Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 5 голосов

Фотоманьяк

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
6569 ответов в теме

#4701 Оффлайн   binza

binza

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 10 947 Сообщений:

Опубликовано 4.04.2014 - 18:26

Я делаю так: как правило багаж это 10-15 кг, в ручную кладь с собой беру фоторюкзак, где все фото барахло, за исключением зарядок и батареек, бук и мелочевка. Получается около 9 кг. По приезду выкладываю все лишнее (бук и провода) и ВСЕГДА хожу с рюкзаком 5-7 кг. Первые дни сложно, потом привыкаешь. Даже если перейти на 1 универсальный объектив+телевик, вес примерно одинаковый. Мыльницу с собой носит жена:)

#4702 Оффлайн   gdemoekofe

gdemoekofe

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 280 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2014 - 01:34

ты чо, прикалываешься?

Саш влюбился тут в одну...мамзель,увидела у меня на шее фот-Говорит такая-Я тоже себе такой хочу...А ДР не за горами. Вот теперь и думай какой ей брать?

#4703 Оффлайн   Dimaxisjam

Dimaxisjam

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 930 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2014 - 09:22

Я делаю так: как правило багаж это 10-15 кг, в ручную кладь с собой беру фоторюкзак, где все фото барахло, за исключением зарядок и батареек, бук и мелочевка. Получается около 9 кг. По приезду выкладываю все лишнее (бук и провода) и ВСЕГДА хожу с рюкзаком 5-7 кг. Первые дни сложно, потом привыкаешь. Даже если перейти на 1 универсальный объектив+телевик, вес примерно одинаковый. Мыльницу с собой носит жена :)

Я думаю фоторюкзак решит мои проблемы, был у меня один, но оказался маловат,я его быстро слил. А сейчас, когда в фотоплюс в Мегамаге ездил смотреть D610, увидел классный рюкзак подо все,что можно, отделение для ноута меня поразило своей защищенностью, и ценник гуманный,хоть на него и скидки нет. 

P.S. Для тех, кто только собирается обзавестись более или менее серьезной тушкой с большими по объему RAWами, пригодится эта статейка http://habrahabr.ru/...rt/blog/217525/

Саш влюбился тут в одну...мамзель,увидела у меня на шее фот-Говорит такая-Я тоже себе такой хочу...А ДР не за горами. Вот теперь и думай какой ей брать?

а машина ей твоя не понравилась? ))))

резюме. не готов таскать барахло - нафига брать полный кадр? Обходиться полумерами? Дорогая тушка и один универсальный обьектив?  Либо ты готов к жертав и ради качества таскаешь все барахло с собой, либо на айфон ловишь момент.

Зы. Заплатить 50 евро 2 раза в год из-за лишнего обьектива - не считаю сумасходительной тратой

не вижу логики между большим весом и полным кадром...разница в весе тушек не больше 200 граммов.

Я ж говорю, ты редко летаешь....

#4704 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 443 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2014 - 09:35

не вижу логики между большим весом и полным кадром...разница в весе тушек не больше 200 граммов.
Я ж говорю, ты редко летаешь....

Редко:) раз 20 в год:)
Логика моего поста была такая - если ты покупаешь полный кадр, то тебе нужно качество, значит под каждую задачу нужен свой объектив. Ну я себе вижу это именно так. Если тебе нужен легкий и универсальный аппарат, то надо взять мыльницу:)
Вот и вся логика:)
Просто "увлечение" ФФ подразумевает уход от компромисов, но это, опять таки, на мой взгляд

А подчеркнутое 2 раза в год - это когда попадаешь на перевес. Я на перевес попал единственный раз в жизни - на ГоА слишком много рома накупил:lol:
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#4705 Оффлайн   burzumik

burzumik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 788 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2014 - 09:41

Уже обсуждали это, для закрепления чувств надень этот многообещающий объективчег. Барышня сразу потечет.

3950_foto12wod.jpg

#4706 Оффлайн   Dimaxisjam

Dimaxisjam

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 930 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2014 - 09:48

Редко :) раз 20 в год :)
Логика моего поста была такая - если ты покупаешь полный кадр, то тебе нужно качество, значит под каждую задачу нужен свой объектив. Ну я себе вижу это именно так. Если тебе нужен легкий и универсальный аппарат, то надо взять мыльницу :)
Вот и вся логика :)
Просто "увлечение" ФФ подразумевает уход от компромисов, но это, опять таки, на мой взгляд

А подчеркнутое 2 раза в год - это когда попадаешь на перевес. Я на перевес попал единственный раз в жизни - на ГоА слишком много рома накупил :lol:

Ты мне начинаешь напоминать СтанИслава!

#4707 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 443 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2014 - 10:00

Не, до него мне далеко:lol:

#4708 Оффлайн   Dimaxisjam

Dimaxisjam

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 930 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2014 - 10:04

Мужики, у меня идет быстрое созревание,вернее "переобувание".....вот хрен знает что хочу из тушек, варианты такие:

1) В ММ взять по акции D610 , сразу поехать , да купить рюкзак в придачу, потом по-тихонечку искать что-то из хороших быстрых светосильных стекол на Авито б/у. Цена входного билета 67 тысяч + сертификат на 7 тысяч.

2) Покупать D800, только тушку, но впоследствии придется покупать хорошие стекла, т.к. 36 мегапикселей, раскроется потенциал только с недешевыми стеклами, заточенными под цифру. Цена вопроса без тысячи 90 рублей + так же сертификат на 7 тысяч бонусом

3) D610 + 24-70 2.8 AF-S, вроде сердито, бинго..и ФФ и хорошее стекло в одном флаконе. Жаба застрелена, но ее трупик все равно на меня действует не понятным образом...и хочется и колется))) 100 тысяч , но опять бонус с сертификатам на 7 тыс окончательно вроде добивает трупик жабы....но есть проблема, пока что не хватает почти 5 тысяч...надо ждать продажи чего-то того, что остается от DX ,старая пыха, пару стекол...но что-то тишина пока по этому фронту. А акция с сертификатом до 9 апреля , мать его этот ММ.

4) Самый бюджетный, D700, естесственно б\у...пробег 120 тысяч ( вроде и боязно, но говорят, что на них затвор пробеги более 250 тысяч ходит без замены),и FX , и многие его хвалят и нет многопиксельности, то есть в большинстве случаев можно обойтись и некоторыми "старыми" стеклами, которым не надо вытягивать 36 мегапикселей. Цена вопроса41 тысяча...жаба радуется, но приходит мысль, что будет как с D7100, типа мог же сразу купить лучше....

Кто как бы поступил? Реально ваше мнение мне интересно...каждого! 

#4709 Оффлайн   REGISTRATOR

REGISTRATOR

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 840 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2014 - 10:07

завязывай теток фотать))))

7FkYFHwikJw.jpg

Изменено: REGISTRATOR, 5.04.2014 - 10:09

#4710 Оффлайн   Dimaxisjam

Dimaxisjam

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 930 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2014 - 10:07

P.S. Только что прочитал, что D800 - год гарантии + 3 года бесплатного сервисного обслуживания))) И резинки меняют бесплатно в этих сроках, если начинают отклеиваться, что с Никонами бывает

#4711 Оффлайн   REGISTRATOR

REGISTRATOR

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 840 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2014 - 10:13

бери 800, а то потом.....

#4712 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 443 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2014 - 10:43

D700 уже вроде как лет 6 тушке? Только седня ночью про нее на Вики читал. Нафига тебе старье?
Либо 610 кит либо 800. Я б поднапрягся и взял бы сразу хорошее. 800-ку. Заплатить с кредитной карты (раз 5 тысяч не хватает). И потом ловить стекла.
Если с деньгами тяжко - брать 610 кит

И видео нет на 700:)

#4713 Оффлайн   Dimaxisjam

Dimaxisjam

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 930 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2014 - 10:47

D700 уже вроде как лет 6 тушке? Только седня ночью про нее на Вики читал. Нафига тебе старье?
Либо 610 кит либо 800. Я б поднапрягся и взял бы сразу хорошее. 800-ку. Заплатить с кредитной карты (раз 5 тысяч не хватает). И потом ловить стекла.
Если с деньгами тяжко - брать 610 кит

Нет у меня кредитной карты, я вообще не знаю что такое кредит, живу по средствам.

Ты имеешь в виду кит, который подешевле? Просто всякие там 24-85 в ките брать не очень -то и выгодно, на авито стекло 12500-13000 продают, да и стекло среднестатистическое, хотя фокусные неплохие..

Кстати, накопал http://www.avito.ru/..._body_285366143 , что думаете? 

#4714 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 443 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2014 - 10:53

Кстати, накопал http://www.avito.ru/..._body_285366143 , что думаете? 

И на стекло хватит

#4715 Оффлайн   Dimaxisjam

Dimaxisjam

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 930 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2014 - 10:55

И на стекло хватит

только фотку продаванка прилепила от D3X)))

#4716 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 443 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2014 - 10:56

В общем я за 800

только фотку продаванка прилепила от D3X)))

Я ТТХ в объявлении не читал - там точно 800 продается?:)))

#4717 Оффлайн   Dimaxisjam

Dimaxisjam

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 930 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2014 - 11:02

В общем я за 800

Я ТТХ в объявлении не читал - там точно 800 продается? :)))

по ттх однозначно 800-ка

#4718 Оффлайн   Dimaxisjam

Dimaxisjam

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 930 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2014 - 11:20

Никому сертификат от ММ на 7000 не нужен? Со скидкой)))

#4719 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 443 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2014 - 11:23

:lol:
Решился что ли?:)) на что?

#4720 Оффлайн   Dimaxisjam

Dimaxisjam

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 930 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2014 - 11:25

комплект за 100к, должников сейчас потряс, сегодня к вечеру поеду покупать, НАВЕРНОЕ

#4721 Оффлайн   burzumik

burzumik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 788 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2014 - 11:30

Мужики, у меня идет быстрое созревание,вернее "переобувание".....вот хрен знает что хочу из тушек, варианты такие:

1) В ММ взять по акции D610 , сразу поехать , да купить рюкзак в придачу, потом по-тихонечку искать что-то из хороших быстрых светосильных стекол на Авито б/у. Цена входного билета 67 тысяч + сертификат на 7 тысяч.

2) Покупать D800, только тушку, но впоследствии придется покупать хорошие стекла, т.к. 36 мегапикселей, раскроется потенциал только с недешевыми стеклами, заточенными под цифру. Цена вопроса без тысячи 90 рублей + так же сертификат на 7 тысяч бонусом

3) D610 + 24-70 2.8 AF-S, вроде сердито, бинго..и ФФ и хорошее стекло в одном флаконе. Жаба застрелена, но ее трупик все равно на меня действует не понятным образом...и хочется и колется))) 100 тысяч , но опять бонус с сертификатам на 7 тыс окончательно вроде добивает трупик жабы....но есть проблема, пока что не хватает почти 5 тысяч...надо ждать продажи чего-то того, что остается от DX ,старая пыха, пару стекол...но что-то тишина пока по этому фронту. А акция с сертификатом до 9 апреля , мать его этот ММ.

4) Самый бюджетный, D700, естесственно б\у...пробег 120 тысяч ( вроде и боязно, но говорят, что на них затвор пробеги более 250 тысяч ходит без замены),и FX , и многие его хвалят и нет многопиксельности, то есть в большинстве случаев можно обойтись и некоторыми "старыми" стеклами, которым не надо вытягивать 36 мегапикселей. Цена вопроса41 тысяча...жаба радуется, но приходит мысль, что будет как с D7100, типа мог же сразу купить лучше....

Кто как бы поступил? Реально ваше мнение мне интересно...каждого! 

Если Никон, то я бы пошел по 3 варианту. 800-ка для меня крупновата и тяжеловата. D700 - хорошая камера, победа инженеров над маркетологами, но увы, время ее прошло, по многим причинам, думаю про нее даже думать не стоит.

Насчет рюкзака к Алексею такой едет, я тут ссылку давал с ценой.

http://www.ebay.com/...84.m1439.l2649 

Зы 5 тысяч занять никак?

Зы2. Мне как тревэл уни стекло интересно еще это http://market.yandex...90613&suggest=1

к слово про первый вариант, пока обойтись тушкой.

Зы3. Вообще третий вариант, занимай пятак (пока не ушел этот вариант). Там хорошая скидка идет на 24-70, в любом случае не пойдет, продашь стекло, если не в наваре останешься, в минуса точно не уйдешь. Короче, думать тут нечего.

Изменено: burzumik, 5.04.2014 - 11:43

#4722 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 443 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2014 - 11:35

Так на сертификат набери рюкзак, приколюхи какие-нибудь.
А что с 800-кой по объявлению? Звонил?

Кстати да - рюкзак из забугорья ощутимо выгоднее получается

Зы2. Мне как тревэл уни стекло интересно еще это http://market.yandex...odelid=6854860, к слово про первый вариант, пока обойтись тушкой.

Ссылка битая. У меня не открывается - запятую отдели. Тогда получится

Изменено: al2000, 5.04.2014 - 11:36

#4723 Оффлайн   Dimaxisjam

Dimaxisjam

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 930 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2014 - 11:37

Если Никон, то я бы пошел по 3 варианту. 800-ка для меня крупновата и тяжеловата. D700 - хорошая камера, победа инженеров над маркетологами, но увы, время ее прошло, по многим причинам, думаю про нее даже думать не стоит.

Насчет рюкзака к Алексею такой едет, я тут ссылку давал с ценой.

http://www.ebay.com/...84.m1439.l2649 

Зы 5 тысяч занять никак?

Зы2. Мне как тревэл уни стекло интересно еще это http://market.yandex...odelid=6854860, к слово про первый вариант, пока обойтись тушкой.

Я сижу воюю сам с собой! Рюкзак, кажись, такой мне и понравился...сейчас им позвоню, в фотоплюс этот...

http://www.avito.ru/...nd700_305862946 Пыщщщщщщ.....после таких вариантов моя жаба оживает, ехать только что-то не в кайф, вообще....за такие бабки я бы взял тупо попробовать что это такое....

Так на сертификат набери рюкзак, приколюхи какие-нибудь.
А что с 800-кой по объявлению? Звонил?

Кстати да - рюкзак из забугорья ощутимо выгоднее получается

Ссылка битая. У меня не открывается - запятую отдели. Тогда получится

Приколюх у меня и так хватает, да и ММ для приколюх дороговат магаз....

#4724 Оффлайн   burzumik

burzumik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 788 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2014 - 11:42

Я сижу воюю сам с собой! Рюкзак, кажись, такой мне и понравился...сейчас им позвоню, в фотоплюс этот...

http://www.avito.ru/...nd700_305862946 Пыщщщщщщ.....после таких вариантов моя жаба оживает, ехать только что-то не в кайф, вообще....за такие бабки я бы взял тупо попробовать что это такое....

Приколюх у меня и так хватает, да и ММ для приколюх дороговат магаз....

только у нас он раза в 2-3 дороже.

#4725 Оффлайн   Dimaxisjam

Dimaxisjam

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 930 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2014 - 11:43

о чем и речь....поехать купить чтоли? погонять...не понравилось - продать, зато потом могу сказать, что прошел через всё)))))

Яндекс.Метрика