ниче подобного, я на своем месте , и сове дело исполняю худо бедно нормально, начальство не рычыт.
а что происходит с экспертами которые разбираются в экономике хорошо написано тут
http://www.rosbalt.r...06/1476115.html
- В той же социальной сфере, например, есть несколько экспертов, которые действительно являются специалистами. С частью из них советуется профильный вице-премьер Ольга Голодец. Эксперт высказывает свою позицию по поводу чего-то, и это мнение может полностью противоречить той задаче, которая перед ним ставится. Нельзя сказать, что какие-то решения в этой сфере не основаны на экспертных обсуждениях. Но делается все в основном в противоречии с тем, что советуют эксперты.
- То есть экспертов приглашают просто чтобы послушать умных людей. И сделать наоборот.
- Причем их же руками.
...
Их положение – трагикомическое. Специалисты, которые на рубеже нулевых и десятых готовили «Стратегию 2020» («Концепцию долгосрочного социально-экономического развития РФ до 2020 года»), - это лучшие из лучших экономистов, других у нас нет. Ее составляли под Путина, под его возвращение в 2012 году, в надежде на авторитарную волну экономических реформ. Люди работали, предполагая, что это будет использовано, и делали все очень добросовестно. И что они видят? Им говорят: большое спасибо. Не просто «спасибо», а именно «большое спасибо», награждают орденами и медалями – и отправляют восвояси.
вот и почитайте какие они там информированные и дальновидные
Гриша во времена расцвета довелось мне поработать в одной маленькой конторе. В итоге маленькая контора владела ладно это не важно и к сути рассказа дела не имеет.
У меня сложились очень хорошие отношения с хозяином этой конторы. Я был экспертом по ИТ у него.
В один прекрасный день я узнаю, что счет который я отдал на подпись хозяину он завернул с резолюцией точно сейчас ее не повторю, но смысл такой денег сейчас у нас столько нет давай что нибудь по проще и как можно попроще лишь бы оно как то более менее работало.
Звоню его секретарю с просьбой записать меня на прием к боссу. Хотя никогда этого не делал. Дверь в кабинет босса мог "открывать ногой". Но обидел он меня своей резолюцией тогда сильно .
Через полчаса звонок секретаря босс может Вас принять в такое то время.
На встрече сначала я пытался отстоять свой проект. Постепенно когда все мои доводы были разбиты его контр доводами я сказал, что больше у него не работаю и он может искать другого специалиста.
И вышел из кабинета. Придя к себе написал заявление об уволнении зарегистрировал у секретаря и сказал, что я поехал домой, если что звоните на телефон.
Дело было днем, а вечером ко мне приехал босс со своим чемоданчиком. Итог заявление я забрал. Перед боссом извинился. И извинялся за этот эпизод еще не один раз, вспоминая его.
Он мне открыл все карты. Показал заключения "экспертов" в разных областях, спецы у него были очень крутые, ну за исключением меня, хотя он считал по другому. И именно поэтому открыл мне карты и сделал прогноз развития событий основываясь на заключениях "экспертов" и своем опыте.
Итог самый худший его прогноз сбылся на сто процентов и даже хуже чем он предпологал.
Так вот Гриша к чему этот рассказ был. Ты говоришь правельные вещи, возможно эксперты тоже правы, но они эксперты в какой то области, а не во всем. Наш призедент это босс из рассказа к нему стекается информация от всех экспертов. Далее он с приближенными лицами анализирует информацию и основываясь на этом принимает то или иное решение.
В случае рассказа решение босс принял верное. Потеряв часть он смог сохранить большую часть своего бизнеса, а главное сохранить большую часть своих активов.
Вот только мы с тобой и эксперты думаю лично не знакомы и не являемся людьми у которых с ним хорошие отношения. И ногой дверь в его кабинет не открываем. И учить как учил меня босс из рассказа он нас не должен, даже больше не имеет права.
А вот правельное или нет решение принял наш призедент мы скорее всего не узнаем. Возможно узнают наши дети.
Критиковать его мы конешно имеем право. Но вот очернять не имея полной картины я думаю в корне не верно.