Что тут не так....или не всей информацией владеете.
Банку для идентификации клиента достаточно кодового слова и данных паспорта.
И всё! После этого они обязаны заблокировать карту.
Без всяких жеваний.
Опубликовано 20.06.2021 - 14:21
Без всяких жеваний.
Родился, учился, трудился, умер, пенсия!
Опубликовано 20.06.2021 - 14:21
а вот банк на букву В из 3 букв сопли жевал выясняли личность человека где он и т.д. и т.п. а мошенники выводили все бабки со всех карт с личного кабинета в это время, то что он сам дурак и назвал им код смс для смены пароля в личном кабинете это то понятно но почему банк когда пошли списания не заблочил сразу кабинет когда владелец позвонил в банк вопрос большой к банку вот теперь на это и уповают чтобы хоть часть денег удалось у банка вернуть так как опустошили и кредитку
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Опубликовано 20.06.2021 - 14:36
Без всяких жеваний.
ну вот пока это все нашли бабло и ушло, не все помнят номер паспорта и не все его таскают, но блин видно что сменился привязанный номер что человек говорит что это мошенники что списываются деньги с кредитки и пофиг ну приостанови ты операции, я не защищаю банк ему пофиг есть регламент, но все же
любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ))))
Опубликовано 20.06.2021 - 20:12
Что же в тему новых товаров со скидкой не написали, хотя бы предостерегли. Глаз то больше наметан на все клоны сайтов Мвидео, Хайера Ситилинка и других..Жертвы фишинговых сайтов-дублёров есть тут? Что-то делали, чтобы попытаться вернуть деньги? Я вчера попал на клон Ситилинка...
Карту заблокировал, заяву в МВД онлайн в отдел К написал...
Опубликовано 20.06.2021 - 21:34
Гуру мошенничества, к вам вопросец.
Познакомилась со мной на Мамбе Мадама, возраста в районе 40 лет. Была кратка и решительна: расхвалив меня, описав как ей я типа понравился, предложила перейти к переписке через почту.
Для чего и попросила мой ящик.
В первом же письме она написала, что фотки на мамбе не её, что анкету там для неё сделала подруга. Сама она родом из Москвы, но уже 10 лет живёт в Лондоне. К нам ездит 4 раза в год и встретиться вживую проблем нет. Выразила надежду и предвидение, что я невероятен и вообще, мечта любой иностранной мадамы...
Правда, ящик почтовый у нее на каком-то хорактерищующем адресе: autostalker.ru
Собсно, вопрос в том, чего ожидать от "заморской" поклонницы?
Да, фотку свою она прислала. Я б сказал, что бабца внешне с Ирана...
вот это повезло
еще и 100 баксов
Опубликовано 20.06.2021 - 22:22
У коллеги по работе вдруг ни с того ни с сего начали списываться деньги с карты сбербанка. Ни каких СМС с кодом для подтверждения операции не приходило, просто стали прилетать СМС с информацией о списываемых суммах. Пока он дозвонился до Сбербанка и заблокировал карту успели списать рублей 800.
Суммы списания были осень странными, не целыми суммами в рублях, когда он прикинул по курсу гривны к рублю, получалось что списывали по несколько гривен.
Он оставил заявление в отделении сбербанка, примерно через неделю все деньги на карту банк вернул, карту он перевыпустил сразу.
Что это было и как добрались до его денег злоумышленники никто ему не объяснил.
Опубликовано 20.06.2021 - 22:48
Но сразу догадался пересчитать в гривнвх, а не в тугриках. Значит предполагает где собака порыласьУ коллеги по работе вдруг ни с того ни с сего начали списываться деньги с карты сбербанка. Ни каких СМС с кодом для подтверждения операции не приходило, просто стали прилетать СМС с информацией о списываемых суммах. Пока он дозвонился до Сбербанка и заблокировал карту успели списать рублей 800.
Суммы списания были осень странными, не целыми суммами в рублях, когда он прикинул по курсу гривны к рублю, получалось что списывали по несколько гривен.
Он оставил заявление в отделении сбербанка, примерно через неделю все деньги на карту банк вернул, карту он перевыпустил сразу.
Опубликовано 20.06.2021 - 22:49
Опубликовано 21.06.2021 - 01:03
У коллеги по работе вдруг ни с того ни с сего начали списываться деньги с карты сбербанка. Ни каких СМС с кодом для подтверждения операции не приходило, просто стали прилетать СМС с информацией о списываемых суммах. Пока он дозвонился до Сбербанка и заблокировал карту успели списать рублей 800.
Сбой, софт начудил.
Опубликовано 21.06.2021 - 01:26
для снятия денег достаточно только номера карты, в рф возможности эти практически заблокированы, по миру нет, но виза или мастер кард бабло возвращают в таких случаях так как не было подтверждения транзакции, у меня так в штатах со сбера списали под сотню евро, через 3 месяца сбер вернул бабки
Опубликовано 21.06.2021 - 02:13
скорей всего мерчь без 3 секюрите.
Сбой, софт начудил.
нет. работают люди.
для снятия денег достаточно только номера карты, в рф возможности эти практически заблокированы, по миру нет, но виза или мастер кард бабло возвращают в таких случаях так как не было подтверждения транзакции, у меня так в штатах со сбера списали под сотню евро, через 3 месяца сбер вернул бабки
в штатах все вообще просто. никто про 3д не слышал даже. зип код и поехали кататься.
Опубликовано 21.06.2021 - 10:16
Но сразу догадался пересчитать в гривнвх, а не в тугриках. Значит предполагает где собака порылась
Это не он сразу догадался, это так в отделении банка, куда он приходил написать заявление предположили, а он проверил их предположение.
На Украине он не был, в интернете карту не засвечивал.
А откуда взялась мысль про гривны? Может оттуда и растут корни?
В банке сотрудники предположили, может у них даже видно куда деньги ушли.
скорей всего мерчь без 3 секюрите.
Ничего не понял, переведите на русский пожалуйста
Опубликовано 21.06.2021 - 10:18
Опубликовано 21.06.2021 - 12:19
Так что в итоге ждать от зубной феи из Лондона? Я на этапе подарка айфон с 100$.
Опубликовано 21.06.2021 - 17:35
получила сегодня с номера 7757 смс "код подтверждения;ххх" Никаких "кодов" ни от кого не ждала. Посмотрела в инете, 2 варианта; первый - это короткий номер парковок Москвы (была там последний раз сто лет назад и уж точно нигде не парковалась). Вариант два - это любимый Билайн подсуетил мне платное приложение. Проверила платные услуги - ничего, списания с мобильного счета тоже не было. И что это могло быть? Или можно забить и не суетиться?
Опубликовано 21.06.2021 - 19:44
Опубликовано 21.06.2021 - 19:54
Т.е. с той стороны проверили на кого оформлен номер, который ты дал? Или я не так понял?
Опубликовано 22.06.2021 - 09:44
Капец вам не чем заняться.
Опубликовано 22.06.2021 - 10:34
Опубликовано 22.06.2021 - 10:40
Капец вам не чем заняться.
Точно. Могли бы в личке обсудить.
А потом создать тему:
"Как меня кинул на бабки транс из Европы!"
Опубликовано 22.06.2021 - 10:51
а мне звонок на служебный общий номер с московского номера - братишка ты не переживай я в москве в больничку загремел, я ему а вам кого вы в организацию позвонили, кого из сотрудников позвать ))) тут же бодрый голос полностью здорового человека а я хоть в ростов-на-дону попал? просто служебный номер сотовый на него завязан виртуальный городской )) короче тупо по спискам работают
Опубликовано 22.06.2021 - 11:00
Задолбали мошенники от пластиковых окон, звонят на домашний городской телефон и бувально требуют их пригласить, чтобы бесплатно обслужить пластиковые окна.
В чём подвох? Будут впаривать уплотнительные резинки по 1000 руб за 1 сантиметр или что-то другое?
Опубликовано 22.06.2021 - 11:09
Задолбали мошенники от пластиковых окон, звонят на домашний городской телефон и бувально требуют их пригласить, чтобы бесплатно обслужить пластиковые окна.
В чём подвох? Будут впаривать уплотнительные резинки по 1000 руб за 1 сантиметр или что-то другое?
возможно разведка. глянуть чем можно поживиться
Опубликовано 22.06.2021 - 11:10
как минимум
Опубликовано 22.06.2021 - 16:48
Сегодня звонили мошенники от банка открытие. причем были в курсе наличия счета в данном банке, и личных данных. забавный факт. номер с которого звонили 88004444440, а номер банка 88004444400. а по номеру телефона 88004444440 бьется некий "мегастарт", хотя яндекс и пишет "возможно, злоумышленники". получается кто-то купил очень похожий номер специально для того, чтобы обманывать клиентов конкретного банка? или это какой-то подменой номера делается? хотя если была бы подмена, то подменивали бы на настоящий, наверное
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых