Сам сказал, про мозги, а винить в дтп шипы, это все равно, что считать виновным в том, что ты кому то въехал в зад АБС ,так как с ним якобы тормозной путь больше.я как попавший из=за шипов в дтп по мокрому асфальту, скажу - в нашем регионе липучка и мозги-вот что нужно, остальное от неумения водить
Шипы или липучка?
Онлайн
Опубликовано 13.12.2012 - 22:24
Оффлайн
Опубликовано 13.12.2012 - 22:26
Со светофоров и второстепенки все липучники долго крутили колесами в то время как мне приходилось их объезжать и в легкую уходить моментально вперед.
Что за бред... Таки все? Сам когда пять лет ездил на липучке тоже долго крутил колесами?
Я сегодня на липучке, выехав 17-45 с центра, поднялся на стачки и доехал на западный за 20 минут. И намека не было на трудности. Это еще не та погода, где шипы актуальней.
Оффлайн
Опубликовано 13.12.2012 - 22:26
Оффлайн
Опубликовано 13.12.2012 - 22:29
Итак, имееем - киа сид 1,6 АКПП, передний привод.
Кто себе на такую машину взял бы липучку - прошу плюсик поставить, кто шипы - прошу минусовать ))))
Если вас достали и хочется всех перестрелять, сделайте 10 глубоких вдохов и успокойтесь, ствол перестанет ходить из стороны в сторону и будет проще целиться.©
Онлайн
Опубликовано 13.12.2012 - 22:31
мне просто не повезло эксплуатировать авто друга на шипах весной (он не успел переобуться) один вечерСам сказал, про мозги, а винить в дтп шипы, это все равно, что считать виновным в том, что ты кому то въехал в зад АБС ,так как с ним якобы тормозной путь больше.
Оффлайн
Опубликовано 13.12.2012 - 22:32
Дядьки...а помогите определиться - муж мне г. подсунул или нет? ))))
Итак, имееем - киа сид 1,6 АКПП, передний привод.
Кто себе на такую машину взял бы липучку - прошу плюсик поставить, кто шипы - прошу минусовать ))))
Липучка липучке рознь, как и шипы... Я езжу на липучке континенталь, немецкой, весч! Когда была новая в первый сезон под ледяной дождь на мокром зеркале входил в поворот на 90 градусов при 60 км/ч как летом. Потом этот чудо-слой протектора истерся, но резина все равно осталась превосходной.
Изменено: Eqilibrium, 13.12.2012 - 22:39
Оффлайн
Опубликовано 13.12.2012 - 22:33
Липучка липучке рознь, как и шипы... Я езжу на липучке континенталь, весч!
у мну тож континенталь.
Если вас достали и хочется всех перестрелять, сделайте 10 глубоких вдохов и успокойтесь, ствол перестанет ходить из стороны в сторону и будет проще целиться.©
Оффлайн
Опубликовано 13.12.2012 - 22:35
у мну тож континенталь.
Какая модель?
Оффлайн
Опубликовано 13.12.2012 - 22:38
Какая модель?
вы смеётесь? такие вопросы тётке? понятия не имею. зы. а где посмотреть модель? в смы - где написано? а то сказал - континенталь, а я даже надпись не читала...завтра посмотрю - скажу.
Оффлайн
Опубликовано 13.12.2012 - 23:05
Я живу на Минераловодской. Дети учатся в 83й, по этому каждый день или Рыбный или Ставского - мой маршрут. 5 лет ездил на cefiro-maxima, передний привод и шипованный Амтел, ни разу не буксовал и задом со Ставского не спускался. В позапрошлом году, на Рэкстоне, обутом в шипованную Хакку, в первый снег застрял на середине ставского - уворачивался от летящщего вниз седана, выехал на снег и встал( как потом оказалось - у меня отказала система пневматического включения переднего привода. Наверняка ктото из форумчал видел мой позор))) торчал я там минут 10, потом шипы всетаки прогрызли лед до асфальта, зацепились, и я осилил подъем. Парт-тайм в топку!!!!! Теперь езжу на полноценном, фул-таймовом полноприводе, ни льдани снега ниподъемов не боюсь... НО!!! голову включать надо. Обязательно))) иначе получится как в байке про стеклянный куй)))Я, когда ещё ездил на шипах, тоже решил их проверить на Ставского во время первого снегопада. Увидел скатывающиеся задом машины и от этой идеи отказался.
qip 278719137
Оффлайн
Опубликовано 13.12.2012 - 23:09
Оффлайн
Опубликовано 13.12.2012 - 23:10
И в неподкупность постовых!
В заботу банка о клиентах. В русалок верю, в домовых.
Оффлайн
Опубликовано 13.12.2012 - 23:14
Лень читать тему сначала. Резюме какое? Я правильно понял, что шипы лучше?
Седня на Х1 и по трассе и по городу накатался, липучка бридж, не знал ни заносов, ни пробуксовок,
хотя и подгазовывал и провоцировал авто )))
Полный постоянный оценил, вещь!!!
А вот Сида взяли в семью, универсала, его в шипы
Гиславед обул, там без вариантов.
Зы Топсик, можешь поподкалывать меня ))))
Резюме - главное серое веществоЛень читать тему сначала. Резюме какое? Я правильно понял, что шипы лучше?
Изменено: SEMENYCH, 13.12.2012 - 23:14
Оффлайн
Опубликовано 13.12.2012 - 23:31
За деньги друзей не купишь, зато можно найти врагов поприличнее...
Онлайн
Опубликовано 14.12.2012 - 08:17
Лично я видел трудности у липучников на обледенелых перекрестках коих было вчера достаточно, а про снег я согласен, липучка ни чем не уступает шипам!Что за бред... Таки все? Сам когда пять лет ездил на липучке тоже долго крутил колесами?
Я сегодня на липучке, выехав 17-45 с центра, поднялся на стачки и доехал на западный за 20 минут. И намека не было на трудности. Это еще не та погода, где шипы актуальней.
В след раз позови посмотреть на это или хотя бы видео сделай!Липучка липучке рознь, как и шипы... Я езжу на липучке континенталь, немецкой, весч! Когда была новая в первый сезон под ледяной дождь на мокром зеркале входил в поворот на 90 градусов при 60 км/ч как летом. Потом этот чудо-слой протектора истерся, но резина все равно осталась превосходной.
Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!
Оффлайн
Опубликовано 14.12.2012 - 08:24
Механические хабы должны быть, или пневмовключение, но наоборот - отключение хабов при подаче воздуха, т.е. при поломке пневмопривода без переднего моста не останешься. Не помню уже, на каких машинах сделано именно так. А вообще в вопросе, что лучше - парт или фулл, ответ - лучше всего супер селект с межосевым дифом и механическими хабами.Я живу на Минераловодской. Дети учатся в 83й, по этому каждый день или Рыбный или Ставского - мой маршрут. 5 лет ездил на cefiro-maxima, передний привод и шипованный Амтел, ни разу не буксовал и задом со Ставского не спускался. В позапрошлом году, на Рэкстоне, обутом в шипованную Хакку, в первый снег застрял на середине ставского - уворачивался от летящщего вниз седана, выехал на снег и встал( как потом оказалось - у меня отказала система пневматического включения переднего привода. Наверняка ктото из форумчал видел мой позор))) торчал я там минут 10, потом шипы всетаки прогрызли лед до асфальта, зацепились, и я осилил подъем. Парт-тайм в топку!!!!! Теперь езжу на полноценном, фул-таймовом полноприводе, ни льдани снега ниподъемов не боюсь... НО!!! голову включать надо. Обязательно))) иначе получится как в байке про стеклянный куй)))
Оффлайн
Опубликовано 14.12.2012 - 08:24
Оффлайн
Опубликовано 14.12.2012 - 08:26
Боишься - не делай
Делаешь - не бойся ©
Оффлайн
Опубликовано 14.12.2012 - 08:26
Ты очень сильно ошибаешься. Дело в том, что нужно не "сползать", а "съезжать". На моноприводе второе становится недоступно ввиду отсутствия тяги на всех колесах и отсутствия пониженной передачи. Да, просто ПП без понижайки или систем помощи спуска с горки, в таких случаях бесполезен.Полный привод не особо поможет при движении вниз под горку на льду.
Оффлайн
Опубликовано 14.12.2012 - 08:34
Не знаю кому там чего недоступно, а я вот в описанном чуть выше случае спокойно ехал по серпантинам, в том числе и как ты догадываешься под горку. А у меня переднеприводня Камри с автоматом. Просто заблокировал коробку, чтобы не поднималась на высокие передачи и ехал понемногу.Ты очень сильно ошибаешься. Дело в том, что нужно не "сползать", а "съезжать". На моноприводе второе становится недоступно ввиду отсутствия тяги на всех колесах и отсутствия пониженной передачи.
Оффлайн
Опубликовано 14.12.2012 - 08:44
а чем мои шипы в снегу отличаются от твоей липучки ? Только что добавлены шипы, протектор примерно такой же, а взять липучку этого же производителя, так уверен будет тоже самое.Ещё небыло в этом году такой погоды, что бы хоть на секунду задуматься о шипах. По свежему неукатанному снегу мягкая липучка идёт лучше чем шиповка.
Оффлайн
Опубликовано 14.12.2012 - 08:44
Оффлайн
Опубликовано 14.12.2012 - 08:47
Оффлайн
Опубликовано 14.12.2012 - 08:51
Важно – во все времена – быть в гармонии с миром и Вселенной, и прежде
всего – с самим собой. Что толку ехать в Тибет, если Тибет повсюду, если
ты сам себе Тибет.
Оффлайн
Опубликовано 14.12.2012 - 08:53
Ясен перец, речь идет именно о спусках с горок, а не просто о дороге с наклоном. Самые наглядные примеры - Ставского, Кировский, Соборный.Не знаю кому там чего недоступно, а я вот в описанном чуть выше случае спокойно ехал по серпантинам, в том числе и как ты догадываешься под горку. А у меня переднеприводня Камри с автоматом. Просто заблокировал коробку, чтобы не поднималась на высокие передачи и ехал понемногу.
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых