Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Где лучше жить?....В СССР или РОССИИ?

• Закрыто Тема закрыта
10052 ответов в теме

#4626 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 6.01.2017 - 12:31

Нет, не кажется. Я имел ввиду, что всё зависит от человека. И у безродного пацана есть возможность стать Биллом Гейтсом. Правда этой возможностью мало кто может воспользоваться, но она есть. 

Вот же блин!!

Ещё раз читай и перечитывай басню "Обезьяны"

Пфф! У безродного пацана, Билла Гейтса!!!

"Прадедушка Билла был мэром и сенатором, дедушка — вице-президентом Национального банка. Гейтс родился в Сиэтле (штат Вашингтон), в семье корпоративного адвоката Уильяма Генри Гейтса II и члена совета директоров First Interstate Bank, Pacific Northwest Bell и национального совета USWest, United Way Мэри Максвелл Гейтс.  Гейтс учился в самой привилегированной школе Сиэтла «Лейксайд»"

Ну скажи, с чего ты решил, что в США ты бы родился в семье банкиров и сенаторов?!

Как раз в СССР, практически любой и каждый, мог стать Калашниковым, Гагариным, Харламовым, Мироновым ... послом, дипломатом, директором, академиком, маршалом ... и даже первым лицом государства.

Соответственно, из этого ряда, могли одеваться в Париже.

Хм! 1959 год?! Это примерно 10 лет после самой разрушительной войны за всю историю?! А над Парижем висели атомные боеголовки, как над десятками городов СССР? Ну не тупи, а!

Как ты выставил фотки моделей, в Париже одевались единицы. Такие же единицы были и в СССР. Например, жена Молотова или дочь Брежнева. И дело совершенно не в шмотках и колбасе, ибо это низшая ступень пирамиды Маслоу. И, как и все либеральчики, ты берёшь для сравнения низшие круги в СССР и сравниваешь с высшими кругами Запада. Не надоело?!)) 

• 2

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#4627 Оффлайн   Banderasss

Banderasss

А&Ю Dreams

• Форумец
  • 10 531 Сообщений:

Опубликовано 6.01.2017 - 12:53

Серый, ты не ответил!)
  • 0

Иди по зелёной!

#4628 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 6.01.2017 - 12:56

И у безродного пацана есть возможность стать Биллом Гейтсом.

ну ты нашел безродного :lol:
  • 0
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#4629 Оффлайн   Banderasss

Banderasss

А&Ю Dreams

• Форумец
  • 10 531 Сообщений:

Опубликовано 6.01.2017 - 12:59

Ну пусть не Гейтс, но разве нет примеров?
  • 0

Иди по зелёной!

#4630 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 6.01.2017 - 13:03

Ну пусть не Гейтс, но разве нет примеров?

каупервуд он же йеркс?
собственно больше не припоминаю тамошних. в союзе их было гораздо больше.
ну и отличия: Йеркс спекулянт, Гагарин - космонавт :)

Изменено: olegus, 6.01.2017 - 13:07

• 0
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#4631 Оффлайн   VolAnt

VolAnt

Трижды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 643 Сообщений:

Опубликовано 6.01.2017 - 13:52

Да я образно написал, что вы прикалываетесь?
Ясно же, что имелось ввиду своё дело, работа для себя и на себя, а не на государство. Калашников, Харламов, Гагарины всякие, это люди жившие и работавшие для государства. Кроме известной фамилии и уважения ничего и не имели
  • 0

#4632 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 6.01.2017 - 13:58

Да я образно написал, что вы прикалываетесь?
Ясно же, что имелось ввиду своё дело, работа для себя и на себя, а не на государство. Калашников, Харламов, Гагарины всякие, это люди жившие и работавшие для государства. Кроме известной фамилии и уважения ничего и не имели

Ты постоянно пишешь хрень, по незнанке своей.

Что значит ничего не имели?! Все они всё имели, кроме самолётов, вертолётов, подводных лодок и яхт. 

Опять же, с чего ты взял, что за бугром, лично ты имел бы больше?

Изменено: sergbsvn, 6.01.2017 - 13:58

• 1

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#4633 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 6.01.2017 - 14:01

Калашников, Харламов, Гагарины всякие, это люди жившие и работавшие для государства. Кроме известной фамилии и уважения ничего и не имели

да уж. типичный пример - Высоцкий. он имел всё. при этом считался опальным.
  • 0

#4634 Оффлайн   VolAnt

VolAnt

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 643 Сообщений:

Опубликовано 6.01.2017 - 14:05

Что значит ничего не имели?! Все они всё имели, кроме самолётов, вертолётов, подводных лодок и яхт.
Опять же, с чего ты взял, что за бугром, лично ты имел бы больше?

А что они имели? Квартиру, дачу, зарплату. А делали для страны несравненно больше. Кроме Гагарина))) оплата несоизмеримо тому, что они сделали для страны. Не ценила страна своих героев, и нельзя было ценить, а то почувствуют себя личностью, человеком, а не мурашом. Время такое и строй такой, поэтому и не нравятся мне они, что время, что строй
  • 0

#4635 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 6.01.2017 - 14:08

А что они имели? Квартиру, дачу, зарплату.

а что тебе еще надо?
  • 0

#4636 Оффлайн   botan

botan

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 321 Сообщений:

Опубликовано 6.01.2017 - 14:09

А что они имели? Квартиру, дачу, зарплату. А делали для страны несравненно больше. Кроме Гагарина))) оплата несоизмеримо тому, что они сделали для страны. Не ценила страна своих героев, и нельзя было ценить, а то почувствуют себя личностью, человеком, а не мурашом. Время такое и строй такой, поэтому и не нравятся мне они, что время, что строй

хммм... а что еще нужно иметь ? легион девственниц ? или может "личный аирбас" ? что должен иметь человек, чтобы казаться в ваших глазах "великим "?

чего-то я сомневаюсь, что эти люди работали с целью собственного обогащения , в отличие от тех, кто есть сегодня 

точнее не так, чуть ошибся , что должна давать страна великим людям , на ваш взгляд

Изменено: botan, 6.01.2017 - 14:11

• 1

Носим ношенное, шпилим брошенное (с)

#4637 Оффлайн   Banderasss

Banderasss

А&Ю Dreams

• Форумец
  • 10 531 Сообщений:

Опубликовано 6.01.2017 - 14:10

а что тебе еще надо?

Троллишь?
  • 0

Иди по зелёной!

#4638 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 6.01.2017 - 14:10

Троллишь?

просто интересно.
  • 0

#4639 Оффлайн   VolAnt

VolAnt

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 643 Сообщений:

Опубликовано 6.01.2017 - 14:23

хммм... а что еще нужно иметь ? легион девственниц ? или может "личный аирбас" ? что должен иметь человек, чтобы казаться в ваших глазах "великим "?
чего-то я сомневаюсь, что эти люди работали с целью собственного обогащения , в отличие от тех, кто есть сегодня
точнее не так, чуть ошибся , что должна давать страна великим людям , на ваш взгляд

Собственность. Деньги. И возможность их потратить или сохранить для детей.
Давно я как то смотрел передачу про выдающегося хоккеиста, скорее всего это Харламов, но не помню точно. Так вот, как он жил в старости, грусть и печаль.
Нужен стране-ты в уважении и почете, становишься старым-выкидывают как пса из мультика. (Ты это.. Ещё заходи)
И нахрена стараться? Ради дела? Жиденький стимул
  • 0

#4640 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 6.01.2017 - 14:29

А что они имели? Квартиру, дачу, зарплату. 

... машину. У Андрея Миронова "Мерседес".

Никак не дойдёт до тебя, что тогда было важнее "ядерный шит" над головой, ракеты на Кубе, подводные лодки (до сих пор всё это нам жопу прикрывает). А это уже вторая (более высокая) ступень в пирамиде Маслоу.

Зачем тебе машины, дачи ... под угрозой ядерной войны? Наверное, японцы из Хиросимы и Нагасаки, тоже думали, как ты.

Как можно этого не понимать? Маргарет Тэтчер и то купила "Трайденты" у Рейгана, лишив своих школьников бесплатного молока. А тебе важнее красиво жить?

• 0

#4641 Оффлайн   botan

botan

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 321 Сообщений:

Опубликовано 6.01.2017 - 14:36

Давно я как то смотрел передачу про выдающегося хоккеиста, скорее всего это Харламов, но не помню точно. Так вот, как он жил в старости, грусть и печаль.
Нужен стране-ты в уважении и почете, становишься старым-выкидывают как пса из мультика. (Ты это.. Ещё заходи)
И нахрена стараться? Ради дела? Жиденький стимул

Харламов умер чуточку до старости

Раз уж любите смотреть, то посмотрите, где сейчас дети всех вами перечисленных людей и как они, мягко говоря, не бедствуют 

И да, у всех цели в работе разные

Как бы я не хаял союз, но там люди работали именно ради дела, а это в свою очередь и обеспечивает будущее детям, а не бесполезные фантики

бсвн опередил

а если уж исходить из нужности 

буду судить сугубо по своему виду спорта

много ли великих боксеров состарились в богатстве и счастье ? не в нашей стране, а в принципе в мире

мне только Али в голову приходит

и так в любом виде деятельности и в любой стране.

• 0

Носим ношенное, шпилим брошенное (с)

#4642 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 6.01.2017 - 14:42

все это было и у рядовых граждан. у нас лично сгорело около 30к на сберкнижках, полученных в тч от продажи собственности (дома, доватора, 95)
  • 0

#4643 Оффлайн   Flame

Flame

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 993 Сообщений:

Опубликовано 6.01.2017 - 14:46

Хрен стране нужны свои люди и свои герои: ветеранам Отечественной войны до сих пор каждый год обещают наконец-то жильем обеспечить... Это же сколько десятилетий не хватило?!
  • 1

#4644 Оффлайн   VolAnt

VolAnt

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 643 Сообщений:

Опубликовано 6.01.2017 - 14:47

Вот ещё за это тебя не люблю. Ты считаешь, что твоя точка зрения истина, и те ссылки, которые тытут постишь, считаются правтльными с твоей точки зрения. Но это всего лишь точка зрения и не более!
Нетерпимость к другим, вот за что.
  • 0

#4645 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 6.01.2017 - 15:00

Вот ещё за это тебя не люблю. Ты считаешь, что твоя точка зрения истина, и те ссылки, которые тытут постишь, считаются правтльными с твоей точки зрения. Но это всего лишь точка зрения и не более!
Нетерпимость к другим, вот за что.

Потому постоянно и привожу ссылки, цитаты, картинки - что это далеко не только моя точка зрения. 

Это у тебя всего лишь субъективная точка зрения индивидуалиста ... которая мало соответствует разделу форума "Общество...".

Тут следует обобщать, а не растаскивать на частные случаи - "а вот я", "а вот у меня", "а мне надо так"...

Нет никакой нетерпимости. Всего лишь нетолерантность к точке зрения индивидуалиста-социопата, простого обывателя, ставящего свои личные интересы выше общественных ( всего общества в целом), а , порой и государственных. Либералы, они такие.))

Изменено: sergbsvn, 6.01.2017 - 15:01

• 1

#4646 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 6.01.2017 - 15:44

Ну не передёргивай, ведь понимаешь же о чём я написал :nevsosal:

Да нет, дружок, это ваша сталинская песенка отпета. Ты не путаешь понятия либерал и государственник?

Либерал не может быть государственником? У тебя всё ещё хуже, чем я намекал выше.

P.S. Чего вы все радуетесь приходу Трампа? Он же полный отморозок. Нам через пару лет Обама будет казаться ангелом во плоти.

Либерал, по крайней мере российский либерал, государственником быть не может. Я, например, ни одного вспомнить не могу.

ПС. Жириновский, несмотря на название партии, либералом не является. :)

Ну а насчет Трампа, радуетесь громко сказано. Просто Обама показал себя настолько неприглядно и бездарно, что хуже быть труднее. Скажи, а в чем выражается отмороженность Трампа?

Кстати, вот ты - образчик российского либерала. Дикая ненависть ко всем инакомыслящим, дикая ненависть к Сталину с приклеиванием многочисленных ярлыков, дикая ненависть к СССР, восхищение 90-ми годами., ну и что ты там еще бвсну выделил, это точно также относится к тебе. Да, еще периодические истерики с раздуванием того, чего не было. 

• 1

Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!

#4647 Оффлайн   VolAnt

VolAnt

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 643 Сообщений:

Опубликовано 6.01.2017 - 15:51

Потому постоянно и привожу ссылки, цитаты, картинки - что это далеко не только моя точка зрения.
Это у тебя всего лишь субъективная точка зрения индивидуалиста ... которая мало соответствует разделу форума "Общество...".
Тут следует обобщать, а не растаскивать на частные случаи - "а вот я", "а вот у меня", "а мне надо так"...
Нет никакой нетерпимости. Всего лишь нетолерантность к точке зрения индивидуалиста-социопата, простого обывателя, ставящего свои личные интересы выше общественных ( всего общества в целом), а , порой и государственных. Либералы, они такие.))

Так ты не личность))) динамик просто... Правильно тебя Резо называет радио))
И, да! Я ставлю свои интересы выше государственных.
Тут как бы форум, люди общаются. Люди, блин, а не глашатаи некой идеи
  • 0

#4648 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 6.01.2017 - 15:51

хреновый из вас аналитик :)

я плачу налоги с заработной платы, которую получаю в своем учреждении

но также имею пассивный доход, как в принципе все те, кто сидит в товарах и услугах, но почему-то к ним вопросов по поводу налогов нет :ph34r:

про армию опять мимо

про ситуации опять мимо :lol:

у меня нет родителей, чтобы впихивать меня на денежную должность, т.е опять мимо

и ткните пожалуйста в то место, где был пафос и хвастовство, иначе я могу смело назвать вас "пиздоболом" и пусть меня даже забанят за это смелое утверждение

это не гордость, это реалии сегодняшней жизни... если не хочешь существовать, как овощь, то сдохни, как конь на работе

ну если конечно золотой ложки в зубах нет

Дружище, если это совместить с утверждением о твоей госслужбе, то получается ты или невероятно глуп или невероятно лжив, так напрямую говоря о получаемых тобой в 26 лет откатах. Причем в размерах, позволяющих купить квартиру за нал.

Хотя, если ты называешь государственной службой работу в бюджетном учреждении, то ...... это немного разные вещи.

• 0

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!

#4649 Оффлайн   VolAnt

VolAnt

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 643 Сообщений:

Опубликовано 6.01.2017 - 15:52

Реззо, кстати, тот ещё кадр)))
  • 0

#4650 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 6.01.2017 - 15:53

А у него какая-то родословная есть? Не знал.

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика