Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 4 голосов

Все, что вы хотели сказать о снегопаде, мэре, жителях города и т.п.

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
5275 ответов в теме

Опрос: Пошли бы вы на митинг за отстранение виновников коллапса? (193 пользователей проголосовали)

Пошли бы вы на митинг за отстранение виновников коллапса?

1. Да, ситуация в городе наглядно демонстрирует отношение власти к народу (173 голосов [89.64%])

Процент голосов: 89.64%

2. Нет, я считаю, что во всём виновата зима, её и нужно увольнять (20 голосов [10.36%])

Процент голосов: 10.36%

Голосовать Гости не могут голосовать

#4676 Оффлайн   андрейй

андрейй

подполковник

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 26 470 Сообщений:

Опубликовано 4.02.2014 - 10:39

Я другого не пойму. Если объявили режим ЧС, то где же все эти грейдеры автодорожных фирм? Где техника строительных фирм? Для чего такой режим ЧС, если техники на расчистке города не прибавилось?

а многие просто поотказывались выезжать. много техники "легло"...

• 2

#4677 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 083 Сообщений:

Опубликовано 4.02.2014 - 10:49

Сколько же у нас всего техники и сколько надо?

У меня впечатление, что сейчас никто точно не знает сколько реально есть техники. Это подтверждается и тем, что каждый раз называются разные цифры.
Скорей всего ситуация такая: верхушке дают доклады с некими цифрами (пусть это количество техники или же количество вывезенного снега), верхушка их зачитывает перед журналистами или более высокой верхушкой.
Типа зам. мэра по ЖКХ перед мэром, мэр перед губером и т.п.
Все ведь понимают, что ни один мэр или губер не будет лично пересчитывать количество грейдеров, самосвалов и т.д. Доверяют своим подчиненным. Те - своим подчиненным и так по цепочке до предприятия.

А потом начинается обратная реакция, когда верхушка сначала прочитала эти цифры, а потом подумала, что как-то они не вяжутся с действительностью. И вот тут уже начинают проверять в обратном порядке: мол че вы мне пип-пип-пип за цифры подсунули? Но проверяют уже в порядке священного пендаля.
Так по цепочке доходят до того, что цифры не вяжутся с действительностью.
Например, МУП заявляет, что в случае снегопада выведет 84 машины. Но:
Из 84 у них есть только 60, а еще 24 они собирались арендовать. Но в условиях ЧП никто им в аренду 24 штуки не дал. Уже остается 60. Из них:
1) 20 шт. осталось еще с советских времен и уже 10 лет как не заводятся
2) 30 шт. это допустим камазы, на которые надо вешать ковши, но ковшей оказывается только 15
3) оставшиеся и выезжают чистить снег, но их реально не хватает. По пути часть ломается, глохнет или застревает. Это как пытаться вычерпать озеро чайной ложкой.

А сейчас, из-за того что техника "в поле", реально провести нормальный подсчет и проверку готовности уже не может никто.

Вывод: снизу стибрили, либо переоценили свои возможности (наше любимое "авось пронесет"), верхи не проверили, в итоге ппц. Я еще понимал, когда снег шел, что полный ппц на улицах творится, но сейчас уже неделя прошла, а воз и ныне там.

Кстати политика чистки улиц тоже доставляет: по 100500 раз чистят одни улицы, не уделяя вообще внимания другим. Сегодня ехал по ворошиловскому - красота, асфальт! Горького: колея, бугры, колея, бугры, колея, бугры. Линии в нахичевания: на многих сугробы, улицы вообще нельзя проехать.

а многие просто поотказывались выезжать. много техники "легло"...

Да коммерсы говорят: ОКей, берите технику, только она сломалась и не заводится :)
  • 1

Все, что я тут пишу - это просто шутка и ничего более.

#4678 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 4.02.2014 - 10:53

Это я согласен. Но было же распоряжение снабдить всю коммунальную технику Глонассом. Рапортовали, что все ОК. Из 160 единиц трекнуть получилось 60 штук. И то в ходе прокурорской проверки.

• 0

#4679 Оффлайн   priz

priz

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 760 Сообщений:

Опубликовано 4.02.2014 - 10:54

А что будет следующей зимой, когда откаты достигнут 75%...

• 0

#4680 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 083 Сообщений:

Опубликовано 4.02.2014 - 10:57

Это я согласен. Но было же распоряжение снабдить всю коммунальную технику Глонассом. Рапортовали, что все ОК. Из 160 единиц трекнуть получилось 60 штук. И то в ходе прокурорской проверки.

Ну дык как обычно: оснастить оснастили, а вот то какой-нибудь древний газон даже не заводится, не учли :)
Так он себе и стоит на базе, без АКБ, снегом занесенный, но с глонасом :)
  • 0

#4681 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 56 907 Сообщений:

Опубликовано 4.02.2014 - 11:01

а почему мчс не додумалось сделать голубой вертолет дежурный ил-76 забитый таджиками и снегоочистителями, чтобы адекватно реагировать на причуды стихии?

Они опять весь самолет обосрут и будут по больничкам валяться, из окон хихикать...

• 0

#4682 Оффлайн   Шоколадка

Шоколадка

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 476 Сообщений:

Опубликовано 4.02.2014 - 11:12

А что будет следующей зимой, когда откаты достигнут 75%...

То же самое, что и этой, и прошлой... Мы, в свою очередь, создадим десяток тем, где будем "полоскать" мера и губера. А потом придёт весна. :)

"... Наступило утро.
Пережив трёхдневный Праздник Непослушания, город зажил нормальной жизнью: на уличных перекрёстках заморгали светофоры, показались пешеходы, заработал уличный транспорт. В Булочной появился душистый хлеб, в Молочной свежее молоко и кефир, в Зеленной - овощи и фрукты, в Мясной - парное мясо, в кондитерской "СЛАДКОЕЖКА" - мороженое всех сортов и пломбир. Парикмахеры надели белые халаты и встали у своих кресел. Доктора положили в свои чемоданчики шприцы, трубки и молоточки. Аптекарь открыл запертый на два ключа шкафчик с ядами. Учителя отточили свои красные карандаши, а повара - большие кухонные ножи.
- С добрым утром! Давайте сделаем гимнастику! - сказало радио.
Наступил новый день... "
(с) С.М Михалков, Праздник Непослушания. Повесть-сказка для детей и родителей.

• 1

Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это еще не всё. (с)

#4683 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 831 Сообщений:

Опубликовано 4.02.2014 - 11:36

Они опять весь самолет обосрут и будут по больничкам валяться, из окон хихикать...

фигвамм! Сегодня в 8-00 группа таджиков в оранжевых жилетах дружно скидывала убранный с проезжей части снег обратно на дорогу! Место действия - начало Советской. Время - 8-10 утра.

• 0

#4684 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 4.02.2014 - 11:40

фигвамм! Сегодня в 8-00 группа таджиков в оранжевых жилетах дружно скидывала убранный с проезжей части снег обратно на дорогу! Место действия - начало Советской. Время - 8-10 утра.

малый круговорот воды в природе.

• 0

#4685 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 061 Сообщений:

Опубликовано 4.02.2014 - 11:44

Что я могу сказать о снегопаде? Нормальное погодное явление зимой. Что можно сказать о жителях? Большинство проявило себя, как люди. Остальная часть тоже есть, но ее мало. А что можно сказать о мэре? Не могу выразить свои чувства к нему - за это банят))) :D

• 0
<p>Никогда не будьте откровенны. Это слабость. А люди не прощают чужих слабостей. Они потом очень наказывают за них. При случае. (с)

#4686 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 061 Сообщений:

Опубликовано 4.02.2014 - 12:05

http://news.mail.ru/...673/?frommail=1 :D

http://news.mail.ru/...487/?frommail=1

Изменено: Skoraya, 4.02.2014 - 12:05

• 0
<p>Никогда не будьте откровенны. Это слабость. А люди не прощают чужих слабостей. Они потом очень наказывают за них. При случае. (с)

#4687 Оффлайн   Наталья84

Наталья84

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 299 Сообщений:

Опубликовано 4.02.2014 - 12:07

вот же мрази...

• 1

I'll never wake up without an overdose
Of you

#4688 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 4.02.2014 - 12:09

В Ростове за неубранный снег оштрафуют более 80 человек После аномального снегопада в Ростовской области возбуждено больше 80 дел об административных правонарушениях за плохую уборку снега. Самое больше количество нарушений зарегистрировано в Ростове-на-Дону, Шахтах, Гуково, Зверево, Донецке и Каменском районе области.

По словам сотрудника административной инспекции Ростовской области Марии Овлашенко, среди тех, кто не смог организовать своевременную и качественную уборку тротуаров и придворовых территорий, как чиновники, так и предприниматели.

Напомним, что в Ростове-на-Дону за некачественную или несвоевременную уборку снега физическим лицам грозит штраф от 200 рублей до 2 тысяч рублей. Чиновники должны будут заплатить — от 5 до 20 тысяч рублей, а юридические лица — от 20 до 50 тысяч рублей.

Интересно ,сколько заплатит чма? 

• 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#4689 Оффлайн   AmpeR_13

AmpeR_13

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 047 Сообщений:

Опубликовано 4.02.2014 - 12:15

Напомним, что в Ростове-на-Дону за некачественную или несвоевременную уборку снега физическим лицам грозит штраф от 200 рублей до 2 тысяч рублей. Чиновники должны будут заплатить — от 5 до 20 тысяч рублей, а юридические лица — от 20 до 50 тысяч рублей.

Интересно ,сколько заплатит чма?

Аххххххааааа :stol:

Ну пятеру наскребет, я думаю. ))))))  Хотя вряд ли, скорее всего на 5-20 попадет какой нибудь зам, а ему за суровую кару виновного еще одну медаль вручат. )))

• 0

#4690 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 4.02.2014 - 12:19

сегодня в некоторые дворы пришла техника! при этом засыпав отвалами проезжие тропы, которые откопали жители :)
опять копать. :(
  • 0
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#4691 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 083 Сообщений:

Опубликовано 4.02.2014 - 12:27

Ох блин, надеюсь в мой двор не заходила... У нас вроде народ с лопатами и дворники привели тротуары и парковку в относительно нормальное состояние.
  • 0

#4692 Оффлайн   ma_treshka

ma_treshka

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 273 Сообщений:

Опубликовано 4.02.2014 - 12:38

.Например, МУП заявляет, что в случае снегопада выведет 84 машины. Но:
Из 84 у них есть только 60, а еще 24 они собирались арендовать.
:)

и еще такой момент нестыковки. Получается что где у нас в городе стоит 11 месяцев 80 единиц большой техники без дела (летом, очень и весной - для чего ее использовать? ) . Кто то видел в городе такой большой парк стоящих (и уже считай ржавеющих)  машин?

Лично мне кажется, что когда рапортовали о готовности технике - подразумевали что ее НАЙДУТ в таком кол-ве, если нужно будет. Но не срослось.

И честно - идиотизм скупать 100 машин и ставить их на стоянку, чтобы использовать только на протяжении одной недели в год. Вывод напрашивается сам собой - техника не закуплена городом, а если куплена то в реальных количествах - 10-15 штук. Практически как раз то кол-во, которое люди и видели в городе.

Все остальнное - сказки

• 1

#4693 Оффлайн   Оленька

Оленька

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 331 Сообщений:

Опубликовано 4.02.2014 - 12:40

А я тут нечаянно наткнулась на фото президента Финляндии, собственноручно убирающего снег 

640x390.jpg

Предлагаю на следующих президентских  выборах  выдвинуть его кандидатуру и проголосовать за избрание ))) 

• 3

Жизнь любит тех, кто нa нeё не жaлyется!

#4694 Оффлайн   tank166

tank166

Магистр флейма

• Banned
  • 11 932 Сообщений:

Опубликовано 4.02.2014 - 12:45

А я тут нечаянно наткнулась на фото президента Финляндии, собственноручно убирающего снег 

Предлагаю на следующих президентских  выборах  выдвинуть его кандидатуру и проголосовать за избрание ))) 

проще объявить финнам войну и сдаться всей страной

Изменено: tank166, 4.02.2014 - 12:45

• 5

#4695 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 4.02.2014 - 12:48

забавно, что такой способ - простой))))))

• 0

#4696 Оффлайн   SKYNET

SKYNET

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 951 Сообщений:

Опубликовано 4.02.2014 - 12:48

Если мат писать нельзя, то я ничего не могу сказать плохого в сторону снега, мэра и тд. :D

Изменено: SKYNET, 4.02.2014 - 12:50

• 3

Ничем не занимаюсь, бухаю и деградирую

#4697 Оффлайн   Оленька

Оленька

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 331 Сообщений:

Опубликовано 4.02.2014 - 12:52

Моя фамилия не звучит, если произносить на финский манер))))  Зачем оно нам надо?  Пусть просто придёт порядок наведет))

• 0

#4698 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 083 Сообщений:

Опубликовано 4.02.2014 - 12:52

Ненене! Зачем оно ИМ надо? :)
  • 0

#4699 Оффлайн   vit-kin

vit-kin

Дважды герой флейма

• Banned
  • 2 140 Сообщений:

Опубликовано 4.02.2014 - 12:54

В Ростове за неубранный снег оштрафуют более 80 человек После аномального снегопада в Ростовской области возбуждено больше 80 дел об административных правонарушениях за плохую уборку снега. Самое больше количество нарушений зарегистрировано в Ростове-на-Дону, Шахтах, Гуково, Зверево, Донецке и Каменском районе области.

Браво. В Донецке и Каменском районе снега не было . )))

• 0

#4700 Оффлайн   Оленька

Оленька

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 331 Сообщений:

Опубликовано 4.02.2014 - 12:55

Ненене! Зачем оно ИМ надо? :)

То, во сколько нам обходится Путин - это можно сильно удивить открывающимися финансовыми возможностями всех близлежащих президентов))) Я думаю ему (финну)  понравилось бы)) Только вот, боюсь, обнаглел бы он через годик и обзавелся барским русским менталитетом)) 

Изменено: Оленька, 4.02.2014 - 12:56

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика