Перейти к содержимому

Фото

Всё о страховании ОСАГО и КАСКО

нужно осаго плюс досаго

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
15622 ответов в теме

#4651 Оффлайн   Xalat

Xalat

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 320 Сообщений:

Опубликовано 9.04.2015 - 08:22

А почему отложили поход в МРЭО? :nevsosal: Связи не вижу.

Срок действия прав заканчивается через 1.5 месяца. Мед справка получена. Поход в МРЭО отложил, т.к. опасаюсь, что получив права не смогу прорваться в страховую из-за очередей. Поэтому интересуюсь, если права буду менять например в середине мая - очереди схлынут в страховые?

• 0

#4652 Оффлайн   JRASIK

JRASIK

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 618 Сообщений:

Опубликовано 9.04.2015 - 08:54

В вск страховался вчера на комсе возле пятерочки,очередь была из  2 чел.

• 0

#4653 Оффлайн   sergeyrnd

sergeyrnd

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 769 Сообщений:

Опубликовано 9.04.2015 - 09:29

Срок действия прав заканчивается через 1.5 месяца. Мед справка получена. Поход в МРЭО отложил, т.к. опасаюсь, что получив права не смогу прорваться в страховую из-за очередей. Поэтому интересуюсь, если права буду менять например в середине мая - очереди схлынут в страховые?

постановлением Правительства 
Российской Федерации 
от 24 октября 2014 г. N 1097 
29. Выдача российского национального водительского 
удостоверения взамен ранее выданного российского национального водительского удостоверения производится без сдачи экзаменов и в следующих случаях: 
а) при истечении срока действия водительского удостоверения;
б) при изменении содержащихся в водительском удостоверении персональных данных его владельца; 
в) если водительское удостоверение пришло в негодность для дальнейшего использования вследствие износа, повреждения или других причин и сведения, указанные в нем (либо в его части) невозможно определить визуально; 
г) при поступлении заявления об утрате (хищении) водительского удостоверения; 
д) при подтверждении наличия у водителя транспортного средства изменений в состоянии здоровья, в том числе ранее не выявлявшихся медицинских показаний или медицинских ограничений к управлению транспортным средством. 
32. В случае выдачи российского национального водительского удостоверения взамен ранее выданного российского национального водительского удостоверения по основаниям, установленным 
подпунктами "б" - "д" пункта 29 настоящих Правил, ранее установленный срок действия водительского удостоверения не
меняется.

это означает, что идти в ГИБДД для обмена ВУ Вам надо после окончания срока действующих ВУ

• 1

настольные книги: ПДД, КОАП, ГК

#4654 Оффлайн   Паришш тише

Паришш тише

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 545 Сообщений:

Опубликовано 9.04.2015 - 09:37

в РГС адский ад какой-то. два дня заезжала,очереди по 15 человек примерно.

• 0

#4655 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 9.04.2015 - 10:06

Так в страховую зачем вам прорываться-то? Вы изменения в полис можете внести в любой день, хоть через полгода.

Депутаты вернутся к вопросу о заморозке тарифов по ОСАГО в мае

Комитет Госдумы по финрынку планирует подготовить законопроект о заморозке тарифов по ОСАГО на два года к первому чтению в мае. До 10 мая комитет собирает отзывы, предложения и замечания к законопроекту.
Это следует из документов комитета. Как уже сообщало АСН, авторы проекта закона ‒ заместитель председателя Госдумы, руководитель высшего совета ЛДПР Игорь Лебедев и заместитель руководителя фракции ЛДПР Ярослав Нилов.
Авторы проекта ссылаются на информацию пресс-службы Банка России, согласно которой базовый тариф по ОСАГО для большей части категорий транспортных средств с 12 апреля вырастет на 40%, а тарифный коридор будет расширен до 20%. По мнению депутатов, значения базовых тарифных ставок будут изменены без достаточных на то оснований.
«Учитывая, что возможные повышения минимальных значений базовых ставок (что и произошло на практике) может коснуться миллионов граждан Российской Федерации и организаций – владельцев транспортных средств, необходимо ввести обязательное требование для регулятора», – объясняют свою идею авторы проекта в пояснительной записке к нему (орфография оригинала сохранена).
Авторы проекта предлагают «установить, что с 1 января 2015 года по 1 января 2017 года срок действия предельных размеров базовых ставок страховых тарифов (их минимальных и максимальных значений, выраженных в рублях) и коэффициентов страховых тарифов, требований к структуре страховых тарифов, а также порядка их применения страховщиками при определении страховой премии по договору обязательного страхования, установленных Банком России до 1 января 2015 года <...> не может быть менее двух лет». Кроме того, указания ЦБ об изменении тарифов на обязательную «автогражданку» должны подвергаться обязательной общественной экспертизе, полагают депутаты.
Это не первая попытка депутатов от ЛДПР заморозить тарифы на ОСАГО. В апреле 2014 г. Ярослав Нилов и Игорь Лебедев внесли норму о заморозке тарифов в поправки к закону об ОСАГО, готовящиеся ко второму чтению. Однако в итоговый текст проекта, принятый Госдумой во втором и третьем чтениях, эта норма не попала. 

Читайте далее: http://asn-news.ru/n...d#ixzz3WnKz1100

В СК «Северная казна» назначена новая временная администрация

Ее руководителем назначен Виталий Гуляев, член НП «Саморегулируемая организация арбитражных управляющих субъектов естественных монополий топливно-энергетического комплекса».

Это решение принято в связи с отстранением руководителя временной администрации, ранее действующей в компании, говорится в сообщении Банка России. Полномочия органов управления страховщика приостановлены.

Как уже сообщало АСН, временная администрация во главе с Игорем Ковалем была назначена в компанию в декабре прошлого года. В марте ЦБ приостановил действие лицензии «Северной казны» и одновременно отстранил Игоря Коваля «в связи с ненадлежащим исполнением возложенных на него обязанностей».

Читайте далее: http://asn-news.ru/n...d#ixzz3WnLoWe4e

Изменено: REZZO, 9.04.2015 - 10:30

• 0

ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ

8-988-555-7-911

#4656 Оффлайн   Xalat

Xalat

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 320 Сообщений:

Опубликовано 9.04.2015 - 10:29

Так в страховую зачем вам прорываться-то? Вы изменения в полис можете внести в любой день, хоть через полгода.

А ездить как? В полис ОСАГО вписано старое ВУ, а на руках новое, только что выданное, с другим номером. Разве я не обязан в день получения нового ВУ галопом нестись в свою страховую и вписывать в полис новый номер ВУ??? Может я чего то не знаю? :nevsosal: Насколько я понял именно так и положено действовать - получив новое ВУ срочно бежать в страховую и вписывать его в полис!

Изменено: Xalat, 9.04.2015 - 10:30

• 0

#4657 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 9.04.2015 - 10:33

А ездить как? В полис ОСАГО вписано старое ВУ, а на руках новое, только что выданное, с другим номером. Разве я не обязан в день получения нового ВУ галопом нестись в свою страховую и вписывать в полис новый номер ВУ??? Может я чего то не знаю? :nevsosal: Насколько я понял именно так и положено действовать - получив новое ВУ срочно бежать в страховую и вписывать его в полис!

Да глупости. У вас на обороте новых ВУ будет указан номер старых. Этого достаточно. Просто, если так "печёт", по спокойным временам заедете в СК и внесёте изменения, которые помогут проще выяснять Кбм в будущем.

• 0

8-988-555-7-911

#4658 Оффлайн   Ibrahimovich

Ibrahimovich

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 330 Сообщений:

Опубликовано 9.04.2015 - 11:06

Да глупости. У вас на обороте новых ВУ будет указан номер старых. Этого достаточно. Просто, если так "печёт", по спокойным временам заедете в СК и внесёте изменения, которые помогут проще выяснять Кбм в будущем.

ну не знаю. Мы обращались в рса с подобным, оказалось, что именно по этой причине у жены потерялся кбм. Рса ответил, что мы должны обратиться в ргс и просить внести изменения в полис 3х-годичной давности. А времени реально нет этим заниматься, проще забить...(( да и не факт, что они пойдут навстречу. Я думал рса сами все разрулят, а оказывается им тоже пох
  • 0

#4659 Оффлайн   Xalat

Xalat

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 320 Сообщений:

Опубликовано 9.04.2015 - 11:06

REZZO, спасибо за информацию! :drink:

• 0

#4660 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 9.04.2015 - 11:14

ну не знаю. Мы обращались в рса с подобным, оказалось, что именно по этой причине у жены потерялся кбм. Рса ответил, что мы должны обратиться в ргс и просить внести изменения в полис 3х-годичной давности. А времени реально нет этим заниматься, проще забить...(( да и не факт, что они пойдут навстречу. Я думал рса сами все разрулят, а оказывается им тоже пох

Ключевые слова:"...мы должны обратиться в ргс..." Это РГС, который кругом рассадил своих лоббистов, в том числе и в РСА. Врали, короче.

Если Вы обращаетесь в течении действия полиса, то никаких проблем не будет. У нас вообще всё проще: при следующес страховании учитываем Кбм по старым правам, делая об этом отметку. И всё. Вам это может полфорума подтвердить.

REZZO, спасибо за информацию! :drink:

На здоровье.

• 0

8-988-555-7-911

#4661 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 307 Сообщений:

Опубликовано 9.04.2015 - 11:15

REZZO

Дим спасибо за мерса!

• 0

#4662 Оффлайн   blizzard

blizzard

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 118 Сообщений:

Опубликовано 9.04.2015 - 19:08

сегодня был в МАКСе - сказали теперь не страхуют :(

• 0

#4663 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 9.04.2015 - 22:56

Сегодня был в ВСК, надеялся получить полисы. На входе транспарант: "По техническим причинам офис не работает" База ВСК пока работает, можем выписывать полисы, вот только, где их взять? :nevsosal:

• 0

8-988-555-7-911

#4664 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 10.04.2015 - 12:02

ВСК ничего не даёт до следующей недели :nevsosal:

Заезжали в Росгосстрах - смертоубийство :suicide: Такое ощущение, что если до 12 апреля они не сделают полис, то жизнь прожита зря.

• 0

8-988-555-7-911

#4665 Оффлайн   dr_pepper

dr_pepper

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 847 Сообщений:

Опубликовано 10.04.2015 - 13:05

ВСК ничего не даёт до следующей недели :nevsosal:

Заезжали в Росгосстрах - смертоубийство :suicide: Такое ощущение, что если до 12 апреля они не сделают полис, то жизнь прожита зря.

народ пытается сэкономить определенную сумму денег , во многих случаях не маленькую кстати, это нормально. Тем более в кризис.

• 1
163968-10.png

#4666 Оффлайн   avdeeva_mayak

avdeeva_mayak

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 246 Сообщений:

Опубликовано 10.04.2015 - 13:08

От недобросовестных страховщиков жителей области защитит Банк России

Для защиты прав граждан в Банке России создана служба по защите прав потребителей финансовых услуг и миноритарных акционеров, имеющая разветвленную сеть по всей территории страны. Работа с жалобами граждан является одним из основных направлений деятельности службы. Доступность услуги ОСАГО для граждан страны и контроль за качеством ее предоставления входит в число основных приоритетов Банка России, как регулятора страховой отрасли.

В настоящее время в СМИ, соцсетях, в обращениях граждан наблюдается волна сообщений о том, что автовладельцы не могут приобрести полис ОСАГО. Страховщики придерживают продажи, говорят об отсутствии бланков, либо продают полисы только вместе с дополнительными услугами.

Банк России готов отстаивать интересы автовладельцев, но для этого  нужны конкретные факты нарушения закона. Поэтому автолюбители имеют право обращаться в банк с жалобами. Никаких жестких стандартов ее написания не существует. Желательно четко излагать суть вопроса, указывать максимально полно все известные сведения и прикладывать копии имеющихся и относящихся к предмету жалобы документов. Если есть аудио- и видеозапись отказа в продаже полисов или навязывания дополнительных услуг либо показания свидетелей, то это значительно повышает шансы заявителя доказать свою правоту.

В 2014 году в банк поступило более 33 тысяч обращений граждан. Из них почти 50% связаны с ущемлением их прав при покупке полиса ОСАГО.

Каждое обращение тщательно анализируется службой, проводятся контрольно-надзорные мероприятия. При выявлении нарушений к страховщику могут применяться меры надзорного реагирования, в том числе и штрафы.

Жалобу можно подать в письменном виде по адресу: пр.Соколова, 22А г. Ростов-на-Дону, 344006, в электронном виде через интернет-приемную Банка России по адресу: www.cbr.ru - или сообщить по телефонам: 269-85-44, 269-46-52.

• 0

#4667 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 10.04.2015 - 15:57

Каждое обращение тщательно анализируется службой, проводятся контрольно-надзорные мероприятия.

Даже обсуждать уже надоело.

• 0

8-988-555-7-911

#4668 Оффлайн   Eqilibrium

Eqilibrium

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 598 Сообщений:

Опубликовано 10.04.2015 - 16:13

Сегодня застраховал Рав4 (150 л.с.) в ЖАСО на М.Горького. Стоимость страховки 6200 руб. (скидка по коэффициенту всего 5%). Никаких допов (даже не предлагали), никаких очередей.

ТО прошел сам на Мечникова за 320 руб. (20 минут с осмотром машины).

Итого: 6520 руб.

• 0

#4669 Оффлайн   Andy2k

Andy2k

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 436 Сообщений:

Опубликовано 10.04.2015 - 16:13

Уверен, что после 12-15 апреля допы будут навязывать все равно. СК такую ХАЛЯВУ распробовали - не смогут удержаться.
  • 0
Россию ждёт великое и светлое будущее!
...ждёт, да только хрен дождётся!

Сообщение заговорено потомственным колдуном,
целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию,
венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!

#4670 Оффлайн   Eqilibrium

Eqilibrium

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 598 Сообщений:

Опубликовано 10.04.2015 - 16:17

Уверен, что после 12-15 апреля допы будут навязывать все равно. СК такую ХАЛЯВУ распробовали - не смогут удержаться.

А мне допы даже не предложили, все у меня не как у всех.

• 0

#4671 Оффлайн   Andy2k

Andy2k

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 436 Сообщений:

Опубликовано 10.04.2015 - 16:22

А мне допы даже не предложили, все у меня не как у всех.

Мощность двигателя какая?
  • 0

#4672 Оффлайн   Eqilibrium

Eqilibrium

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 598 Сообщений:

Опубликовано 10.04.2015 - 16:23

Мощность двигателя какая?

написал выше, 150 л.с.

• 0

#4673 Оффлайн   Andy2k

Andy2k

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 436 Сообщений:

Опубликовано 10.04.2015 - 16:24

написал выше, 150 л.с.

Поэтому и не предложили. У меня 199, тоже никаких допов.
  • 0

#4674 Оффлайн   Eqilibrium

Eqilibrium

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 598 Сообщений:

Опубликовано 10.04.2015 - 16:26

Поэтому и не предложили. У меня 199, тоже никаких допов.

Я дорого застраховался? 

• 0

#4675 Оффлайн   Andy2k

Andy2k

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 436 Сообщений:

Опубликовано 10.04.2015 - 16:30

Я дорого застраховался?

И ты дорого, и я. На такие мощности и так неплохой тариф вырисовывается. Допами они добивают бабла с тех, у кого до 100 лошадок. Их гораздо больше.
  • 1

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика