Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Где лучше жить?....В СССР или РОССИИ?

• Закрыто Тема закрыта
10052 ответов в теме

#4676 Оффлайн   VolAnt

VolAnt

Трижды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 643 Сообщений:

Опубликовано 6.01.2017 - 16:52

А то :)

Человек должен уметь анализировать, а не просто быть нейропомойкой того, что ему вдолбили. Твоя ненависть к Сталину обусловлена только одним-репрессии. И вообще, я, как не сторонник того строя и вообще считаю прыщом на истории России, но если адекватно, без предвзятостей подумать над тем временем, то придёт понимание, что нельзя судить о тех временах по нынешним. Что тогда в порядке вещей, то сейчас неприемлимо.
  • 1

#4677 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 6.01.2017 - 16:52

Моя собственность обусловлена моими правами и законом. Что я не понимаю?

масло масляное :) твоё право чем и кем обусловлено?
  • 0
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#4678 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 6.01.2017 - 16:54

Вот именно, что "хрень"! Ибо, мало кто понимает, о чем ты тут пишешь. 

Так ты за собственность, что ли? В каком тогда понимании? :)

Фрейд - это твой кумир. 

"Оговорки по Фрейду" - это народный фразеологизм. Ты всё правильно пишешь, а твои "оговорки по Фрейду" противоречат написанному.

Изменено: yar76, 6.01.2017 - 16:55

• 0

#4679 Оффлайн   VolAnt

VolAnt

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 643 Сообщений:

Опубликовано 6.01.2017 - 16:56

Я сегодня ночью смотрел документальный фильм о Мао и Китае.
Господи, какое счастье, что подобные властители (и Мао, и Сталин) передохли... Людей за скот держали, уничтожали ради своих безумных идей.

Вариантов не было.
Впрочем, может и были, но в их власти было выбирать, они выбрали. Нам ли судить их?

масло масляное :) твоё право чем и кем обусловлено?

А хрен его знает, я не юрист
  • 0

#4680 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 6.01.2017 - 16:58

А хрен его знает, я не юрист

а это и не юриспруденция :)
ты делегируешь управление своими правами и обязанностями (о чем многие забывают) через выборы. депутаты придумывают что тебе нельзя. а президент через полицаев блюдет за тобой.
выглядит всё очень просто. а на деле твои делегаты что делают?

Изменено: olegus, 6.01.2017 - 16:59

• 0
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#4681 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 6.01.2017 - 16:59

Я сегодня ночью смотрел документальный фильм о Мао и Китае.

Господи, какое счастье, что подобные властители (и Мао, и Сталин) передохли... Людей за скот держали, уничтожали ради своих безумных идей. 

Всё верно, скотину и держали за скот. 

Важнее, сколько вырастили героев СССР, академиков, учёных, нобелевских лауреатов, космонавтов ... и просто хороших людей. А скотины были, как ложка дёгтя в бочке мёда. Везде так.

Тебе, для полного счастья нужно было родится при Гитлере (Муссолини, Франко, "японском фашизме", украинском и польском национализме)...

Националисты требуют выгнать с Украины евреев

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#4682 Оффлайн   VolAnt

VolAnt

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 643 Сообщений:

Опубликовано 6.01.2017 - 17:01

Вся собственность зиждется на стратегии доминирования. Т.е. на "силе". Т.е., когда ты пишешь, вот собственности у людей не было, это равно, что рабов у них не было, про гарем наложниц тебе уже писали.

Не понял нихрена. Как связана собственность и доминирование? У меня больше у тебя меньше, значит я круче? Это детский сад
  • 0

#4683 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 6.01.2017 - 17:02

Не понял нихрена. Как связана собственность и доминирование? У меня больше у тебя меньше, значит я круче? Это детский сад

это либеральная мантра: а чего добился ты?
  • 2

#4684 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 6.01.2017 - 17:02

В ответ на "Дорогу к рабству" фон Хайека, Джордж Оруэлл пишет:

"... возврат к свободному рынку для большого количества людей станет ещё большей тиранией, чем тирания государства, так как она будет более безответственной" (с)

И он был прав, как оказалось. А это каменный век.

Я вообще ничего не пишу.

"Левые считают: рынок глуп, а значит, модели должны быть умными; правые полагают: модели глупы, а значит, рынок должен быть умным. Увы, тем и другим не приходит в голову, что и рынки, и модели чрезвычайно глупы."

(Нассим Талеб)
Я тебе вопросы задавал дискуссионные, а ты не съезжаешь со своей наезженной колеи.

• 0

#4685 Оффлайн   VolAnt

VolAnt

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 643 Сообщений:

Опубликовано 6.01.2017 - 17:06

Фрейд - это твой кумир. Карл Юнг - наше всё
"Демагогия", всего лишь с точки зрения либерала (точнее, либертарианца) - западные идеологии, которые в России не приживутся, ибо нет у них тут корней. А вот идеологии на основе русских учёных (Павлова, Кропоткина, Мичурина ...) тут всегда были и останутся. Ибо твой А. Никонов и Айн Рэнд уже никем не читаемы.

По Никонову двоякое суждение... С одной стороны его книги это великолепная писанина, с другой стороны его ЖЖ просто жесть... Как будто другой человек..
  • 0

#4686 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 6.01.2017 - 17:09

Собственность - это инструмент для обворовывания рабов. Рабы могут добровольно рабами быть, а могут силовым путём обкрадываться.

Есть фашизм - когда один человек использует другого, у первого типа благосостояние растёт, второй обкрадывается. Фашизм построен на власти. Есть, социализм, когда люди равны, не обкрадываются. Тогда власти нет, это называется анархизм. Коммунизм - это дело вкуса, это когда кто-то дарит кому-то что-то.

По юридическим вопросом, в каком-то ютубе попадалось даже какие-то известные российские финансисты (акулы капитализма) ржали по поводу этого вопроса.

А в целом, я сейчас читаю книгу, 1/3 прочёл, "Что такое собственность" П.Ж.Прудон. Там он со всех сторон рассматривает собственность. Вроде в середине мне попались такие же расчёты, как и у Владимира Беломытцева. Но я их не читал, а начал читать сначала. Читается несравнимо с Капиталом, который я не прочитал. А по мнению Александра Шубина, труды Прудона и Маркса - одно и то же, просто Маркс более разрекламирован.

Изменено: yar76, 6.01.2017 - 17:16

• 0

#4687 Оффлайн   VolAnt

VolAnt

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 643 Сообщений:

Опубликовано 6.01.2017 - 17:12

это либеральная мантра: а чего добился ты?

Зачем судить по мне? Я очень много в жизни упустил. Если бы, ах, еслибы да кабы...

Собственность - это инструмент для обворовывания рабов. Рабы могут добровольно рабами быть, а могут силовым путём обкрадываться.
Есть фашизм - когда один человек использует другого, у первого типа благосостояние растёт, второй обкрадывается. Фашизм построен на власти. Есть, социализм, когда люди равны, не обкрадываются. Тогда власти нет, это называется анархизм. Коммунизм - это дело вкуса, это когда кто-то дарит кому-то что-то.

Собственность должна быть неприкосновенна!
  • 0

#4688 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 6.01.2017 - 17:13

"Левые считают: рынок глуп, а значит, модели должны быть умными; правые полагают: модели глупы, а значит, рынок должен быть умным. Увы, тем и другим не приходит в голову, что и рынки, и модели чрезвычайно глупы."

(Нассим Талеб)
Я тебе вопросы задавал дискуссионные, а ты не съезжаешь со своей наезженной колеи.

Ты задаёшь вопросы с аргументацией от маргиналов. Это трудно обсуждаемо (). Писал уже, заведи отдельную тему для дискуссии.

Твой "Чёрный лебедь" - мало значим. Вот основоположник современного либерализма, Фукуяма, так и не смог объехать "марксизм". Тупик и как результат, падение "клинтонов". Не вижк особого смысла ковыряться в навозе либерального прошлого.

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#4689 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 6.01.2017 - 17:18

Собственность должна быть неприкосновенна!

Чтобы кто-то жил за счёт собственности, а у кого-то её никогда не будет, как бы он ни работал.

Есть собственник земли, на ней работают рабы. Им обеспечивают просто базовые потребности, но только до тех пор, пока они работают. А собственник земли, может не работать, нанять рабов, может выгнать рабов, сам работать, а у рабов нет земли, где себе продукты выращивать. Это рабовладельческий строй. Капитализм - это его технологически в плане денег продвинутая разновидность.

А если рабы решат другое законодательство сделать, то собственник может умереть ни за что, защищая неприкосновенность собственности, из-за неосознавания вопроса.

Изменено: yar76, 6.01.2017 - 17:37

• 0

#4690 Оффлайн   botan

botan

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 321 Сообщений:

Опубликовано 6.01.2017 - 17:21

Ну тогда это все меняет. Кокетливое медработник означает доктор или человек немедицинской специальности, работающий в ЛПУ? Насколько я понял, деятельность связана с закупками?

госпади , да что ж как пьяный то до радио

какими еще буквами написать, что мой доход не связан с основным видом деятельности никаким боком ? 

не ищите темную кошку , нет ее

но если честно, то работа на благо здравоохранения чуть за...надоела и я валю из этого дела... юношеские мечты и их реализация разбиты о реалии существующей действительности ибо нафиг никому это всё не надо :)

Изменено: botan, 6.01.2017 - 17:26

• 0

Носим ношенное, шпилим брошенное (с)

#4691 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 6.01.2017 - 17:22

-

Да я тебе пишу такие дискусионные вопросы: ты утверждаешь, что прогресс научно-технический - это хорошо и не дискутируешь по этому поводу. Т.е. ты считаешь, что Гагарин с космосом - это хорошо, а война всех против всех - это плохо. А я вообще ничего не считаю, я вопросы тебе задавал. В каком случае быстрее человечество погибнет, когда будет единый СССР на весь мир, или, когда "люди перебьют друг друга" без "ядерного оружия"?

У тебя противоречие, ты поддерживаешь стратегию доминирования.

Вот сейчас ты пишешь о лишних людях. А если бы был СССР и в связи с автоматизацией, что бы при СССР было?

Изменено: yar76, 6.01.2017 - 17:24

• 0

#4692 Оффлайн   botan

botan

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 321 Сообщений:

Опубликовано 6.01.2017 - 17:28

Отца в больницу не клали, пока денег не дали. Это то же, кто-то на квартиру собирает?

А в СССР такого дерьма не было.

да я ж не спорю... шо за больничка интересно ?

в ссср было дерьмо и похлеще, но вы этого не видели 

• 0

#4693 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 6.01.2017 - 17:28

Да я тебе пишу такие дискусионные вопросы: ты утверждаешь, что прогресс научно-технический - это хорошо и не дискутируешь по этому поводу. Т.е. ты считаешь, что Гагарин с космосом - это хорошо, а война всех против всех - это плохо. А я вообще ничего не считаю, я вопросы тебе задавал. В каком случае быстрее человечество погибнет, когда будет единый СССР на весь мир, или, когда "люди перебьют друг друга" без "ядерного оружия"?

У тебя противоречие, ты поддерживаешь стратегию доминирования.

Какие-то дурацкие вопросы, на которые чтоб ответить, нужно исписать пару страниц. Кому это тут нужно?

Сам придумал вопросы и сам же сделал ложный вывод, за меня. Нет, дискутироваить тут не о чем.

• 0

#4694 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 6.01.2017 - 17:30

Сам придумал вопросы и сам же сделал ложный вывод, за меня. Нет, дискутироваить тут не о чем.

Ни на один из них ты не ответил.

• 0

#4695 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 6.01.2017 - 17:32

в ссср было дерьмо и похлеще, но вы этого не видели 

Ага, расскажи мне об этом, родившись в РФ. :lol:

У деда были три средней сложности операции, у отца, у матери, у меня, у бабушки .. в СССР.  Расскажи мне об этом?

• 0

#4696 Оффлайн   botan

botan

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 321 Сообщений:

Опубликовано 6.01.2017 - 17:33

Ага, расскажи мне об этом, родившись в РФ. :lol:

У деда были три средней сложности операции, у отца, у матери, у меня, у бабушки .. в СССР.  Расскажи мне об этом?

ты слюной не брызжи

я вопрос помоему задал 

что за больница

и что было предпринято лично тобой, чтобы больше денег не требовали ?

а операции эт да 

лично у меня было 2 средней сложности , друга бабушку положили буквально неделю назад в Бурденко , деда долго лечили лет 5 назад... рубля не отдал, кроме благодарности, которую никто не просил даже намеком 

Изменено: botan, 6.01.2017 - 17:36

• 0

#4697 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 6.01.2017 - 17:38

Всё верно, скотину и держали за скот. 

Это ты так красиво о своих согражданах? А кто же ты тогда, интернационалист-ленинец? Такое же лицо и твоих обожаемых краснозадых: лицемерие и демагогия. На словах мы боремся за благо для граждан страны, а на деле считаешь их скотом. Красавец, чё...

• 0

ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ

8-988-555-7-911

#4698 Оффлайн   VolAnt

VolAnt

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 643 Сообщений:

Опубликовано 6.01.2017 - 17:40

Чтобы кто-то жил за счёт собственности, а у кого-то её никогда не будет, как бы он ни работал.

Есть собственник земли, на ней работают рабы. Им обеспечивают просто базовые потребности, но только до тех пор, пока они работают. А собственник земли, может не работать, нанять рабов, может выгнать рабов, сам работать, а у рабов нет земли, где себе продукты выращивать. Это рабовладельческий строй. Капитализм - это его технологически в плане денег продвинутая разновидность.
А если рабы решат другое законодательство сделать, то собственник может умереть ни за что, защищая неприкосновенность собственности, из-за неосознавания вопроса.

Ты вообще имеешь понятие слова "раб"?
  • 0

#4699 Оффлайн   botan

botan

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 321 Сообщений:

Опубликовано 6.01.2017 - 17:41

но так же лет 6-7 назад был случай, когда близкая попала в тяжелейшее дтп и отвезли в бсмп

сказано было , что обезболивающих нет и кололи анальгин, а на сильнодействующие типа давайте бабосики

вышли на главврача и резко все появилось, а тех кто требовал попросили удалиться на следующий день

• 0

#4700 Оффлайн   VolAnt

VolAnt

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 643 Сообщений:

Опубликовано 6.01.2017 - 17:44

Перечитал. Да ты СССР описываешь..

но так же лет 6-7 назад был случай, когда близкая попала в тяжелейшее дтп и отвезли в бсмп
сказано было , что обезболивающих нет и кололи анальгин, а на сильнодействующие типа давайте бабосики
вышли на главврача и резко все появилось, а тех кто требовал попросили удалиться на следующий день

Беспредел на местах. Так же как и в 37м
  • 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика