Перейти к содержимому

Фото

Вопрос - Ответ. Раздел хайтек.

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
6896 ответов в теме

#4676 Оффлайн   Flame

Flame

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 16 990 Сообщений:

Опубликовано 25.01.2023 - 00:57

я что то пропустил наверное, что такое «потеряли отовсюду?»

потЁрли. Удалили, в смысле. Видимо с телефона писал - в любом случае опечатка получилась.  :(

• 0

#4677 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 18 519 Сообщений:

Опубликовано 25.01.2023 - 02:07

Еще вопрос: есть ли смысл 2600k на 4200ггц + 2060супер? Раскроет ли этот камень, такую карту?

Вопрос риторический. Кол-во FPS последних серий видеокарт зависят от производительности ядер и достаточного кол-ва. Практически для всех карт 2 и 3 RTX достаточно 6-8 ядер (ядер преимущественно физически а не потоков) и на сколько быстрые ядра на единицу частоты. Очень хорошо 2060 super раскрывается на 9700K (4.8-5.0ghz) неактуально потому что 1151V2 процы стоят неадекватно дорого привет Мегагодзиле ищущему 9900)))) и максимально на 12400f (4.8-5.0ghz........да, 12 и 13 Non-K серию можно разгонять на 2-х материнках с DDR4 щас достану покажу и несколько моделей с ddr5). 12400f 4.8-5.0ghz + DDR4 на чипах b-die и частоте 4000+mhz хватит вообще для любой видеокарты пред топ (3080, 4070)

IMG_20230125_01574349870501bc224d3e.jpg

На 2600К c частотой 4500mhz естественно FPS будет ниже, но не в 2 раза, а примерно 20-25%. Поэтому тут нужно искать компромис в стоимости с одной стороны процессор+мать и видеокарты. Например бюджет 50т.р. и как получить в эту сумму максимальный FPS (слабый и дешевый проц, но мощную карту, которой не раскрыть максимум, или наоборот дорогой проц, но чуть слабее карту, что в итоге иногда можно получить одинаквый FPS на обоих системах)

Изменено: riv, 25.01.2023 - 02:30

• 0

#4678 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 373 Сообщений:

Опубликовано 25.01.2023 - 10:55

А какой Wi-Fi роутер с диапазоном 5ГГц сейчас принято покупать? Чтобы дёшево и сердито?

А то мой что-то в последнее время стал глючить и требовать перезагрузку именно по Wi-Fi каналу.

Сам спросил, сам отвечу :)

Волей случая мне достался чистокровный китайский роутер Xiaomi Wi-Fi Router Redmi AC2100.

Все меню в котором тоже на только китайском языке, но это легко решается плагином RUMIWIFI, который не требует подключения к интернету для перевода на русский язык.

Меня полностью устроило, перешивать на альтернативные прошивки не стал, настроил и забыл. Всё и так прекрасно работает с медиаплеером Xiaomi Mi TV Stick 4K.

P.S. Для абонентов интернет-провайдера Билайн потребуется перепрошивка на какую-нибудь альтернативную прошивку, т.к. в оригинальной в протоколах настройки подключения к провайдеру нет L2TP.

• 1

#4679 Оффлайн   Морской Ёжа

Морской Ёжа

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 183 Сообщений:

Опубликовано 25.01.2023 - 18:41

А вот сейчас и проверим, кто настоящий программист, а кто так, только мешки с компьютерами разгружает :) Навеяно темой про перекрикивания с этажа на этаж. IP-телефония. Как-то знакомая спрашивала, а потом и самому вроде бы не помешало. В общем у знакомой мама живёт за тысячи километров, связь через скайп/ватсап, но с годами всё труднее и труднее. Есть ли вариант, чтоб вот взять IP-трубку, воткнуть в роутер, и она (после настройки) работала бы как обычный стационарный телефон? То есть чтоб туда можно было бы звонить "через интернет" бесплатно/очень дешево, и также обратно? Пытался сам разбираться, но как-то не пошло. Знаю, что есть провайдеры IP-телефонии, тарифы ну не совсем чтоб бесплатные, но всё равно не понятно, как это работает. Они дают свой номер? Или нужен проводной телефон со своим номером, а они только междугородный/международный трафик через интернет пускают, и потом в городе "получателя" происходит переход в местную городскую сеть? Буду благодарен за ликбез.

• 0

#4680 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 373 Сообщений:

Опубликовано 25.01.2023 - 19:28

проводной телефон не нужен.

проще всего, вацап и иже с ним, остальные решения потребуют усилий.

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#4681 Оффлайн   Морской Ёжа

Морской Ёжа

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 183 Сообщений:

Опубликовано 25.01.2023 - 19:37

проще всего, вацап и иже с ним

Это проще до определённого момента, но когда 70-80+ и признаки деменции, то уже не проще.

остальные решения потребуют усилий.

Хотелось бы понять, каких?

• 0

#4682 Оффлайн   ssskkk

ssskkk

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 421 Сообщений:

Опубликовано 25.01.2023 - 19:48

Это проще до определённого момента, но когда 70-80+ и признаки деменции, то уже не проще.

asterisk....кстати можно купить пару бу шлюзов на авито рублей по 500 и подсоединять к ним уже обычные телефонные аппараты

• 0

#4683 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 373 Сообщений:

Опубликовано 25.01.2023 - 19:56

ну, номер-то, всё равно, придётся набирать...

• 0

#4684 Оффлайн   Морской Ёжа

Морской Ёжа

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 183 Сообщений:

Опубликовано 25.01.2023 - 20:01

asterisk....

Ну вот всё равно ничего не понятно. Asterisk это программа. Значит нужен (постоянно включенный) компьютер? То есть типа скайпа?

можно купить пару бу шлюзов на авито рублей по 500 и подсоединять к ним уже обычные телефонные аппараты

Что/куда/к чему подключать? Как работает?

ну, номер-то, всё равно, придётся набирать...

Номер можно записать в память на спец.кнопку. И главное - отвечать проще/привычней, просто сняв трубку.

• 0

#4685 Оффлайн   ssskkk

ssskkk

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 421 Сообщений:

Опубликовано 25.01.2023 - 20:44

Ну вот всё равно ничего не понятно. Asterisk это программа. Значит нужен (постоянно включенный) компьютер? То есть типа скайпа?

с таким подходом этот вариант не ваш выход

• 0

#4686 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 373 Сообщений:

Опубликовано 25.01.2023 - 20:53

А вот сейчас и проверим, кто настоящий программист, а кто так, только мешки с компьютерами разгружает :)

Первый мой компьютер, который я разгружал, была ЭВМ ЕС-1036, привезли на двух КАМАЗах :) АЦПУ (алфавитно-цифровое печатающее устройство) на второй этаж заносили вшестером...

В общем у знакомой мама живёт за тысячи километров, связь через скайп/ватсап, но с годами всё труднее и труднее. Есть ли вариант, чтоб вот взять IP-трубку, воткнуть в роутер, и она (после настройки) работала бы как обычный стационарный телефон?

Есть у меня такое, D-link DVG-2102S, использую для VoIP-телефонии голосовой шлюз с 2 портами FXS, входящего номера у меня нет, очень удобно перезванивать на незнакомые номера. Междугородняя связь дешевле чем с обычного городского телефона, но не так чтобы совсем было бесплатно. Для дальних и долгих разговоров пользуюсь вацапом.

• 2

#4687 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 373 Сообщений:

Опубликовано 25.01.2023 - 20:54

Первый мой компьютер, который я разгружал, была ЭВМ ЕС-1036, привезли на двух КАМАЗах :) АЦПУ (алфавитно-цифровое печатающее устройство) на второй этаж заносили вшестером...

Есть у меня такое, D-link DVG-2102S, использую для VoIP-телефонии голосовой шлюз с 2 портами FXS, входящего номера у меня нет, очень удобно перезванивать на незнакомые номера. Междугородняя связь дешевле чем с обычного городского телефона, но не так чтобы совсем было бесплатно. Для дальних и долгих разговоров пользуюсь вацапом.

в ИВЦ не работал, случайно? на доватора...

• 0

#4688 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 373 Сообщений:

Опубликовано 25.01.2023 - 20:58

К примеру D-link DVG-2102S - одним концом в интернет, другим к обычному проводному телефону. В настройки забиваешь логин/пароль/сервер от провайдера IP-телефонии. В личном кабинете отслеживаешь баланс. У меня два VoIP провайдера Telphin и IntelNetCom.

в ИВЦ не работал, случайно? на доватора...

Нет, там ни разу даже не был.

• 1

#4689 Оффлайн   Морской Ёжа

Морской Ёжа

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 183 Сообщений:

Опубликовано 25.01.2023 - 21:10

с таким подходом этот вариант не ваш выход

Шурик, это не наш метод? (с) :) Тем не менее, хотелось бы в общих чертах разобраться. Не стыдно не знать, стыдно не учиться.

Вообще, в идеале хотелось бы более развёрнутый ответ. То есть если бы меня спросил абориген из Папуа-Новой Гвинеи, что нужно для Skype, я бы ответил примерно следующее:

У каждого абонента должен быть компьютер с ОС Windows/MacOS /Linux (каждая не ниже Х.Х), либо смартфон на Android/IOS (каждая не ниже Х.Х), программа Skype, далее регистрация в самой программе по уникальному имени/нику/логину. Ну и т.д. А дальше он бы меня съел по ситуации :)

К примеру D-link DVG-2102S - одним концом в интернет, другим к обычному проводному телефону. В настройки забиваешь логин/пароль/сервер от провайдера IP-телефонии. В личном кабинете отслеживаешь баланс. У меня два VoIP провайдера Telphin и IntelNetCom.

Нет, там ни разу даже не был.

Ага, ну вот так стало уже в общих чертах вырисовываться.

Междугородняя связь дешевле чем с обычного городского телефона, но не так чтобы совсем было бесплатно. Для дальних и долгих разговоров пользуюсь вацапом.

То есть как я и предполагал: они только междугородный/международный трафик через интернет пускают, и потом в городе "получателя" происходит приземление в местную городскую сеть?

Изменено: Морской Ёжа, 25.01.2023 - 21:26

• 0

#4690 Оффлайн   ssskkk

ssskkk

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 421 Сообщений:

Опубликовано 25.01.2023 - 21:38

нужен комп любой, можно малинку, всегда будет включен, на нем бесплатный астериск (надо настраивать по инструкциям в инете), инет с белым статическим айпи, два айпи телефона или как выше писал два voip шлюза, например, cisco spa122 +обычные трубки

в инете все разжевано

Изменено: ssskkk, 25.01.2023 - 21:38

• 1

#4691 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 373 Сообщений:

Опубликовано 25.01.2023 - 21:50

То есть как я и предполагал: они только междугородный/международный трафик через интернет пускают, и потом в городе "получателя" происходит приземление в местную городскую сеть?

Ну да, у них есть выход в ТФОП (телефонную сеть общего пользования) и VoIP сервера к которым пользователи подключаются через Интернет. Как они гоняют тафик между серверами я не знаю и где расположены эти сервера тоже не знаю.

Знаю только, что у VoIP провайдера Zadarma, которым пользовались на старой работе, находились в Голландии.

• 0

#4692 Оффлайн   Морской Ёжа

Морской Ёжа

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 183 Сообщений:

Опубликовано 25.01.2023 - 22:08

нужен комп любой, можно малинку, всегда будет включен, на нем бесплатный астериск (надо настраивать по инструкциям в инете), инет с белым статическим айпи, два айпи телефона или как выше писал два voip шлюза, например, cisco spa122 +обычные трубки

Ну ведь можете же :)

Жаль, что просто, дешево и без постоянного ПК не получается.

в инете все разжевано

Я честно пытался. Но натыкаешься везде на кучу "воды" ("уникальная система, дающая широчайшие возможности" и т.д. и т.п.), а так, чтоб коротко и ясно - увы и ах.

• 0

#4693 Оффлайн   Морской Ёжа

Морской Ёжа

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 183 Сообщений:

Опубликовано 25.01.2023 - 22:57

входящего номера у меня нет

Ещё пару вопросов. То есть звонить можно только "во внешний мир", оттуда звонок не поступит т.к. нет номера? А какой номер будет определяться? Фиктивный постоянный, переменный или "номер не определён"? И номер при желании можно купить у провайдера?

• 0

#4694 Оффлайн   zubchello

zubchello

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 743 Сообщений:

Опубликовано 25.01.2023 - 23:01

Ну ведь можете же :)
Жаль, что просто, дешево и без постоянного ПК не получается.

у voip провайдера внутренняя связь бесплатна IMHO(без выхода на гтс номера)
достаточно держать некую мин.сумму на его счете.

Есть у меня такое, D-link DVG-2102S, использую для VoIP-телефонии
голосовой шлюз с 2 портами FXS, входящего номера у меня нет,

вот такое на обоих концах в роутерах и можно даром говорить друг с другом.
нажимая к примеру #1 на телефоне-voip адаптер програмируется под этот тоновый
посыл набором нужного абонента,у того зазвонит телефон.

Ещё пару вопросов. То есть звонить можно только "во внешний мир", оттуда звонок не поступит т.к. нет номера? А какой номер будет определяться? Фиктивный постоянный, переменный или "номер не определён"? И номер при желании можно купить у провайдера?

провайдер даст номер в городской нумерации нужного города.может даже бесплатно,в зависимости от тарифа
  • 1

#4695 Оффлайн   Морской Ёжа

Морской Ёжа

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 183 Сообщений:

Опубликовано 25.01.2023 - 23:13

вот такое на обоих концах в роутерах и можно даром говорить друг с другом.
нажимая к примеру #1 на телефоне-voip адаптер програмируется под этот тоновый
посыл набором нужного абонента,у того зазвонит телефон.

То есть нужно купить (получить бесплатно) два номера у одного провайдера, провайдер считает их внутрисетевыми и звонок бесплатен? И нужны только настроенные шлюзы, подключенные к роутеру, с телефонами (либо просто IP-телефоны), постоянно работающие ПК не нужны?

• 0

#4696 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 18 519 Сообщений:

Опубликовано 25.01.2023 - 23:20

Вы все это серьезно?

1443636721_40491396.jpg

Может все таки проще научить звонить по Whatsapp, чем такие костыли городить? :huh:

• 0

#4697 Оффлайн   zubchello

zubchello

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 743 Сообщений:

Опубликовано 25.01.2023 - 23:22

То есть нужно купить (получить бесплатно) два номера у одного провайдера, провайдер считает их внутрисетевыми и звонок бесплатен? И нужны только настроенные шлюзы, подключенные к роутеру, с телефонами (либо просто IP-телефоны), постоянно работающие ПК не нужны?

да.теоретически  voip-sip адаптеры\телефоны можно вообще без провайдера соединить peer-to-peer,и только друг друга вызывать,но тут могут быть сложности прохождения.коммутации.согласования и пр.в удалённых сетях без статических ip.еще и за NAT(если сам домашний роутер (смотрящий в мир) не имеет sip ,,а адатерыSIP\sip  телефоны находятся за ним

• 1

#4698 Оффлайн   Морской Ёжа

Морской Ёжа

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 183 Сообщений:

Опубликовано 25.01.2023 - 23:34

Вы все это серьезно?

Более чем.

Может все таки проще научить звонить по Whatsapp, чем такие костыли городить? :huh:

Я уже писАл, зачем и почему. Вы просто не сталкивались с такой ситуацией. Вопрос "здесь и сейчас" уже не стоит, хотелось бы знать, возможно ли в принципе. Оказывается, да. И это хорошо.

• 0

#4699 Оффлайн   zubchello

zubchello

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 743 Сообщений:

Опубликовано 25.01.2023 - 23:36

Вы все это серьезно?

Бывают разные жизненные ситуации.пожилой снимет трубу и наберет 123,а так же снимет трубку на привычном на вид телефоне и скажет "алё ,я в порядке" ....
пс .Ёжа,могу дать адаптер для проб,если не найдешь как проще...

Изменено: zubchello, 25.01.2023 - 23:45

• 0

#4700 Оффлайн   Wit

Wit

директор психбольницы

• Форумец
  • 24 329 Сообщений:

Опубликовано 25.01.2023 - 23:36

Можно же роутеры между собой связать, достаточно чтобы один был на белом айпи. Как телефоны настраивать - не в курсе, но, если по разные стороны указать статические айпи за натом - связь будет
  • 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика