Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 5 голосов

1000 идиотских вопросов про строительство дома

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
8018 ответов в теме

#4676 Оффлайн   Крикет

Крикет

Вольнодумец

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 12 103 Сообщений:

Опубликовано 20.12.2020 - 10:06

теплопотери же! :)
плюс, я никогда не слышал выражения "винный второй этаж", зато слышал "винный погреб" :rolleyes:

К винному погребу прилагается домик для прислуги;)
  • 1
Достиг уровня дохода, при котором могу вообще не работать. Пока только по воскресеньям.

#4677 Оффлайн   IgorGray

IgorGray

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 186 Сообщений:

Опубликовано 20.12.2020 - 10:31

Кто мешает сделать двухэтажный дом без подвала?)) Будет дешевле явно, а на сэкономленное накупить ящики тушенки, горошка, и кукурузы)))

Подвал это не просто пространство, это еще и микроклимат. На первом этаже дома без специальных приспособлений не получить температуру в каком-либо помещении 4-6 Цельсия. Да и делать из первого этажа подсобно-производственный комплекс со всеми коммуникациями так себе идея.

Да-да, и велосипеды, и зимнюю резину и бензоинструмент. Все по удобной лестнице заносим через дом в подвал.
Важно определиться ДО строительства, для кого дом - для людей или для вещей?

Данному оборудованию место скорее либо в гараже, либо в мастерской.

А для кого дом - дом для людей, конечно же. А вот подвал - для вещей и коммуникаций )

• 0

#4678 Оффлайн   Крикет

Крикет

Вольнодумец

• Форумец
  • 12 103 Сообщений:

Опубликовано 20.12.2020 - 10:40

А для кого дом - дом для людей, конечно же. А вот подвал - для вещей и коммуникаций )

Площадь подземного этажа равна надземному, т.е. уравниваете людей и вещи. Так?
  • 0
Достиг уровня дохода, при котором могу вообще не работать. Пока только по воскресеньям.

#4679 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 209 Сообщений:

Опубликовано 20.12.2020 - 11:08

Да-да, и велосипеды, и зимнюю резину и бензоинструмент. Все по удобной лестнице заносим через дом в подвал.
Важно определиться ДО строительства, для кого дом - для людей или для вещей?

Для этого есть гараж или сарай нормальный. И да - обычная, удобная и широкая лестница, как в доме с первого на второй этаж, большая удобная дверь.
Дом для людей и подвал для людей.

К винному погребу прилагается домик для прислуги;)

А почему нет винному погребу? Это дом, для себя, там всё должно быть как удобно и как хочется и это не сарказм. Зачастую устроить винный отдел в подвале дешевле и места больше чем купить небольшой винный холодильник. Я вот мечтаю о подвале и чтобы там были полки под напитки и т.п.
Вот купил недавно по акции пару ящиков баночного Dr.Pepper, хорошо что Антон tank166 сделал мне хорошую кладовую 36 квадратов из чердака, а то хранить негде. Вот сейчас на праздники алкоголь и т.п. покупаю потихоньку, там реально бутылок 10 только алкашки, не говоря ещё за колу, соки, минералку, хорошо что есть кладовая, но летом там жарко, а в подвале можно и так хранить в норм температуре и даже холодильники большие поставить, даже купить прозрачные торговые под соки-воды, удобно же!
Также в подвале комната с баком, фильтрами и системой водоочистки и водоснабжения дома, котельная с коллекторами и т.п., прачечная и т.п.
Да, полноценный подвал на всю площадь дома, с простой отделкой, своим климатом и т.п.
Те кто спортом увлекается - можно спортзал сделать с тренажёрами.
При этом площадь первого этажа и подвала могут быть всего по 100кв.м., ибо чистая жилая площадь в 100кв.м. - отлично просто, а всё подсобное - подвал в те же 100кв.м., тогда не надо думать где стиралку ставить, бесперебойник, котел, доску гладильную, пылесосы и т.п. где хранить.
Строить двухэтажный дом и первый этаж под всё это - такое себе конечно удовольствие... :)

Изменено: Georgik, 20.12.2020 - 11:13

• 0

#4680 Оффлайн   Крикет

Крикет

Вольнодумец

• Форумец
  • 12 103 Сообщений:

Опубликовано 20.12.2020 - 11:17

Так, спортзал уже прозвучал. Жду бильярдную :)
  • 0

#4681 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 209 Сообщений:

Опубликовано 20.12.2020 - 11:19

Еще очень хочу закрываемую и отапливаемую зимой, ну таким газовым обогревателем типа как в накрытых кафе терассу перед домом, летом там сидеть пивко попивать, а зимой спокойно в штанах и кофте выходить и сидеть курить там в тепле, а не одевать куртку и шапку чтобы выйти покурить во двор, особенно когда гости, а гости у меня часто и много бывает, особенно по праздникам, не говоря уже о просто выходных днях. :)
  • 0

#4682 Оффлайн   yyy

yyy

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 020 Сообщений:

Опубликовано 20.12.2020 - 13:15

Я понимаю, что когда речь идет о винном погребе или бильярде или теннисном столе и т.д. то проблем с покупкой участка нормальной площади и локации как бы нет))

А когда собираюццо экономить 10руб на банке горошка, покупать ящиками тушенку подешману и крутить 100л своего томате, но при этом строить домик для этих консервов ценою под лям,  ну не знаю)) 

• 1

делать нужно так, как нужно. А как ненужно - делать не нужно (С) Винни-Пух

#4683 Оффлайн   pol1234

pol1234

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 168 Сообщений:

Опубликовано 20.12.2020 - 13:23

Я понимаю, что когда речь идет о винном погребе или бильярде или теннисном столе и т.д. то проблем с покупкой участка нормальной площади и локации как бы нет))
А когда собираюццо экономить 10руб на банке горошка, покупать ящиками тушенку подешману и крутить 100л своего томате, но при этом строить домик для этих консервов ценою под лям, ну не знаю))

Ну так без этого на винный погреб не скопить.
  • 0

#4684 Оффлайн   ARSLAN

ARSLAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 152 Сообщений:

Опубликовано 20.12.2020 - 13:28

Кто то о доме мечтает, а кто то о подвалах :lol:  Нужно начинать с малого))) А так да подвал под всем домом это хорошо. Раньше кстате когда жили с родителями тоже заранее тарились картошкой, морковкой, луком. Сейчас живем в доме без подвала и честно говоря как то даже удобней, пошли немного купили на неделю, две. По сути все храним в холодильнике. 

• 0

Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!

#4685 Оффлайн   Max-89

Max-89

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 874 Сообщений:

Опубликовано 20.12.2020 - 14:04

Вот в какое спокойное время живём! Люди даже забыли что такое запасы, что может прийти враг (не дай Бог) и что стоит подумать про бомбоубежище в котором хоть пересидеть можно если что . Очень спокойное время )
  • 0

#4686 Оффлайн   IgorGray

IgorGray

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 186 Сообщений:

Опубликовано 20.12.2020 - 14:32

А когда собираюццо экономить 10руб на банке горошка, покупать ящиками тушенку подешману и крутить 100л своего томате, но при этом строить домик для этих консервов ценою под лям,  ну не знаю)) 

Когда за счет такой экономии ежемесячный профит в несколько десятков тысяч выходит - игра стоит свеч. Горошек и тушенка это только малая часть того, на чем можно весьма существенно экономить. Это касается и хорошего алкоголя и разного рода деликатесов.

Я все же не миллионер, чтобы совсем уж не обращать внимание на цены.

А что касается домашнего томата - покупной, а тем более паста, и рядом не стоит по вкусовым качествам и безвредности.

Изменено: IgorGray, 20.12.2020 - 14:33

• 0

#4687 Оффлайн   yyy

yyy

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 020 Сообщений:

Опубликовано 20.12.2020 - 15:01

Когда за счет такой экономии ежемесячный профит в несколько десятков тысяч выходит - игра стоит свеч. Горошек и тушенка это только малая часть того, на чем можно весьма существенно экономить. Это касается и хорошего алкоголя и разного рода деликатесов.

Я все же не миллионер, чтобы совсем уж не обращать внимание на цены.

Сколько же продуктов приобриатеццо, если ежемесячная экономия несколько десятков тысяч?))) Горошек, кукуруза и тушенка фурами в месяц?))

Изменено: yyy, 20.12.2020 - 15:02

• 0

делать нужно так, как нужно. А как ненужно - делать не нужно (С) Винни-Пух

#4688 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 827 Сообщений:

Опубликовано 20.12.2020 - 15:10

Сколько же продуктов приобриатеццо, если ежемесячная экономия несколько десятков тысяч?))) Горошек, кукуруза и тушенка фурами в месяц?))

Семья большая, наверно.
  • 0

#4689 Оффлайн   kir

kir

Герой флейма

• Ожидающие
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 441 Сообщений:

Опубликовано 20.12.2020 - 16:28

А почему нет винному погребу? Это дом, для себя, там всё должно быть как удобно и как хочется и это не сарказм. Зачастую устроить винный отдел в подвале дешевле и места больше чем купить небольшой винный холодильник.

построить такой погреб, чтоб там были разные (и стабильные) температуры для белого и красного имхо несколько не то, что построить неотапливаемый цоколь со случайной влажностью

но для тушенки и баночного пива покатит конечно

• 0

#4690 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 907 Сообщений:

Опубликовано 20.12.2020 - 17:12

К винному погребу прилагается домик для прислуги ;)

дык, выпьют же! а потом анекдоты про малиновую косточку появляются! :rolleyes:

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#4691 Оффлайн   IgorGray

IgorGray

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 186 Сообщений:

Опубликовано 20.12.2020 - 18:14

Экономия в целом в месяц, при наличии возможности делать объемные запасы.

И это как сравнительно недорогие горошек и кукуруза, которые так всем запали в душу ;), а так же сайра, так и несколько более дорогая тушенка, тунец, кусковая печень трески, оливки и маслины премиум. Сыровяленные продукты, колбасы и мясо. Оливковое масло.

Мясо, на которое уходит очень много. Свинина, говядина, курица. Разница в закупке на селе и рознице на рынке или в мясных магазинах - 70-150 руб с килограмма, зависит от сорта и вида.

Рыба. Лосось, семга. При ценнике за тушу без головы 1100-1300 за кг имеет смысл взять за 650-750 сразу десяток кг, нарезать стейками и заморозить.

Можно брать уже мороженную, но это часто лотерея.

Спиртное. Это "Хванчкара", которая у меня постоянно расходуется в количестве примерно 12-16 бутылок в месяц, это мое любимое вино. И одно дело брать ее по 1100-1300 и совсем другое - по 750. Кулинария - херес для свиных ребрышек и риоха для лазаньи, например. Гавана клаб 7 и бейлис (или шериданс) для кофе. Ну и ряд иных марок, которые намного выгоднее закупать большой партией в период хороших скидок, тот же Кельт, Фрапен или Мартел vsop, или ром Сантьяго де Куба 12 и Закапа 23. Тут разница на бутылке может вполне составить и полторы и две тысячи, а иногда и поболее. Из последнего - закапа при средней стоимости 5500 за бутылку обошлась в 3400. Правда всего четыре оставалось.

Гранатовый сок, пьют все и постоянно. 150-170 без скидки, 80-100 со скидкой.

Шоколад. Мои любят, аленку с драже, милку с цельным фундуком, таблерон разный и риттерспорт ром-изюм. Первые две марки со скидкой в той же пятерке чуть ли не в два раза дешевле выходят, с таблероном и риттером такого нет, но процентов 30-40 скидывают.

Бытовая химия, расходуется в немалых количествах. Один силит-бэнг от известкового налета чуть ли не флакон в три-четыре дня. В розницу 300-340, по скидке - 140-160. То же самое Ласка, ваниш, аос, пропер, бимакс и прочее и прочее.

Да даже взять сигареты. "Собрание" черное. 175-185 в розницу, 145 оптом, или парламент карат, 225 в розницу, 160-165 оптом. 30 пачек в месяц плюс минус, итого экономия около тысячи.

И таких мелочей на месяц набирается очень много. Это только кажется, что все ерунда, подумаешь, 10-20 рублей разница, а когда сядешь и посчитаешь - суммы экономии вполне внушают, даже если зарплата уверенно выходит за сотку.

построить такой погреб, чтоб там были разные (и стабильные) температуры для белого и красного имхо несколько не то, что построить неотапливаемый цоколь со случайной влажностью

но для тушенки и баночного пива покатит конечно

На самом деле ничего особенно сложного в этом нет. Добиться в конкретном помещении подвала стабильной температуры в 4-6 градусов Цельсия вполне реально - немного поиграть с заглублением, системой вениляции, толщиной стен и теплоизоляцией входа.

Семья большая, наверно.

4 человека, но нужно учитывать периодические посиделки с друзьями и сослуживцами, "нахлебников" в виде родственников, а так же многочисленные проф-праздники и ДР, где имеется необходимость красиво и бохато поздравлять профильных товарищей и начальников.

• 0

#4692 Оффлайн   madmax26

madmax26

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 915 Сообщений:
  • Авто:Daihatsu Rocky ТР-3,Toyota Сamry,Ниссан Патруль,лифт Tough Dog 4",Maxxis M\T 37",лебедка .силовой обвес

Опубликовано 20.12.2020 - 19:22

проще на оптовой базе жить)))

а теперь по теме ..кто нибудь делал натяжные потолки со световыми линиями ? плюсы минусы ..уровень цен реальный ??Прикрепленный файл  потолок.jpg   66,92 Кб   2 раз скачано

• 0
Любил я книги, выпивку и женщин и большего у Бога не просил,
И вот азарт мой возрастом уменьшен, теперь на книги нету сил...

#4693 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 651 Сообщений:

Опубликовано 20.12.2020 - 19:28

Кто что скажет про Алексеево? В плане покупки участка под стройку.
  • 0
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#4694 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 209 Сообщений:

Опубликовано 20.12.2020 - 19:32

Ну не десятками, но имея дом с местом хранения - я летом с удовольствием купил 4 ящика пива в КБ по акции (годно ещё год кажись, т.е. норм акция) и спокоен был что всегда есть, правда летом с друзьями хватило на месяц примерно, таки Турция закрыта была - ящик на море захватили, а если места нет где хранить? Там выгода была в 2 раза реально, на 4х ящиках экономия около 5000р. в итоге. :)
Пару ящиков доктор пеппер жене взял по акции в Ленте в 2 раза дешевле обычного и тоже надолго ей и экономия существенная.
На базе оптовой если брать - оптовая цена хорошая - тоже за ящик...
Вот пепси сегодня купил 3 упаковки на Новый год и пару дней после хватит с бандой разбавлятелей и запивающих, тоже слава богу есть где хранить...
Так что я хз, как там у многих - но экономия реально в тысячах и спокойном том что всегда есть что накатить и закусить и т.п., ибо бывали случаи... Но мы пьём и едим нормально. :) :) :)

Изменено: Georgik, 20.12.2020 - 19:35

• 1

#4695 Оффлайн   Astriх

Astriх

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 287 Сообщений:

Опубликовано 20.12.2020 - 19:35

Сделал в о дельностоящем здании подвал и все, зачем вбухивать кучу бабла в подвал 100 кв.
  • 1

#4696 Оффлайн   Сев-Кав ТВ

Сев-Кав ТВ

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 323 Сообщений:

Опубликовано 20.12.2020 - 19:36

Кто что скажет про Алексеево? В плане покупки участка под стройку.

Алексеевское? В Кущёвском районе КК?

• 0

MAKE RUSSIA GREAT AGAIN

#4697 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 209 Сообщений:

Опубликовано 20.12.2020 - 19:37

Сделал в о дельностоящем здании подвал и все, зачем вбухивать кучу бабла в подвал 100 кв.

Это если только продукты хранить, а если и водоснабжение/очистка и т.п. - то норм подвал в доме нормальный и первый полностью жилой, без всяких там кладовок, котельных и т.п. нежилых помещений, в этом профит!
  • 0

#4698 Оффлайн   maximT

maximT

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 808 Сообщений:

Опубликовано 20.12.2020 - 19:38

проще на оптовой базе жить)))
а теперь по теме ..кто нибудь делал натяжные потолки со световыми линиями ? плюсы минусы ..уровень цен реальный ??attachicon.gifпотолок.jpg

А вы уверены, что это натяжные? Делайте из гипсокартона уже. И да, это дороже, чем лампочки повесить. У меня по потолку более 100 метров такой красоты в доме
  • 0

#4699 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 209 Сообщений:

Опубликовано 20.12.2020 - 19:39

А реально - каждому своё. Кто-то в доме и без бака с насосом живет, а потом ноет когда напор плохой или воду выключили...
Я хочу жить в комфорте и чтобы моя семья ни о чем не думала и не переживала по реально мелочам, которые можно спокойно организовать в доме... :)
Это мое личное мнение...
  • 0

#4700 Оффлайн   Astriх

Astriх

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 287 Сообщений:

Опубликовано 20.12.2020 - 19:42

А вот баки емкости потом выходят забитыми врезками в водопровод.
  • 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика