикет

Крикет

Вольнодумец

• Форумец
  • 12 102 Сообщений:

Опубликовано 18.12.2020 - 09:07

Кто вам сказал что 800ед. это плохое самочувствие, головная боль и слабость? :)
800ед. реальных это вообще ни о чем. :)

Это еще советские нормы по сангигу. Сейчас люди крепче)))

• 0
Достиг уровня дохода, при котором могу вообще не работать. Пока только по воскресеньям.

#4617 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 651 Сообщений:

Опубликовано 18.12.2020 - 09:18

Это еще советские нормы по сангигу. Сейчас люди крепче)))

У меня в теплице уровень СО2 поддерживается на уровне 800-1000ppm. Никто плохо себя не чувствует. СО2 берется из котельной и подается в теплицу
  • 0

#4618 Оффлайн   felix

felix

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 345 Сообщений:

Опубликовано 18.12.2020 - 09:35

а вы пробовали или только слухи??

при экономном ремонте   хорошо уложенный газобетон можно зашпаклевать без штукатурки , под толстые обои великолепно. повторюсь для экономного.

штукатурам без разницы что грунтовать и штукатурить.

плинтуса , мелкие полочки, часы, жалючи и тд закреплены на 90-110  черные саморезы по дереву. не оторвешь.

для кухни и карнизов спец дюбеля..

существенная экономия времени при монтаже вышеперечисленного.

з.ы. само собой речь о нормальных краснодарских газоблоках "красных" и "зеленых" 

• 0

#4619 Оффлайн   serg750

serg750

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 601 Сообщений:

Опубликовано 18.12.2020 - 09:41

Если говорят что отделывать проблема, то надо менять проблемных штукатуров. После таких, штукатурка и от кирпича отваливается... А нормальные штукатуры, хоть по стеклу по штукатурят и будет держаться.
Я как то эксперимент проводил, прикрутил к ГБ спутниковую антену(60-ю старую ещё, кто понимает) на 4 самореза 90мм-ые, думал вырвет антенну при первом ветре... Но нет, даже не разболталась, и простояла несколько лет пока не снял. Шкафы тоже крепил на саморезы по дереву 75-ые, и ни чего не отвалилось. На обычные дюбеля можно крепить, если в отверстие пены дунуть. Сплиты вешал на пластиковые толстые вкручивающиеся дюбеля(модные, для ГБ которые), предварительно дунув пены, без пены такой дюбель при нагрузке выдавливается из стены...

Так что проблемы с креплением, это меньшие проблемы которые есть с ГБ.

• 0

#4620 Оффлайн   Крикет

Крикет

Вольнодумец

• Форумец
  • 12 102 Сообщений:

Опубликовано 18.12.2020 - 09:43

У меня в теплице уровень СО2 поддерживается на уровне 800-1000ppm. Никто плохо себя не чувствует. СО2 берется из котельной и подается в теплицу

Рабочий день сколько часов? ;)

• 0

#4621 Оффлайн   serg750

serg750

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 601 Сообщений:

Опубликовано 18.12.2020 - 09:44

Если говорят что отделывать проблема, то надо менять проблемных штукатуров. После таких, штукатурка и от кирпича отваливается... А нормальные штукатуры, хоть по стеклу по штукатурят и будет держаться.
Я как то эксперимент проводил, прикрутил к ГБ спутниковую антену(60-ю старую ещё, кто понимает) на 4 самореза 90мм-ые, думал вырвет антенну при первом ветре... Но нет, даже не разболталась, и простояла несколько лет пока не снял. Шкафы тоже крепил на саморезы по дереву 75-ые, и ни чего не отвалилось. На обычные дюбеля можно крепить, если в отверстие пены дунуть. Сплиты вешал на пластиковые толстые вкручивающиеся дюбеля(модные, для ГБ которые), предварительно дунув пены, без пены такой дюбель при нагрузке выдавливается из стены...

А вот ещё, в ГБ доме, на откосы надо в обязательном порядке стеклоткань лепить... и вообще под покраску.

• 0

#4622 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 209 Сообщений:

Опубликовано 18.12.2020 - 09:47

Полностью соглашусь!
  • 0

#4623 Оффлайн   Bogy

Bogy

The Wicked Person

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 223 Сообщений:

Опубликовано 18.12.2020 - 09:54

Газоблок просто впитывает хорошо, потому грунтовать надо хорошей грунтовкой в пару слоев. Тогда все отлично штукатурится.

• 0
В битве Капитализм vs Социализм победил Долбо...изм

#4624 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 651 Сообщений:

Опубликовано 18.12.2020 - 09:54

Рабочий день сколько часов? ;)

Почти 9

• 0

#4625 Оффлайн   sashok

sashok

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 708 Сообщений:

Опубликовано 18.12.2020 - 09:57

У меня штукатурка на газоблоке в некоторых местах потрескалась. Грешу на некачественную смесь :nevsosal:

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика