я что то пропустил наверное, что такое «потеряли отовсюду?»
потЁрли. Удалили, в смысле. Видимо с телефона писал - в любом случае опечатка получилась.
Опубликовано 25.01.2023 - 00:57
я что то пропустил наверное, что такое «потеряли отовсюду?»
потЁрли. Удалили, в смысле. Видимо с телефона писал - в любом случае опечатка получилась.
Опубликовано 25.01.2023 - 02:07
Еще вопрос: есть ли смысл 2600k на 4200ггц + 2060супер? Раскроет ли этот камень, такую карту?
Вопрос риторический. Кол-во FPS последних серий видеокарт зависят от производительности ядер и достаточного кол-ва. Практически для всех карт 2 и 3 RTX достаточно 6-8 ядер (ядер преимущественно физически а не потоков) и на сколько быстрые ядра на единицу частоты. Очень хорошо 2060 super раскрывается на 9700K (4.8-5.0ghz) неактуально потому что 1151V2 процы стоят неадекватно дорого привет Мегагодзиле ищущему 9900)))) и максимально на 12400f (4.8-5.0ghz........да, 12 и 13 Non-K серию можно разгонять на 2-х материнках с DDR4 щас достану покажу и несколько моделей с ddr5). 12400f 4.8-5.0ghz + DDR4 на чипах b-die и частоте 4000+mhz хватит вообще для любой видеокарты пред топ (3080, 4070)
На 2600К c частотой 4500mhz естественно FPS будет ниже, но не в 2 раза, а примерно 20-25%. Поэтому тут нужно искать компромис в стоимости с одной стороны процессор+мать и видеокарты. Например бюджет 50т.р. и как получить в эту сумму максимальный FPS (слабый и дешевый проц, но мощную карту, которой не раскрыть максимум, или наоборот дорогой проц, но чуть слабее карту, что в итоге иногда можно получить одинаквый FPS на обоих системах)
Изменено: riv, 25.01.2023 - 02:30
Опубликовано 25.01.2023 - 10:55
А какой Wi-Fi роутер с диапазоном 5ГГц сейчас принято покупать? Чтобы дёшево и сердито?
А то мой что-то в последнее время стал глючить и требовать перезагрузку именно по Wi-Fi каналу.
Сам спросил, сам отвечу
Волей случая мне достался чистокровный китайский роутер Xiaomi Wi-Fi Router Redmi AC2100.
Все меню в котором тоже на только китайском языке, но это легко решается плагином RUMIWIFI, который не требует подключения к интернету для перевода на русский язык.
Меня полностью устроило, перешивать на альтернативные прошивки не стал, настроил и забыл. Всё и так прекрасно работает с медиаплеером Xiaomi Mi TV Stick 4K.
P.S. Для абонентов интернет-провайдера Билайн потребуется перепрошивка на какую-нибудь альтернативную прошивку, т.к. в оригинальной в протоколах настройки подключения к провайдеру нет L2TP.
Опубликовано 25.01.2023 - 18:41
А вот сейчас и проверим, кто настоящий программист, а кто так, только мешки с компьютерами разгружает Навеяно темой про перекрикивания с этажа на этаж. IP-телефония. Как-то знакомая спрашивала, а потом и самому вроде бы не помешало. В общем у знакомой мама живёт за тысячи километров, связь через скайп/ватсап, но с годами всё труднее и труднее. Есть ли вариант, чтоб вот взять IP-трубку, воткнуть в роутер, и она (после настройки) работала бы как обычный стационарный телефон? То есть чтоб туда можно было бы звонить "через интернет" бесплатно/очень дешево, и также обратно? Пытался сам разбираться, но как-то не пошло. Знаю, что есть провайдеры IP-телефонии, тарифы ну не совсем чтоб бесплатные, но всё равно не понятно, как это работает. Они дают свой номер? Или нужен проводной телефон со своим номером, а они только междугородный/международный трафик через интернет пускают, и потом в городе "получателя" происходит переход в местную городскую сеть? Буду благодарен за ликбез.
Опубликовано 25.01.2023 - 19:28
проводной телефон не нужен.
проще всего, вацап и иже с ним, остальные решения потребуют усилий.
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 25.01.2023 - 19:37
проще всего, вацап и иже с ним
Это проще до определённого момента, но когда 70-80+ и признаки деменции, то уже не проще.
остальные решения потребуют усилий.
Хотелось бы понять, каких?
Опубликовано 25.01.2023 - 19:48
Это проще до определённого момента, но когда 70-80+ и признаки деменции, то уже не проще.
asterisk....кстати можно купить пару бу шлюзов на авито рублей по 500 и подсоединять к ним уже обычные телефонные аппараты
Опубликовано 25.01.2023 - 19:56
ну, номер-то, всё равно, придётся набирать...
Опубликовано 25.01.2023 - 20:01
asterisk....
Ну вот всё равно ничего не понятно. Asterisk это программа. Значит нужен (постоянно включенный) компьютер? То есть типа скайпа?
можно купить пару бу шлюзов на авито рублей по 500 и подсоединять к ним уже обычные телефонные аппараты
Что/куда/к чему подключать? Как работает?
ну, номер-то, всё равно, придётся набирать...
Номер можно записать в память на спец.кнопку. И главное - отвечать проще/привычней, просто сняв трубку.
Опубликовано 25.01.2023 - 20:44
Ну вот всё равно ничего не понятно. Asterisk это программа. Значит нужен (постоянно включенный) компьютер? То есть типа скайпа?
с таким подходом этот вариант не ваш выход
Опубликовано 25.01.2023 - 20:53
А вот сейчас и проверим, кто настоящий программист, а кто так, только мешки с компьютерами разгружает
Первый мой компьютер, который я разгружал, была ЭВМ ЕС-1036, привезли на двух КАМАЗах АЦПУ (алфавитно-цифровое печатающее устройство) на второй этаж заносили вшестером...
В общем у знакомой мама живёт за тысячи километров, связь через скайп/ватсап, но с годами всё труднее и труднее. Есть ли вариант, чтоб вот взять IP-трубку, воткнуть в роутер, и она (после настройки) работала бы как обычный стационарный телефон?
Есть у меня такое, D-link DVG-2102S, использую для VoIP-телефонии голосовой шлюз с 2 портами FXS, входящего номера у меня нет, очень удобно перезванивать на незнакомые номера. Междугородняя связь дешевле чем с обычного городского телефона, но не так чтобы совсем было бесплатно. Для дальних и долгих разговоров пользуюсь вацапом.
Опубликовано 25.01.2023 - 20:54
Первый мой компьютер, который я разгружал, была ЭВМ ЕС-1036, привезли на двух КАМАЗах
АЦПУ (алфавитно-цифровое печатающее устройство) на второй этаж заносили вшестером...
Есть у меня такое, D-link DVG-2102S, использую для VoIP-телефонии голосовой шлюз с 2 портами FXS, входящего номера у меня нет, очень удобно перезванивать на незнакомые номера. Междугородняя связь дешевле чем с обычного городского телефона, но не так чтобы совсем было бесплатно. Для дальних и долгих разговоров пользуюсь вацапом.
в ИВЦ не работал, случайно? на доватора...
Опубликовано 25.01.2023 - 20:58
К примеру D-link DVG-2102S - одним концом в интернет, другим к обычному проводному телефону. В настройки забиваешь логин/пароль/сервер от провайдера IP-телефонии. В личном кабинете отслеживаешь баланс. У меня два VoIP провайдера Telphin и IntelNetCom.
в ИВЦ не работал, случайно? на доватора...
Нет, там ни разу даже не был.
Опубликовано 25.01.2023 - 21:10
с таким подходом этот вариант не ваш выход
Шурик, это не наш метод? (с) Тем не менее, хотелось бы в общих чертах разобраться. Не стыдно не знать, стыдно не учиться.
Вообще, в идеале хотелось бы более развёрнутый ответ. То есть если бы меня спросил абориген из Папуа-Новой Гвинеи, что нужно для Skype, я бы ответил примерно следующее:
У каждого абонента должен быть компьютер с ОС Windows/MacOS /Linux (каждая не ниже Х.Х), либо смартфон на Android/IOS (каждая не ниже Х.Х), программа Skype, далее регистрация в самой программе по уникальному имени/нику/логину. Ну и т.д. А дальше он бы меня съел по ситуации
К примеру D-link DVG-2102S - одним концом в интернет, другим к обычному проводному телефону. В настройки забиваешь логин/пароль/сервер от провайдера IP-телефонии. В личном кабинете отслеживаешь баланс. У меня два VoIP провайдера Telphin и IntelNetCom.
Нет, там ни разу даже не был.
Ага, ну вот так стало уже в общих чертах вырисовываться.
Междугородняя связь дешевле чем с обычного городского телефона, но не так чтобы совсем было бесплатно. Для дальних и долгих разговоров пользуюсь вацапом.
То есть как я и предполагал: они только междугородный/международный трафик через интернет пускают, и потом в городе "получателя" происходит приземление в местную городскую сеть?
Изменено: Морской Ёжа, 25.01.2023 - 21:26
Опубликовано 25.01.2023 - 21:38
нужен комп любой, можно малинку, всегда будет включен, на нем бесплатный астериск (надо настраивать по инструкциям в инете), инет с белым статическим айпи, два айпи телефона или как выше писал два voip шлюза, например, cisco spa122 +обычные трубки
в инете все разжевано
Изменено: ssskkk, 25.01.2023 - 21:38
Опубликовано 25.01.2023 - 21:50
То есть как я и предполагал: они только междугородный/международный трафик через интернет пускают, и потом в городе "получателя" происходит приземление в местную городскую сеть?
Ну да, у них есть выход в ТФОП (телефонную сеть общего пользования) и VoIP сервера к которым пользователи подключаются через Интернет. Как они гоняют тафик между серверами я не знаю и где расположены эти сервера тоже не знаю.
Знаю только, что у VoIP провайдера Zadarma, которым пользовались на старой работе, находились в Голландии.
Опубликовано 25.01.2023 - 22:08
нужен комп любой, можно малинку, всегда будет включен, на нем бесплатный астериск (надо настраивать по инструкциям в инете), инет с белым статическим айпи, два айпи телефона или как выше писал два voip шлюза, например, cisco spa122 +обычные трубки
Ну ведь можете же
Жаль, что просто, дешево и без постоянного ПК не получается.
в инете все разжевано
Я честно пытался. Но натыкаешься везде на кучу "воды" ("уникальная система, дающая широчайшие возможности" и т.д. и т.п.), а так, чтоб коротко и ясно - увы и ах.
Опубликовано 25.01.2023 - 22:57
входящего номера у меня нет
Ещё пару вопросов. То есть звонить можно только "во внешний мир", оттуда звонок не поступит т.к. нет номера? А какой номер будет определяться? Фиктивный постоянный, переменный или "номер не определён"? И номер при желании можно купить у провайдера?
Опубликовано 25.01.2023 - 23:01
у voip провайдера внутренняя связь бесплатна IMHO(без выхода на гтс номера)Ну ведь можете же
Жаль, что просто, дешево и без постоянного ПК не получается.
вот такое на обоих концах в роутерах и можно даром говорить друг с другом.Есть у меня такое, D-link DVG-2102S, использую для VoIP-телефонии
голосовой шлюз с 2 портами FXS, входящего номера у меня нет,
провайдер даст номер в городской нумерации нужного города.может даже бесплатно,в зависимости от тарифаЕщё пару вопросов. То есть звонить можно только "во внешний мир", оттуда звонок не поступит т.к. нет номера? А какой номер будет определяться? Фиктивный постоянный, переменный или "номер не определён"? И номер при желании можно купить у провайдера?
Опубликовано 25.01.2023 - 23:13
вот такое на обоих концах в роутерах и можно даром говорить друг с другом.
нажимая к примеру #1 на телефоне-voip адаптер програмируется под этот тоновый
посыл набором нужного абонента,у того зазвонит телефон.
То есть нужно купить (получить бесплатно) два номера у одного провайдера, провайдер считает их внутрисетевыми и звонок бесплатен? И нужны только настроенные шлюзы, подключенные к роутеру, с телефонами (либо просто IP-телефоны), постоянно работающие ПК не нужны?
Опубликовано 25.01.2023 - 23:20
Вы все это серьезно?
Может все таки проще научить звонить по Whatsapp, чем такие костыли городить?
Опубликовано 25.01.2023 - 23:22
То есть нужно купить (получить бесплатно) два номера у одного провайдера, провайдер считает их внутрисетевыми и звонок бесплатен? И нужны только настроенные шлюзы, подключенные к роутеру, с телефонами (либо просто IP-телефоны), постоянно работающие ПК не нужны?
да.теоретически voip-sip адаптеры\телефоны можно вообще без провайдера соединить peer-to-peer,и только друг друга вызывать,но тут могут быть сложности прохождения.коммутации.согласования и пр.в удалённых сетях без статических ip.еще и за NAT(если сам домашний роутер (смотрящий в мир) не имеет sip ,,а адатерыSIP\sip телефоны находятся за ним
Опубликовано 25.01.2023 - 23:34
Вы все это серьезно?
Более чем.
Я уже писАл, зачем и почему. Вы просто не сталкивались с такой ситуацией. Вопрос "здесь и сейчас" уже не стоит, хотелось бы знать, возможно ли в принципе. Оказывается, да. И это хорошо.
Опубликовано 25.01.2023 - 23:36
Вы все это серьезно?
Бывают разные жизненные ситуации.пожилой снимет трубу и наберет 123,а так же снимет трубку на привычном на вид телефоне и скажет "алё ,я в порядке" ....
пс .Ёжа,могу дать адаптер для проб,если не найдешь как проще...
Изменено: zubchello, 25.01.2023 - 23:45
Опубликовано 25.01.2023 - 23:36
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых