сами евреи это и придумали, как обычно наеобманули полмира ) наверно поэтому их и гоняют 2 тсячелетия 
а что на самом деле сказал господь это теперь никто не узнает. вот товарищь господь, нашел кому открыться - самому хитрому народу ))) более подходящей нации не нашлось чтоли? ну вот кстати почему он не открылся русскому народу? ))
Ну я ж уже писал выше. После грехопадения человечество одичало, впало в зверство. А надо было приготовить мир к приходу Мессии, Спасителя. Поэтому понадобился народ, в котором появилась бы Пречистая Дева, которая только одна и могла вместить воплощенного Бога. Такой народ был воспитан, в нем появилась Дева Мария, через которую в мир пришел Спаситель. Богородица не могла появиться ни у каких язычников, поклоняющихся бесам и демонам под видом пантеона. Она могла родиться только у тех, кто веровал в единого истинного Бога.
И вот Спаситель пришел, народы в него уверовали, значительная часть евреев тоже. Но значительная часть не уверовала. Так по-прежнему сидят и ждут Мессию. Который давно пришел и которого они не узнали. Величайшая трагедия на самом деле.
Яков, я снова о гадания. Насколько я помню, не сказано в Писаниях, что Дьявол занимался наданиями-предсказаниями. Наоборот: только от Бога шли пророческие сны, ангелы являлись или голоса вешали патриархам будущее. А про греховность гадания (как Дара) не сказано, вроде. Точнее, только владыки людские объявляли его греховным и вредным - дабы паства чего лишнего не узнала. Ни одного примера нет, чтоб дьявол вершил предсказания со смертными... Фантазия отцов церкви?
Олег, ты снова повторяешь ровно то, на что я тебе уже написал:
Ангелы по воле Бога помогают всякому человеку и всегда, только человек обычно не хочет видеть Божией помощи. И зачастую человек настырно лезет в те вопросы, в которых он гарантированно сломает себе шею - пытается пророчествовать, гадать, предсказывать будущее и так далее.
Понимаешь, пророческое служение - это ветхозаветный феномен. Пророк - человек, через которого Бог возвещает Свою святую волю людям, прежде всего о грядущем Мессии, спасителе мира, Иисусе Христе. Когда Христос пришел на землю, пророческое служение отпало за ненадобностью, все пророчества о Спасителе исполнились. Господь после этого только открыл кое-что о конце мира через апостола Иоанна Богослова и все, больше пророков нет. Ну за исключением Илии и Еноха, которые вновь будут посланы на землю в конце времен.
Другое дело святые подвижники. История Церкви знает святых людей, которые своим особым жизненным подвигом и практической реализацией заповедей Христовых становятся способными особо полно вместить Божественную благодать и на них может снизойти дар прозорливости. Но! Это аскеты, это постники, это молитвенники. Это люди, которым чуждо всякое плотское наслаждение. Это люди невероятно духовно бдительные и крайне осторожные в различении духов.
И нет никаких способов, никаких рецептов для приобретения таких даров. Это прикосновение Божие. А пытаться копировать духовный опыт какого-либо известного старца и тоже лезть в прозорливцы - это печальное и душепагубное актёрство, которое приведет в геенну.