Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 9 голосов

21 декабря 1879 года родился И.В. Джугашвили (Сталин)

• Закрыто Тема закрыта
6873 ответов в теме

#4651 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 30.08.2017 - 09:47

Да, неплохо. Второе место в мире (1975-76 гг), насколько я помню.

Допустим, так ...

"В начале 1980-х СССР занимал 1-е место в мире по производству пшеницы, ржи, ячменя, сахарной свёклы, картофеля, подсолнечника, хлопка, молока, 2-е по поголовью овец, 3-е — по общему объёму производства сельскохозяйственной продукции, поголовью крупного рогатого скота, сбору зерна. Численность занятых в сельском хозяйстве (1985) составляла около 28 млн человек (около 20 % занятых в народном хозяйстве СССР). При этом в стране постоянно ощущался дефицит продуктов питания, который с начала 1930-х годов превратился в хронический. В различных регионах страны часто ощущалась острая нехватка в свободной продаже в магазинах мяса и мясопродуктов, мяса птицы, свежей и мороженной рыбы, сливочного масла, гречки, яиц.

СССР также являлся крупным экспортёром многих видов сельскохозяйственных продуктов (зерна, хлопка, растит. и животного масла, пушно-мехового сырья и др.)." (с) https://ru.wikipedia..._хозяйство_СССР

Ты уж как-то определись :nevsosal:

Нужно смотреть, что было в 1952 году.

А откуда такие данные? Не из либеральных источников, случайно? ))

Ты неисправим :D

Цены поднимались из-за бездарной политики Хруща - уничтожения подсобных хозяйств, сталинских артелей. Даже фруктовые деревья пилили.

Мне моя мама рассказывала, как во времена Хрущёва, по дороге на работу, заходила в магазин и покупала себе на обед граммов 100-150 окорока или колбаски, которых по видовому разнообразию было много :nevsosal: Т.е. проблемы начались либо в самом конце Хрущёва, либо уже при Брежневе.

А как ты хотел, стучать "кузькиной мамой" по трибуне ООН? )) А сейчас, попробуй, постучи ))

Сейчас тоже нашёлся идиот, который чуть ли не "по фене" в ООН общался.

Стыдоба!

Как высказывающий своё личное мнение - совершенно прав.  Как мнение - я не согласен. Всю вину на систему возлагать не правильно.

Хотя, ты правильно сказал -  "ситуация в стране, начиная с конца шестидесятых годов", т.е. после Сталина, его последователи всё сломали и извратили. 

Я писал о том, что видел своими глазами. Времён Сталина не застал, к счастью :)

• 0

ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ

8-988-555-7-911

#4652 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 30.08.2017 - 09:54

классное объяснение нехватки молока и мяса, слишком много жрут. :D

Может все таки дело в том, что к сожалению в 20 веке у нас в стране так и не смогли найти правильный подход к деревне и крестьянству.

опять во всем Сталин виноват? ))

• 0
"Джордж спит в каком-то банке от десяти до четырех каждый день, кроме субботы, когда его будят и выставляют оттуда ровно в два". (с) Джером К.Джером, "Трое в лодке не считая собаки"
Опубликованное фото

#4653 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 30.08.2017 - 09:55

Не Сталин, а вся система государства

• 0

8-988-555-7-911

#4654 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 30.08.2017 - 10:03

Может я ошибаюсь, что причиной Новочеркасских волнений в 1962 году было снижение расценок с одновременным  30-ти %  поднятием цен на мясо,м ясные продукты, молочные продукты и хлеб?

А цены поднимали видимо от жадности, а не от убыточности.

а при Сталине цены на продукты и товары регулярно снижали, повышение пошло после восцарения Хрущева. 

Допустим, так ...

"В начале 1980-х СССР занимал 1-е место в мире по производству пшеницы, ржи, ячменя, сахарной свёклы, картофеля, подсолнечника, хлопка, молока, 2-е по поголовью овец, 3-е — по общему объёму производства сельскохозяйственной продукции, поголовью крупного рогатого скота, сбору зерна. Численность занятых в сельском хозяйстве (1985) составляла около 28 млн человек (около 20 % занятых в народном хозяйстве СССР). При этом в стране постоянно ощущался дефицит продуктов питания, который с начала 1930-х годов превратился в хронический. В различных регионах страны часто ощущалась острая нехватка в свободной продаже в магазинах мяса и мясопродуктов, мяса птицы, свежей и мороженной рыбы, сливочного масла, гречки, яиц.

СССР также являлся крупным экспортёром многих видов сельскохозяйственных продуктов (зерна, хлопка, растит. и животного масла, пушно-мехового сырья и др.)." (с) https://ru.wikipedia..._хозяйство_СССР

теперь я уже ничего не понимаю.  :nevsosal:

в этой же теме приводили примеры закупки зерна! и что с 50х годов мы его регулярно закупаем, и чем дальше тем больше! и при этом тут пишут что 1е место в мире по производству пшеницы?!

то есть 146 миллионов населения съедали пшеницы больше чем другие страны?

куда девалось зерно пшеницы? а, наверно, делали водку!!!!! 

• 0
"Джордж спит в каком-то банке от десяти до четырех каждый день, кроме субботы, когда его будят и выставляют оттуда ровно в два". (с) Джером К.Джером, "Трое в лодке не считая собаки"
Опубликованное фото

#4655 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 451 Сообщений:

Опубликовано 30.08.2017 - 10:06

300 млн
  • 0

#4656 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 30.08.2017 - 10:07

Мне моя мама рассказывала, как во времена Хрущёва, по дороге на работу, заходила в магазин и покупала себе на обед граммов 100-150 окорока или колбаски, которых по видовому разнообразию было много :nevsosal: Т.е. проблемы начались либо в самом конце Хрущёва, либо уже при Брежневе.

Привет! какой примерно это был год?  когда можно было купить чутьчуть и не бояться что завтра этого продукта уже не будет в продаже?

спасибо всем что мы 2 страницы выясняем и обсуждаем и без срача

можем же когда хотим!  :hehehe:  :Just_Cuz_223:

300 млн

да, прости, 300

это я по РФ написал

• 0
Опубликованное фото

#4657 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 30.08.2017 - 10:11

а при Сталине цены на продукты и товары регулярно снижали, повышение пошло после восцарения Хрущева. 

теперь я уже ничего не понимаю.  :nevsosal:

в этой же теме приводили примеры закупки зерна! и что с 50х годов мы его регулярно закупаем, и чем дальше тем больше! и при этом тут пишут что 1е место в мире по производству пшеницы?!

то есть 146 миллионов населения съедали пшеницы больше чем другие страны?

куда девалось зерно пшеницы? а, наверно, делали водку!!!!! 

Вероятно, не всякая пшеница идет для приготовления продуктов питания, есть и кормовая. И если по общему показателю мы впереди планеты всей были, то по твердым сортам пшеницы не вытягивали. Ну и не стоит забывать климатические условия России (СССР). Сельское хозяйство Дона, Кубани, УКраины и Черноземья совсем не то же самое сельское хозяйство от Подмосковья и севернее, Урала и Сибири. Собственной, я думаю, именно этим и была вызвана необходимость освоения целины.

И я помню совершенно точно, что в 80-х годах, когда я ездил к родственникам в деревню, в Ивановскую область, там очень многие держали кроликов и кормили их раз в день хлебом, правда черным, Бородинским, Это к вопросу нехватки хлеба.

Изменено: серго 161, 30.08.2017 - 10:14

• 0

Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!

#4658 Оффлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 372 Сообщений:

Опубликовано 30.08.2017 - 10:19

Где хоть в одном из постов по теме сельского хозяйства ты увидел кличку сталин или обвинения в его адрес, речь шла о государственной политике в сельском хозяйстве нашей страны и попытках выяснить в какой период в 20 веке он дала хотя бы 5-10 лет процветания в сельском хозяйстве.

Ты как то странно пропустил информацию о практически трех кратном повышении цен в 1946 году и медленном её снижении в два раза с 1947 по 1952 годы.

• 0

#4659 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 30.08.2017 - 10:21

Вероятно, не всякая пшеница идет для приготовления продуктов питания, есть и кормовая. И если по общему показателю мы впереди планеты всей были, то по твердым сортам пшеницы не вытягивали. Ну и не стоит забывать климатические условия России (СССР). Сельское хозяйство Дона, Кубани, УКраины и Черноземья совсем не то же самое сельское хозяйство от Подмосковья и севернее, Урала и Сибири. Собственной, я думаю, именно этим и была вызвана необходимость освоения целины.

И я помню совершенно точно, что в 80-х годах, когда я ездил к родственникам в деревню, в Ивановскую область, там очень многие держали кроликов и кормили их раз в день хлебом, правда черным, Бородинским, Это к вопросу нехватки хлеба.

ну только если не целевое использование, типа свиней тоже кормили хлебом. 

Дон и Кубань под пшеницу - или не выгодно или не растет. везут на элеваторы что? ячмень и подсолнечник ("семечку"). 

еще кукуруза вызревает у нас, в отличие от нечерноземья. 

А там выгоднее растить картофель, Воронеж Курск Орел Белгород. Тут картошка из за температуры плохо растет.

Где хоть в одном из постов по теме сельского хозяйства ты увидел кличку сталин или обвинения в его адрес, речь шла о государственной политике в сельском хозяйстве нашей страны и попытках выяснить в какой период в 20 веке он дала хотя бы 5-10 лет процветания в сельском хозяйстве.

Ты как то странно пропустил информацию о практически трех кратном повышении цен в 1946 году и медленном её снижении в два раза с 1947 по 1952 годы.

))) есть такое. "Ну, война же была". 

клички сталин не слышал, но периоды - наводят на мысли.  

Я зря вмешался, обсуждаем дальше, ругни не будет. ... 

• 0
Опубликованное фото

#4660 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 30.08.2017 - 10:27

ну только если не целевое использование, типа свиней тоже кормили хлебом. 

Дон и Кубань под пшеницу - или не выгодно или не растет. везут на элеваторы что? ячмень и подсолнечник ("семечку"). 

еще кукуруза вызревает у нас, в отличие от нечерноземья. 

А там выгоднее растить картофель, Воронеж Курск Орел Белгород. Тут картошка из за температуры плохо растет.

))) есть такое. "Ну, война же была". 

клички сталин не слышал, но периоды - наводят на мысли.  

Я зря вмешался, обсуждаем дальше, ругни не будет. ... 

Честно говоря, не понял твой ответ. Фактически, юг России,Украина, черноземье выращивали пшеницу для всего СССР. Но я помню в Ивановской области целые поля кукурузы,которая к осени нифига не вызревала и оставалась размером 10-15 см и нежно белой. Затем ее всю скашивали и на корм скоту (помню слово силос, но относится ли оно к этой кукурузе,хз).

• 0

Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!

#4661 Оффлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 372 Сообщений:

Опубликовано 30.08.2017 - 10:36

Больше половины кукурузы и выращивают на силос для КРС, у нас в стране до последнего времени не было вообще столовых сортов кукурузы.

Изменено: gever., 30.08.2017 - 10:37

• 0

#4662 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 30.08.2017 - 11:02

Честно говоря, не понял твой ответ. Фактически, юг России,Украина, черноземье выращивали пшеницу для всего СССР. Но я помню в Ивановской области целые поля кукурузы,которая к осени нифига не вызревала и оставалась размером 10-15 см и нежно белой. Затем ее всю скашивали и на корм скоту (помню слово силос, но относится ли оно к этой кукурузе,хз).

я говорил о том, что учитывая выкармливание кроликов, свиней - возможно что потребляли много, и не только на хлеб и муку, а также на производство спирта (водки) каких то еще изделий, возможно. 

что и сами выращивали много и подкупали за рубежом. Может и продавали мягкие сорта а закупали твердые. 

Силос из кукурузы не очень полезен коровам, у них чтото там с кислотностью. 

если обычные травы то как вариант альтернативы сену. 

Кукуруза в теплых и даже жарких районах дорастает до спелости, в Ивановской области выгоднее что-то холодостойкое, типа ржи или овса, или огородные - картошка, морковь. свекла

географические и климатические специализации место должны иметь быть. 

• 0
Опубликованное фото

#4663 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 30.08.2017 - 12:28

Привет! какой примерно это был год?  когда можно было купить чутьчуть и не бояться что завтра этого продукта уже не будет в продаже?

Именно так. Этот рассказ о тех днях, когда меня ещё не было и мама работала напротив магазина, который все ростовчане знают, как рыбный на Семашко. Я родился в 1964 году.

• 0

8-988-555-7-911

#4664 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 30.08.2017 - 12:30

Именно так. Этот рассказ о тех днях, когда меня ещё не было и мама работала напротив магазина, который все ростовчане знают, как рыбный на Семашко. Я родился в 1964 году.

Океан? ))) значит, примерно 1960-1963 годы...  типа, оттепель...

• 0
Опубликованное фото

#4665 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 30.08.2017 - 12:35

Океан? ))) значит, примерно 1960-1963 годы...  типа, оттепель...

Точно, "Океан" :D Вышибло напрочь название и хоть убейся :suicide:

Да, примерно эти годы. Я спрошу у неё поточнее год.

• 0

8-988-555-7-911

#4666 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 30.08.2017 - 12:58

Точно, "Океан" :D Вышибло напрочь название 

хороший был магазин. современные собственники загубили. ((( 

а там и выпить и закусить можно было в более поздние времена. 

а какой запах стоял!!! там тебе и вяленые и копчёные, даже друг покупал там жареную рыбу (кулинария) просто на ужин!! 

• 0
Опубликованное фото

#4667 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 30.08.2017 - 14:32

Точно, "Океан" :D Вышибло напрочь название и хоть убейся :suicide:

Да, примерно эти годы. Я спрошу у неё поточнее год.

Спросил. 1960-1961 год. Также было в магазине "Три поросёнка".

Ещё мама рассказала о меню "Золотого колоса" в те годы: порционная дыня с мёдом, омлет с мороженным внутри. Говорит, что очень вкусно было.

• 1

8-988-555-7-911

#4668 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 30.08.2017 - 17:21

Спросил. 1960-1961 год. Также было в магазине "Три поросёнка".

Ещё мама рассказала о меню "Золотого колоса" в те годы: порционная дыня с мёдом, омлет с мороженным внутри. Говорит, что очень вкусно было.

)))) ммммм.... что ж ты делаешь, изверг!! я же голодный... 

:good:

• 0
Опубликованное фото

#4669 Оффлайн   AwalexR

AwalexR

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 085 Сообщений:

Опубликовано 30.08.2017 - 17:34

Он наверное рассказывает о прогнившем государстве.... :)

• 0

#4670 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 30.08.2017 - 17:37

)))) ммммм.... что ж ты делаешь, изверг!! я же голодный... 

:good:

Прикинь, такая же фигня :D Я пока маму слушал, чуть слюной не захлебнулся :nevsosal:

Да по сравнению с нынешней гнилью, в те годы были просто ангелы :(

• 1

8-988-555-7-911

#4671 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 30.08.2017 - 17:38

да, вспоминается анекдот, который заканчивался  "...а можно и нам немножко так позагнивать?"

• 0
Опубликованное фото

#4672 Оффлайн   AwalexR

AwalexR

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 085 Сообщений:

Опубликовано 30.08.2017 - 17:39

Да по сравнению с нынешней гнилью, в те годы были просто ангелы :(

Да-а-а "Золотой колос" нынче не торт....

• 0

#4673 Онлайн   Vittorio

Vittorio

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 640 Сообщений:

Опубликовано 30.08.2017 - 18:05

Прочитав про климатические условия России, сразу вспомнились оные в Канаде...Может быть даже более суровые, чем у нас. Но тем не менее, может сргбсвн, так любящий постить таблички, нароет инфу, сколько центнеров с Га собиралось в СССР в самые тучные годы и сколько в Канаде...А потом можно вспомнить сколько у нас собирают сейчас, когда у земли появился, пусть и полукриминальный, НО хозяин.

• 0

#4674 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 30.08.2017 - 18:07

Прочитав про климатические условия России, сразу вспомнились оные в Канаде...Может быть даже более суровые, чем у нас. Но тем не менее, может сргбсвн, так любящий постить таблички, нароет инфу, сколько центнеров с Га собиралось в СССР в самые тучные годы и сколько в Канаде...А потом можно вспомнить сколько у нас собирают сейчас, когда у земли появился, пусть и полукриминальный, НО хозяин.

разве в Канаде что-то растет?! 

там снег, олени и нарты. 

шутю. 

но явно там не пшеница а более холодостойкие овес и рожь. 

• 0
Опубликованное фото

#4675 Онлайн   Vittorio

Vittorio

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 640 Сообщений:

Опубликовано 30.08.2017 - 18:15

Да-а-а "Золотой колос" нынче не торт....

Любил в детстве с друганами попить чайку в Золотом колосе (на веранде). Прикольно было самому с вазочки набирать пирожные. А потом уже подходила официантка за оплатой и мило спрашивала, сколько пирожных мы изволили выкушать)) И в голову не приходило соврать..

разве в Канаде что-то растет?! 

там снег, олени и нарты. 

шутю. 

но явно там не пшеница а более холодостойкие овес и рожь. 

А вы еще маленький, раз не помните у кого СССР закупал пшеницу... Была даже шутка  "В связи с тяжелым продовольственным положением в стране прошу обменять меня на 2 мешка канадской пшеницы"

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика