Вопросы по христианству
Оффлайн
Опубликовано 12.06.2015 - 21:49
Homo предлагается хорошо театрализованное примитивное объяснение. Ведь когда вы слушаете какого-нибудь архиерея, вы в первую очередь слушаете не человека, не голос, вы в основном слушаете четыре с половиной квадратных метра парчи, большое количество бижутерии, вы слушаете лиловый бархат и черное сукно. А вы этого дядьку архимандрита побрейте, постригите, оденьте в майку, посадите напротив себя на кухне, поставьте перед ним пустую бутылку из-под кефира, и все, что он говорит, будет казаться бредом сумасшедшего. Такого рода сценизм работает на мало интеллектуализированную публику очень сильно...
© А. Невзоров
Оффлайн
Опубликовано 12.06.2015 - 22:29
Оффлайн
Опубликовано 12.06.2015 - 22:35
Оффлайн
Опубликовано 12.06.2015 - 22:38
Если вопрос не адресовать никому, а просто задавать его в эфир, то ждать ответа можно очень долго.
Фельдмаршал, Вы правы!
Статус дарован судьбой (Мэт)
Оффлайн
Опубликовано 12.06.2015 - 22:44
Если вопрос не адресовать никому, а просто задавать его в эфир, то ждать ответа можно очень долго.
По умолчанию Вы главный знаток - Вам и адресованно.
Оффлайн
Опубликовано 12.06.2015 - 22:50
Гадания и предсказания - это общение с нечистой силой. Какая польза может быть от этого? Никакой, только вред.
Оффлайн
Опубликовано 12.06.2015 - 22:52
Гадания и предсказания - это общение с нечистой силой. Какая польза может быть от этого? Никакой, только вред.
Ага. Тогда и я спрошу главного знатока: чем предсказание отличается от пророчества?
Изменено: Loybicanash, 12.06.2015 - 22:53
Оффлайн
Опубликовано 12.06.2015 - 23:04
Я спросил у слесаря Петрова:
Ты зачем надел на шею провод?..
Ничего Петров не отвечал -
Только ветер труп его качал...
Оффлайн
Опубликовано 12.06.2015 - 23:20
Отчего это так категорично: "с нечистой силой"? Я и говорю: чем мои предсказания греховнее пророчеств патриархов? Вон, даже Иисус потребовал от Учеников осла, как он им пояснил "дабы исполнить пророчество"... Откуда знать: помогают мне ангелы может быть, а вовсе не демоны?
Оффлайн
Опубликовано 13.06.2015 - 01:34
Ну вот вроде бы всяких Гёте читал, а нифига не понял ))))Атеизм - вера в науку. Вера в знания. Вера в то, что когда-нибудь, с помощью науки и накопленных знаний мы освоим Вселенную и разберёмся с законами мироздания.
Доказывать, что бога нет, такое же бесполезное занятие, как и доказывать, что он есть.
Атеизм не вера, ну никак не вера и даже не вера в знание (последние так вообще каламбур). Можно конечно долго распинаться про то что у каждой веры/религии есть общие признаки которых атеизм лишен, но да ладно.
Попробую проще

И пора строить храм "веры в отсутствие розовых единорогов", который под своей крышей должен собрать людей больше чем любая другая вера/религия мира.
Оффлайн
Опубликовано 13.06.2015 - 01:41
Попробую проще
Если рассуждать что атеизм это вера (заниматься словоблудством), то можно смело утверждать что большинство людей земли верующие! В то что розовых единорогов не существует ))))
Опять словоблудие отсебятное. Ну держи ...
Большинство людей на земле итак верующие - общепризнанный факт. Все люди во что-то верят, и атеисты не исключение. Ты, например, веришь, что розовых единорогов не существует.)))
Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)
Оффлайн
Опубликовано 13.06.2015 - 01:46
Среж, попробуй почитать что нибудь попроще Гёте, до него, я вижу, ты еще не дорос )))Опять словоблудие отсебятное. Ну держи ...
Оффлайн
Опубликовано 13.06.2015 - 02:07
Среж, попробуй почитать что нибудь попроще Гёте, до него, я вижу, ты еще не дорос )))
Уже ловил тебя на Булгакове.
Иди, перечитывай Гёте ...
"Жизни верь, она ведь учит лучше всяких книг"
Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)
Оффлайн
Опубликовано 13.06.2015 - 02:19
Чё? )))Уже ловил тебя на Булгакове.
Серж, успокойся, выпей пива, отдохни.
День России сегодня.
Я вот сейчас именно этим и займусь )))
Оффлайн
Опубликовано 13.06.2015 - 02:30
Чё? )))
Серж, успокойся, выпей пива, отдохни.
День России сегодня.
Я вот сейчас именно этим и займусь )))
Спокоен. Пиво не пью. И тебе не советую. Тем более, на ночь.
Оффлайн
Опубликовано 13.06.2015 - 03:16
И пора строить храм "веры в отсутствие розовых единорогов", который под своей крышей должен собрать людей
Если ты чего-либо не знаешь, то это совсем не означает, что этого нет. Читай - "Пастафарианство". Русская пастафарианская церковь.
Если человек не верит в Бога, то это значит, что он верит в то, что Вселенная произошла, согласно теории эволюции, сама по себе, из ничего, без чьей-либо воли.
Изменено: sergbsvn, 13.06.2015 - 03:17
Оффлайн
Опубликовано 13.06.2015 - 10:13
Яков, как ты относишься к стремлению патриахра к роскоши и наплевательскому отношению к закону, к природе, к людям?
зачем служителю бога дворец на черном море , не может потерпеть пока его господь в рай не призовет?
получается ваш же патриах нифига в это все не верит и спешит насладица незатейливыми мирскими благами, он вобще в бога то верит? или там ничего лично просто доходный бизнес?
вот если сравнить с папой римским франциском - он сам готовит себе еду, живет в маленькой квартирке, ездит на простом автомобиле и даже отказался от папамобиля – черного лимузина со спецномерами.
получается глава католиков бОльший христианин , чем ваш товарищ гундяев.
Изменено: gr, 13.06.2015 - 10:43
Божественная Сила Святого Шекеля
Оффлайн
Опубликовано 13.06.2015 - 11:14
вот к примеру,
Оффлайн
Опубликовано 13.06.2015 - 11:19
Изменено: Delorean, 13.06.2015 - 11:25
Оффлайн
Опубликовано 13.06.2015 - 12:02
Отчего это так категорично: "с нечистой силой"?
Ну потому что с нечистой силой. Попытки проникнуть в духовный мир не обычным порядком, а по-воровски, через скользкую дорожку гаданий и ворожбы, приводят к общению с бесами. А значит к погибели
Изменено: Яков, 13.06.2015 - 12:04
Оффлайн
Опубликовано 13.06.2015 - 12:11
Ну потому что с нечистой силой. Попытки проникнуть в духовный мир не обычным порядком, а по-воровски, через скользкую дорожку гаданий и ворожбы, приводят к общению с бесами. А значит к погибели
Голословно. Мои предсказания ничем не отличаются от предсказаний-видений святых отцов. Страх, что кто-то будет знать грядущее и не будет слепо следовать почениям попов..
Оффлайн
Опубликовано 13.06.2015 - 12:26
Ангелы по воле Бога помогают вскому человеку и всегда, только человек обычно не хочет видеть Божией помощи. И зачастую человек настырно лезет в те вопросы, в которых он гарантированно сломает себе шею - пытается пророчествовать, гадать, предсказывать будущее и так далее.Откуда знать: помогают мне ангелы может быть, а вовсе не демоны?
Понимаешь, пророческое служение - это ветхозаветный феномен. Пророк - человек, через которого Бог возвещает Свою святую волю людям, прежде всего о грядущем Мессии, спасителе мира, Иисусе Христе. Когда Христос пришел на землю, пророческое служение отпало за ненадобностью, все пророчества о Спасителе исполнились. Господь после этого только открыл кое-что о конце мира через апостола Иоанна Богослова и все, больше пророков нет. Ну за исключением Илии и Еноха, которые вновь будут посланы на землю в конце времен.
Другое дело святые подвижники. История Церкви знает святых людей, которые своим особым жизненным подвигом и практической реализацией заповедей Христовых становятся способными особо полно вместить Божественную благодать и на них может снизойти дар прозорливости. Но! Это аскеты, это постники, это молитвенники. Это люди, которым чуждо всякое плотское наслаждение. Это люди невероятно духовно бдительные и крайне осторожные в различении духов.
И нет никаких способов, никаких рецептов для приобретения таких даров. Это прикосновение Божие. А пытаться копировать духовный опыт какого-либо известного старца и тоже лезть в прозорливцы - это печальное и душепагубное актёрство, которое приведет в геенну.
Мои предсказания ничем не отличаются от предсказаний-видений святых отцов.
Они имеют разный источник.
Яков, как ты относишься к стремлению патриахра к роскоши и наплевательскому отношению к закону, к природе, к людям?
У Патриарха нет того, о чем ты говоришь. Поэтому в формулировке твоего вопроса содержится ошибка, я никак не могу относиться к тому, чего нет.
Изменено: Яков, 13.06.2015 - 12:34
Оффлайн
Опубликовано 13.06.2015 - 12:37
ну, замечательно )) на нет и суда нет ))
Оффлайн
Опубликовано 13.06.2015 - 12:50
Оффлайн
Опубликовано 13.06.2015 - 14:19
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых