К винному погребу прилагается домик для прислугитеплопотери же!
плюс, я никогда не слышал выражения "винный второй этаж", зато слышал "винный погреб"

Опубликовано 20.12.2020 - 10:06
К винному погребу прилагается домик для прислугитеплопотери же!
плюс, я никогда не слышал выражения "винный второй этаж", зато слышал "винный погреб"
Опубликовано 20.12.2020 - 10:31
Кто мешает сделать двухэтажный дом без подвала?)) Будет дешевле явно, а на сэкономленное накупить ящики тушенки, горошка, и кукурузы)))
Подвал это не просто пространство, это еще и микроклимат. На первом этаже дома без специальных приспособлений не получить температуру в каком-либо помещении 4-6 Цельсия. Да и делать из первого этажа подсобно-производственный комплекс со всеми коммуникациями так себе идея.
Да-да, и велосипеды, и зимнюю резину и бензоинструмент. Все по удобной лестнице заносим через дом в подвал.
Важно определиться ДО строительства, для кого дом - для людей или для вещей?
Данному оборудованию место скорее либо в гараже, либо в мастерской.
А для кого дом - дом для людей, конечно же. А вот подвал - для вещей и коммуникаций )
Опубликовано 20.12.2020 - 10:40
А для кого дом - дом для людей, конечно же. А вот подвал - для вещей и коммуникаций )
Опубликовано 20.12.2020 - 11:08
Для этого есть гараж или сарай нормальный. И да - обычная, удобная и широкая лестница, как в доме с первого на второй этаж, большая удобная дверь.Да-да, и велосипеды, и зимнюю резину и бензоинструмент. Все по удобной лестнице заносим через дом в подвал.
Важно определиться ДО строительства, для кого дом - для людей или для вещей?
А почему нет винному погребу? Это дом, для себя, там всё должно быть как удобно и как хочется и это не сарказм. Зачастую устроить винный отдел в подвале дешевле и места больше чем купить небольшой винный холодильник. Я вот мечтаю о подвале и чтобы там были полки под напитки и т.п.К винному погребу прилагается домик для прислуги
Изменено: Georgik, 20.12.2020 - 11:13
Опубликовано 20.12.2020 - 11:17
Опубликовано 20.12.2020 - 11:19
Опубликовано 20.12.2020 - 13:15
Я понимаю, что когда речь идет о винном погребе или бильярде или теннисном столе и т.д. то проблем с покупкой участка нормальной площади и локации как бы нет))
А когда собираюццо экономить 10руб на банке горошка, покупать ящиками тушенку подешману и крутить 100л своего томате, но при этом строить домик для этих консервов ценою под лям, ну не знаю))
делать нужно так, как нужно. А как ненужно - делать не нужно (С) Винни-Пух
Опубликовано 20.12.2020 - 13:23
Я понимаю, что когда речь идет о винном погребе или бильярде или теннисном столе и т.д. то проблем с покупкой участка нормальной площади и локации как бы нет))
А когда собираюццо экономить 10руб на банке горошка, покупать ящиками тушенку подешману и крутить 100л своего томате, но при этом строить домик для этих консервов ценою под лям, ну не знаю))
Опубликовано 20.12.2020 - 13:28
Кто то о доме мечтает, а кто то о подвалах Нужно начинать с малого))) А так да подвал под всем домом это хорошо. Раньше кстате когда жили с родителями тоже заранее тарились картошкой, морковкой, луком. Сейчас живем в доме без подвала и честно говоря как то даже удобней, пошли немного купили на неделю, две. По сути все храним в холодильнике.
Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!
Опубликовано 20.12.2020 - 14:04
Опубликовано 20.12.2020 - 14:32
Когда за счет такой экономии ежемесячный профит в несколько десятков тысяч выходит - игра стоит свеч. Горошек и тушенка это только малая часть того, на чем можно весьма существенно экономить. Это касается и хорошего алкоголя и разного рода деликатесов.
Я все же не миллионер, чтобы совсем уж не обращать внимание на цены.
А что касается домашнего томата - покупной, а тем более паста, и рядом не стоит по вкусовым качествам и безвредности.
Изменено: IgorGray, 20.12.2020 - 14:33
Опубликовано 20.12.2020 - 15:01
Когда за счет такой экономии ежемесячный профит в несколько десятков тысяч выходит - игра стоит свеч. Горошек и тушенка это только малая часть того, на чем можно весьма существенно экономить. Это касается и хорошего алкоголя и разного рода деликатесов.
Я все же не миллионер, чтобы совсем уж не обращать внимание на цены.
Сколько же продуктов приобриатеццо, если ежемесячная экономия несколько десятков тысяч?))) Горошек, кукуруза и тушенка фурами в месяц?))
Изменено: yyy, 20.12.2020 - 15:02
делать нужно так, как нужно. А как ненужно - делать не нужно (С) Винни-Пух
Опубликовано 20.12.2020 - 15:10
Семья большая, наверно.Сколько же продуктов приобриатеццо, если ежемесячная экономия несколько десятков тысяч?))) Горошек, кукуруза и тушенка фурами в месяц?))
Опубликовано 20.12.2020 - 16:28
А почему нет винному погребу? Это дом, для себя, там всё должно быть как удобно и как хочется и это не сарказм. Зачастую устроить винный отдел в подвале дешевле и места больше чем купить небольшой винный холодильник.
построить такой погреб, чтоб там были разные (и стабильные) температуры для белого и красного имхо несколько не то, что построить неотапливаемый цоколь со случайной влажностью
но для тушенки и баночного пива покатит конечно
Опубликовано 20.12.2020 - 17:12
К винному погребу прилагается домик для прислуги
дык, выпьют же! а потом анекдоты про малиновую косточку появляются!
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 20.12.2020 - 18:14
Сколько же продуктов приобриатеццо, если ежемесячная экономия несколько десятков тысяч?))) Горошек, кукуруза и тушенка фурами в месяц?))
Экономия в целом в месяц, при наличии возможности делать объемные запасы.
И это как сравнительно недорогие горошек и кукуруза, которые так всем запали в душу , а так же сайра, так и несколько более дорогая тушенка, тунец, кусковая печень трески, оливки и маслины премиум. Сыровяленные продукты, колбасы и мясо. Оливковое масло.
Мясо, на которое уходит очень много. Свинина, говядина, курица. Разница в закупке на селе и рознице на рынке или в мясных магазинах - 70-150 руб с килограмма, зависит от сорта и вида.
Рыба. Лосось, семга. При ценнике за тушу без головы 1100-1300 за кг имеет смысл взять за 650-750 сразу десяток кг, нарезать стейками и заморозить.
Можно брать уже мороженную, но это часто лотерея.
Спиртное. Это "Хванчкара", которая у меня постоянно расходуется в количестве примерно 12-16 бутылок в месяц, это мое любимое вино. И одно дело брать ее по 1100-1300 и совсем другое - по 750. Кулинария - херес для свиных ребрышек и риоха для лазаньи, например. Гавана клаб 7 и бейлис (или шериданс) для кофе. Ну и ряд иных марок, которые намного выгоднее закупать большой партией в период хороших скидок, тот же Кельт, Фрапен или Мартел vsop, или ром Сантьяго де Куба 12 и Закапа 23. Тут разница на бутылке может вполне составить и полторы и две тысячи, а иногда и поболее. Из последнего - закапа при средней стоимости 5500 за бутылку обошлась в 3400. Правда всего четыре оставалось.
Гранатовый сок, пьют все и постоянно. 150-170 без скидки, 80-100 со скидкой.
Шоколад. Мои любят, аленку с драже, милку с цельным фундуком, таблерон разный и риттерспорт ром-изюм. Первые две марки со скидкой в той же пятерке чуть ли не в два раза дешевле выходят, с таблероном и риттером такого нет, но процентов 30-40 скидывают.
Бытовая химия, расходуется в немалых количествах. Один силит-бэнг от известкового налета чуть ли не флакон в три-четыре дня. В розницу 300-340, по скидке - 140-160. То же самое Ласка, ваниш, аос, пропер, бимакс и прочее и прочее.
Да даже взять сигареты. "Собрание" черное. 175-185 в розницу, 145 оптом, или парламент карат, 225 в розницу, 160-165 оптом. 30 пачек в месяц плюс минус, итого экономия около тысячи.
И таких мелочей на месяц набирается очень много. Это только кажется, что все ерунда, подумаешь, 10-20 рублей разница, а когда сядешь и посчитаешь - суммы экономии вполне внушают, даже если зарплата уверенно выходит за сотку.
построить такой погреб, чтоб там были разные (и стабильные) температуры для белого и красного имхо несколько не то, что построить неотапливаемый цоколь со случайной влажностью
но для тушенки и баночного пива покатит конечно
На самом деле ничего особенно сложного в этом нет. Добиться в конкретном помещении подвала стабильной температуры в 4-6 градусов Цельсия вполне реально - немного поиграть с заглублением, системой вениляции, толщиной стен и теплоизоляцией входа.
Семья большая, наверно.
4 человека, но нужно учитывать периодические посиделки с друзьями и сослуживцами, "нахлебников" в виде родственников, а так же многочисленные проф-праздники и ДР, где имеется необходимость красиво и бохато поздравлять профильных товарищей и начальников.
Опубликовано 20.12.2020 - 19:22
проще на оптовой базе жить)))
а теперь по теме ..кто нибудь делал натяжные потолки со световыми линиями ? плюсы минусы ..уровень цен реальный ??
потолок.jpg 66,92 Кб
2 раз скачано
Опубликовано 20.12.2020 - 19:28
Опубликовано 20.12.2020 - 19:32
Ну не десятками, но имея дом с местом хранения - я летом с удовольствием купил 4 ящика пива в КБ по акции (годно ещё год кажись, т.е. норм акция) и спокоен был что всегда есть, правда летом с друзьями хватило на месяц примерно, таки Турция закрыта была - ящик на море захватили, а если места нет где хранить? Там выгода была в 2 раза реально, на 4х ящиках экономия около 5000р. в итоге.Сколько же продуктов приобриатеццо, если ежемесячная экономия несколько десятков тысяч?))) Горошек, кукуруза и тушенка фурами в месяц?))
Изменено: Georgik, 20.12.2020 - 19:35
Опубликовано 20.12.2020 - 19:35
Опубликовано 20.12.2020 - 19:36
Кто что скажет про Алексеево? В плане покупки участка под стройку.
Алексеевское? В Кущёвском районе КК?
MAKE RUSSIA GREAT AGAIN
Опубликовано 20.12.2020 - 19:37
Это если только продукты хранить, а если и водоснабжение/очистка и т.п. - то норм подвал в доме нормальный и первый полностью жилой, без всяких там кладовок, котельных и т.п. нежилых помещений, в этом профит!Сделал в о дельностоящем здании подвал и все, зачем вбухивать кучу бабла в подвал 100 кв.
Опубликовано 20.12.2020 - 19:38
проще на оптовой базе жить)))
а теперь по теме ..кто нибудь делал натяжные потолки со световыми линиями ? плюсы минусы ..уровень цен реальный ??потолок.jpg
Опубликовано 20.12.2020 - 19:39
Опубликовано 20.12.2020 - 19:42
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых