Перейти к содержимому

Фото

Медицинская тема.

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
4902 ответов в теме

#4626 Оффлайн   Бирюк

Бирюк

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 191 Сообщений:

Опубликовано 17.12.2019 - 19:34

Именно из-за такой логики у нас просто жесть с ранней диагностикой онкологии и высочайшая смертность от неё. Ну и куча других хронических проблем, которые можно было обнаружить в самом начале и купировать.

Ну и как же стандартная диспансеризация выявит на начальном этапе рак мозга, кишечника, желудка, гортани, пищевода...дальше можно продолжать до бесконечности. Никак не выявит.

Я не говорю, что за здоровьем не надо следить, надо. Но ходить проверяться "на всё" это тупиковый путь.

Я вот так в 2010 году пошел сделать ЭКГ и анализы на холестерин - по итогу в Железнодорожной больнице мне поставили и записали в карточку диагноз не излечимой смертельной болезни, от которой я мог помереть в любой момент. Порадовали меня и отпустили гулять. Поставили кстати совершенно необоснованно. Мне потребовался почти год, посещения всех ростовских светил кардиологии, консультация наверное самого крутого в России профессора в этой области - директора Питерского института аритмологии, чтобы авторитетно "снять" этот диагноз.

Но год ожидания смерти во сне для моей психики не прошли бесследно...

А в платной больничке а-ля железка и типа того вам быстро диагнозов наставят. Что потом делать с ними будете?

Изменено: Бирюк, 17.12.2019 - 19:37

• 0

#4627 Оффлайн   solomon

solomon

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 370 Сообщений:

Опубликовано 17.12.2019 - 20:22

Сходил в травму, по описанию врач сразу поставил диагноз ушиб, рентген подтвердил, назначил мазь, срок восстановления определил в 25-30 дней
  • 2

#4628 Оффлайн   kochrob

kochrob

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 642 Сообщений:

Опубликовано 17.12.2019 - 20:40

Диспансеризация же как раз про это. Всеобщая, бесплатная, в родной поликлинике.

Вот тут про диспансеризацию в РО: http://rostov-tfoms....a-i-profosmotry

Если ты возрастом от 40 лет - то ежегодная, если помоложе - то раз в три, кажется, года.

Главное - верить!

Изменено: kochrob, 17.12.2019 - 20:40

• 0
Я не верю в Бога, я его боюсь.

#4629 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 44 953 Сообщений:

Опубликовано 17.12.2019 - 22:44

Сходил в травму, по описанию врач сразу поставил диагноз ушиб, рентген подтвердил, назначил мазь, срок восстановления определил в 25-30 дней

Обычная картина при ушибах грудной клетки. Это когда не распознается перелом ребер. Такое возможно при повреждении ребра в месте перехода костной части в хрящевую (хрящ прозрачен для рентгеновских лучей) или выполнении только одной передне-задней проекции грудной клетки при рентгенографии (нужно выполнять дополнительные косые проекции).Тогда примерно через месяц после травмы, когда боли же стихают, при нагрузке (чихание, кашель, резкое поднятие тяжести, удар) боль возникает с такой же интенсивностью, что при травме была. В таких случая режим покоя должен соблюдать 2-3 месяца. Особых лекарств, манипуляций и процедур не существует. Только режим. Обезболивающие препараты при необходимости.

угу . Дважды в возраcте 30+ в спарринге получал такие травмы при ударах в корпус. А ведь до 30- хоть бы хны

Однажды даже умудрился тренироваться неделю после, пока совсем дурно не стало

Травматолог так и сказал примерно, даже рентген назначать не стал. Основное- режим покоя. Какие-то  стандартные мази прописал, я мазал, но так понял больше для самоуспокоения

Я вот так в 2010 году пошел сделать ЭКГ и анализы на холестерин - по итогу в Железнодорожной больнице мне поставили и записали в карточку диагноз не излечимой смертельной болезни, от которой я мог помереть в любой момент. Порадовали меня и отпустили гулять. Поставили кстати совершенно необоснованно. Мне потребовался почти год, посещения всех ростовских светил кардиологии, консультация наверное самого крутого в России профессора в этой области - директора Питерского института аритмологии, чтобы авторитетно "снять" этот диагноз.

Но год ожидания смерти во сне для моей психики не прошли бесследно...

А в платной больничке а-ля железка и типа того вам быстро диагнозов наставят. Что потом делать с ними будете?

Хе-хе . Начало нулевых. Плановая диспансеризация. Находят болячку не смертельную, но зело неприятную. Нет, гулять не отпустили, вручили рецепт на  кучу лекарств и направление на кучу процедур в свой процедурный центр. Сумма весьма круглая.  Хорошо , старшие товарищи уговорили проконсультироваться в другом месте. А то я уже нес бабло за малым

• 0

#4630 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 17.12.2019 - 22:44

Главное - верить!

то есть это фуфел, а не диспансеризация?

толку нет?

• 0

#4631 Оффлайн   Alder210

Alder210

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 394 Сообщений:

Опубликовано 17.12.2019 - 22:48

толку нет?

Ну, я думаю я великую тайну не открою, если расскажу, что у поликлиник есть планы по количеству прошедших диспанскризацию? И выявленных здоровых тоже? Госпрограмма таки. Выводы? А выводы каждый сделает сам.
  • 0

#4632 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 17.12.2019 - 22:55

Ну, я думаю я великую тайну не открою, если расскажу, что у поликлиник есть планы по количеству прошедших диспанскризацию? И выявленных здоровых тоже? Госпрограмма таки. Выводы? А выводы каждый сделает сам.

вывод - все плохо, не требует никакой дедукции. планы/левые записи в медкнижках - это все известно давно. вопрос был про то, есть ли польза от диспансеризации. желательно не через призму заговора и теорий, а от практиков.

• 0

#4633 Оффлайн   Порш кайен

Порш кайен

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 175 Сообщений:

Опубликовано 17.12.2019 - 23:10

Ну я точно могу сказать , что после 40ка любой мужчина должен , как минимум,проверять уровень холестерина и сдавать кровь на ПСА.
  • 3

#4634 Оффлайн   nom

nom

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 666 Сообщений:

Опубликовано 17.12.2019 - 23:11

толку нет?

ну если не хватает общения , то толк будет)))

• 0

#4635 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 17.12.2019 - 23:18

Всё что нужно - написала. Делать или нет - каждый выбирает для себя.

Из свежего. Сегодня.
- Доктор! Мне поставили какую-то гипетронию, сказали, что нужно лекарства пить. Каждый день! Это что же будет с моей печенью?!

Очень хотелось сказать, что когда после инсульта будете ходить под себя и пускать слюни, как себя чувствует печень будет вообще всё равно)))
  • 3
<p>Никогда не будьте откровенны. Это слабость. А люди не прощают чужих слабостей. Они потом очень наказывают за них. При случае. (с)

#4636 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 17.12.2019 - 23:22

Всё что нужно - написала. Делать или нет - каждый выбирает для себя.

Из свежего. Сегодня.
- Доктор! Мне поставили какую-то гипетронию, сказали, что нужно лекарства пить. Каждый день! Это что же будет с моей печенью?!

Очень хотелось сказать, что когда после инсульта будете ходить под себя и пускать слюни, как себя чувствует печень будет вообще всё равно)))

каждую пятницу он в овно, но лекарства печень посодют, да.

• 0

#4637 Оффлайн   Порш кайен

Порш кайен

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 175 Сообщений:

Опубликовано 18.12.2019 - 06:05

каждую пятницу он в овно, но лекарства печень посодют, да.

Некоторые лекарства и алкоголь точно могут превратить печень в полное овно
  • 0

#4638 Оффлайн   хирург

хирург

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 289 Сообщений:

Опубликовано 18.12.2019 - 08:27

А как же 1921, 1922, 1924, 1925 и т.д.?

Им же явно больше 40 лет. Почему в 2019 году они пролетают?)))

А вот этих лучше не трогать :D  Если они "дочухали" до стольки лет без нашей медицины, то пусть и дальше живут.

Это тот случай, когда не надо трогать. :)

• 3

#4639 Оффлайн   Niderman

Niderman

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 860 Сообщений:

Опубликовано 18.12.2019 - 08:49

А вот этих лучше не трогать :D  Если они "дочухали" до стольки лет без нашей медицины, то пусть и дальше живут.

Это тот случай, когда не надо трогать. :)

Чем же тогда провинились 1920, 1923, 2926...года, что им решили провести диспансеризацию?  :D

• 0

То, что некоторые люди говорят о вас, совершенно не характеризует вас. Зато отлично характеризует их...

Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят ещё узда и кнут. (С. Ежи Лец)

#4640 Оффлайн   хирург

хирург

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 289 Сообщений:

Опубликовано 18.12.2019 - 10:05

Чем же тогда провинились 1920, 1923, 2926...года, что им решили провести диспансеризацию?  :D

Этих может уже нет в наличии :(

Изменено: хирург, 18.12.2019 - 10:06

• 0

#4641 Оффлайн   KNYAZ

KNYAZ

PILIGRIM

• Форумец
  • 28 893 Сообщений:

Опубликовано 18.12.2019 - 10:18

На них спишут денюжку из ОМС

• 1

"Всякий Тень - приносит свет!" © Надпись на обелисках планеты Z'H'Dum

#4642 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 44 953 Сообщений:

Опубликовано 18.12.2019 - 20:35

Главное - верить!

мне даже прям врач участковая звонила самолично -  приглашала на диспансеризацию. Приходите , мол , все бесплатно. Но я не повелся на этот развод и не пошел. Точно ведь обманут где-то.  Иначе ведь и быть не может.

• 0

#4643 Оффлайн   kochrob

kochrob

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 642 Сообщений:

Опубликовано 18.12.2019 - 21:01

Дело не в обмане. Аопрос в качестве. Что в муниципальных, что в частных: все эти диспан еризации, check-up'ы - профанация. Находки случайны либо выявляются грубые нарушения. Но поскольку в подавляющем больштюинстве мы невнимательны к своему здоровью и беспечны, то польза определенная от таких мероприятий есть.
  • 0
Я не верю в Бога, я его боюсь.

#4644 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 18.12.2019 - 21:04

мне даже прям врач участковая звонила самолично -  приглашала на диспансеризацию. Приходите , мол , все бесплатно. Но я не повелся на этот развод и не пошел. Точно ведь обманут где-то.  Иначе ведь и быть не может.

Вот же вы люди  :D  Для вас организовывают проверку здоровья, а вы ждёте подвоха. Между прочим, те, кто на диспансеризацию приходят к врачам, без очереди идут. У меня жена прошла диспансеризацию. Все специалисты посмотрели, пощупали, и направили на анализы. Всё бесплатно. Ну, программа такая федеральная - проверять здоровье! 

Если вдруг что-то не так, или кто-то деньги вымогает, везде на стенах в больнице висит номер прямой линии круглосуточный Минздрава. Жалуйтесь  - приедут, изнасилуют врачей-хапуг  :lol: .  

• 0

Статус дарован судьбой (Мэт)

#4645 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 374 Сообщений:

Опубликовано 18.12.2019 - 21:16

толку нет?

За женщин не скажу, а мужикам смысл проходить диспансеризацию есть, как тут уже сказали кровь на ПСА сдать. Тем более, что можно последовательно проверить сердце, лёгкие, печень, почки и прочий ливер. 

• 0

#4646 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 18.12.2019 - 21:54

Врач назвал полную диагностику организма бессмысленной
https://ren.tv/news/...a-bessmyslennoi
  • 0
<p>Никогда не будьте откровенны. Это слабость. А люди не прощают чужих слабостей. Они потом очень наказывают за них. При случае. (с)

#4647 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 44 953 Сообщений:

Опубликовано 18.12.2019 - 23:01

Вот же вы люди  :D  Для вас организовывают проверку здоровья, а вы ждёте подвоха. Между прочим, те, кто на диспансеризацию приходят к врачам, без очереди идут. У меня жена прошла диспансеризацию. Все специалисты посмотрели, пощупали, и направили на анализы. Всё бесплатно. Ну, программа такая федеральная - проверять здоровье! 

Если вдруг что-то не так, или кто-то деньги вымогает, везде на стенах в больнице висит номер прямой линии круглосуточный Минздрава. Жалуйтесь  - приедут, изнасилуют врачей-хапуг  :lol: .  

эээ... ну извини, я смайлик не поставил, это был сарказм. И пошел бы, да времени стало жалко, как представил, сколько уйдет. А вот про " без очереди" не знал-спасибо . тогда надо воспользоваться. Правда вот здесь с тревогой думаю, как оно реализовано на  практике это 'без очереди'. Порвать же могут-с... Очередники  :lol:

• 0

#4648 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 18.12.2019 - 23:46

Порвать же могут-с... Очередники  :lol:

С очередниками - да, как-то самим нужно решать  :D

• 0

#4649 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 44 953 Сообщений:

Опубликовано 19.12.2019 - 16:40

За женщин не скажу, а мужикам смысл проходить диспансеризацию есть, как тут уже сказали кровь на ПСА сдать. Тем более, что можно последовательно проверить сердце, лёгкие, печень, почки и прочий ливер. 

пса можно и без диспансеризации раз в год сдавать . да, платно , но не смертельно . Зато без вот этого вот в районных поликлиниках. Пришел, цивилизованно , спокойно сдал без нервотрепки, очередей и " вас здесь не стояло'

Я раньше, кстати , несколько лет подряд сдавал, потом забил...

Изменено: Raptor, 19.12.2019 - 16:40

• 0

#4650 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 19.12.2019 - 17:00

пса можно и без диспансеризации раз в год сдавать . да, платно , но не смертельно . Зато без вот этого вот в районных поликлиниках. Пришел, цивилизованно , спокойно сдал без нервотрепки, очередей и " вас здесь не стояло'

Я раньше, кстати , несколько лет подряд сдавал, потом забил...

Блин, вы меня пугаете... Я вообще никогда не проверяюсь. Может, мне уже капец?  :(  :ph34r:

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика