Сколько же у нас всего техники и сколько надо?
У меня впечатление, что сейчас никто точно не знает сколько реально есть техники. Это подтверждается и тем, что каждый раз называются разные цифры.
Скорей всего ситуация такая: верхушке дают доклады с некими цифрами (пусть это количество техники или же количество вывезенного снега), верхушка их зачитывает перед журналистами или более высокой верхушкой.
Типа зам. мэра по ЖКХ перед мэром, мэр перед губером и т.п.
Все ведь понимают, что ни один мэр или губер не будет лично пересчитывать количество грейдеров, самосвалов и т.д. Доверяют своим подчиненным. Те - своим подчиненным и так по цепочке до предприятия.
А потом начинается обратная реакция, когда верхушка сначала прочитала эти цифры, а потом подумала, что как-то они не вяжутся с действительностью. И вот тут уже начинают проверять в обратном порядке: мол че вы мне пип-пип-пип за цифры подсунули? Но проверяют уже в порядке священного пендаля.
Так по цепочке доходят до того, что цифры не вяжутся с действительностью.
Например, МУП заявляет, что в случае снегопада выведет 84 машины. Но:
Из 84 у них есть только 60, а еще 24 они собирались арендовать. Но в условиях ЧП никто им в аренду 24 штуки не дал. Уже остается 60. Из них:
1) 20 шт. осталось еще с советских времен и уже 10 лет как не заводятся
2) 30 шт. это допустим камазы, на которые надо вешать ковши, но ковшей оказывается только 15
3) оставшиеся и выезжают чистить снег, но их реально не хватает. По пути часть ломается, глохнет или застревает. Это как пытаться вычерпать озеро чайной ложкой.
А сейчас, из-за того что техника "в поле", реально провести нормальный подсчет и проверку готовности уже не может никто.
Вывод: снизу стибрили, либо переоценили свои возможности (наше любимое "авось пронесет"), верхи не проверили, в итоге ппц. Я еще понимал, когда снег шел, что полный ппц на улицах творится, но сейчас уже неделя прошла, а воз и ныне там.
Кстати политика чистки улиц тоже доставляет: по 100500 раз чистят одни улицы, не уделяя вообще внимания другим. Сегодня ехал по ворошиловскому - красота, асфальт! Горького: колея, бугры, колея, бугры, колея, бугры. Линии в нахичевания: на многих сугробы, улицы вообще нельзя проехать.
а многие просто поотказывались выезжать. много техники "легло"...
Да коммерсы говорят: ОКей, берите технику, только она сломалась и не заводится