Ага, в каждой аптечке есть.
Речь про скорую шла.
Вообще, ты наверное с промедолом попутал.
Подожди, не гони лошадей Хотя, может, Скорая имела в виду: "Херню не городи, перевозчик! Промедол надо делать."?
Изменено: yar76, 9.06.2018 - 21:34
Опубликовано 9.06.2018 - 21:25
Ага, в каждой аптечке есть.
Речь про скорую шла.
Вообще, ты наверное с промедолом попутал.
Подожди, не гони лошадей Хотя, может, Скорая имела в виду: "Херню не городи, перевозчик! Промедол надо делать."?
Изменено: yar76, 9.06.2018 - 21:34
Опубликовано 9.06.2018 - 22:18
Ты обвиняешь отечественную страховую медицину в неэффективности?Очередной человек умер на пороге больницы, не дождавшись помочи от равнодушных медиков
https://m.e1.ru/news/55376951
Опубликовано 10.06.2018 - 00:50
Ты обвиняешь отечественную страховую медицину в неэффективности?
ну это вам не америка - у нас какой-то идиотизм с 90-х годов с этим приемным ,если сам придешь - не принимают и всё - вызывай скорую на пороге приемного - тогда примут -систему надо менять
такое творится на дорогах что даже страшно права покупать
Опубликовано 10.06.2018 - 01:09
Ты обвиняешь отечественную страховую медицину в неэффективности?
Я обвинял и обвиняю циничных, равнодушных и рукожопых врачей. Но до боранов это не дойдёт.
Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...
Опубликовано 10.06.2018 - 01:23
я думаю нам надо вводить институт парамедиков, как в ненавистной америке - чтоб там МУЖИКИ работали за хорошую зарплату, а не дамы бегали не зная как картонку к руке примотать - ну спасать людей все же мужская работа, в пожарниках дамы если и есть то как исключения
Опубликовано 10.06.2018 - 07:42
А ты не задумывался, почему они циничные и равнодушные? Только не надо тут втирать про высшие материи и клятву гиппопотаму.Я обвинял и обвиняю циничных, равнодушных и рукопопкых врачей. Но до боранов это не дойдёт.
Опубликовано 10.06.2018 - 11:16
А ты не задумывался, почему они циничные и равнодушные? Только не надо тут втирать про высшие материи и клятву гиппопотаму.
Интересно, почему Скорая так отреагировала? Я что спросил: мне интересно, дурдом на скорой усилился, или я чего-то не знаю (трамадол и промедол во всех стандартах, но я на травм-кухнях (травмпунктах, травмотделениях) не варился)? Когда я работал, трамадол можно было делать, и даже промедол, но с батхертом. Или Скорая местную анестезию делает?
Изменено: yar76, 10.06.2018 - 11:21
Опубликовано 10.06.2018 - 11:30
Интересно, почему Скорая так отреагировала? Я что спросил: мне интересно, дурдом на скорой усилился, или я чего-то не знаю (трамадол и промедол во всех стандартах, но я на травм-кухнях (травмпунктах, травмотделениях) не варился)? Когда я работал, трамадол можно было делать, и даже промедол, но с батхертом. Или Скорая местную анестезию делает?
Если вас достали и хочется всех перестрелять, сделайте 10 глубоких вдохов и успокойтесь, ствол перестанет ходить из стороны в сторону и будет проще целиться.©
Опубликовано 10.06.2018 - 11:34
Да потому что народ озлобленный вследствие огромного расслоения общества, вот и реагирует на всё неадекватно, уровень агрессии зашкаливает во всех сферах, в т. ч. и в здравоохранении. Эти медработники, затюканные жизнью, отрабатывают свои 20-30 руб., и им глубоко пофиг, кто там за пределами их больнички на ступеньках помирает. Равно как и Грамотному пофиг на владельцев древних "тазиков", у него очередь из "мерсов", зачем ему "тазоводов" за копейки обслуживать? Все в итоге упирается в деньги.Интересно, почему Скорая так отреагировала?
За это ж деньги надо платить, а боярам самим на яхты и виллы не хватает.я думаю нам надо вводить институт парамедиков, как в ненавистной америке - чтоб там МУЖИКИ работали за хорошую зарплату, а не дамы бегали не зная как картонку к руке примотать - ну спасать людей все же мужская работа, в пожарниках дамы если и есть то как исключения
Опубликовано 10.06.2018 - 11:44
Да потому что народ озлобленный вследствие огромного расслоения общества, вот и реагирует на всё неадекватно, уровень агрессии зашкаливает во всех сферах, в т. ч. и в здравоохранении. Эти медработники, затюканные жизнью, отрабатывают свои 20-30 руб., и им глубоко пофиг, кто там за пределами их больнички на ступеньках помирает.
Смотри, Скорая и ДокМихална заявляют, что не будут обезбаливать.
Потому что затрахали теоретики))))
Я работал по обычной бригаде (я не знаю точно, что Скорая имеет в виду под перевозчиком, может, кого надо по стандартам госпитализировать, а она не госпитализирует, или, что она хороший диагност, или, что она крутой врач и лечит дома), поэтому травмы с сильным болевым синдромом попадались редко. Несколько раз я делал промедол, т.к. взрослые были, а один раз, т.к. ребёнок полтора года, то, посоветовавшись со старшим врачом - трамадол.
Теоретики, потому что на практику в травмпункты и травмотделения не направляют конвеерно (а население считает, что у нас учат, интервью тут публиковал с Гершманом, где ведущая не знала). Капитализм же в стране (но я не знаю, какой период Гершман имел в виду, он же при СССР учился в 80-х). Вот и придерживаются теоретики стандартов.
Изменено: yar76, 10.06.2018 - 12:05
Опубликовано 10.06.2018 - 11:59
там и интубация в стандартах есть)))
Ларингеальные маски есть.
Интубации не обучают.
Опубликовано 10.06.2018 - 13:19
А ты не задумывался, почему они циничные и равнодушные? Только не надо тут втирать про высшие материи и клятву гиппопотаму.
Если человек работающий медиком сволочь бездушная и без собственной выгоды лишнего телодвижения не сделает не взирая на то, что кто то от его бездействия может пострадать то ни какая даже самая правильная система медицины не заставит его сострадать и помогать.
Опубликовано 10.06.2018 - 13:23
Если человек работающий медиком сволочь бездушная и без собственной выгоды лишнего телодвижения не сделает не взирая на то, что кто то от его бездействия может пострадать то ни какая даже самая правильная система медицины не заставит его сострадать и помогать.
Это вопрос о курице и яйце. Бытие определяет сознание, или сознание определяет бытиё.
Уровень сознательности снизился, из-за чего перестал существовать социализм, или капиталистические реформы Горбачёва привели к снижению нравственности.
Опубликовано 10.06.2018 - 13:45
Никогда уровень благосостояния или социальной защищенности не влиял и не будет влиять на наличие или отсутствие совести, она или есть или ее нет.
Изменено: gever., 10.06.2018 - 13:46
Опубликовано 10.06.2018 - 13:56
Никогда уровень благосостояния или социальной защищенности не влиял и не будет влиять на наличие или отсутствие совести, она или есть или ее нет.
Это какие-то материи. Если брать этот конкретный случай или вообще. Если у человека совести нет, но помощь он оказывает исходя из других вещей, не из совести.
Вопрос там, никто не задаёт, что нужно было делать?
Опубликовано 10.06.2018 - 14:20
Опубликовано 10.06.2018 - 14:35
ОбезбАливать, точно, не будут))) Равно как и сразу хвататься за трамадол. Будут адекватно обезболивать)) может, кеторола хватит?))))Смотри, Скорая и ДокМихална заявляют, что не будут обезбаливать.
Я работал по обычной бригаде (я не знаю точно, что Скорая имеет в виду под перевозчиком, может, кого надо по стандартам госпитализировать, а она не госпитализирует, или, что она хороший диагност, или, что она крутой врач и лечит дома), поэтому травмы с сильным болевым синдромом попадались редко. Несколько раз я делал промедол, т.к. взрослые были, а один раз, т.к. ребёнок полтора года, то, посоветовавшись со старшим врачом - трамадол.
Теоретики, потому что на практику в травмпункты и травмотделения не направляют конвеерно (а население считает, что у нас учат, интервью тут публиковал с Гершманом, где ведущая не знала). Капитализм же в стране (но я не знаю, какой период Гершман имел в виду, он же при СССР учился в 80-х). Вот и придерживаются теоретики стандартов.
Если вас достали и хочется всех перестрелять, сделайте 10 глубоких вдохов и успокойтесь, ствол перестанет ходить из стороны в сторону и будет проще целиться.©
Опубликовано 10.06.2018 - 14:45
Опубликовано 10.06.2018 - 14:49
абсолютно не согласен - и тому куча примеров в истории - когда человек был честный и оставался бы таким пока не сгубили его деньги
И да)? Онидолжны-обязаны? Они кому-то что-то давали?
а какже клятва домкрата? отменили её уже?
Опубликовано 10.06.2018 - 14:50
Из Тьмы. Моя реальность не отделена от вашей, просто выглядит по-другому.
Опубликовано 10.06.2018 - 14:52
Клятву домкрату, гиппопотаму и прочим никто не даёт) хотя лучше б давали)) хорошая клятва)) про больных там минимум))) в основном про цеховую солидарность)))абсолютно не согласен - и тому куча примеров в истории - когда человек был честный и оставался бы таким пока не сгубили его деньги
а какже клятва домкрата? отменили её уже?
Опубликовано 10.06.2018 - 15:10
Тут твой дебилизм либеральчика в том, что именно либеральная система выращивает эту, как ты пишешь, сволочь, изначально. "Виноват не судья, а тот, кто впервые дал ему свисток" (с) Футбол
А тут, твой дебилизм в том, что изначально, понятие "совесть" было заложено в тебе твоими предками, проживающими вполне в конкретных условиях благосостояния и социальной защищённости. И тут вполне понятно, какая совесть была заложена в тебе в 90-х годах. )
ЗЫ: Идеология определяет систему, в которой ты существуешь. Иль ты будешь утверждать, что твоя совесть прилетела к тебе откуда-то извне? ))
Клятву домкрату, гиппопотаму и прочим никто не даёт) хотя лучше б давали)) хорошая клятва)) про больных там минимум))) в основном про цеховую солидарность)))
Это у тебя от того, что не была на острове Кос, у Гиппократа ))
Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)
Опубликовано 10.06.2018 - 16:25
может, кеторола хватит?))))
Противопоказан детям и эффект слабее.
По поводу интубации промашка, обучают. Как и коникотомии и внутрикостному доступу.
Интубации не учат. Фельдшеров, может, учат - не знаю.
Яр, "обезбаливать" - это уровень немедика, грамотюка-теоретика я бы сказала.
А медика какой уровень? Только не пиши, что обезболивать
ОбезбАливать, точно, не будут))) Будут адекватно обезболивать))
Круто!
Так будут обезболивать, или не будут (промедолом или трамадолом)?
Чтобы комментировать, что пишет Скорая, надо вначале выяснить, что ожидают и хотят немедики в том случае с онкобольной. Я не работал в стационаре, поэтому могу только примерно прикинуть, что там может быть у медиков. Также можно примерно прикинуть, что хотят окружающие, но лучше узнать точно.
Я лично не замечал особого эффекта от НПВС, в частности, от кеторола и анальгина. Поэтому, когда боли почти нет, я не делал вообще обезбаливающих. В травмпунктах травматологи иногда возмущались, говорили, анальгин с димедролом надо делать.
Уверяю, что большинство получают помощь и эффект от лечения именно потому что большинство врачей действуют по совести, а не по стандартам. Когда все врачи поумнеют (а умнеем мы быстро) и начнут неукоснительно соблюдать все правила и стандарты - вот тут и настанет полнейшая жопа)))
Если "больные" здоровые, то может, следование стандартам там может вызвать массовый психоз. А если реальный больной, то что бы он выбрал, лечение по стандартам или народную кухню с попами и иконами?
Изменено: yar76, 10.06.2018 - 16:00
Опубликовано 10.06.2018 - 17:03
Опубликовано 10.06.2018 - 17:14
я думаю нам надо вводить институт парамедиков, как в ненавистной америке - чтоб там МУЖИКИ работали за хорошую зарплату, а не дамы бегали не зная как картонку к руке примотать - ну спасать людей все же мужская работа, в пожарниках дамы если и есть то как исключения
За границей, например, в социалистической Канаде, на парамедиков обучают после школы несколько месяцев, а знать и уметь они могут больше, чем у нас после колледжа и высшего вместе взятых. А работают везде и мужчины, и женщины.
Да, если поиграть в игру «буквальное мышление детсадовца» - трамадол тоже противопоказан детям.
Выше был ребёнок 4-х лет, в моём случае 1,5 лет. "детский возраст до 1 года (для парентерального введения)".
При чём тут народная кухня?
Вы скажите со Скорой, делали бы вы в этом случае обезболивающее и какое/какие?
При чём тут некие ожидания немедиков? Срать мне на все ожидания и представления. Я буду делать то, что должна.
Я не знаю, что должны делать/не делать по кухне/инструкции в этом случае медики из стационара и не знаю, что ожидает толпа.
Изменено: yar76, 10.06.2018 - 17:21
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых