"честный депутат убита за убеждения". А оказалось опять же из-за денег.
Ну вообще-то даже в первоначальных показаниях обвиняемых (которые они потом сменили, сославшись на оказываемое на них давление) был указан именно мотив убийства за убеждения (конкретно за неуважение к религии, выразившееся в поддержке Немцовым карикатуристов из "Шарли Эбдо")...
послушай стерлигова на тему николая второго.
понятное дело, что стерлигов фанатик в некотором роде но он уже состоялся как бизнесмен (нюхнул пороху), но поклонская уже "приманивала к себе николая чудотворца блюдцем молока на подоконнике".
Я Германа Львовича побаиваюсь слушать, он сейчас совсем во фрика превратился. На него и смотреть-то страшновато сейчас...
Никакой он не сильнейший, откуда вы это почерпнули? Да еще слова какие красивые - "способный консилидировать оппозицию" - значит он ее много лет не "консолидировал", а тут его убили, а он оказывается на это способен был, вот незадача то...
А по поводу убивать, да нельзя никого, но почему вы решили что его убили именно за его высказывания, зайдите на эхо москвы, там таких оппозиционеров на целый жд состав наберется и что - всех убили или они просто напросто не способны "консолидировать оппозицию" поэтому и живы?)
Ну, собственно, многие об этом писали тогда, он был организатором нескольких протестных движений, выпускал обличительные доклады по коррупции, не исключено, что обладал некоторым инсайдом, которого нет у Навального, например.
То, что кого-то убили, кого-то покалечили, а кто-то жив-здоров, на мой взгляд, слабоватое основание для того, чтобы делать выводы о том, что в его убийстве нет политического подтекста. Вот реакция Европарламента, например:
http://www.interfax.ru/world/429400
Европарламент принял в четверг резолюцию "Об убийстве лидера российской оппозиции Бориса Немцова и состоянии демократии в России".
Гибель Немцова названа в резолюции "самым громким политическим убийством в новейшей истории России". В ней содержится требование "независимого международного расследования" этого преступления.
Мне она кажется вполне обоснованной.
Как вы, ЧЕСТНЫЙ ИНТЕЛЛЕКТУАЛ можете нести такую чушь? и ни стыдно вам за такие слова будет перед Моисеем держать ответ?
Отвечу вам вашим же вопросом:
У тебя есть неопровержимые факты кто и за, что его убил? сколько его подкупил?
Вот это поворот! А Навальный про это знал? На тот момент звезда Немцова закатилась далеко и надёжно. Не было его ни слышно, ни видно.
Не только знал, но и прямо об этом писал:
https://navalny.com/p/4156/
Здесь же находятся рассуждения «Немцов был непопулярен и невлиятелен, какой смысл его убивать?»
Ну, переберите в голове действующих системных и несистемных оппозиционеров и попробуйте составить список из тех, кто более влиятелен, чем Немцов. Которые практически более влиятельны и создают власти проблемы, нерешаемые звонком из Кремля «оппозиционеру» и его начальству.
Вы и пяти фамилией не найдете.
Не в качестве добрых слов покойному, а как трезвую оценку, я утверждаю: Борис был одним из самых проблемных политиков для Кремля.
А вот Лёша жив и хорошо кушает. Катит бочки на власть одну за другой, народ на митинги выводит. И жив здоров странным образом!
Ну не совсем здоров и не совсем хорошо кушает. Уголовные дела, задержания, срок брату, сожжённые зелёнкой глаза, атаки безумных бабок на штаб-квартиры, да целые фильмы разоблачительные про него снимают. Если с ним что-то более серьёзное случится - я точно так же выскажу глубокое сожаление, но меня это, увы, совершенно не удивит.
Напомню. Это Навальный создал ФБК, тролящий власть. Это Навальный организовал координационный совет и выьоры в него. А чем занимался жосский, несговорчивый Немцов в это время, кроме осеменения представительниц национальных меньшинств? Жду ответа, затаив дыхание.
Устраивал протестные акции "За честные выборы", участвовал в продвижении и расширении "Списка Магнитского", создал и координировал несколько общественных движений, вроде "Стратегии 31", участвовал в выборах, делал многочисленные экспертные доклады (Брошюры "Путин. Итоги" 1 и 2 - у меня обе дома есть, например, "Путин и коррупция", серия по Лужкову, доклад по Олимпиаде и т.д.), высказывался по украинскому вопросу и т.д. и т.п. Много чего делал неудобного - для очень многих влиятельных персон. Как говорят следователи - мотивы для убийства были. Много у кого. Именно для убийства по политическим мотивам или убийства из-за убеждений. Даже в официальных материалах дела есть детали, указывающие на это (показания обвиняемых, например, свидетельствующие о религиозных мотивах, которые после были изменены). Но суд прошёл, все остались при своих мнениях. Моё мнение состоит в том, что это было заказное политическое убийство, и я поставил недавно подпись в поддержку международного расследования оного. Хорошо бы дождаться его результатов, чтобы картина стала более полной. Хотя, повторюсь, фанатом Немцова не являлся никогда, голосовать за него бы не стал, мониторингом этого дела не занимаюсь, вообще интерес к политике у меня угасает. Практически почти угас. Но коль скоро вы спросили - я ответил на вопросы.
Изменено: Архимед, 13.09.2017 - 17:41
Мистификатор. Тунеядец и алкоголик. Мастер фаршированных перчиков.