Именно из-за такой логики у нас просто жесть с ранней диагностикой онкологии и высочайшая смертность от неё. Ну и куча других хронических проблем, которые можно было обнаружить в самом начале и купировать.
Ну и как же стандартная диспансеризация выявит на начальном этапе рак мозга, кишечника, желудка, гортани, пищевода...дальше можно продолжать до бесконечности. Никак не выявит.
Я не говорю, что за здоровьем не надо следить, надо. Но ходить проверяться "на всё" это тупиковый путь.
Я вот так в 2010 году пошел сделать ЭКГ и анализы на холестерин - по итогу в Железнодорожной больнице мне поставили и записали в карточку диагноз не излечимой смертельной болезни, от которой я мог помереть в любой момент. Порадовали меня и отпустили гулять. Поставили кстати совершенно необоснованно. Мне потребовался почти год, посещения всех ростовских светил кардиологии, консультация наверное самого крутого в России профессора в этой области - директора Питерского института аритмологии, чтобы авторитетно "снять" этот диагноз.
Но год ожидания смерти во сне для моей психики не прошли бесследно...
А в платной больничке а-ля железка и типа того вам быстро диагнозов наставят. Что потом делать с ними будете?
Изменено: Бирюк, 17.12.2019 - 19:37