Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 11 голосов

Кризис 2014-202(?) гг в России

кризис и его течение

• Закрыто Тема закрыта
23200 ответов в теме

#4626 Оффлайн   xpirex

xpirex

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 10 379 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2016 - 11:13

А зачем таксисту квартира в ипотеку, если он живёт в машине, чтобы платить за квартиру? :nevsosal: Какие-то нереальные заработки у таксиста ростовского...

ну 40-50 ты он привозит домой чистыми

Чистая прибыль Сбербанка в 2015 году сократилась на 24%
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rb...a794764340730dc

Россияне потеряли надежду устроиться на хорошую работу при увольнении
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rb...a794763cd791f87

одни и те же новости.......

Изменено: xpirex, 15.01.2016 - 11:21

• 0

#4627 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2016 - 11:28

РБК нагнетает.

• 1

#4628 Оффлайн   Тихий

Тихий

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 419 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2016 - 11:31

весь  мир  живет в  2016, а мы ностальгируем по  80????? вы о  чем люди?! прогресс, медицина, комфорт жизни во всем мире какой? имануться,  колоски  в поле и 80е вспоминать, как счастливую жизнь???

Это нам повезло что мы не в Сирии или на Донбассе. 

Весь мир...) Миллионы и миллиарды и не мечтают о машинах-квартирах.

• -1

#4629 Оффлайн   old crow

old crow

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 257 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2016 - 11:34

тогда нам не повезло, что  мы  не  в Австралии, не в Канаде, не в ЮСА, не в Корее южной, не в Японии, не в СА, не в ЕС и т.д.?

не пишите бред, Донбасс - тоже следствие 91

и миллионы людей в мире имеют больше, чем наши несчастные 120млн

Изменено: old crow, 15.01.2016 - 11:34

• 0
А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")

#4630 Оффлайн   Тихий

Тихий

Герой флейма

• Форумец
  • 1 419 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2016 - 11:41

Неизвестно как, что и где будет...

• 0

#4631 Оффлайн   xpirex

xpirex

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 379 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2016 - 11:54

РБК нагнетает.

правда матка

• 0

#4632 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2016 - 11:59

Какая милая статья - писана чисто ради этой фразы 

Опять никто не будет настаивать на том, что сначала нужно менять политическую рамку, а уж затем заниматься всем остальным.

типа до основанья а затем. 

ЗЫ Хохлам помогли настоять на смене плолитической рамки, они теперь усиленно занимаются всем остальным, ростом экономики, социалкой итд итп. 

так это же вы патриоты доведете до основанья а затем. предлагается добровольно поделиться вертикалью. дайте доступ к СМИ кому нибудь кто выражает инетерсы бизнеса, не знаю, да хоть потапенко. пусть он пройдет в госдуму, пусть госудма станет местом для дискуссий а не бешеным принтером которые печатает запрет за запретом. необходимо уменьшить полномочия всяких контрольных побирушек и снизить налоги. необходимо поддерживать точки роста баблом. да все это прописные истины. и не надо для этого майданов. но если это не делается то рано или поздно майдан произойдет и в этом будете виноваты именно вы, 86% которые слепо поддерживают тупое ничегонеделанье, когда нужны экстренные меры. 

• 2

Божественная Сила Святого Шекеля 

#4633 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2016 - 12:00

Раньше, вскрывали одну, две машины. Сейчас вскрывают пачками. Кризис у жулья? Амнистия? Кризис от бездействия?

Во втором поселке Орджоникидзе в Ростове вскрыто более 15 машин

весь  мир  живет в  2016, а мы ностальгируем по  80????? вы о  чем люди?! прогресс, медицина, комфорт жизни во всем мире какой? имануться,  колоски  в поле и 80е вспоминать, как счастливую жизнь???

Это уж смотря кто, как читает: " ... жили дружней и веселей". И не о возврате в 80-е, а взять из них всё лучшее, не помешало бы. А мы, вместе с инопродуктом, тянем всё худшее с Запада тех же времён. Как говорил тот таксист из "Брата"  - были же люди, как люди и вдруг все стали идиотами. Не все, конечно. Это он перегнул. Но и жить среди даже малой части идиотов как-то не хочется. Базар и больничка для всех одни и те же. Или гетто будем строить?

Родственник закашлял, температура 36,0. Мог подхватить заразу в общественном транспорте. А тут, читаешь новость: "В Ростовской области от свиного гриппа умерли три человека". Оно, конечно, мало ли что ... Но и "теорию разбитых окон" никто не отменял. Может стоит подумать (а не прятать голову в песок), может проще не плодить идиотизм? Проще, чем закидывать шапками идиотов? Вот так нужно рассматривать тот пост, кмк. 

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#4634 Оффлайн   Шоколадка

Шоколадка

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 476 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2016 - 12:07

весь  мир  живет в  2016... имануться,  ...комфорт жизни во всем мире какой?

Это точно) А главное, весело-то как стало)))

Для настроения):

• 1

Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это еще не всё. (с)

#4635 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2016 - 12:09

сколько еще раз этот баян запостят делаем ставки ))))))

• 0

#4636 Оффлайн   kew_x83

kew_x83

афроростовчанин

• Модератор
  • 42 119 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2016 - 12:11

РБК нагнетает.

зато ЛайфНьюс смотришь - а там красотень! Весь мир в жоппе, а у нас парад ракетных войск с салютами

• 1

#4637 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2016 - 12:12

так это же вы патриоты доведете до основанья а затем. предлагается добровольно поделиться вертикалью. дайте доступ к СМИ кому нибудь кто выражает инетерсы бизнеса, не знаю, да хоть потапенко. пусть он пройдет в госдуму, пусть госудма станет местом для дискуссий а не бешеным принтером которые печатает запрет за запретом. необходимо уменьшить полномочия всяких контрольных побирушек и снизить налоги. необходимо поддерживать точки роста баблом. да все это прописные истины. и не надо для этого майданов. но если это не делается то рано или поздно майдан произойдет и в этом будете виноваты именно вы, 86% которые слепо поддерживают тупое ничегонеделанье, когда нужны экстренные меры. 

Кому там не дают доступ к СМИ - берите и любую чушь транслируйте, вон РБ ухо мацы и тд и тп. Или за вас это нужно ещё и оплатить и заставить всех слушать ??? ТЫ же вон всё находишь и тянешь, а все ржут над тобой. 

зато ЛайфНьюс смотришь - а там красотень! Весь мир в жоппе, а у нас парад ракетных войск с салютами

Какое счастье что я не то, ни другое не смотрю. И весь мир в жоппе был в 41м году, а сейчас так фигня, у джентельменов лёгкий кассовый разрыв, они портмоне в другом смокинге забыли, а в долг им почему-то перестают верить.

• 0

#4638 Оффлайн   olderon

olderon

Герой флейма

• Форумец
  • 1 680 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2016 - 12:14

ниче подобного, я на своем месте , и сове дело исполняю худо бедно нормально, начальство не рычыт. 

а что происходит с экспертами которые разбираются в экономике хорошо написано тут 

http://www.rosbalt.r...06/1476115.html

- В той же социальной сфере, например, есть несколько экспертов, которые действительно являются специалистами. С частью из них советуется профильный вице-премьер Ольга Голодец. Эксперт высказывает свою позицию по поводу чего-то, и это мнение может полностью противоречить той задаче, которая перед ним ставится. Нельзя сказать, что какие-то решения в этой сфере не основаны на экспертных обсуждениях. Но делается все в основном в противоречии с тем, что советуют эксперты.

- То есть экспертов приглашают просто чтобы послушать умных людей. И сделать наоборот.

- Причем их же руками.

...

Их положение – трагикомическое. Специалисты, которые на рубеже нулевых и десятых готовили «Стратегию 2020» («Концепцию долгосрочного социально-экономического развития РФ до 2020 года»), - это лучшие из лучших экономистов, других у нас нет. Ее составляли под Путина, под его возвращение в 2012 году, в надежде на авторитарную волну экономических реформ. Люди работали, предполагая, что это будет использовано, и делали все очень добросовестно. И что они видят? Им говорят: большое спасибо. Не просто «спасибо», а именно «большое спасибо», награждают орденами и медалями – и отправляют восвояси.

вот и почитайте какие они там информированные и дальновидные

Гриша во времена расцвета довелось мне поработать в одной маленькой конторе.  В итоге маленькая контора владела ладно это не важно и к сути рассказа дела не имеет.

У меня сложились очень хорошие отношения с хозяином этой конторы. Я был экспертом по ИТ у  него.

В один прекрасный день я узнаю, что счет который я отдал на подпись хозяину он завернул с резолюцией точно сейчас ее не повторю, но смысл такой денег сейчас у нас столько нет давай что нибудь по проще и как можно попроще лишь бы оно как то более менее работало.

Звоню его секретарю с просьбой записать меня на прием к боссу. Хотя никогда этого не делал. Дверь в кабинет босса мог "открывать ногой". Но обидел он меня своей резолюцией тогда сильно .

Через полчаса звонок секретаря босс может Вас принять в такое то время.

На встрече сначала я пытался отстоять свой проект. Постепенно когда все мои доводы были разбиты его контр доводами я сказал, что больше  у него не работаю и он может искать другого специалиста.

И вышел из кабинета. Придя к себе написал заявление об уволнении  зарегистрировал у секретаря и сказал, что я поехал домой, если что звоните на телефон.

Дело было днем, а вечером ко мне приехал босс со своим чемоданчиком. Итог заявление я забрал. Перед боссом извинился. И извинялся за этот эпизод еще не один раз, вспоминая его.
Он мне открыл все карты. Показал заключения "экспертов" в разных областях, спецы у него были очень крутые, ну за исключением меня, хотя он считал по другому. И именно поэтому открыл мне карты и сделал прогноз развития событий основываясь на заключениях "экспертов" и своем опыте.
Итог самый худший его прогноз сбылся на сто процентов и даже хуже чем он предпологал.  

Так вот Гриша к чему этот рассказ был. Ты говоришь правельные вещи, возможно эксперты тоже правы, но они эксперты в какой то области, а не во всем. Наш призедент это босс из рассказа к нему стекается информация от всех экспертов. Далее он с приближенными лицами анализирует информацию и основываясь на этом принимает то или иное решение.

В случае рассказа решение босс принял верное. Потеряв часть он смог сохранить большую часть своего бизнеса, а главное сохранить большую часть своих активов.

Вот только мы с тобой и эксперты думаю  лично не знакомы и не являемся людьми у которых с ним хорошие отношения. И ногой дверь в его кабинет не открываем. И учить как учил меня босс из рассказа он нас не должен, даже больше не имеет права.  

А вот правельное или нет решение принял наш призедент мы скорее всего не узнаем. Возможно узнают наши дети.

Критиковать его мы конешно имеем право. Но вот очернять не имея полной картины я думаю в корне не верно.

• 6

#4639 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2016 - 12:19

Кому там не дают доступ к СМИ - берите и любую чушь транслируйте, вон РБ ухо мацы и тд и тп. Или за вас это нужно ещё и оплатить и заставить всех слушать ??? ТЫ же вон всё находишь и тянешь, а все ржут над тобой. 

Какое счастье что я не то, ни другое не смотрю. И весь мир в попкпе был в 41м году, а сейчас так фигня, у джентельменов лёгкий кассовый разрыв, они портмоне в другом смокинге забыли, а в долг им почему-то перестают верить.

поделитесь зомбоящиком. ютуб и эхо мацы на электорат имеет влияние 2-3% не более. перестаньте объявлять 15% населения  врагами народа и пятой колонной. пусть в ваших зомбоновостях объвят нового врага, кризис )) пусть у соловьевыча рассуждают не о том как нанести ядерный удар по турции а о том, какие законы надо принять чтобы выйти из кризиса , крутите новых фигур каких нибудь. пусть те 15% которым не по нраву ни путин ни навальный смогут наконец найти себе лидера, пусть он пройдет в госдуру и начнет вносить законы . пусть президент скажет своей едробратии что это хорошо и надо одобрить. 

пусть обама будет виноват в кризисе , хрен с ним, но выходить то из него нам, а не обаме! 

• 2

#4640 Оффлайн   kew_x83

kew_x83

афроростовчанин

• Модератор
  • 42 119 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2016 - 12:28

Какое счастье что я не то, ни другое не смотрю. И весь мир в жоппе был в 41м году, а сейчас так фигня, у джентельменов лёгкий кассовый разрыв, они портмоне в другом смокинге забыли, а в долг им почему-то перестают верить.

по сравнению с ледниковым периодом и падением метеорита - и 41год прекрасные деньки!

• 0

#4641 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2016 - 12:35

а я бы пожил в кембрийский период. тепло , влажно ,кислорода больше, стрекозы метровые летают, красота . 

• 1

#4642 Оффлайн   old crow

old crow

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 257 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2016 - 12:42

ахаха, кем бы гр  пожил в кембрийский период?

• 0
А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")

#4643 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2016 - 12:44

ахаха, кем бы гр  пожил в кембрийский период?

жабы были уже тогда! это очень древнее жывотнае ) 

• 0

#4644 Оффлайн   December

December

Четырежды герой флейма

• Ожидающие
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 472 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2016 - 13:05

Герман Греф заявил о «технологическом порабощении» России
15.01.2016, 11:35

Глава Сбербанка Герман Греф убежден, что Россия уже проиграла конкуренцию в мировой экономике и попала в список стран-дауншифтеров. Такое заявление он сделал в ходе своего выступления на Гайдаровском форуме, передает корреспондент «Газеты.Ru».

«Мы проиграли конкуренцию, надо честно сказать. И это технологическое порабощение, я бы сказал, что мы оказались в числе стран, которые проигрывают, в списке стран-дауншифтеров. Страны и люди, которые сумели адаптироваться вовремя и проинвестировать в это, они победители сегодня. Страны, которые не успели адаптироваться к собственной экономике, и всю социальную систему и все институты, они будут сильно проигрывать. И разрыв будет больше, чем во время прошлой индустриальной революции», — заявил Герман Греф.

Ранее Герман Греф допустил рост доллара до «80 рублей с копейками».

• 0

#4645 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2016 - 13:17

ну это он может и прав. 

• 0

#4646 Оффлайн   xpirex

xpirex

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 379 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2016 - 13:25

блин сколько сейчас лекарства будут стоить, жуть....

• 0

#4647 Оффлайн   don606

don606

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 997 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2016 - 13:27

Пиявки в озере бесплатно.

• 0

#4648 Оффлайн   xpirex

xpirex