Перейти к содержимому

Фото

Вопросы по христианству

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
6957 ответов в теме

#4701 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 14.06.2015 - 11:01

Да ничего подобного. Ты вообще Ветхий Завет (или по-вашему Танах) читал? Если бы читал, то понял бы, что антисемитизм - явление столь же древнее, сколь и сам еврейский народ.

я предпочитаю ориентироваться на достоверные источники а не сказки. есть задокументированные высказывания пап и священников разного уровня по отношению к евреям, на протяжении веков и до наших дней практически которые сейчас прямо подпадают под уголовку за разжигание и экстреимзм. это все говорилось на проповедях, писалось в книгах. совершенно нет необходимости приводить ссылки цитаты ты это все занешь лучше меня. таким образом христианство , образовавшееся как течение иудаизма , затем постоянно взращивало антисемитизм , что в конечном итоге  вылилось в "окончательное решение еврейского вопроса" немецкими нацистами. отрицать это странновато. 

• 0

Божественная Сила Святого Шекеля 

#4702 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 041 Сообщений:

Опубликовано 14.06.2015 - 11:02

Дешевый вброс

У Вас все вбросы дорогие

• 0

#4703 Оффлайн   Delorean

Delorean

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 527 Сообщений:

Опубликовано 14.06.2015 - 11:03

Я думаю, ему нет большой разницы между мерседесом и шкодой, он вряд ли уделяет этому большое внимание. Остался в гараже мерседес, пожертвованный Патриарху Алексию компанией мерседес-бенц, требованиям ФСО соответствует, ну и хорошо.

Это наглая ложь. Разница есть:

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал священнослужителей отказаться от дорогих автомобилей, чтобы не дискредитировать духовенство в глазах общественности.

«Давайте подумаем о том, чтобы мы использовали такие транспортные средства, которые недоброжелатели не будут использовать в качестве повода для дискредитации духовенства», - цитирует РИА Новости заявление патриарха Кирилла на епархиальном собрании Москвы в пятницу.

Глава РПЦ призвал священников к умеренности и к разумному подходу, который должен, в том числе, «снять соответствующее обвинение с церкви и духовенства». Патриарх напомнил коллегам,что существуют японские и корейские машины, некоторые европейские машины, которые не уступают ни по комфорту, ни по безопасности, но «марка этой машины никогда не будет фигурировать в новостях».
  • 0

#4704 Оффлайн   игорь.н

игорь.н

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 065 Сообщений:

РПЦ-это секта, судя по её поведению!

Гос дума тоже.

• 0

Вот взять меня — кем я был? А кем я стал? Мягко говоря, всем! А почему? Да потому что я — русский солдат! А русский солдат никогда не сдаётся. Один хрен ему терять нечего. Это и есть наша главная военная тайна. 

#4705 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

я предпочитаю ориентироваться на достоверные источники а не сказки. есть задокументированные высказывания пап и священников разного уровня по отношению к евреям

Насчет высказываний пап - это в Ватикан.

таким образом христианство , образовавшееся как течение иудаизма

Ничего подобного. Христианство никогда не было течением иудаизма.
  • 0

#4706 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 14.06.2015 - 11:07

Ничего подобного. Христианство никогда не было течением иудаизма.

чой то? первыйе христиане это была небольшая секта иудеев которые верили что иисус это мессия. то есть изначально это было религия евреев. затем уже эту религию сделали наднациональной в отличие от иудаизма ну и победное шествие началось с принятия христианства константином. хронология грубая но примерно такая, разве нет? 

Изменено: gr, 14.06.2015 - 11:07

• 0

#4707 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 14.06.2015 - 11:10

чой то? первыйе христиане это была небольшая секта иудеев которые верили что иисус это мессия. то есть изначально это было религия евреев. затем уже эту религию сделали наднациональной в отличие от иудаизма ну и победное шествие началось с принятия христианства константином. хронология грубая но примерно такая, разве нет?

19. Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
20. уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
(Св. Евангелие от Матфея 28:19,20)

Спаситель прямо говорит апостолам, что надо идти ко всем народам. С самого начала это не была религия только лишь евреев, Господь пришел, чтобы спасти всех и велел ученикам идти ко всем.
  • 0

#4708 Оффлайн   Delorean

Delorean

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 527 Сообщений:

Опубликовано 14.06.2015 - 11:11

А вот ещё ржака:

Также патриарх Кирилл призвал Церковь позаботиться о том, чтобы священник после употребления «святых даров» (речь идет о вине, которое используется при причастии и символизирует кровь Христа) не садился за руль. В этом случае доставить его домой обязан приход.
  • 0

#4709 Оффлайн   игорь.н

игорь.н

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 065 Сообщений:

Опубликовано 14.06.2015 - 11:14

Я думаю приходу не стоит видеть как поп напробовался.

• 0

Вот взять меня — кем я был? А кем я стал? Мягко говоря, всем! А почему? Да потому что я — русский солдат! А русский солдат никогда не сдаётся. Один хрен ему терять нечего. Это и есть наша главная военная тайна. 

#4710 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 14.06.2015 - 11:19

Я думаю приходу не стоит видеть как поп напробовался.

Не "напробовался". Хлеб и вино во время Божественной Литургии, сохраняя физические свойства хлеба и вина, претворяются в Тело и Кровь Спасителя. Это святыня, которая преподается людям. Но в чаше остается еще немало. Святыню просто так оставлять нельзя, все это должно быть потреблено священником или диаконом. Поэтому все Святые Дары, которые остались от причащения духовенства и мирян, после Литургии диакон (если есть) или священник должен выпить и съесть. Причем чтобы ни одной капли не осталось, чаша замывается питьевой водой и все должно быть выпито без остатка.
Это очень серьезно, за небрежное обращение со Святыми Дарами можно попасть под запрет или вообще сана лишиться.
Ну а так как вино сохраняет свои видимые физические свойства, от вождения машины надо воздержаться в течение некоторого времени.
  • 0

#4711 Оффлайн   Delorean

Delorean

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 527 Сообщений:

Опубликовано 14.06.2015 - 11:24

Блин, вот же ржака...
  • 0

#4712 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 14.06.2015 - 11:25

19. Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
20. уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
(Св. Евангелие от Матфея 28:19,20)

Спаситель прямо говорит апостолам, что надо идти ко всем народам. С самого начала это не была религия только лишь евреев, Господь пришел, чтобы спасти всех и велел ученикам идти ко всем.

евангелие очень удобная штука, можно любой вопрос туда замкнуть и сказать что так и было. 

тем не менее , история вопроса именно такова, первые христиане были несомненно евреями и это была религия евреев. 

потом разного рода властители увидели в этой религии много плюсов как то - мотивация воинов, смирение работников и все это дело распространялось именно благодаря тому что было поддержано элитами разных народов. 

это все понятно. а вот почему таки евреев, родоначальников этой религии объявляли повсеместно вне закона , причем именно представители духовенства, вот это лично мне не очень понятно. в библии то этого не написано! а факт налицо. 

• 0

#4713 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 14.06.2015 - 11:30

евангелие очень удобная штука, можно любой вопрос туда замкнуть и сказать что так и было. 
тем не менее , история вопроса именно такова, первые христиане были несомненно евреями и это была религия евреев.

Нет уж. Господь прямо сказал, что это религия не евреев, но всех народов. Никакого смысла спорить с этим нет. Даже среди евангелистов евреев двое - Матфей и Иоанн, а Марк и Лука - не евреи.
Короче, просто смирись.
  • 0

#4714 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 14.06.2015 - 11:39

сами евреи это и придумали, как обычно наеобманули полмира ) наверно поэтому их и гоняют 2 тсячелетия  :lol:

а что на самом деле сказал господь это теперь никто не узнает. вот товарищь господь, нашел кому открыться - самому хитрому народу ))) более подходящей нации не нашлось чтоли? ну вот кстати почему он не открылся русскому народу? )) 

Нет уж. Господь прямо сказал, что это религия не евреев, но всех народов. Никакого смысла спорить с этим нет. Даже среди евангелистов евреев двое - Матфей и Иоанн, а Марк и Лука - не евреи.
Короче, просто смирись.

• 0

#4715 Оффлайн   игорь.н

игорь.н

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 065 Сообщений:

Опубликовано 14.06.2015 - 11:40

Про наш народ в Библии ничего не сказано.

• 0

#4716 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 14.06.2015 - 11:50

так и про любой другой )) ни китайцев ни индейцев ни множества других народов там не существует ))  в библии описываются приключения конкретно еврейского народа и его пророков конкретно в местности на которой сейчас находится и процветает государство израиль. 

• 0

#4717 Оффлайн   Flame

Flame

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 992 Сообщений:

Опубликовано 14.06.2015 - 11:52

Яков, я снова о гадания. Насколько я помню, не сказано в Писаниях, что Дьявол занимался наданиями-предсказаниями. Наоборот: только от Бога шли пророческие сны, ангелы являлись или голоса вешали патриархам будущее. А про греховность гадания (как Дара) не сказано, вроде. Точнее, только владыки людские объявляли его греховным и вредным - дабы паства чего лишнего не узнала. Ни одного примера нет, чтоб дьявол вершил предсказания со смертными... Фантазия отцов церкви?
  • 0

#4718 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 14.06.2015 - 11:52

Короче, просто смирись.

Отметим, что это сказал еврейский Господь, будучи сам евреем. Насколько помню, до 66 года  (Иудейская война), не евреев в христианстве не было. И над необрезанными никаких таинств и служб не проводилось. Лишь позже, на совете святых отцов было принято решение вовлекать в христианство не евреев. Так, вовлечение в христианство римлян, способствовало падению Римской империи. Вовлечённая в христианство Русь раздробилась на княжества. В 1985 году, вовлечённые в христианство СССР - распались на республики(княжества). А на территориях, входящих в зону интересов СССР, начались религиозные гражданские войны, такие же, как доисторические 

еврейские - война Иудеи с Израилем. Вот такой замкнутый круг.

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#4719 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 14.06.2015 - 11:57

сами евреи это и придумали, как обычно наеобманули полмира ) наверно поэтому их и гоняют 2 тсячелетия  :lol:
а что на самом деле сказал господь это теперь никто не узнает. вот товарищь господь, нашел кому открыться - самому хитрому народу ))) более подходящей нации не нашлось чтоли? ну вот кстати почему он не открылся русскому народу? ))

Ну я ж уже писал выше. После грехопадения человечество одичало, впало в зверство. А надо было приготовить мир к приходу Мессии, Спасителя. Поэтому понадобился народ, в котором появилась бы Пречистая Дева, которая только одна и могла вместить воплощенного Бога. Такой народ был воспитан, в нем появилась Дева Мария, через которую в мир пришел Спаситель. Богородица не могла появиться ни у каких язычников, поклоняющихся бесам и демонам под видом пантеона. Она могла родиться только у тех, кто веровал в единого истинного Бога.

И вот Спаситель пришел, народы в него уверовали, значительная часть евреев тоже. Но значительная часть не уверовала. Так по-прежнему сидят и ждут Мессию. Который давно пришел и которого они не узнали. Величайшая трагедия на самом деле.

Яков, я снова о гадания. Насколько я помню, не сказано в Писаниях, что Дьявол занимался наданиями-предсказаниями. Наоборот: только от Бога шли пророческие сны, ангелы являлись или голоса вешали патриархам будущее. А про греховность гадания (как Дара) не сказано, вроде. Точнее, только владыки людские объявляли его греховным и вредным - дабы паства чего лишнего не узнала. Ни одного примера нет, чтоб дьявол вершил предсказания со смертными... Фантазия отцов церкви?

Олег, ты снова повторяешь ровно то, на что я тебе уже написал:

Ангелы по воле Бога помогают всякому человеку и всегда, только человек обычно не хочет видеть Божией помощи. И зачастую человек настырно лезет в те вопросы, в которых он гарантированно сломает себе шею - пытается пророчествовать, гадать, предсказывать будущее и так далее.

Понимаешь, пророческое служение - это ветхозаветный феномен. Пророк - человек, через которого Бог возвещает Свою святую волю людям, прежде всего о грядущем Мессии, спасителе мира, Иисусе Христе. Когда Христос пришел на землю, пророческое служение отпало за ненадобностью, все пророчества о Спасителе исполнились. Господь после этого только открыл кое-что о конце мира через апостола Иоанна Богослова и все, больше пророков нет. Ну за исключением Илии и Еноха, которые вновь будут посланы на землю в конце времен.

Другое дело святые подвижники. История Церкви знает святых людей, которые своим особым жизненным подвигом и практической реализацией заповедей Христовых становятся способными особо полно вместить Божественную благодать и на них может снизойти дар прозорливости. Но! Это аскеты, это постники, это молитвенники. Это люди, которым чуждо всякое плотское наслаждение. Это люди невероятно духовно бдительные и крайне осторожные в различении духов.

И нет никаких способов, никаких рецептов для приобретения таких даров. Это прикосновение Божие. А пытаться копировать духовный опыт какого-либо известного старца и тоже лезть в прозорливцы - это печальное и душепагубное актёрство, которое приведет в геенну.
  • 0

#4720 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 14.06.2015 - 12:00

Сказано. Иафет (Иапет) , яфетиды (иафетиды ) - народы, "говорящие" на индоевропейской языковой  группе.  

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#4721 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 14.06.2015 - 12:01

хм. а греческая античная цивилизация и римская империя это зверство? )) 

а китайская цивилизация? а древний египет? а древняя арабская цивилизация

плодами тех цивилизаций даже современное человечество до сих пор восхищается и пользуется. 

какое же это зверство? зверством как разможно назвать некоторые моменты истории нашей эры - христианской.  

Но значительная часть не уверовала. Так по-прежнему сидят и ждут Мессию. Который давно пришел и которого они не узнали. Величайшая трагедия на самом деле.

ну чуваки просто сказали что иисус - лжемессия. царь мол ненастоящщий и ус отклеился. кто знает, кто прав, давно дело было  :lol: у мусульман вон он тоже он просто пророк такой же как и другие. 

Изменено: gr, 14.06.2015 - 12:11

• 0

#4722 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 14.06.2015 - 12:11

хм. а греческая античная цивилизация и римская империя это зверство? )) 
а китайская цивилизация? а древний египет? а древняя арабская цивилизация
плодами тех цивилизаций даже современное человечество до сих пор восхищается и пользуется. 
какое же это зверство? зверством как разможно назвать некоторые моменты истории нашей эры - христианской.

А разве не зверство гладиаторские бои в Риме? А разве не зверство узаконенная государством "наставническая" педерастия между мальчиком и взрослым в античной Греции? А помнишь я тут приводил пример про "доброе предзнаменование" Веспасиану? Разве не зверство, когда в типа просвещенном Риме на перекрестках валяются человеческие останки, которые спокойно грызут собаки?
Про Китай и Египет можно тоже многое рассказать. Например, про гражданские войны в Китае, после которых из 60 миллионов населения оставалось 4. Нормальный масштаб гуманитарной чистки собственного населения, да?

Ну а насчет древней арабской цивилизации я ржу :) Ты, видимо, не понимаешь о каких исторических эпохах говоришь. Современный античным грекам и римлянам Аравийский полуостров был, мягко говоря, не сильно цивилизованным :)

Но дело даже не в жестокостях. Главная проблема - язычество, многобожие, ритуальные человеческие жертвоприношения, которые были во всех без исключения языческих культах. В том числе, например, у греков, которые закапывали людей живьем в землю в ритуальных целях.
  • 0

#4723 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 14.06.2015 - 12:28

А разве не зверство гладиаторские бои в Риме? А разве не зверство узаконенная государством "наставническая" педерастия между мальчиком и взрослым в античной Греции? А помнишь я тут приводил пример про "доброе предзнаменование" Веспасиану? Разве не зверство, когда в типа просвещенном Риме на перекрестках валяются человеческие останки, которые спокойно грызут собаки?
Про Китай и Египет можно тоже многое рассказать. Например, про гражданские войны в Китае, после которых из 60 миллионов населения оставалось 4. Нормальный масштаб гуманитарной чистки собственного населения, да?

Ну а насчет древней арабской цивилизации я ржу :) Ты, видимо, не понимаешь о каких исторических эпохах говоришь. Современный античным грекам и римлянам Аравийский полуостров был, мягко говоря, не сильно цивилизованным :)

Но дело даже не в жестокостях. Главная проблема - язычество, многобожие, ритуальные человеческие жертвоприношения, которые были во всех без исключения языческих культах. В том числе, например, у греков, которые закапывали людей живьем в землю в ритуальных целях.

угу а счас люди все также с удовольствием смотрят кровавые боевики и фильмы ужасов. а уж про педерастию и педофилию этим и священники сейчас грешат. 

природа человека, не более того. сейчас ограничивается законом и наказанием. религия это осуждаэ так же как и светские законы. причем тут зверство? если угодно то зверство это свойство человека как крайне агрессивного вида приматов. пока гены не поправишь, ты его не изживешь. можно только ограничить. нельзя сказать что до христа было зверство а после - не было. ну это же просто ерунда какая то. 

• 0

#4724 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 14.06.2015 - 12:36

Человек не родственник приматам. Это так, к слову.

А по сути вопроса зверства пойми одну простую вещь. Испорченная грехопадением человеческая природа так и осталась испорченной. Но до принятия христианства зверство является не просто приемлемым, но составной частью морали. А после христианство зверство хоть и существует, но становится в глазах людей неприемлемым, отвратительным.
  • 0

#4725 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 14.06.2015 - 12:42

Человек не родственник приматам. Это так, к слову.

А по сути вопроса зверства пойми одну простую вещь. Испорченная грехопадением человеческая природа так и осталась испорченной. Но до принятия христианства зверство является не просто приемлемым, но составной частью морали. А после христианство зверство хоть и существует, но становится в глазах людей неприемлемым, отвратительным.

не приписывай это христианству. христиане веками творили зверства также именем христа. зверство становится в глазах людей неприемлимым благодаря образованию, развитию общества, науки и культуры , это также естественный процесс. 

а не так давно в порядке вещей было сжигать людей на кострах по всяким надуманным поводам, именем христа кстати. 

так что не надо. и человек конечно же родственник приматам, это вид приматов, гомидинды жили миллионы лет , хомо возник как вид 2+ млн лет назад, хомо сапиенс вроде тыс 200 лет назад. существовал кстати рядом с неондертальцами и видимо их перебил . гены неандертальцев есть у 20% людей кажется. ты опять пытаешся перейти с древнееврейскими текстами  на поле науки , а ведь у нее доказательства имеются во всех музеях антропологии, а у тебя их нет. 

Изменено: gr, 14.06.2015 - 12:43

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика